Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 11:49   #11
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение

Я могу прогнозировать: если прольётся кровь, то почти 100% за то, что в живых ни Путина, ни Медведева не оставят. Ждёт их судьба Каддафи, безусловно.

В.А. ТОМСИНОВ,

доктор юридических наук, профессор,

заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета
Московского Государственного университета имени М.В. Ломоносова

http://svoim.info/201203/?03_3_1
Меня прямо таки бесит сравнение путина с Каддафи.Каддафи поднял уровень жизни народа в Ливии на небывалую высоту.Путин опустил жизнь страны дальше уж некуда.Каддафи ещё столетия будут помнить как сказку.Как мы сейчас вспоминаем правление горбачёва и ельцина?Так же как ужас будет вспоминаться правление путина,медведева думаю мало кто вспомнит потому что правил всё время путин.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 11:53   #12
эксперт
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Все революции и восстания происходили, именно, по причине того, что терять уже было нечего. За дословность не отвечаю, но помню лозунг: Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей! Свергнув самодержавие он обретёт всё!" А если "униженным и оскорблённым" всё время вдалбливать идею неотвратимости революции, как это делают некоторые умники, философского склада? Кого эта волна в первую очередь накроет? Их же самих! Вот от этой глупости и предостерегаю! Есть другие более продуктивные и менее кровавые пути. Вот по ним и надо идти!
Да, наверное, Вы правы.И лозунг такой был. И терять было нечего. И гражданская война была. И 100% правы, что разжигать межнациональную рознь - это преступление. Нужен другой путь.
эксперт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 12:04   #13
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Меня прямо таки бесит сравнение путина с Каддафи.Каддафи поднял уровень жизни народа в Ливии на небывалую высоту.Путин опустил жизнь страны дальше уж некуда.Каддафи ещё столетия будут помнить как сказку.Как мы сейчас вспоминаем правление горбачёва и ельцина?Так же как ужас будет вспоминаться правление путина,медведева думаю мало кто вспомнит потому что правил всё время путин.
Ну, ну, ну! Давайте будем более объективны. Если с тезисом, что Горбачёв и Ельцин угробили страну, трудно не согласиться, то тезис, что "Путин опустил жизнь страны дальше уж некуда", считаю излишне эмоциональным. Путин остановил скатывание страны в болото, в этом ему надо отдать должное! Он одновременно начал поднимать страну, но как он это делал? Если жизнь основного населения России улучшалась мелкими шажками, то олигархия, ещё не твёрдо стоящая на ногах в эпоху Горбачёва-Ельцина, сразу шагнула в "коммунизм". И разрыв в жизненном уровне продолжает увеличиваться. Процесс этот вышел из под Путинского контроля. По сути, Путин стал заложником олигархов и работает на них. Поэтому никакие его предвыборные посулы нельзя воспринимать, как чистосердечные. Вывод: нужен новый лидер! Зюганов, конечно, не безупречная фигура, но другой нет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:11   #14
эксперт
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Путин остановил скатывание страны в болото, в этом ему надо отдать должное! !
Заслуги Путина в этом нет. Просто резко подскочили цены на углеводороды. Деньги полились рекой, а эффективно их использовать он не смог, или не дали. Это не суть важно. Его сгубил именно этот резкий скачок цен. Он расслабился. Можно ничего не делать. А ничегонеделание приводит к бесконтрольности. попёрла коррупция, и т.д, и т.п.
эксперт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:01   #15
максим1937
Местный

Да воистину- ценностей у народа ныне не осталось!
максим1937 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 03:02   #16
Олег Павловский
Местный

Автобус с депутатами партии «Единая Россия» на полном ходу врезается в дерево. Крестьянин, который случайно видел все это, вырыл большую яму и всех похоронил. Через некоторое время на место происшествия прибыли власти. Спрашивают мужика– а где люди? Тот отвечает– всех похоронил.
– Так они что, все насмерть?
– Нет, были и такие, которые говорили, что живые. Но кто им верит?..

* * *

Приходит девушка в церковь на исповедь. Священник говорит:- Рассказывай, грешна ли?
- Святой отец, я 6лядь...
- О, это ужасный грех, дочь моя!
- Святой отец, вы не дослушали! Я, 6лядь, эту Единую Россию и этого их, 6лядь, Путина, терпеть не могу...

* * *

Москва. Центр.
Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно.
Опускает стекло и спрашивает, что надо.
- Понимаете, террористы взяли председателя партии "Единая Россия" Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкупа, иначе они обольют его бензином и подожгут.
Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст...
- Ну… я - литров 5 могу дать…

* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ