Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2012, 12:24   #11
Терапевт
Новичок

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Уходим от определения. Тем более, что определять то, чего нет - бессмысленно. В этом-то и ясность!

Ни одного нет! Даже исторических. Сплошные ссылки на сборник еврейских сказочек под названием библия.. Про евреев же.
.

Как говорит т.Кикимора в таких случаях - мдя-а...Одним словом - без комеентариев.
Терапевт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:30   #12
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Терапевт Посмотреть сообщение
.

Как говорит т.Кикимора в таких случаях - мдя-а...Одним словом - без комеентариев.
Конечно! Поскольку возражений просто не имеется.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:56   #13
leonqwerty
Местный

Цитата:
Писали живые люди, но и Иисус, и все апостолы и отцы церкви считали авторитет Ветхого Завета непререкаемым, а писание - боговдохновенным. Поэтому христиане и верят так. Другое дело - что нас от того времени отделяет такая пропасть во времени и менталитете, что "дикости" бросаются в глаза. Но на это и сущ. принципы герменевтики, которые учитывают эти пропасти. Теперь - почему никто не может толком сказать - кто есть Бог? Напротив, это предельно ясно. Но это отдельная и очень большая тема.
Конечно это были живые люди, иначе бы и писания не было. Вопрос стоит о другом , что написано , а следовательно формируется и облик писавших.
Теперь о Боге. Это не может быть другой темой. Именно Бог является столпом христианской веры. Не зная, кто такой Бог невозможно вести разговор о религии , да и вера превращается в идолопоклонничество.
Насчёт рабов Божьих. Представьте себе такую картину:
Вы приходите домой. Вас на пороге радостно встречают ваши дети , жена, а вы им: "Здравствуйте дорогие мои рабы"
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:47   #14
Терапевт
Новичок

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Конечно это были живые люди, иначе бы и писания не было. Вопрос стоит о другом , что написано , а следовательно формируется и облик писавших.
Теперь о Боге. Это не может быть другой темой. Именно Бог является столпом христианской веры. Не зная, кто такой Бог невозможно вести разговор о религии , да и вера превращается в идолопоклонничество.
Насчёт рабов Божьих. Представьте себе такую картину:
Вы приходите домой. Вас на пороге радостно встречают ваши дети , жена, а вы им: "Здравствуйте дорогие мои рабы"
Я вот сейчас подумал и думаю, что не ошибусь:в Новом Завете кажись нет ни одного случая, чтоб Иисус или Бог называл верующих рабами. А вот братьями Иисус называл, и друзьями, и детьми многократно. И Бог тоже. Если есть симфония (поиск слова по библии) - можете посмотреть. В ветхом завете могло быть, но на то он и ветхий, что отменён, и дан новый. А вот люди сами себя из скромности так называли, даже апостолы, да и в православном лексиконе прижилось.
Облик писавших: Бог истину открывал людям постепенно, не сразу. Целиком (да и то скорее всего вряд ли) в Евангелии. Так что по мере тех откровений нравственность писателей библии была в рамках, хотя не всегда. Согласен- дела Соломона, Давида и др. порой ужасны и сверхбезнравственны. Но в то время они выделялись. Ведь были у язычников и человеческие жертвоприношения, и повальное мужеложство и даже скотоложство.
А насчёт определения термина Бог - ну что оно даст, что я буду разливаться тут соловьём? У меня нет ни капли веры, что будет какая-то польза. Я верю и представляю, но формировать в слова эти свои мысли пока просто не хочется, а схоластика и присяжные определения вам вряд ли нужны. Только обсмеёте с обывателем.
Старый 17.02.2012, 14:10   #15
leonqwerty
Местный

Цитата:
Я вот сейчас подумал и думаю, что не ошибусь:в Новом Завете кажись нет ни одного случая, чтоб Иисус или Бог называл верующих рабами. А вот братьями Иисус называл, и друзьями, и детьми многократно. И Бог тоже. Если есть симфония (поиск слова по библии) - можете посмотреть. В ветхом завете могло быть, но на то он и ветхий, что отменён, и дан новый. А вот люди сами себя из скромности так называли, даже апостолы, да и в православном лексиконе прижилось.
Облик писавших: Бог истину открывал людям постепенно, не сразу. Целиком (да и то скорее всего вряд ли) в Евангелии. Так что по мере тех откровений нравственность писателей библии была в рамках, хотя не всегда. Согласен- дела Соломона, Давида и др. порой ужасны и сверхбезнравственны. Но в то время они выделялись. Ведь были у язычников и человеческие жертвоприношения, и повальное мужеложство и даже скотоложство.
А насчёт определения термина Бог - ну что оно даст, что я буду разливаться тут соловьём? У меня нет ни капли веры, что будет какая-то польза. Я верю и представляю, но формировать в слова эти свои мысли пока просто не хочется, а схоластика и присяжные определения вам вряд ли нужны. Только обсмеёте с обывателем.
Вообще-то я речь вёл о ветхом завете, а вы про Евангелие. А определение Бога очень важно. Не зная его невозможно вести диалог. Что касается смеха- это вряд ли. На хорошие аргументы кто будет смеяться? А вот если будет ничем не доказанный разговор тут уж возникнет много вопросов.
Старый 17.02.2012, 14:13   #16
Обыватель
Местный

Цитата:
....
Было б над чем смеяться. У Вас нет и не может быть аргументов и доказательств, только тавтология переопределения пустого места через пустоту же. Понятно, что крыть Вам нечем, кроме тех же сказочек из библии (поверьте, я ее читал и немало забавлялся над противоречиями и наивностью. Короче - читайте Лео Таксиля).

Схоластика - именно прикрытие пустого места путем толкований. Ибо ни фактов, ни доказательств - нет. На вопросе "Что есть бог?" благополучно погорел Ваш тут коллега и неосектант И.Голаев, попросту проигнорировавший его, несмотря на не только мои попытки добиться хоть какого-то ответа.

О религии достаточно много писАли Ленин и прочие корифеи большевизма. Так что - хватит мракобесничать и засорять общество древними фэнтезийками!
Старый 17.02.2012, 14:59   #17
Терапевт
Новичок

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Было б над чем смеяться. У Вас нет и не может быть аргументов и доказательств, только тавтология переопределения пустого места через пустоту же. Понятно, что крыть Вам нечем, кроме тех же сказочек из библии (поверьте, я ее читал и немало забавлялся над противоречиями и наивностью. Короче - читайте Лео Таксиля).

Схоластика - именно прикрытие пустого места путем толкований. Ибо ни фактов, ни доказательств - нет. На вопросе "Что есть бог?" благополучно погорел Ваш тут коллега и неосектант И.Голаев, попросту проигнорировавший его, несмотря на не только мои попытки добиться хоть какого-то ответа.

О религии достаточно много писАли Ленин и прочие корифеи большевизма. Так что - хватит мракобесничать и засорять общество древними фэнтезийками!
Почти невозможно как то познать Бога обычной логикой и силлогизмами. И это всё-равно, что слепому расписывать солнечный свет. Извините. Меня и других христиан вера просто греет, даёт сердцу радость и мир. Как я Вам всё это в силлогизмах растолкую? Это надо почувствовать. Если Вы искренний человек - помолитесь примерно так: Бог, а ну яви мне себя, чтоб я на опыте это узнал! Думаю - без ответа не останетесь. Я 21 год назад просто сильно ощутил (при беседе с верующим), что это тот путь, к которому я долго интуитивно стремился, в одно мгновение и по сей день избавился от мата, оскорбления и унижения ближних и слабых (дело было в армии в дембельский период), потом от курения и похоти (хотя со скрипом и рецидивами), и т.п. Понимаю, что и без религии есть люди без таких пороков (хотя, может чисто внешне) и это не ахти какое доказательство, но к сожалению, - чудес я не видел лично (но много слышал от очевидцев и читал и нет повода этому не верить), Христос ко мне не приходил и не являлся, но ощущать Его присутствие - ощущал много раз. Предвижу возражение - галюны или самовнушение. Кроме того - знаю множество бывших наркоманов (отпетых инъекционистов), которых все списали, как потеряных, а благодаря вере сейчас живут, здравствуют и радуются жизни, семьи возродились.
Что ещё сказать? У меня прекрасная дружная семья не в последнюю очередь благодаря соблюдению христианских принципов, я абсолютно уверен в своей жене и наоборот, дети не шляются где-попало. Для Вас - самовнушение, что ж - считайте, как считаете нужным. Для меня и других христиан - нет, но отступление от Бога и Его заповедей смерти подобно. Я как то даже и представить не могу этого.
Так что Таксиль мне не нужен. Читывал когда-то отдельные места. Предел ненависти и невежества, а эти вещи и объективность несовместимы. Но опять же - это относительно ума, сфера логики и аргументов, а Бога надо ощутить. Тогда что то будет. Иначе - тупик.
Старый 17.02.2012, 17:50   #18
Обыватель
Местный

Цитата:
Почти невозможно как то познать Бога обычной логикой и силлогизмами. И это всё-равно, что слепому расписывать солнечный свет. Извините. Меня и других христиан вера просто греет, даёт сердцу радость и мир. Как я Вам всё это в силлогизмах растолкую? Это надо почувствовать. Если Вы искренний человек - помолитесь примерно так: Бог, а ну яви мне себя, чтоб я на опыте это узнал! Думаю - без ответа не останетесь. Я 21 год назад просто сильно ощутил (при беседе с верующим), что это тот путь, к которому я долго интуитивно стремился, в одно мгновение и по сей день избавился от мата, оскорбления и унижения ближних и слабых (дело было в армии в дембельский период), потом от курения и похоти (хотя со скрипом и рецидивами), и т.п. Понимаю, что и без религии есть люди без таких пороков (хотя, может чисто внешне) и это не ахти какое доказательство, но к сожалению, - чудес я не видел лично (но много слышал от очевидцев и читал и нет повода этому не верить), Христос ко мне не приходил и не являлся, но ощущать Его присутствие - ощущал много раз. Предвижу возражение - галюны или самовнушение. Кроме того - знаю множество бывших наркоманов (отпетых инъекционистов), которых все списали, как потеряных, а благодаря вере сейчас живут, здравствуют и радуются жизни, семьи возродились.
Что ещё сказать? У меня прекрасная дружная семья не в последнюю очередь благодаря соблюдению христианских принципов, я абсолютно уверен в своей жене и наоборот, дети не шляются где-попало. Для Вас - самовнушение, что ж - считайте, как считаете нужным. Для меня и других христиан - нет, но отступление от Бога и Его заповедей смерти подобно. Я как то даже и представить не могу этого.
Так что Таксиль мне не нужен. Читывал когда-то отдельные места. Предел ненависти и невежества, а эти вещи и объективность несовместимы. Но опять же - это относительно ума, сфера логики и аргументов, а Бога надо ощутить. Тогда что то будет. Иначе - тупик.
Ну, это хоть нормальное изложение. А то тут Евгений Ковалев, Френк Кристофер Тайк и Ринотавр просто и безыскусно объявляют себя всуе аватарами бога на земле, богоизбранными и т.п. признаками острой шизофрении.

Но тем не менее... Проблема Вашего и многих других "уверования" - чисто психологическая. В какой-то момент, хотя бы из-за чувства неуверенности в себе или преддепрессии, удобно создать в своем сознании некий образ "защиты", персонализировать его как бога, привязать его к действующим догмам религии и наслаждаться ощущением защиты и сопричастности к выдуманному самостоятельно кумиру.

А морализаторские последствия - опять всё ясно... Это - как в НЛП, легко воспринимаются именно "силлогизмы", увязывающие созданный сознанием образ с собственным психотипом и корректирующие личностные параметры на предмет соответствия этому образу. Здесь как раз и включаются всякие библии, кораны, торы с готовым набором ЦУ и правил, только пользуйся. Это и есть психологический аспект "веры".

Вы оказались именно в христианской психологической среде. Точно так же я видел (и общался) "уверующих", которым для создания оболочки собственного кумира оказалось достаточно толчка-общения с мусульманином, кришнаитом и Свидетелем Иеговы. Впрочем, какая разница? Сам не встречался, но слышал об искренне уверовавших в Святые макароны, подаривших им кучу благодати. Посмотрите Про макароны. А что? Не хуже того же христианства.

А затем "уверовавшие" начинают воспитывать в "вере" собственных детишек с нулевых лет и - появляются урожденные члены религиозной общины.

А достаточно сильным умственно личностям - тот же Таксиль, я, здесь вообще немало таких, внутренние кумиры не нужны. Понятно же, что реально кумиро-боги не существуют.

Есть, конечно, и не религиозные примеры личностных кумиров. Боженьками объявляют Леннона, Путина, ЦСКА, Кеннеди и пр. Можно еще указать Церковь Сатаны, пожалуй. Но о ней мне мало известно, кроме книги Шандора ЛаВэя. Не встречался. В СССР ее не было.

Последний раз редактировалось Обыватель; 17.02.2012 в 18:04.
Старый 17.02.2012, 18:31   #19
Обыватель
Местный

Дополню.

Отсюда понятно и возрастание количества верующих, начиная с 90-х годов. Просто люди лишились всех привычных психоценностей социализма, почувствовали себя неуверенными и в депрессивном состоянии начали искать "защиту и опору". Как квазизамену ранее устойчивым психотипам "строительства коммунизма" и социальной защищенности.

А церкви, конечно, подсуетились. Не только христианские. Как же! Финансовый поток в свою пользу! Предложили свою успокаивающую жвачку. Тем самым усиливая "кумиризацию" в сознании. И Вы тоже попались на эту удочку.

Конечно, приходится все это учитывать и политикам. Даже коммунист Зюганов в борьбе за голоса от христиан вынужден был чмокнуть трусики древней еврейки. Хотя верующим я его не назову, встречался я с ним. В Идеологическом отделе ЦК, где он работал - верующий, даже тайно, попасть никак не мог.

Вот так...
Старый 17.02.2012, 20:01   #20
leonqwerty
Местный

Цитата:
Почти невозможно как то познать Бога обычной логикой и силлогизмами. И это всё-равно, что слепому расписывать солнечный свет. Извините. Меня и других христиан вера просто греет, даёт сердцу радость и мир. Как я Вам всё это в силлогизмах растолкую? Это надо почувствовать. Если Вы искренний человек - помолитесь примерно так: Бог, а ну яви мне себя, чтоб я на опыте это узнал! Думаю - без ответа не останетесь..........
Но опять же - это относительно ума, сфера логики и аргументов, а Бога надо ощутить. Тогда что то будет. Иначе - тупик.
Как-то "гуляя по инету" я забрёл на форум к мусульманам. На вопрос кто есть Аллах я получил точно такой же ответ как вы написали. Один в один. Вроде бы он есть , но увидеть и услышать его нельзя.
Выражение же у вас -познать Бога. Язычеством попахивает. В звёздную ночь посмотрите на небо. Сколько звёзд, сколько миров. А ведь раньше церковь утверждала, что всё это дело вокруг земли вращалось. А несогласных на костёр. Куда дальше, наш патриарх, при всём уважением к его возрасту, договорился до того , что люди произошли от Адама и Евы. С наукой дружить нужно.
Ответ