|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
НАТО в Ульяновске-"достойная благодарность" Путина, избравшему его, электорату.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
надежда Я " Согласна с вами. Предлагаю посмотреть и обсудить."
Если честно, я не поняла. что можно в наше время. просто обсуждать, как мою строну поставили р...м, и каждый ее имеет. Имеют у кого есть , власть, деньги и кому наплевать на мою строну. Последний раз редактировалось Валентина Павловна; 21.03.2012 в 08:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Вот именно что Вы не "понели", Валентина Павловна, и не хотите понимать, потому как отрицаете все, что Вам не понятно.
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
АнтонЛ
Если бы все было так просто, все отрицать. Но приходится признавать, что мы про...ли свою страну советскую, а Вас конкретно прошу, просто не тезисами из сочинений Ленина а своими словами, что Вы хотите в этой жизни. Что коммунизм я поняла, но как он впишется в нашу действительную жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Слово «халява» пришло в русский язык ни с какими не со среднеазиатами! Выдумка ещё та: прикиньте, во что превратится халва за время транспортировки, и по какой цене надо её продавать. Товар по удельному весу не из лёгких, между прочим. Куда выгоднее возить шелка и пряности. Короче, не в халве дело. «Халява» вошло в русский язык только на рубеже XIX—XX веков. И источником его была лексика евреев, житвших в черте оседлости. Тогда стали осваивать Палестину; кстати — читайте прекрасную находку neupkev на эту тему — http://www.kprf.org/showthread.php?p=284636#post284636. И евреи России постановили собирать для отправки в Палестину деньги на гуманитарную помощь переселенцам. Сбор этот назывался «дмей халав», что в переводе «деньги на молоко». Сдавать его, конечно, жидились ![]() То же происхождение у синонима — «на шару». По-еврейски шеар, шеарим — остатки. Так называли еврейские торговцы то, что было отбраковано и не пошло на продажу. Эту «шару» они выкладывали на прилавок, чтобы бедные могли взять «за бесплатно». Забавно, что с появлением локальных сетей слово «шара» обрела второй канал этимологической связи. Когда файлы выкладывают для свободной скачки другими пользователями, это называется «поделиться»; англ. shared resources означает «ресурсы, которыми поделились» (а не «разделённые» в смысле на части). На компьютерном новоязе — «расшаренные файлы». Так что есть повод задуматься: а стоит ли нам перенимать из еврейского языка те термины, которые формируют искажённое представление о национальных особенностях славянских культур? http://subscribe.ru/group/zhizn-proz...erejti/657187/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Я хочу сказать, что, возможно. нет народа, трудолюбивее нашего вообще!
Поскольку, дабы выжить в том неблагоприятном для практически любого производительного труда климате (в особенности для земледелия). в котором проживаем мы, без очень сильного трудолюбия и упорства, и терпения невозможно вообще! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=кикимора;285140]Я хочу сказать, что, возможно. нет народа, трудолюбивее нашего вообще!
Поскольку, дабы выжить в том неблагоприятном для практически любого производительного труда климате (в особенности для земледелия). в котором проживаем мы, без очень сильного трудолюбия и упорства, и терпения невозможно вообще![/QUOTE Вот наглядный пример Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Народ многогранен в своих верованиях. иначе не может быть.
У меня была подруга ее родители староверы, но дети не хотели так жить ,как они, не смотреть телевизор, не слушать радио, не читать .Советская власть пренуждала отдавать детей в школу, и родителям пришлось подчиняться. Итог - дети выучились и сбежали из дома, моя подруга приехала в Томск из Нов. обл. в никуда , мы с ней повстречапись на остановки,какое то время она пожила в нашем общежитии, устроилась на работу, получила койко-место в обшежитии. Это говорит о том , что в Советское время, был выбор у детей в таких семьях, а сейчас его нет. Последний раз редактировалось Валентина Павловна; 15.04.2012 в 06:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хочу выразить свою признательность Лаврову за предоставленные материалы и просветительский дух его позиции. Молодец! Побольше бы таких замечательных людей сегодня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заблокирован
|
![]()
В большинстве своём русский человек ленив,имеет склонность к стукачеству. К пьянству. Любит прогибаться перед выше стоящими.Лично мне гораздо проще общаться с иностранцами.Чем со своими соотечественниками(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
Мифы Новой России | Serg | Новости Российской политики и экономики | 5 | 19.09.2010 17:12 |
Советские мифы | smk | Преимущества и недостатки СССР | 240 | 17.02.2010 20:01 |