Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 18:21   #81
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Из этого простой вывод!
Жизнь зародилась на планете Земля 25/26 октября 1917 года по старому стилю!
До этого жизни не была и закончилась эта сама жизнь 19-08-1991 годом!
Так ?
Если не так, тогда вопрос к вам?
МОЖНО ЛИ ПРОДАТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОБСТВЕНОСТЬ?
Нормальная жизнь в России в 17 началась и в 91 закончилась здесь я согласен.Вопрос я не понял может быть потому что не философ .Если можно то пожалуйста поразвёрнутей.Какую именно собственность и кому продать?
Старый 14.12.2012, 03:01   #82
Избиратель
Местный

Цитата:
Поинтерисуйтесь историей предприятий "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", "Бабаевский", а потом о нравствености и потолкуем!
Как приобрели так и расстались , вспомните эпизод с пивом из к/ф "Кавказкая Пленица"
как аукнется, так и откликнется(с) народная мудрость!
Это аргумент такой? не надо было экспроприировать у экспроприаторов? Уважаемый, это было в 1917 году. Не вас ни меня и никого из здесь присутствующих в то время и в проекте не было даже. Что за бред постоянный и перевод стрелок? Вы бы ещё во времена Киевской Руси и Татаро-Монгольского ига перевели! Это аргумент доказывает только несостоятельность того, кто его приводит.
Кстати если брать историю, то в дальнейшем она фактически оправдала сделанное, поскольку ни одна страна в мире кроме Нацистской Германии, в которой не то что экспроприировали, а вообще людей другой нации уничтожали только за нацию, не смогла так быстро построить индустриальную экономику, как это сделали в Советской России. Вообще-то во многих странах произошла революция, и были и жертвы, и экспроприация уж покрайней мере у аристократии, только остановились на буржуазной. Так они все и были завоёваны нацистами. И только более сплочённый передовой на то время строй СССР, за который поднялся весь народ смог СПАСТИ от нацистов весь мир. Если бы этого не было, то сейчас бы и в США по-немецки говорили, компьютерные симуляции ВОВ ясно показывают, что после поражения СССР до Америки через Берингов пролив рукой подать. Да и если бы Гитлер вначале Великобританию завоевал, а он бы её завоевал, можете не сомневаться, то было бы всего две державы, Германия и СССР, с которой Германия ничего бы поделать не смогла. Поэтому он и не в Великобританию попёрся. У него же цель была весь мир, думал в СССР ещё не готовы.
После 1917 года, когда народ прогнал элиту, они попытались вернуться на штыках интервентов. Но народ поддержал большевиков, иначе бы они не победили. Народ выбор сделал не в пользу прекраасной элиты, и это выбор был сделан предками, которых мы судить не вправе, тем более, что они нам оставили великую ядерную державу победительницу, а не то, что мы сейчас имеем. Да и вообще какое отношение к экспроприированной собственности имеют те, кто её сейчас похитил? Они своё что ли вернули? Что за бред!
А вот в 1988 КПСС, точнее новая элита народ предала. И вы думаете капитализм победил? Да нет конечно. Победил не капитализм, и не социализм, победили воры. Страну просто украли. Ведь капитализм или социализм, это по сути понятия, выражающие отношения к собственности и к способу купли-продажи наёмного труда. Во многих развитых странах есть элементы социализма, а при СССР была частная собственность, по крайней мере при НЭПе, правда тоже Сталину пришлось массовое разграбление прекращать, и в послевоенные годы Сталин пытался вводить частников, Хрущов потом запретил, да и всё равно периодически различные люди использовали наёмный труд в деятельности, где получали прибавочную собственность от труда других. Не в этом суть. А реальная суть в том, что Собственность была общей, её всем миром строили и защищали, а потом её распилили немногие.

Я даже допускаю, что г-н Путин возможно искренне пытается исправить положение, и даже связывает свою жизнь со страной. Только я думаю, что он пытается исправить неисправимое, точнее исправимо это только восстановлением статус-кво, то есть возвращением основных богатств страны её народу, а Путин приведён к власти как раз теми, кто пытается это не допустить, поэтому ситуация может измениться только после кардинальной смены власти. Вот именно поэтому я за левых. А капитализм там будет или социализм, лично мне это неважно. Я думаю, что сейчас мир вошёл в такую стадию развития, когда отношения к собственности и наёмному труду во всех странах переплетаются, как например в Швеции, или в Китае. И тот, кто найдёт более правильное соотношение сообразно природным ресурсам и другим факторам, и будет впереди. Но вначале надо вернуть похищенное, иначе нас ждёт уничтожение, как индейцев. К сожалению эта перспектива похитивших страну может их и не остановить.
Старый 14.12.2012, 10:14   #83
LavrovAV
Местный

Парадокс Истории заключаешься в том , у в СССР небыл построен Социализм как ОЭФ, а был тот же капитализм в своем бесчисленным вариации основаной на тотальном ГМК с надстройчными институтами базирующее на монопольном управлении одной партии и одной идеологии!
И эта модель построения общества с определенными плюсами , но и минусами ,являеться одной из других подобных моделей типа стран Западного миллиарда, Азиатских тигров, Исламских государств Персидского Залива и Ирана и даже стран БРИКа с РФ в том числе!
Так вот вопрос ?
Нафига было тащить Россию через ужасы ВОСР, ГВ , коллективизации и прочих подобных событий тогда как Базис поясностью остаеться прежним!
Меняються лишь декор настройки и не более того!
Хотите возразить?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 11:46   #84
Мамушкин
Местный

Цитата:
Парадокс Истории заключаешься в том , у в СССР небыл построен Социализм как ОЭФ, а был тот же капитализм в своем бесчисленным вариации основаной на тотальном ГМК с надстройчными институтами базирующее на монопольном управлении одной партии и одной идеологии!
И эта модель построения общества с определенными плюсами , но и минусами ,являеться одной из других подобных моделей типа стран Западного миллиарда, Азиатских тигров, Исламских государств Персидского Залива и Ирана и даже стран БРИКа с РФ в том числе!
Так вот вопрос ?
Нафига было тащить Россию через ужасы ВОСР, ГВ , коллективизации и прочих подобных событий тогда как Базис поясностью остаеться прежним!
Меняються лишь декор настройки и не более того!
Хотите возразить?
Какая чушь! Только безграмотный человек, коим Вы являетесь, может выдать такую ерунду. Кстати, ошибки выделены красным цветом.

1. В основе лежала общественная собственность на средства производства. Каждый человек владел всем: и недрами, и землёй, и заводами, и фабриками. Просто он доверил распоряжаться всем этим государству. И оно до определённого момента прекрасно этим распоряжалось. Пока до власти не добрались внутренние и внешние враги - мальчиши-плохиши.

2. Никаких ужасов не было. Была борьба с врагами народа, коих не добили, и последователи коих выползли из темноты и пожирают страну как тараканы.

3. Самой великой ценностью советского периода были не столько экономические отношения, сколько человеческие отношения между людьми, воспеваемые в стихах и песнях:

- Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

- Раньше думай о Родине, а потом о себе

-
Не раз утопал я в болотах,
не раз замерзал на снегу,
но если ты скажешь хоть слово,
я снова всё это пройду

- Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

-
Что мечталось и хотелось, то сбывается,
Прямо к солнцу наша смелость пробивается!
Всех разбудим — будим -- будим,
Все добудем — будем -- будем!
Словно колос, наша радость наливается!

-
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
"Кто весел — тот смеется,
Кто хочет — тот добьется,
Кто ищет — тот всегда найдет!"

-
Не спи, вставай, кудрявая,
В цехах звеня.
Страна встает со славою
На встречу дня.

-
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет.

-
Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!

-
Hад стpаной весенний ветеp веет,
С каждым днем все pадостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.

-
Hеба утpеннего стяг...
В жизни важен пеpвый шаг.
Слышишь: pеют над стpаною
Ветpы яpостных атак.
И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.

Весть летит во все концы:
Вы повеpьте нам отцы -
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы.

С неба милостей не жди,
Жизнь для пpавды не щади.
Hам, pебятa, в этой жизни
Только с пpавдой по пути.

В миpе зной и снегопад...
Миp и беден и богат...
С нами юность всей планеты -
Hаш всемиpный стpойотpяд.

И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.

-
В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
Ты по степи, ты по лесу,
Ты к тропикам, ты к полюсу
Легла родимая, необозримая,
Несокрушимая моя.

Припев:
Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны не льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века!

Нам ли стоять на месте!
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш - есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.
К станку ли ты склоняешься,
В скалу ли ты врубаешься, -
Мечта прекрасная, еще неясная,
Уже зовет тебя вперед.

Создан наш мир на славу.
За годы сделаны дела столетий,
Счастье берем по праву,
И жарко любим, и поем, как дети.
И звезды наши алые
Сверкают, небывалые,
Над всеми странами, над океанами
Осуществленною мечтой.

-
Много песен над Волгой звенело,
Да напев был у песен не тот:
Прежде песни тоска наша пела,
А теперь наша радость поет.
Разорвали мы серые тучи,
Над страною весна расцвела,
И, как Волга, рекою могучей
Наша вольная жизнь потекла!

-
Мы дети заводов и пашен
И наша дорога ясна.
За детство счастливое наше
Спасибо, Родная Страна!

-
Погляди! Поет и пляшет Вся Советская страна...
Нет тебя светлей и краше, Наша красная весна!

-
С чего начинается Родина...
С окошек горящих вдали,
Со старой отцовской буденновки,
Что где - то в шкафу мы нашли,
А может она начинается
Со стука вагонных колес,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

-
Вернулся я на Родину
И у пруда под ивою
Ты ждёшь, как годы давние
Прихода моего.
Была бы наша Родина
Богатой и счастливою,
А выше счастья Родины
И нету ничего.

-
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы, народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы, к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Славься, Отечество чаше свободное,
Счастья народов надежный оплот!
Пусть от победы к победе ведет!

Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!

Славься, Отечество наше свободное,
Славы народов надежный оплот!
Пусть от победы к победе ведет!

1944 год

http://www.all-lyrics.biz/songs/patrioticheskie-pesni

Последний раз редактировалось Мамушкин; 14.12.2012 в 12:08.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:25   #85
LavrovAV
Местный

В В Мамушкину!
За исправление ошибок спасибо, ибо делать их мой Рок!
Но вопрос остаеться открытым
Почему в течении 74лет внутрение враги советской власти оставались и "размножались", причем захватили "святую святых" ЦК и Политбюро КПСС, а так же КГБ ?
Цитата:
2. Никаких ужасов не было. Была борьба с врагами народа, коих не добили, и последователи коих выползли из темноты и пожирают страну как тараканы.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:39   #86
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
В В Мамушкину!
За исправление ошибок спасибо, ибо делать их мой Рок!
Но вопрос остаеться открытым
Почему в течении 74лет внутрение враги советской власти оставались и "размножались", причем захватили "святую святых" ЦК и Политбюро КПСС, а так же КГБ ?
Потому что, государство - аппарат насилия господствующего класса над подавляемым. В СССР господствующим был пролетариат, а подавляемым буржуазия. СССР, как известно, не перешёл на уровень коммунизма, т.е. бесклассового общества, а значит - буржуазия продолжала сохраняться. Хрущёв, как известно начал курс на улучшение условий её существования в Советском государстве (поощрение мещанства, усиление роли партаппарата в управлении народным хозяйством). Вместо того, чтобы, согласно марксистско-ленинской концепции продолжить сталинский курс на "отмирание" государства, т.е. на движение страны в сторону бесклассового общества (конкретно - через передачу партией управления народным хозяйством народу через выборные представительские народные органы) был взят курс на усиление государственного аппарата, т.е. прямо противоположный задаче пролетарского демократического государства курс. Результат таким образом был предсказуем и КГБ тут ни при чём. Момент торжества реакции (буржуазии) и временной победы контрреволюции мог состояться раньше или позже известной даты, но он объективно должен был состояться.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:53   #87
прикормленный
Местный

Ох, ё-моё! Сколько нового Вы мне открыли, Makedonsky1977!!!
Цитата:
"...СССР, как известно, не перешёл на уровень коммунизма, т.е. бесклассового общества, а значит - буржуазия продолжала сохраняться."
Цитата:
"Вместо того, чтобы... продолжить сталинский курс на "отмирание" государства... был взят курс на усиление государственного аппарата, т.е. прямо противоположный задаче пролетарского демократического государства курс."
Цитата:
Момент торжества реакции... объективно должен был состояться.
Старый 14.12.2012, 12:54   #88
Мамушкин
Местный

Всяческие "Почему?" могут задаваться до бесконечности. У врагов СССР их припасено воз и маленькая тележка. Лучше по ссылке пройдите, и тексты песен почитайте. Если плохо живётся, таких песен не напишут. Это только от всего сердца можно написать.

Зато сейчас "шедеврами" являются подобные вот этому:
"Ты отказала мне два раза, "Не хочу!", - сказала ты".

Поэтому не понимаю, как можно защищать людей, млеющих от подобного дерьма, и государство, позволяющее в основу идеологии класть подобную пошлость.
Старый 14.12.2012, 12:56   #89
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Вы бы открыли для себя гораздо больше, если взяли бы на себя труд прочитать "Государство и революция" В.И. Ленина
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:04   #90
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Да, и буржуазия существовала подпольно (целые цеха производили нелегально продукцию, которой торговали чубайсята), и курс Сталина Хрущёв развернул на полубуржуазный, и всё это привело к временной победе контрреволюции.

Но, как говорил Пушкин:
"Нет, весь я не умру.
Душа в заветной лире
Мой прах переживёт,
И тленья избежит."

То же самое будет и с душой социализма. Она возродится. Назад к капитализму дороги нет.