Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 16:36   #211
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, NIP!
Но я почитала - там опять никакого криминала.
Привожу цитату:
"мы хотим дать сотруднику еще одну возможность больше зарабатывать, если он сам этого хочет! И все это с его письменного согласия", - пишет Прохоров.
Больше никаких ЕГО слов там нет - только комменты.

В общем, у меня такое пожелание - не следует ничего трактовать в удобном для кого-то виде и заведомо искажать сказанное.
Именно поэтому я всегда предпочитаю пользоваться первоисточником.

Кто-то мне тут, кстати, компромат на Путина обещал, а?
Вылеплю его на нашем форуме - пусть "радуются" )
А то столько Путинских защитников - ни видеть, ни слышать ничего не хотят! "Аврётевывсе! А ВВП белый и пушистый!"
http://lib.rus.ec/b/250620/read
Там и про г-на Пу есть.
Старый 10.02.2012, 16:39   #212
Felice
Пользователь

Я про причастность его к Ростелекому, которому отдали заказ на вебкамеры, спрашивала.
Старый 10.02.2012, 16:44   #213
эксперт
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим.
Лидии Руслановой было предъявлено обвинение по статье 58 УК РСФСР («Антисоветская пропаганда»)[21]. Помимо этого её обвинили в «грабеже и присвоении трофейного имущества в больших масштабах», а именно, что в конце войны, опустошая жилища отступавших немцев, генерал Крюков перевёз себе в Москву большое количество мебели, картин, драгоценностей. Согласно материалам архивно-следственных дел № 0046 и № 1762, в ходе обысков у Владимира Крюкова и Лидии Руслановой были изъяты: автомобиль «Horch 951А», два «Мерседеса»[24], «Ауди», сто тридцать две картины русских художников[25], тридцать пять старинных ковров, гобелены, антикварные сервизы, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, библиотека старинных немецких книг с золотым обрезом, семьсот тысяч рублей наличными, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов и другое[8].
Следователю также было известно о том, что Лидия Русланова владела коллекцией драгоценных камней, но их во время обысков не нашли. Драгоценности хранились у домоправительницы Лидии Руслановой, которой Русланова полностью доверяла. Следователь пытался выведать у Руслановой, где она прячет эти сокровища. Певица долго сопротивлялась, но когда пригрозили, что арестуют всех её родных и тех, кто когда-то служил в её доме, Лидия Русланова не выдержала: «когда я представила себе, как будут мучить эту старушку и как она будет умирать в тюрьме, я не смогла взять такой грех на душу и своими руками написала ей записку о том, чтобы она отдала шкатулку»[28]. 5 февраля 1949 года следователь объявил, что «дополнительным обыском в специальном тайнике на кухне под плитой в квартире вашей бывшей няни Егоровой, проживающей на Петровке, 26, были изъяты принадлежащие вам 208 бриллиантов и, кроме того, изумруды, сапфиры, рубины, жемчуг, платиновые, золотые и серебряные изделия»[26]
Если она такая мародёрка, то почему 58 статья?
эксперт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 16:50   #214
старый я
Местный

Цитата:
Я даже не понимаю, почему всех так зацепил этот 12-часовой раб. день.
Ну, просто на каждом углу, округлив глаза , с ужасом про это говорят.
Как прям о втором нашествии монголо-татар.

Я слухи не слушаю - я просто внимательно посмотрела видео, где Прохоров сам об этом говорит.
И ничего ужасного не нашла в его словах.
Он говорил о возможности работать более 8 часов в день (до 12-ти).
А вовсе НЕ об обязанности.
Разница есть между возможностью и обязанностью?

И привел в пример Стива Джобса - как они объединили усилия всем Эпплом и сделали прорыв. Работая какой-то период аж по 90 часов в неделю. На вполне законном основании. И зарплату получили законную.
Потому что у них это законом разрешено.

А у нас по действующему закону - нет.
Только по 4 часа сверхурочно через день,
и суммарно не более 120 сверхурочных часов в год.
И всё.
Всё остальное - НЕзаконно, и поэтому оплатить это законным путем невозможно.
Вот он и хочет изменения в закон внести - чтоб и МОЖНО было, и оплачивалось по закону.

И что тут такого страшно-жуткого?
Итак вы хозяин предприятия и предлагаете своим рабам работать по 12 часов.При таком уровне безработицы многие ли откажутся?Напомню что уровень жизни населения так же оценивается наличием свободного времени.Ну будут конечно и те кто бунтовать начнёт,но Вы я думаю быстро найдёте как от них избавится.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 16:53   #215
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от эксперт Посмотреть сообщение
Если она такая мародёрка, то почему 58 статья?
58 как основная,рассказывала как имея много денег жить хорошо,имея много денег в социализме жить как то не хочется.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 16:59   #216
Felice
Пользователь

Цитата:
Итак вы хозяин предприятия и предлагаете своим рабам работать по 12 часов.
Итак, я хозяин предприятия и предлагаю своим работникам:
"Ребята, у нас аврал, не успеваем к сроку, надо эту работу позарез сделать к этому числу! Но для этого придется пару недель поработать по 12 часов. За оплату сверхурочных, естественно - всё по закону."

Петя говорит: "Сорри, я вожу дочку в муз. школу по вечерам, больше некому, так что не смогу."
Вася говорит: "Я приболел что-то, на процедуры хожу, тоже не смогу."
А восемь остальных работников дают согласие: "Ок! Напряжемся, постараемся! А заодно и побольше заработаем."
Вот, где-то так

С согласия же работников, так? Так.
Старый 10.02.2012, 17:01   #217
Избиратель
Местный

Цитата:
Я про причастность его к Ростелекому, которому отдали заказ на вебкамеры, спрашивала.
Это из разряда: А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! ))
Про Ростелеком ничего не слышал, но думаю Пу или его окружения причастность ко всем госкомпаниям и так понятна. Хотя по моему личному мнению, несмотря на то, что народу прибыль не приносят ввиду полной коррумпированности, но они де юре и удерживают сейчас государство от полного распада. Поэтому из двух зол Путина и Прохорова я бы выбрал Путина. Но всё равно единственный выбор добра - это Зюганов.
"....Трудно найти другую страну, где президент тащил бы не в дом, а из дома. Уникальность наша и в этом. Уж как благополучно сегодня с экономикой в Индии, а и то ее руководство дрожит над каждым рупием, старается выдавить из зарубежных партнеров побольше уступок. Со всеми рассчитывается Индия за кредиты, должна она, причем давно и России — больше двух с половиной Миллиардов долларов. Почему не отдает? А с нами можно пободаться — ни профессионализма у финансистов, ни желания у политиков в отстаивании интересов своего государства. Дилетантство и продажность российских чиновников стали уже притчей во языцех во всем мире.
Президент Путин прилетел в Дели и согласился на вариант: «долг в обмен на инвестиции». Что это означало? Формально индусы деньги нам вроде бы отдавали, но они должны инвестироваться в совместные предприятия на их территории. И Россия не может вывозить капиталы в течение 15 лет. Условия издевательские, но индусы знали, с кем дело имели. Наши олигархи уже приготовились поуправлять государственными средствами вдали от родной земли. Кремль подобрал для них выгодные объекты, среди которых, конечно же, любимый конек Петра Авена — телекоммуникационный сектор.
Зарубежные журналисты обычно лучше, чем мы осведомлены о закулисных событиях и смотрят на кремлевских небожителей не снизу вверх, а со стороны. Поэтому характеризуют их намного точнее. Во время визита в Индию нашего президента политический обозреватель газеты «Хиндустан Тайме» Авирок Сен писал с издевкой: «Путин — тот человек, с которым можно делать бизнес. Он выложил на стол переговоров два очень существенных факта. Первое — Россия обладает 50 процентов запасов всех мировых ресурсов. И второе — что он там хозяин»...
...«Вьетсовпетро» как акционерное СП на паритетных началах было создано в 1981 году госструктурами СССР и Вьетнама. И продолжало добывать небольшое количество нефти на шельфе по законам китайского социализма юго-восточной страны. Вьетнамцы не дали Чубайсу забраться приватизационными сапогами в преуспевающее СП: есть межправительственное соглашение до декабря 2010 года, есть утвержденные правила — по ним и работаем. Срок истечет — тогда приходите с новыми предложениями.
Социализм, говорил Ленин, это учет и контроль. Ельцинизм — ни учета, ни контроля: сплошное бесчинство власти. Две системы с помощью «Вьетсовпетро» наглядно демонстрировали народу свои качества. Маленькое российско-вьетнамское предприятие давало в бюджет нашей страны дохода с прибылей больше, чем вся остальная федеральная собственность вместе взятая, включая такие гиганты, как «Газпром», «Роснефть», РАО «ЕЭС России», Сбербанк, Аэрофлот и Международные авиалинии.
За счет одной такой СП-невелички можно было арендовать по новым условиям две Камрани. А все потому, что воровать социалисты не позволяли. «Вьетсовпетро» высветило масштабы присвоения прибылей российскими чиновниками — олигархами — десятки миллиардов долларов. Для нуворишей в Кремле и правительстве организационно-правовая форма СП была разоблачительной. Они боролись за ее изменение. И удача не обошла их: после истечения срока договора СП «Вьетсовпетро» превратится в закрытое от глаз контролеров Общество с ограниченной ответственностью."

А Вы я смотрю здесь с целью пофлудить зашли, а не действительно разобраться, раз читать то, что Вам предлагают не желаете.
Старый 10.02.2012, 17:02   #218
Felice
Пользователь

Цитата:
58 как основная,рассказывала как имея много денег жить хорошо,имея много денег в социализме жить как то не хочется.
Ничего подобного!
Формулировка 58-й статьи конкретна - "Враг народа"
Русланова была прям врагом народа?

Если все-таки была врагом - почему же её потом и выпустили, и даже реабилитировали?
Старый 10.02.2012, 17:06   #219
эксперт
Пользователь

Цитата:
Бред какой-то. 58 статья за то, что имея много денег при социализме жить не хотела? Это что получается, что при социализме хорошо жить только нищим?
эксперт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 17:11   #220
SANDER
Местный

Цитата:

То есть, как я понимаю, вы хотите внутри России создать отдельное государство, в котором не будет никаких "новичков", "мрази" и прочих "предателей" - а будут только члены КПРФ и поклонники Геннадия Андреевича?
А всех остальных - ВОН из вашего локального социализма!
И вы в нем спрячетесь от всех мразей-предателей, отгородившись железным занавесом, и будете строить ваше светлое будущее.
Я правильно вас поняла?

Ничего-то в сознании людей не меняется, ничему-то история не учит......
Насчет "отдельного государства" - это лично ваши домыслы. В современном мире происходит все большее обьединение, за счет развития средств связи, Интернета, через который мы с вами сейчас общаемся, но вот нравственность, увы - пострадала очень сильно. Понятие "мразь" и т.д. будет существовать еще очень долго... Как лично вы относитесь к таким .... (сами вставьте определение), которые: 1) насилуют и убивают малолетних детей, 2) перекупщики "живого товара" на органы 3) убийцы-маньяки и т.д. и т.п. не хочу продолжать... Государство - это СООБЩЕСТВО людей, подчиняющихся ОБЩИМ правилам и законам. И не надо передергивать : "история ничему не учит"... Ваша жизнь - тоже история (для вас лично) и она вас ничему не научила? - так и мы, к сожалению учимся на своих ошибках, но без этого нельзя. И еще: интересное у вас определение: "из ВАШЕГО локального социализма" - ну предложите свое развитие общества - "локальный" капитализм мы уже познали вдоволь... Задумайтесь над простейшей истиной: если бы у нас была нормальная, спокойная жизнь, как нам "чирикают" уже 20 с лишним лет - неужели же тогда поднялась такая волна протеста? Против чего?? -спокойной жизни, твердой работы, хорошей зарплаты и т.д.? Вот мы и выносим свое недоверие Путину за его пустую болтовню и за "достойную жизнь" только грабителям-олигархам и для СЕБЯ ЛИЧНО!
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ