|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Как говорит т.Кикимора в таких случаях - мдя-а...Одним словом - без комеентариев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь о Боге. Это не может быть другой темой. Именно Бог является столпом христианской веры. Не зная, кто такой Бог невозможно вести разговор о религии , да и вера превращается в идолопоклонничество. Насчёт рабов Божьих. Представьте себе такую картину: Вы приходите домой. Вас на пороге радостно встречают ваши дети , жена, а вы им: "Здравствуйте дорогие мои рабы" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Облик писавших: Бог истину открывал людям постепенно, не сразу. Целиком (да и то скорее всего вряд ли) в Евангелии. Так что по мере тех откровений нравственность писателей библии была в рамках, хотя не всегда. Согласен- дела Соломона, Давида и др. порой ужасны и сверхбезнравственны. Но в то время они выделялись. Ведь были у язычников и человеческие жертвоприношения, и повальное мужеложство и даже скотоложство. А насчёт определения термина Бог - ну что оно даст, что я буду разливаться тут соловьём? У меня нет ни капли веры, что будет какая-то польза. Я верю и представляю, но формировать в слова эти свои мысли пока просто не хочется, а схоластика и присяжные определения вам вряд ли нужны. Только обсмеёте с обывателем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Схоластика - именно прикрытие пустого места путем толкований. Ибо ни фактов, ни доказательств - нет. На вопросе "Что есть бог?" благополучно погорел Ваш тут коллега и неосектант И.Голаев, попросту проигнорировавший его, несмотря на не только мои попытки добиться хоть какого-то ответа. О религии достаточно много писАли Ленин и прочие корифеи большевизма. Так что - хватит мракобесничать и засорять общество древними фэнтезийками! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Что ещё сказать? У меня прекрасная дружная семья не в последнюю очередь благодаря соблюдению христианских принципов, я абсолютно уверен в своей жене и наоборот, дети не шляются где-попало. Для Вас - самовнушение, что ж - считайте, как считаете нужным. Для меня и других христиан - нет, но отступление от Бога и Его заповедей смерти подобно. Я как то даже и представить не могу этого. Так что Таксиль мне не нужен. Читывал когда-то отдельные места. Предел ненависти и невежества, а эти вещи и объективность несовместимы. Но опять же - это относительно ума, сфера логики и аргументов, а Бога надо ощутить. Тогда что то будет. Иначе - тупик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но тем не менее... Проблема Вашего и многих других "уверования" - чисто психологическая. В какой-то момент, хотя бы из-за чувства неуверенности в себе или преддепрессии, удобно создать в своем сознании некий образ "защиты", персонализировать его как бога, привязать его к действующим догмам религии и наслаждаться ощущением защиты и сопричастности к выдуманному самостоятельно кумиру. А морализаторские последствия - опять всё ясно... Это - как в НЛП, легко воспринимаются именно "силлогизмы", увязывающие созданный сознанием образ с собственным психотипом и корректирующие личностные параметры на предмет соответствия этому образу. Здесь как раз и включаются всякие библии, кораны, торы с готовым набором ЦУ и правил, только пользуйся. Это и есть психологический аспект "веры". Вы оказались именно в христианской психологической среде. Точно так же я видел (и общался) "уверующих", которым для создания оболочки собственного кумира оказалось достаточно толчка-общения с мусульманином, кришнаитом и Свидетелем Иеговы. Впрочем, какая разница? Сам не встречался, но слышал об искренне уверовавших в Святые макароны, подаривших им кучу благодати. Посмотрите Про макароны. А что? Не хуже того же христианства. А затем "уверовавшие" начинают воспитывать в "вере" собственных детишек с нулевых лет и - появляются урожденные члены религиозной общины. А достаточно сильным умственно личностям - тот же Таксиль, я, здесь вообще немало таких, внутренние кумиры не нужны. Понятно же, что реально кумиро-боги не существуют. Есть, конечно, и не религиозные примеры личностных кумиров. Боженьками объявляют Леннона, Путина, ЦСКА, Кеннеди и пр. Можно еще указать Церковь Сатаны, пожалуй. Но о ней мне мало известно, кроме книги Шандора ЛаВэя. Не встречался. В СССР ее не было. Последний раз редактировалось Обыватель; 17.02.2012 в 18:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Дополню.
Отсюда понятно и возрастание количества верующих, начиная с 90-х годов. Просто люди лишились всех привычных психоценностей социализма, почувствовали себя неуверенными и в депрессивном состоянии начали искать "защиту и опору". Как квазизамену ранее устойчивым психотипам "строительства коммунизма" и социальной защищенности. А церкви, конечно, подсуетились. Не только христианские. Как же! Финансовый поток в свою пользу! Предложили свою успокаивающую жвачку. Тем самым усиливая "кумиризацию" в сознании. И Вы тоже попались на эту удочку. Конечно, приходится все это учитывать и политикам. Даже коммунист Зюганов в борьбе за голоса от христиан вынужден был чмокнуть трусики древней еврейки. ![]() Вот так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выражение же у вас -познать Бога. Язычеством попахивает. В звёздную ночь посмотрите на небо. Сколько звёзд, сколько миров. А ведь раньше церковь утверждала, что всё это дело вокруг земли вращалось. А несогласных на костёр. Куда дальше, наш патриарх, при всём уважением к его возрасту, договорился до того , что люди произошли от Адама и Евы. С наукой дружить нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прокуратура запретила россиянам читать Mein Kampf Гитлера | Admin | Новости Российской политики и экономики | 16 | 07.04.2010 09:21 |
Ученые научились выборочно читать мысли | Admin | Наука и образование | 4 | 19.04.2009 17:44 |