Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2012, 15:12   #111
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Мне интересуют отношение этого подпольного класса который существовало в СССР и его отношение к собственности и какой именно собственности?
Ведь класс и характеризуется и выделяется именно по этому признаку?
Не так ли?
А на счет функционирования социалистического общества по вашим ответам у меняя еще МАССА вопросов!
Конечно так. Тов. Мамушкин Вам верно сообщил о "цеховиках", которые строчили из украденного на социалистическом производстве материала джинсы, кофточки, сапоги и прочую лабудень. Вот Вам и средства производства. А, кроме того, разве Вам неизвестно, что образованию производительного капитала всегда предшествует образование торгового капитала. Это же классика! Вот указанные мною элементы класса-паразита и осуществляли накопление торгового капитала, присваивая незаконно стоимость, созданную трудящимися. И потом, в определённый исторический момент, они эту незаконно ими присвоенную стоимость реализовали так же незаконно в производительный капитал (средства производства и рабочую силу). Теперь понятно?
Вопрос у Вас масса, но почему же Вы тогда сообщаете, что у Вас ко мне больше нет вопросов? Видите, Вы, как всегда непоследовательны. И я как всегда последовательно Вам на это указываю.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 14.12.2012 в 15:15.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:14   #112
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Конечно так. Тов. Мамушкин Вам верно сообщил о "цеховиках", которые строчили из украденного на социалистическом производстве материала джинсы, кофточки, сапоги и прочую лабудень. Вот Вам и средства производства. А, кроме того, разве Вам неизвестно, что образованию производительного капитала всегда предшествует образование торгового капитала. Это же классика! Вот указанные мною элементы класса-паразита и осуществляли накопление торгового капитала, присваивая незаконно стоимость, созданную трудящимися. И потом, в определённый исторический момент, они эту незаконно ими присвоенную стоимость реализовали так же незаконно в производительный капитал (средства производства и рабочую силу). Теперь понятно?
Вопрос у Вас масса, но почему же Вы тогда сообщаете, что у Вас ко мне больше нет вопросов? Видите, Вы, как всегда непоследовательны. И я как всегда последовательно Вам на это указываю.

Вообще то, услышав такое немного поволновались отцы МЛТ!
А мои преподаватели по Общественным дисциплинам меня за это выпороли при людно !
Ну наверно и они с ними то же были связаны!
Выходит на все достижение Советской промышленности группы Б, существовал еще подпольный сектор нашей промышленности !
И тут появляются еще куча вопросов !
Если по вашей схеме все так кружилось и вертелось, значит была Крыша?
А потоки денег , то же должны идти через банковские структуры!
А сырье , матерьялы и оплата наемного труда?
наверно оплата была не в пример обычной зарплаты да и на счет производительности труда , то же была ОЧЕНЬ высокой!И наверно в разы прав восходить труд на обычном производстве!
И какую все же долю должны все же охватить этот сектор что бы в один прекрасный момент все и развалить под себя!
А как же контроль и учет специализированных ведомства как за всем производством так и этим сектором?

И это только малая толика того что приходит на ум!
PS: Все же не будем будить спящую собаку!
иначе весь Интернет уже ...........
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:24   #113
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:

Вообще то, услышав такое немного поволновались отцы МЛТ!
А мои преподаватели по Общественным дисциплинам меня за это выпороли при людно !
Ну наверно и они с ними то же были связаны!
Выходит на все достижение Советской промышленности группы Б, существовал еще подпольный сектор нашей промышленности !
И тут появляются еще куча вопросов !
Если по вашей схеме все так кружилось и вертелось, значит была Крыша?
А потоки денег , то же должны идти через банковские структуры!
А сырье , матерьялы и оплата наемного труда?
наверно оплата была не в пример обычной зарплаты да и на счет производительности труда , то же была ОЧЕНЬ высокой!И наверно в разы прав восходить труд на обычном производстве!
И какую все же долю должны все же охватить этот сектор что бы в один прекрасный момент все и развалить под себя!
А как же контроль и учет специализированных ведомства как за всем производством так и этим сектором?

И это только малая толика того что приходит на ум!
PS: Все же не будем будить спящую собаку!
иначе весь Интернет уже ...........
Вы написали очень много и наверное, решили, что уязвили очень сильно логику моих рассуждений. Но это вовсе не так. Мой совет - пишите по существу и не ёрничайте так убого, а то выглядите смешно Вы, а не тот над кем Вы с натугой пытаетесь посмеяться.
Теперь по существу (вижу, что несмотря на данное днём обещание, вы так и не перестаёте задавать вопросы, хотя и получили уже много понятных вполне ответов).
Я же не пишу о масштабах этих явлений, но делаю, правда оговорку, что класс паразитов (буржуев) был подавляем, но не был подавлен до конца (это ведь логично, иначе бы не было и государства - механизма подавления одного класса другим, не так ли? Всё по марскистско-ленинской теории о государстве, заметьте). Вы, как и всякий антисоветчик пытаетесь притянуть за уши масштаб. Дескать вот пишет тут про тёмный капитал и подпольных производителей. И откуда же всё это в СССР?! Да, было это. Но не в тех масштабах, что Вы пытаетесь выдать своими восклицаниями (заметьте только восклицаниями, ибо никакой конкретики в Вашем сообщении нет). Если бы этого не было, то для борьбы с кем создавалось бы знаменитое ОБХСС - гроза всех жуликов и воров (буржуев)?
Существовало и понятие "чёрный рынок". Знакомо наверное, правда? И скупка валюты и фарца шмотками. И наёмная сила, которую закупали барыги за средства, украденные у государства. Но всё это было ближе к эпохе Миши Меченого. А вот накопление торгового капитала (кража социалистического имущества в различной форме) велась разным отребьем гораздо дольший период.
Ну как? Меньше теперь смешного?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:29   #114
Избиратель
Местный

Цитата:
Парадокс Истории заключаешься в том , у в СССР небыл построен Социализм как ОЭФ, а был тот же капитализм в своем бесчисленным вариации основаной на тотальном ГМК с надстройчными институтами базирующее на монопольном управлении одной партии и одной идеологии!
И эта модель построения общества с определенными плюсами , но и минусами ,являеться одной из других подобных моделей типа стран Западного миллиарда, Азиатских тигров, Исламских государств Персидского Залива и Ирана и даже стран БРИКа с РФ в том числе!
Так вот вопрос ?
Нафига было тащить Россию через ужасы ВОСР, ГВ , коллективизации и прочих подобных событий тогда как Базис поясностью остаеться прежним!
Меняються лишь декор настройки и не более того!
Хотите возразить?
В перечисленных странах огромное расслоение и власть передаётся чуть ли не по наследству. Там клановая система. А почитайте биографии любого из начальников СССР. Там практически все из бедноты. Изначально вообще считалось это приемуществом при движении по карьерной лестнице.
Факт, что после смерти Сталина наследникам он оставил поношенный мундир и трубку, а стране могучую ядерную державу победительницу. Во времена Хрущова появилась так называемая номенклатура, но во-первых ничего экстраординарного по сравнению с другими гражданами она не имела, а главное не могла передать что имела по наследству детям, я думаю это явилось одной из причин последующего предательства.
В СССР был практически бесплатный уровень жизни и действительно равные возможности для всех.
были конечно и недостатки, но это не давало никому морального права грабить народ. Насчет капитализма или социализма , конечно был социализм, причём даже на мой взгляд слишком. Вся собственность на средства производства была общей. Возможно это был перебор. Но то, что капитализма в стране практически не было, это факт.
А вот то что сейчас творится, как раз и является клановой системой, практически копией названных вами стран. Учитывая САМУЮ большую в мире природно-сырьевую базу, это означает её скорейшее выкачивание, и уже 1-е в МИРЕ МЕСТО по расслоению населения.
Но я не согласен и с тем, что здесь писалось про выкормышей недобитков. Тогда получается LavrovAV отчасти прав в своём детском утверждении по поводу национализированных в Октябре мануфактур, ну типа наследники своё забрали.
Нет конечно, никакого отношения те кто нынешние заводы пароходы присвоил к прежним владельцам не имеют.
А распилили общую собственность примерно следующие группы: я думаю это наиболее нечестная часть номенклатуры, не только партийной, предавшая свой народ, кроме того красные директора которые с семействами как присоски выкачивали через кооперативы перечисляемые на предприятия средства из общей собственности когда им Горбачёв разрешил, ну и конечно откровенный криминал подсуетился, воры и бандиты создавали группировки, которые в буквальном смысле делили то, что было построено и защищалось от врагов 70 лет.
Старый 14.12.2012, 18:01   #115
Gena
Местный

Цитата:
В В Мамушкину!
За исправление ошибок спасибо, ибо делать их мой Рок!
Но вопрос остаеться открытым
Почему в течении 74лет внутрение враги советской власти оставались и "размножались", причем захватили "святую святых" ЦК и Политбюро КПСС, а так же КГБ ?
ЛавровАВ, Вы вроде как врач и не мне Вам объяснять как можно здорового человека свести в могилу. Создать внешние условия и заразить, причём вредоносные бактерии в него вёдрами закачивать не требуется.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 13:16   #116
хочу знать, Жилин
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Народ притом, что он уже давно понял, что его развели, но продолжает голосовать за тех, кто накинул ему петлю на шею. В надежде: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Чего же непонятного? Пока народ окончательно не проснётся, будет прозябать. И никакие зюгановы (или кто-либо ещё) не помогут.

А разглагольствовать можно до скончания дней.
Ну вот, вы и признались, товарищ секретарь первичной организации КПРФ, что «народ развели», что не променял он Советскую власть! Коммунисты, которые настоящие, называют вещи своими именами, и говорят полную правду. Так уж и вы, если являетесь им то, назовите, пожалуйста, и тех, кто «развел народ и накинул ему петлю на шею»!
Путин В. В., нужно это отметить, в отделе идеологии и пропаганды ЦК КПСС никогда не работал, он в ту пору, когда по вашему выражению, - «народ разводили и петлю на шею накидывали», был в Восточной Германии, там честно служил своей Родине под названием СССР. Когда вернулся, то была уже другая страна! Без него, выходит, «развели».
Так, какие у вас, товарищ Мамушкин В. В., могут быть: и к народу, и к Президенту РФ претензии? Ваш председатель - Зюганов Г. А., например, не имеет к Президенту РФ Путину В. В. никаких претензий, равно как и требований не выдвигает ни от себя лично, ни от партии своей: ни Путину, ни его правительству. К тому же, не знаю, точно ли, нет; только имеется в интернете информация о том, что в 2008 году деятельность КПРФ Зюганова была на 70% профинансирована их бюджета страны; кажется, еще никто из соратников Зюганова Г. А. эту информацию не опроверг. Так чего еще требовать? Правда, иногда, мы видим по телевизору, как Зюганов выражает свое недоумение - по поводу назначенных Путиным тех или иных членов правительства; или как Геннадий Андреевич говорит о том, какие предложения, по изменению курса реформ, он внес на рассмотрение Президенту и правительству. И правильно делает, что подсказывает!
Это у Путина к тем, кто распиливал, по живому страну, и «разводил свой народ», используя при этом недозволенные приемы спец.пропаганды, еще возможно, и могут возникнуть вопросы!
Господин Мамушкин, Вы, опять лукавите, говоря что, народ «продолжает голосовать за тех, кто накинул ему петлю на шею» Во – первых, я уже разоблачил вашу ложь, и доказал, что Путин В. В. никому «петлю на шею не накидывал» Во вторых, ваш председатель, в своем заявлении утверждает обратное. Если на последние выборы пришло лишь двое из десяти человек, имеющих право голоса, то эти 20 % - еще не весь народ, а наименьшая его частичка.
Дальше, вы, опять лукавите, говоря: «Пока народ окончательно не проснётся, будет прозябать. И никакие зюгановы (или кто-либо ещё) не помогут». Но до этого, вы признались, «что народ давно понял, что его развели» Раз «понял», - значит, проснулся!
Вы не любите свой народ, если бы любили, то не говорили бы: «Не нравятся коммунисты - глотайте объедки и защищайте хозяев, Больше сказать нечего» Вас Мамушкин, видимо, бесит то, что народ не идет голосовать за вас! Так посмотрите, что о вас люди, даже здесь, в других темах, пишут. Они не считают вас коммунистами. И вы не можете опровергнуть это! Потому, что ни дел конкретных, ни аргументов в свою защиту, у вас - нет! Что в таком случае остается делать?! Что вы делаете? Правильно, догадались, что в таком случае делается! Хороши «коммунисты», если дошли до того, что их уличают в непорядочности! Да вы и сами это хорошо знаете!
А теперь давайте представим, что на выборы кандидатом в президенты был бы выдвинут не Зюганов Г. А. от КПРФ, а другой человек - честный, смелый, от тех коммунистов, о которых еще сохранилась в народе светлая память, настоящий Коммунист - с большой буквы, выдвинутый самими трудящимися, из трудового коллектива, примерно такой Коммунист, какого сыграл известный артист Урбанский Е. в одноименном кинофильме (не спорьте только, что таких людей нет, есть такие люди в России), дайте клич – он сыщется, не оскудела еще Россия порядочными людьми! И я, гарантирую вам, что 90 процентов населения страны пришло бы на выборы, сами бы пришли, и никого зазывать бы вам вместе с Зюгановым не нужно было; и 80 процентов из них отдали бы за него свои голоса. Но вы боитесь этого, поэтому - никогда такого не сделаете! чем, косвенно, поможете следующим президентом стать «новенькому» Поверьте, имиджмейкеры уже работают над этим.
Посмотрите, как свободно, перед телекамерами, держится Прохоров, как аргументировано он ставит в тупик оппонентов. Залюбуешься, красивый, молодой!
Вы не любите свой народ, если бы любили, то не говорили бы: « Наш народ довольствуется общипанной синицей», « Каждый народ заслуживает своих правителей» Эту фразу сказал уж точно не человек из народа; только нерадивый чиновник может прикрываться ею, - за свои промахи! Такой, не любит свой народ! Считает, что народ ему всегда и во всем обязан! Знаете Мамушкин, народу больше по душе изречение: «Тяжела ты, шапка Мономаха!» народ понимает, какую ответственность за свой народ берет на себя человек, надевший шапку Мономаха! За что и уважает такого правителя! За умение взять на себя ответственность за судьбу народа и страны и за смелость, называть вещи своими именами и бороться за каждого гражданина своей страны! Такой есть в КПРФ? Есть еще одно изречение: «По Сеньке - шапка!!! а по ничтожеству – колпак!»
Я вам, так отвечу, господин Мамушкин: - наш многострадальный народ достоин уважения и почитания, достоин того, чтобы им управляли умные, не злобные, не завистливые, уважающие народ, болеющие за поколения, порядочные и ПОЛНЫЕ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА ЛЮДИ. ОНИ ЕСТЬ! Дайте только клич! И еще прошу вас, запомните, - плохого народа не бывает. «Каков поп, - таков и приход!», – говорит народная поговорка. Правители приходят и уходят, народ остается!
Но Вы, все же, правы, - в одном правы, что народу России, точно: «никакие зюгановы… не помогут» С этим, по видимому, согласится, - большинство граждан России! судя по всему, народ на них и не надеется!!!
хочу знать, Жилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 14:47   #117
Мамушкин
Местный

Для хочу знать, Жилин

Можете лучше - делайте. Разве кто-нибудь не даёт? А мы делаем так, как можем.

Делайте конкретные дела, приводите конкретные документы, станьте настоящими коммунистами, приводите аргументы в свою защиту, станьте порядочными, находите и выдвигайте своих кандидатов, кидайте клич и 90 процентами меняйте власть. Сможете? Видимо, нет. Только горлопанить и искать в чужом глазу соринки. Таких много по стране.

Кстати, ваш любимый красавец Прохоров в передаче Соловьёва даже Жириновскому проиграл с разгромным счётом.

И в последний раз: народ, всё понимая, что его обманули, к переменам не готов. Если уж за Зюгановым не пошли, то за прошками подавно не пойдут. А нового попа для русского прихода мы с вами пока ещё не вырастили. Пока всё какие-то жидковатые попики."Каков народ - такие и бояре".
Старый 15.12.2012, 16:14   #118
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от хочу знать, Жилин Посмотреть сообщение
Ну вот, вы и признались, товарищ секретарь первичной организации КПРФ, что «народ развели», что не променял он Советскую власть! Коммунисты, которые настоящие, называют вещи своими именами, и говорят полную правду. Так уж и вы, если являетесь им то, назовите, пожалуйста, и тех, кто «развел народ и накинул ему петлю на шею»!
Путин В. В., нужно это отметить, в отделе идеологии и пропаганды ЦК КПСС никогда не работал, он в ту пору, когда по вашему выражению, - «народ разводили и петлю на шею накидывали», был в Восточной Германии, там честно служил своей Родине под названием СССР.
Существовала некая строительная корпорация «Двадцатый трест». Она была приватизирована еще в 1991 году, то есть являлась частной, а не государственной. Однако 80% упоминаемых денег, шедших на весь город, поступали именно этой организации. Перечисления бюджетных средств на ее счет происходили постоянно на протяжении нескольких месяцев. Только за 1993 год на счета корпорации ушло около $4,5 млн. По собранной же информации, за время действия корпорации, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. В 1999 году по этому факту (после проверки КРУ) возбудили уголовное дело № 144128. В историю оно вошло как «Дело Путина». Так как его «тень» (тогда Путин был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег.

- Почему дело вообще возбудили, если тогда уже все понимали, что нити ведут к Путину?

- Его возбудили, так как тогда никто не ожидал, что в качестве подозреваемых пойдут такие высокие лица. Думали, по делу будет проходить мелкая сошка – сотрудники корпорации никому не известной фирмы «Двадцатый трест».

Уголовное дело возбудили в июне 1999 года. Генпрокуратура прекратила его 31 августа 2000 года. Владимир Путин уже был президентом, а «его» дело еще шло.
- Куда шли деньги, переводимые на счета «Двадцатого треста»?

- В Испании есть такое местечко - Аликанте-и-Торевьеха. Корпорация «Двадцатый трест» занималась строительством там небольшого коттеджного поселка – домиков 30. В частности, по нашей информации, среди них были коттеджи Путина, Собчака.

Позже, когда в 2000 году Путин стал президентом, одна крупная испанская газета посчитала, что с 1996 по 2000 годы Владимир Владимирович посетил район Торевьехи в Испании 37 раз. Видимо, ездил в свой особнячок. При этом Путин пересекал границу по поддельным паспортам. Испания это знала, но знала также, и кто это такой (тогда Путин уже был директором ФСБ). Скандалы международного уровня были не нужны. http://www.zaks.ru/new/archive/view/83713
А здесь о самых ценных кадрах.http://www.svoboda.org/content/article/24700076.html
Старый 21.12.2012, 16:36   #119
AZM
Местный

Класс может быть в начале не проявлен физически, это иное сознание, цели, мечты желания, разговоры на кухнях. Вынашиваются желания и сознание, которые при первой возможности реализуются. Мужья строили СССР, а что за их спинами вынашивалось особенно не вникали, какая суть будет в детках-внучках и чего они захотят когда вырастут. Детки не целиком в Отца, есть еще Мать, что она несет в себе. И что выродит по сознанию и по сути. Вот что зачалось и выродилось в хрущевские времена обрело совершеннолетие в начале 80 годов, это уже нечто иное, не похожее на родителей своих. Воплотились иные души, а дальше руками родителей сделали перестройку под себя, свое удовольствие.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 15:02   #120
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Конечно так. Тов. Мамушкин Вам верно сообщил о "цеховиках", которые строчили из украденного на социалистическом производстве материала джинсы, кофточки, сапоги и прочую лабудень. Вот Вам и средства производства. А, кроме того, разве Вам неизвестно, что образованию производительного капитала всегда предшествует образование торгового капитала. Это же классика! Вот указанные мною элементы класса-паразита и осуществляли накопление торгового капитала, присваивая незаконно стоимость, созданную трудящимися.
А, так вот в чём, оказывается дело ! Дело-то оказывается в легитимности . То есть, Маркса ложим на полочку пылиться, а сами займёмся обсуждением вопроса о том, кому и сколько платить .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ