Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2012, 01:13   #11
Redman_69
Местный
 
Аватар для Redman_69
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 4,303
Репутация: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Felix4 Посмотреть сообщение
Об том и речь. Надо об этом так и сказать, а не признавать эту фикцию... чуть ли не безоговорочной победой советской дипломатии. Собственно этот международный договор, повторюсь, стал фикцией тогда, когда наступил для этого благополучный момент.
Ну прям так и не признавать.
Да вы батенька от политиков требуете им не присущего,народ должен быть убежден в компетентности и эффективности тех,кто руководствуется в своей работе совсем отличными от обыденного сознания методами и целями.
Вы еще потребуйте от них говорить правду.
__________________
Борюсь,следовательно существую
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 09:38   #12
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Пакт Молотова-Рибентрофа только приблизил границы к нашей стране. Все оборонные сооружения остались в тылу и никакой роли не сыграли. Западная Украина и Западная Белоруссия (бывшая Польша) СССР не поддержали,а били только в спину. Видимо этот пакт был ошибкой. Гитлер там обыграл Сталина.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 13:03   #13
Felix4
Пользователь
 
Аватар для Felix4
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: именно
Сообщений: 88
Репутация: -363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Пакт Молотова-Рибентрофа только приблизил границы к нашей стране.
Немного уточню. Пакт не только приблизил границы к нашей стране, но , самое основное, сделал ее совместной с гитлеровской германией, тем самым дав возможность Гитлеру напасть внезапно и вероломно.


Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Западная Украина и Западная Белоруссия (бывшая Польша) СССР не поддержали,а били только в спину.
А Румыния, Финляндия...?
Напомню, с 1939 по 1941 СССР вторгся с оружием ко всем своим западным соседям, превратив их в реваншистов, без колебаний ставших на сторону Гитлера.
__________________
Не случайно и культура русской цивилизации называется КУЛЬТуРА – культСолнца.©Никитин.
Felix4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 14:07   #14
Мамушкин
Местный
 
Аватар для Мамушкин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,924
Репутация: 1950
По умолчанию

Цитата:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Сталин победил, победителей не судят. А всякая мелочь и шелупонь не только судит, а при каждом удобном случае пытается пнуть мёртвую глыбу. Но мёртвый Сталин от этого с каждым днём сильнее становится. И с его именем мы рано или поздно победим.

Слава Сталину! Слава СССР! Слава Советской Армии! Слава Советской Космонавтике. Русскому Духу Слава!
__________________
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 15:32   #15
Victory
Местный
 
Аватар для Victory
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 514
Репутация: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Пакт Молотова-Рибентрофа только приблизил границы к нашей стране. Все оборонные сооружения остались в тылу и никакой роли не сыграли. Западная Украина и Западная Белоруссия (бывшая Польша) СССР не поддержали,а били только в спину. Видимо этот пакт был ошибкой. Гитлер там обыграл Сталина.
Эх, Аврора-Аврора. Не миновать тебе позора!

Хоть фамилию Риббентроп научись без ошибок писать!

Есть на этом форуме взвод мужиков, посильнее и покруче меня в вопросах военной истории. Мне не поверишь - они убедят тебя. Что все эти враки про "граница не там оказалась". И что Западная Белоруссия это совсем не бывшая Польша. И что как и прежде ты, Аврора, не способен, кроме как повторять давным-давно развенчанные мифы. Оставлю это дело им.

Я же тут, если помнишь, материалы по Столыпину подбирала, чтобы развенчать предыдущий твой монархический миф. И наткнулась на биографию замечательного человека.

Прошу любить и жаловать: Андрей Андреевич Кофод. Правая рука Столыпина. Лицо, приближённое к императору. Весь в русских орденах-медалях, хотя подданство наше этот урождённый датчанин принял только в 23 года.



В годы гражданской войны А.А.Кофод объездил всю Россию, включая Сибирь. Уже как дипломат; после падения монархии Кофод вернул себе датское подданство. До 1930 года жил в Москве, как сотрудник датского посольства. По совместительству выполнял дипломатические функции и в Прибалтике.

Ну как думаете, Аврора, сей государственный и дипломатический муж имел основания относиться к большевикам предвзято? Критически осуждать? Злорадствовать каждому промаху молодой советской власти? Ведь среди его друзей при дворе было немало бежавших. А кого-то наверняка и к стенке поставили в лихие годы гражданской войны?

Расширю вводную. Датчане, они где-то близки немцам. Их язык на слух, а иногда и по тексту воспринимается, как если бы пьяный англичанин решил по-немецки заговорить. В царской России датчан было немало, но скопом их относили к «немчуре». Наверное, не без причин.

Так вот, этот самый Кофод, - хоть и специализировался после отъезда из Москвы по православным восточноевропейским странам (Бессарабия, Румыния, Югославия), которые тоже объездил, - но как учёный-землеустроитель привлёк внимание и со стороны гитлеровской Германии. Рейхсминистерство земледелия даже издало его труды: «Berichte über Landwirtschaft: Einzelhof oder Dorf» (по-русски: «Хутор или деревня»).

Ну и как же воспринял Кофод советско-германский договор о ненападении?

Стал осуждать Сталина? Упрекать его в незаконности занятия территорий?

Как бы не так!

Цитата:
В ноябре 1939 года Кофод опубликовал в двух крупнейших датских изданиях статьи. В них он позитивно оценил выход СССР к прежним границам Российской империи вслед за принятием прибалтийских государств в состав Союза.

В статье «Новая западная граница России» (Politiken, 12.11.1939), на основе аргументированного историко-этнографического экскурса в историю Руси, начиная со времён Гардарики и далее Киевской, Червонной и Холмской Руси, Кофод приветствовал состоявшиеся геополитические изменения.

Выразив надежду, что новая западная граница СССР станет окончательной, А.А.Кофод подчеркнул, что возвращённые в состав страны территории уже вошли в историю, как часть русского государства. Он также напомнил, что «настоящая демаркационная линия не очень отличается от той границы между Польшей и Россией, которую лорд Керзон предложил на Версальском конгрессе».

Отдельную статью «Виленская область» (Nationaltidende, 12.11.1939) А.А.Кофод посвятил рассмотрению дополнительного позитивного фактора, обеспеченного в процессе размежевания бывших прибалтийских государств в качестве союзных республик СССР, а именно возвращению Литовской ССР Виленской области, благодаря чему оккупированный Польшей Вильнюс был возвращён Литве и стал её столицей.

А.А.Кофод призвал «приветствовать присоединение к Литве города Вильна с ближайшими окрестностями как умную и дальновидную политику со стороны Советского правительства».

При этом, исходя из проведённого им историко-этнографического анализа, Кофод посетовал, что эти приобретения СССР даже не вполне ещё достаточны! Указав на т.н. карман в округе Сейни, Кофод выразил надежду надежду, что немцы в ближайшем будущем «окажутся достаточно умными», чтобы «уступить Литве и этот угол, населённый литовцами».
Источники:

Кофод А.А. Новая западная граница России // Андрей Кофод.50 лет в России. 1878–1920 : Сб. — СПб.: 2009. — С. 406–411.

Кофод А.А. Виленская область // Андрей Кофод.50 лет в России. 1878–1920 : Сб. — СПб.: 2009. — С. 412–416.
Учитесь жить, монархист Аврора!

Учитесь жить так, чтобы на первом месте у Вас была объективность. А не сплетни и домыслы, подхваченные с чужих слов, и в грязи беломонархических сайтов и форумов.

Не хотите брать пример с большевиков-коммунистов? Тогда возьмите пример с русско-датского дворянина, видного деятеля царской России, Андрея Андреевича Кофода. Превозмогая возможные претензии к большевикам, этот дипломат публично высказал, немедленно после заключения «пакта», одобрение правоте Сталина. И подтвердил права СССР на территории, вновь возвращённые нашей Родине.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 17:05   #16
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Виктория,у меня по маминой линии воевали за белых,по отцовской за красных. И ни тех и ни этих я предать не смогу. Даже в своем городе вместо памятника Ленину предложил поставить памятник белому офицеру и красному комиссару. Народ поддержал.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 17:58   #17
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Felix4 Посмотреть сообщение
Немного уточню. Пакт не только приблизил границы к нашей стране, но , самое основное, сделал ее совместной с гитлеровской германией, тем самым дав возможность Гитлеру напасть внезапно и вероломно.
Ух ты!!!Я то всегда думал что между Германией и СССР есть ещё и Польша.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:16   #18
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я считаю этот пакт был "исключительно выгодным" для Гитлера, но не для СССР.

Это Гитлер, а не СССР, получил от этого пакта всё, что ему было нужно. Гитлеру были нужны безопасность на начальной стадии мировой войны, поставки стратегических материалов, внешнеполитическая поддержка, СССР в качестве союзника. И всё это Сталин, как последний лох, выложил Гитлеру на блюдечке.

В результате Гитлер смог осуществить завоевание большей части Европы как по расписанию, только захват Великобритании ему не удался. И после этого Гитлер напал на СССР - ровно тогда, когда хотел, и будучи наиболее к этому готовым.

А что получил СССР? Безопасности СССР в 1939 году ничего не угрожало. Гитлер не собирался и не мог тогда воевать с СССР. У него тогда даже планов таких не было. И в 1940 году немецкая армия не была ещё готова воевать с СССР. Так что ничего в смысле отсрочки нападения СССР не выиграл. Что выиграл, на что прельстился - это возможность аннексировать Западную Украину и Западную Белоруссию, Прибалтику и Бессарабию. А что проиграл - взрастил для себя мощнейшего врага, в войне с которым погибли более 27 миллионов жителей СССР...


Странно... Гитлер еще в "Мейн Кампф" четко обозначил свою стратегическую цель для завоеваний - Советский союз. Было это задолго до 39 года.
А вы, выходит, с дуба рухнули только на днях, раз этого общеизвестного факта не знаете?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:30   #19
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ух ты!!!Я то всегда думал что между Германией и СССР есть ещё и Польша.
Ты ошибался,Польша это не государство
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:37   #20
Felix4
Пользователь
 
Аватар для Felix4
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: именно
Сообщений: 88
Репутация: -363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ух ты!!!Я то всегда думал что между Германией и СССР есть ещё и Польша.
К сожалению не все думали как Вы, подписывая договор о "Границе и добрососедстве".
__________________
Не случайно и культура русской цивилизации называется КУЛЬТуРА – культСолнца.©Никитин.
Felix4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СВР объяснила, почему у СССР не было альтернативы пакту Молотова-Риббентропа Admin Новейшая история России 12 26.05.2016 13:21
Пакт Молотова Риббентропа sovkom Общение на разные темы 48 14.04.2012 10:48
Если бы не Пакт. Felix4 Преимущества и недостатки СССР 9 06.09.2011 23:47
Пакт о ненападении traglodit Агитация за КПРФ 3 21.01.2008 19:55


Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG