Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 17:32   #221
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, NIP!
Но я почитала - там опять никакого криминала.
Привожу цитату:
"мы хотим дать сотруднику еще одну возможность больше зарабатывать, если он сам этого хочет! И все это с его письменного согласия", - пишет Прохоров.
Больше никаких ЕГО слов там нет - только комменты.

В общем, у меня такое пожелание - не следует ничего трактовать в удобном для кого-то виде и заведомо искажать сказанное.
Именно поэтому я всегда предпочитаю пользоваться первоисточником.

Кто-то мне тут, кстати, компромат на Путина обещал, а?
Вылеплю его на нашем форуме - пусть "радуются" )
А то столько Путинских защитников - ни видеть, ни слышать ничего не хотят! "Аврётевывсе! А ВВП белый и пушистый!"
Felice! Начну с конца! Приведите мне мою цитату, где я Вам обещал компромат на Путина? Вашими же словами "ссылку дайте"! Сдаётся мне, что Вы всё остальное читаете подобным образом!
А теперь перейдём к Прохорову и его предложению 60-часовой рабочей недели. Прохоров утверждает, что это не его инициатива, а инициатива, якобы, трудового коллектива. Но однако в своём блоке проговаривается, говоря о ней, как о своей! (в его блоге сами найдёте при желании ). Не напоминает ли это Вам времена не такого далёкого прошлого и знаменитый термин "по многочисленным просьбам трудящихся.....". Ну, что ж, не от всего огульно открестились нынешние олигархи! Пойдём дальше! Вы говорите, что не ведите никакого криминала и при этом ссылаетесь на высказывание самого Прохорова? Хорошо, давайте разбираться! Прохоров говорит, что рабочие добровольно подпишутся на увеличение трудовой недели. На сколько я знаю, рабочие добывающих отраслей работают бригадным методом. Думаю, что Прохоров в этом не исключение. Предположим, что 2\3 бригады согласились на подписание 12 часового рабочего дня, а 1\3 нет. Что делать? Значит надо их убирать меняя на тех, кто согласится. Если 12 часовая неделя будет прописана в Трудовом кодексе даже в том виде, как предлагал Прохоров (ой, простите, трудовой коллектив, которым руководит Прохоров), то апелляция работника к данному закону останется пустышкой. Как по Вашему, будет здесь присутствовать ущемление интереса работника? Приведу и другой пример, женщина работает у Прохорова, вводится 12 часовой рабочий день, а ясли по соседству продолжают работать исходя из 8 часового дня. А женщина одиночка! А куда девать ребёнка? Опять увольнение, но увольнение будет по собственному желанию. Я это к тому, что не нарушая закон можно поставить работника на такую грань. Может это я трактую в удобном мне свете? Поправьте меня! Буду рад! Ну, предложения которые помимо 12 часового дня такие, как оплачиваемые по желанию администрации учебные отпуска и пособия, я рассматривать не буду. Если только Вы сами не изъявите желания!
Запомните, "Трудовой кодекс" принимается, именно, исходя из требований, невозможности его двузначной трактовки! Предложения "можно так, а можно так" сразу отвергаются! Что, кстати, и сделал Путин.

Последний раз редактировалось NIP; 10.02.2012 в 17:38.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 17:33   #222
Felice
Пользователь

Цитата:
Felice! Начну с конца! Приведите мне мою цитату, где я Вам обещал компромат на Путина?
Не, это не вам, извините!
Просто кто-то мне обещал, а кто - забыла!
Старый 10.02.2012, 17:45   #223
Избиратель
Местный

Цитата:
Не, это не вам, извините!
Просто кто-то мне обещал, а кто - забыла!
А, Семён Семёныч!)))
Я Вам советую почитайте Полторанина качните по ссылке в предыдущем посте или ещё где-нибудь, всё-таки профессиональный журналист, там и про Путина и про Сталина очень интересные факты, ну и домыслы конечно есть, но общее представление дают.
И по поводу залоговых аукционов в инете хотя бы в той же википедии посмотрите, такого беспредела ещё нигде и никогда не было.
Старый 10.02.2012, 17:48   #224
NIP
Местный

Felice! А знаете почему выгодно ввести 12 часовой рабочий день? Простой пример. Работа идёт круглосуточно, работают 3 рабочих по 8 часов, зарплата каждого 40 тыс. получаем фонд дневной заработной платы 3 Х 40 = 120 тыс рублей!
Ввожу двухсменку по 12 часов, и поднимаю зарплату до 50 тыс., получаем: 2 х 50 = 100тыс.
Теперь 120 -100 = 20 тыс. рублей экономия.
Вы можете возразить встав на позицию рабочих, что часовая ставка упала. А я Вам. как работодатель заявлю, что у Вас после 8 часов накопилась усталость и выработка упала! Да ещё врача приглашу с лекцией об утомляемости человека. А потом задам рабочим вопрос, ну что хотите работать по новому? Уверяю Вас 99% согласятся. Остальных поменяю! Сколько я выиграю на всём предприятии? И всё с обоюдного согласия! А сейчас закон не даёт мне право это сделать!
Старый 10.02.2012, 17:50   #225
Felice
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Прохоров говорит, что рабочие добровольно подпишутся на увеличение трудовой недели. На сколько я знаю, рабочие добывающих отраслей работают бригадным методом.
Подпишутся. А почему я так в этом уверена? Так совпало, что на одном из его предприятий работает мой знакомый
Они работают вахтенным методом, в удаленном от города поселке, по 3 месяца подряд. Затем 1.5 месяца отпуск - и снова на 3 месяца.
Могут и полгода подряд работать - по желанию. Потом 3 мес. отпуск.

А в положенные дни отдыха (по закону) они просто тупо маются бездельем.
И я лично от него слышала слова: "Да лучше бы работать, а то и делать нечего, и денег побольше не заработаешь".
И зарабатывают ОЧЕНЬ неплохо, кстати
Поэтому мои данные не по слухам, а из первых уст.
Так что подпишутся.

Цитата:
Приведу и другой пример, женщина работает у Прохорова, вводится 12 часовой рабочий день, а ясли по соседству продолжают работать исходя из 8 часового дня. А женщина одиночка! А куда девать ребёнка?
Значит, она будет работать, сколько и положено по закону - 8 часов.
NIP, не считайте вы всех работодателей извергами-то
Среди них и приличные люди встречаются.

Главное, чтобы всё было четко отрегулировано в законодательстве - в том числе и защищенность работников.

Цитата:
Ну, предложения которые помимо 12 часового дня такие, как оплачиваемые по желанию администрации учебные отпуска и пособия, я рассматривать не буду. Если только Вы сами не изъявите желания!
Изъявляю
Я прочитала ведь всё, что было в том тексте.
Так вот, Прохоровым предлагается там НЕ предоставлять оплачиваемые за счет предприятия отпуска тем, кто хочет обучаться не по профилю - там в тексте это четко объяснено.

К примеру, работаешь ты на заводе токарем - а учишься не на инженера, а на дизайнера одежды.
Потому что нет никакого интереса у хозяина обучать за свой счет человека, который будет потом, обучившись, работать совсем на ДРУГОМ предприятии. Никакого резона.
Старый 10.02.2012, 17:55   #226
SANDER
Местный

Цитата:
Нет, постойте, вот вы даже на форуме говорите "ВОН отсюда!"
А когда ваша власть наступит во ВСЕЙ стране - вы куда всех несогласных "ВОН" то отправите?
Вот что значит "выдергивать" нужные цитаты - мне что, возвращаться назад и обьяснять по какой причине сказано "ВОН"? Даю разьяснение для остальных: как вы относитесь к "новичку" на форуме с аватаром с фашистской свастикой"? - выскажите даме "Феличе" свое мнение...

Цитата:
И считать "мразью" и "предателем" человека только за то, что он любит Брамса, а вы - Вивальди, лично я считаю неправильным.
Ну здесь вас уж точно занесло... Бред какой-то. Даже и отвечать не интересно.

Цитата:
Другой вопрос на КОГО менять?.....
И этот вопрос стоит сейчас перед очень многими людьми, поверьте.
Наконец-то здравый вопрос. Голосуйте за Зюганова! - это вам советуют "взрослые дяденьки".
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 18:10   #227
Избиратель
Местный

Цитата:
Подпишутся. А почему я так в этом уверена? Так совпало, что на одном из его предприятий работает мой знакомый
Они работают вахтенным методом, в удаленном от города поселке, по 3 месяца подряд. Затем 1.5 месяца отпуск - и снова на 3 месяца.

И я лично от него слышала слова: "Да лучше бы работать, а то и делать нечего, и денег побольше не заработаешь".
Так что подпишутся.

Главное, чтобы всё было четко отрегулировано в законодательстве - в том числе и защищенность работников.

Изъявляю
Так вот, Прохоровым предлагается там НЕ предоставлять оплачиваемые за счет предприятия отпуска тем, кто хочет обучаться не по профилю - там в тексте это четко объяснено.

К примеру, работаешь ты на заводе токарем - а учишься не на инженера, а на дизайнера одежды.
Потому что нет никакого интереса у хозяина обучать за свой счет человека, который будет потом, обучившись, работать совсем на ДРУГОМ предприятии. Никакого резона.
Ну при чём здесь рабочий день?
Прохоров предлагает распилить остатки госимущества, где пусть только формально но владельцем является народ. Естественно это достанется олигархам, поэтому вот эти все якобы оранжевые лидеры сейчас напрямую выражают интересы крупного капитала, как бы они не пудрили мозг. Это приведёт к тому, что государство не сможет контролировать цены, устанавливаемые монопольно. То есть пусть и формальная сейчас независимость государства от диктата крупного капитала будет снята окончательно. Это приведёт к непредсказуемым последствиям, скорее всего к окончательному разделу страны на множество маленьких княжеств. Извините за повторы, но это мудрейшим приватизатором-2 уже предсказано:
"Не побоялся позднее выложить карты на стол, выдернутый на федеральный уровень из все той же питерской помойки друг и моральный двойник Чубайса по
кличке «приватизатор-2» Альфред Кох (поднятый впоследствии до зама премьера Черномырдина). Причем выложил карты не перед московской прессой, а в интервью американской радиостанции ММВ. (Проблемами и ложью гайдаровская братия кормила Россию, но деньги и искренность вывозила на Запад). «Новая газета» (03.11.98) любезно познакомила наших сограждан с текстом этого интервью.
Вот только два признания Коха. Вопросу: не был ли ограблен приватизацией народ, он даже удивился. «Ну, народ ограблен не был, поскольку ему это не принадлежало. Как можно ограбить того, кому это не принадлежит?» Двойнику Чубайса и в голову не приходило, что хозяином российского имущества может быть народ, который накапливал его своим трудом. Его же инструктировали иначе: хозяевами страны должны быть только они, кого Ельцин поставил с черпаком на раздаче. А на вопрос, что будет представлять из себя Россия после их реформ, Кох с присущей питерским чинушам цинизмом ответил: «Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать… Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств». "
Старый 10.02.2012, 18:15   #228
старый я
Местный

Цитата:
Итак, я хозяин предприятия и предлагаю своим работникам:
"Ребята, у нас аврал, не успеваем к сроку, надо эту работу позарез сделать к этому числу! Но для этого придется пару недель поработать по 12 часов. За оплату сверхурочных, естественно - всё по закону."

Петя говорит: "Сорри, я вожу дочку в муз. школу по вечерам, больше некому, так что не смогу."
Вася говорит: "Я приболел что-то, на процедуры хожу, тоже не смогу."
А восемь остальных работников дают согласие: "Ок! Напряжемся, постараемся! А заодно и побольше заработаем."
Вот, где-то так

С согласия же работников, так? Так.
Петя говорит: "Сорри, я вожу дочку в муз. школу по вечерам, больше некому, так что не смогу." И вы быстренько машете Пете рукой.Поскольку Петя электрик и от него зависит будут ли крутиться станки.Вася работает на заточке инструмента,а тут как на грех в дереве попался круповский подарок (осколок) и пилорама стала.
Казалось бы к чему эта задумка с 12 часовым днём,а ларчик просто открывался.Вы не станете набирать больше народа,не станете организовывать вторую смену,появится ещё больше безработных.Для буржуя рабочий что?Да просто товар,а когда товара избыток он теряет цену.Так вот некоторые из "товара" не поняли эту простую истину
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 18:17   #229
NIP
Местный

Цитата:

Так что подпишутся.
Конечно подпишутся! Я знаю одного предпринимателя у которого рабочие высочайшей квалификации работают по 14 часов 7 дней в неделю. Кажется 98 часов в неделю получилось. Даже комната отдыха на производстве есть. Иногда с работы даже не уходят. Отдыхают только в праздники и то только потому, что пожарная охрана помещения опечатывает. И заметьте - все довольные. Даже рабочие просили работать и в праздники, не получилось. Тоже работают, по сути, вахтовым методом. Это нормально? Думаю, что нет! Хорошо, что у них всё по согласию, а если это будет в законе? А предприниматель окажется таким "гадом", что будет упирать на букву закона? Мне это не нравится. Это исключения и не надо делать это правилом!
Цитата:
Да работать сможет, но только до окончания трудового договора, не думаю, что работники работающие вахтовым методом имеют бессрочный договор. А новый с ней не заключат.
А работодателей, с точки зрения закона, надо считать "сволочами", иначе что-то в отношении работника будет упущено!
Цитата:
Изъявляю
В принципе Вы всё правильно изложили. Но задам риторический вопрос. А если среди молодых людей окажется в дальнейшем новый Чайковский, Королёв, Репин и т.д.?
Старый 10.02.2012, 18:28   #230
старый я
Местный

Цитата:

Девушка,это вы кому пытаетесь лапшу на уши повесить?!На вахте так потому и работают что нет выходных и в зависимости от продолжительности вахты 10-12 часов.Иначе за какие же радости им работодатель через 3 месяца давал 1,5 отдыха?Знаю это не по наслышке,сын 4 года по вахтам.
Забыл ссылочки по итогам правления сбросить1 http://www.putin-itogi.ru/doklad/ 2 http://kprf.ru/crisis/edros/97690.html
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ