Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 22:24   #71
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Поинтерисуйтесь историей предприятий "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", "Бабаевский", а потом о нравствености и потолкуем!
Да зачем мне интересоваться если я видел многое собственными глазами.Допустим у нас продали ток (у некоторых называется зерновой двор)Продал конкурсный управляющий своему дружку.Причём за стоимость забора вокруг этого двора причём выраженную в стоимости металлолома.Ток это около 5га земли огороженной железным забором,укрытый асфальтом+2 весовых автомобильных+3 склада,бытовка,электро подстанция.ЗАВ с авто подъёмником,зерномёты и КШП и прочие мелочи.Одних электродвигателей в полсотни не уберёшь.За что конкурсный получил от покупателя по остаточнойстоимости пару тракторов,комбайн и участок земли только в другом месте.По такой или близкой схеме уничтожались и другие предприятия как я уж писал на складах товару на 3млрд,а предприятие всё в куче продают за 180млн.Многие хапнули денежку купив предприятие и элементарно сдав оборудование в металлолом поскольку оценено оно было дешевле самого оборудования в стоимости металлолома.
Старый 13.12.2012, 11:20   #72
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да зачем мне интересоваться если я видел многое собственными глазами.Допустим у нас продали ток (у некоторых называется зерновой двор)Продал конкурсный управляющий своему дружку.Причём за стоимость забора вокруг этого двора причём выраженную в стоимости металлолома.Ток это около 5га земли огороженной железным забором,укрытый асфальтом+2 весовых автомобильных+3 склада,бытовка,электро подстанция.ЗАВ с авто подъёмником,зерномёты и КШП и прочие мелочи.Одних электродвигателей в полсотни не уберёшь.За что конкурсный получил от покупателя по остаточнойстоимости пару тракторов,комбайн и участок земли только в другом месте.По такой или близкой схеме уничтожались и другие предприятия как я уж писал на складах товару на 3млрд,а предприятие всё в куче продают за 180млн.Многие хапнули денежку купив предприятие и элементарно сдав оборудование в металлолом поскольку оценено оно было дешевле самого оборудования в стоимости металлолома.
Вы не поняли вопроса!
Вопрос состоял в в том, как у советского государства появилась СОБСТВЕНОСТЬ на хотя бы на примере выше перечисленных предприятий!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 11:40   #73
старый я
Местный

Цитата:
Вы не поняли вопроса!
Вопрос состоял в в том, как у советского государства появилась СОБСТВЕНОСТЬ на хотя бы на примере выше перечисленных предприятий!
В советском государстве собственность была создана народом её населявшим.Знаете не успел мой дед погибший в 41 забрать с собой в могилу часть коровника построенного с товарищами и метров 100 дороги построенной за его средства.А вот новые "эффективные "собственниками смогли это прихватизировать в том числе и то что дед построил и то что я успел.Как они зарабатывали эту собственность описал я в предыдущем сообщении ,да и не я один это описывал.
Старый 13.12.2012, 12:00   #74
LavrovAV
Местный

Цитата:
В советском государстве собственность была создана народом её населявшим.Знаете не успел мой дед погибший в 41 забрать с собой в могилу часть коровника построенного с товарищами и метров 100 дороги построенной за его средства.А вот новые "эффективные "собственниками смогли это прихватизировать в том числе и то что дед построил и то что я успел.Как они зарабатывали эту собственность описал я в предыдущем сообщении ,да и не я один это описывал.
Итог!
Экспроприация эксплуататоров по вашему это норма жизни и законно с юридической и моральных точек!
Аминь!
Старый 13.12.2012, 12:02   #75
хочу знать, Жилин
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Променял народ. Уже тем, что и сейчас приводит их к власти. Каждый народ заслуживает своих правителей.

Наш народ довольствуется общипанной синицей. И пока это будет, ничего не изменится.
Но вы и сами поступаете так же. Пример, мой пост № 14, и ваш ответ на него.
Исходя из вашей цитаты, можно предположить, что вы так поступили сознательно, с определенной целью. А именно, этим приемом, Вы, как бы «принимая удар на себя» своей цитатой – утверждением: «Променял народ. Уже тем, что и сейчас приводит их к власти. Каждый народ заслуживает своих правителей. Наш народ довольствуется общипанной синицей. И пока это будет, ничего не изменится.», - а) уводите дискуссию от обсуждения по теме вопроса, в другое направление; б) пытаетесь увести от ответственности тех чиновников, которые, по закону, должны были бы ответить перед своим НАРОДОМ, за свою прежнюю деятельность, или бездеятельность, приведшую к развалу СССР и к изменению политического режима и подмене народной власти! через манипулирование общественным сознанием. Спец. пропаганда, - это серьезное идеологическое ОРУЖИЕ! Она используется во время боевых действий и направлена на то, чтобы сломить дух армии воюющего противника!
Читая следующие посты, за вашим постом №15, можно заметить, что вам - это, действительно, удалось!
Но, будем считать, что вы сделали свое едкое заявление о народе не умышленно, а по заблуждению. Давайте размышлять вместе. Согласитесь, что народ – это единственный источник власти в стране! Народ – труженик! НАРОД доверил управление над собой – власть над собой и своей страной, - Советам народных депутатов, Президенту СССР, над которыми возвышалась его направляющая и руководящая сила общества – КПСС, в партийный аппарат, которого, надеюсь вы еще не забыли, входили Горбачев М. С., Яковлев А. Н., Зюганов Г. А, Ельцин Б. Н., Крючков В. А. и другие.
Именно властью, а не народом, и, наверное, не по глупости, была развернута массивная идеологическая пропаганда, дискредитировавшая в глазах общества и Советскую власть, и партию, и, не оставили в стороне даже Армию страны. Напомню вам, что отдел идеологии и пропаганды тогда возглавляли Яковлев и Зюганов. Это создавало неразбериху и хаос, наконец, позволило власти провести спектакль под названием « ГКЧП»; после которого, власть была передана от Горбачева М. С. к Ельцину Б. Н. Затем, вы, наверное, помните, как Ельцин Б. Н. разогнал Советы народных депутатов. И с властью Советов было покончено.
Так, при чем, здесь народ? Вы что желаете, чтобы народ пошел с кулаками друг на друга? Народ, в отличие от вас, все понимает, хотя и не сидит в интернете. С народом надо говорить по-человечески: «Братья и сестры!», - как говорил И. В. Сталин, и чтобы слова не расходились с делами, а вы презрительно говорите: «Каждый народ заслуживает своих правителей. Наш народ довольствуется общипанной синицей». Стыдитесь сударь! Сто сорок миллионов человек – это сто сорок миллионов человек, без этих - ста сорока миллионов человек, любая партия, любой политический чиновник – есть никто! Найдите ключик к пониманию. Примеров тому в нашей истории достаточно.
хочу знать, Жилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 14:25   #76
Мамушкин
Местный

Народ притом, что он уже давно понял, что его развели, но продолжает голосовать за тех, кто накинул ему петлю на шею. В надежде: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Чего же непонятного? Пока народ окончательно не проснётся, будет прозябать. И никакие зюгановы (или кто-либо ещё) не помогут.

А разглагольствовать можно до скончания дней.
Старый 13.12.2012, 14:27   #77
Мамушкин
Местный

Словарь крылатых слов и выражений

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает

Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром 1. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то-виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 13.12.2012 в 14:37.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 14:35   #78
Мамушкин
Местный

Аристократия помойки

Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо,
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо.

Аристократия помойки
Диктует моду на мораль,
Мне наплевать, а сердцу горько,
И бьёт по печени печаль.

Когда жлобы на деньги коммунистов
Открыли банк "Американ Экспресс",
Чекисты дали волю аферистам,
Имея свой бубновый интерес.

И в тот же час из общего болота
Попёрли, скинув лапти, господа,
Теперь они в порядке и в почёте
Гребут лаве из мутного пруда.

Аристократия помойки
Диктует моду на мораль,
И бьёт по печени печаль.

Я не ищу наследственные связи,
Но хочется спросить в кругу друзей -
Я понимаю, что из грязи в князи,
Но где взять столько грязи для князей.

Какой народ, такие и бояре,
Так что ж тогда на зеркало пенять,
А вот за что попёрли Государя,
Так тут умом Россию не понять.

Аристократия помойки
Диктует моду на мораль,
И бьёт по печени печаль.

Трофим.

Лучше не скажешь!
Старый 13.12.2012, 17:20   #79
старый я
Местный

Цитата:
Итог!
Экспроприация эксплуататоров по вашему это норма жизни и законно с юридической и моральных точек!
Аминь!
Извините Лавров,а Вы от этой власти получили то что ваши деды и отцы заработали?Я вот ходил в школу (бесплатно) в ту что строили мои предки и лечили меня тоже бесплатно.Бесплатной квартиры правда не получал,колхоз строил мало и они доставались врачам,учителям и специалистам колхоза.
Старый 13.12.2012, 17:25   #80
LavrovAV
Местный

Цитата:
Извините Лавров,а Вы от этой власти получили то что ваши деды и отцы заработали?Я вот ходил в школу (бесплатно) в ту что строили мои предки и лечили меня тоже бесплатно.Бесплатной квартиры правда не получал,колхоз строил мало и они доставались врачам,учителям и специалистам колхоза.
Из этого простой вывод!
Жизнь зародилась на планете Земля 25/26 октября 1917 года по старому стилю!
До этого жизни не была и закончилась эта сама жизнь 19-08-1991 годом!
Так ?
Если не так, тогда вопрос к вам?
МОЖНО ЛИ ПРОДАТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОБСТВЕНОСТЬ?
Ответ