Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2013, 16:25   #31
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина Павловна Посмотреть сообщение
Народ многогранен в своих верованиях. иначе не может быть.
У меня была подруга ее родители староверы, но дети не хотели так жить ,как они, не смотреть телевизор, не слушать радио, не читать .Советская власть пренуждала отдавать детей в школу, и родителям пришлось подчиняться. Итог - дети выучились и сбежали из дома, моя подруга приехала в Томск из Нов. обл. в никуда , мы с ней повстречапись на остановки,какое то время она пожила в нашем общежитии, устроилась на работу, получила койко-место в обшежитии.
Это говорит о том , что в Советское время, был выбор у детей в таких семьях, а сейчас его нет.
Давайте говорить откровенно - просрало СССР именно то поколение, которое в нём выросло. Продало за колбасу, кока-колу, джинсы и прочее. 19 миллионная партия тоже сгинула в никуда. А значит не всё оно так хорошо и было...
Старый 14.08.2013, 17:14   #32
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Давайте говорить откровенно - просрало СССР именно то поколение, которое в нём выросло. Продало за колбасу, кока-колу, джинсы и прочее. 19 миллионная партия тоже сгинула в никуда. А значит не всё оно так хорошо и было...
А кто Вам сказал что было прямо таки всё идеально?Однако жизнь простого советского человека становилась лучше с каждым днём.Помню как появились первые телевизоры у единиц населения с махоньким экранчиком и даже с линзой наполняемой водой.Немного погодя они стали достоянием каждой семьи и выросли в размерах,затем пошло и цветное ТВ.А автомобили? ГАЗ-АА,ЗИС-5,ГАЗ-51,а за ними ГАЗ -52-53,ЗИЛ-130,Урал и Камаз.1-2 велосипеда на квартал,а потом в каждом дворе и не только велосипеды,но и мотоциклы и автомобили.
Знаете какие на Кубани по началу были холодильники?Лето у нас довольно длинное и зима не очень холодная так что удержать лёд в леднике можно было только в большом количестве.Поэтому продукты что бы быстро не портились опускались в бидончике на верёвочке в колодец.Худо бедно в колодце +10,а на улице под +40.А затем и холодильник стал в каждом дворе и зачастую ни один.
Сейчас же с каждым днём ждёшь какую пакость дума надумает.То пенсионеров лишили льгот и завалили налогами,то ЮЮ вводят,то решают отнимать единственное жильё.Все вновь принимаемые законы направлены против народа и в пользу особо богатых.
Почему народ клюнул,да потому что привыкли верить верхам,а тут горы золотые пообещали.Ведь о реставрации капитализма по началу никто и не заикался.Горбатый орал плюрализм,больше свободы,демократия,гласность и главное БОЛЬШЕ СОЦИАЛИЗМА.
КОМУ ЖЕ НЕ ОХОТА СНАЧАЛА НОВОЕ КОРЫТО,А ПОТОМ НОВУЮ ИЗБУ И ТАК ПО ВОЗРАСТАЮЩЕЙ?А пришли снова к разбитому корыту.
Старый 14.08.2013, 17:27   #33
делец
Местный

Цитата:
Почему народ клюнул,да потому что привыкли верить верхам,а тут горы золотые пообещали.Ведь о реставрации капитализма по началу никто и не заикался.Горбатый орал плюрализм,больше свободы,демократия,гласность и главное БОЛЬШЕ СОЦИАЛИЗМА.
КОМУ ЖЕ НЕ ОХОТА СНАЧАЛА НОВОЕ КОРЫТО,А ПОТОМ НОВУЮ ИЗБУ И ТАК ПО ВОЗРАСТАЮЩЕЙ?А пришли снова к разбитому корыту.
И что, в 1991 Горбачёву народ тоже верил? Валил он в одиночку или всё-таки группой? А народ покорно молчал и молчит. Факт? Факт. И ничего удивительного с таким подходом, что пришли к тому что имеем. Раз народ не способен отстаивать свои права и суверенитет - значит будет то что есть.
Старый 14.08.2013, 18:46   #34
старый я
Местный

Цитата:
И что, в 1991 Горбачёву народ тоже верил? Валил он в одиночку или всё-таки группой? А народ покорно молчал и молчит. Факт? Факт. И ничего удивительного с таким подходом, что пришли к тому что имеем. Раз народ не способен отстаивать свои права и суверенитет - значит будет то что есть.
Знаете,зомбирование штука весьма не плохая.Вот голосуют же некоторые нищие за ЕР и Ме и Пу.Вам же вот внушили что Сталин плохо,а гитлер хорошо.
К тому же никто тому народу не сказал что идёт реставрация капитализма,а когда народ это понял поздно уже было,да и танки подогнали.
Старый 14.08.2013, 19:38   #35
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Знаете,зомбирование штука весьма не плохая.Вот голосуют же некоторые нищие за ЕР и Ме и Пу.Вам же вот внушили что Сталин плохо,а гитлер хорошо.
К тому же никто тому народу не сказал что идёт реставрация капитализма,а когда народ это понял поздно уже было,да и танки подогнали.
А народ сплошь неграмотное быдло что ли был? Вот неграмотный народ(со слов совкового агитпропа) в 1917 при капитализме жить не захотел, а грамотный в 1991, да и 1993 захотел. Вы просто элементарно пытаетесь скрыть то, что воспитано было в СССР безвольное поколение, только и всего...
Старый 14.08.2013, 23:04   #36
старый я
Местный

Цитата:
А народ сплошь неграмотное быдло что ли был? Вот неграмотный народ(со слов совкового агитпропа) в 1917 при капитализме жить не захотел, а грамотный в 1991, да и 1993 захотел. Вы просто элементарно пытаетесь скрыть то, что воспитано было в СССР безвольное поколение, только и всего...
Делец,Вы читать умеете? Вам же ясно сказали что разговора о реставрации капитализма не было,горбатый орал БОЛЬШЕ СОЦИАЛИЗМА!
Старый 15.08.2013, 10:27   #37
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Делец,Вы читать умеете? Вам же ясно сказали что разговора о реставрации капитализма не было,горбатый орал БОЛЬШЕ СОЦИАЛИЗМА!
Вы знаете, я отношусь к Вашей позиции с большим уважением, не смотря на то, что не со всем согласен. Ведь наличие собственного мнения, которое не поощряется в нашем обществе, это хороший признак, что народ наш не быдло, и готов отстаивать правду-матку. Так что не обижайтесь на мои реплики. Это только спор.

Ельцин не лукавя в августе 1991 года в открытую заявил: "В вашей нищете виноваты коммуняки, надо запретить КПСС и порвать с советской идеологией". Так, кажется было? И повалил народ на улицы первопрестольной хоронить коммунизм. Они хорошо понимали, что делали. В октябре 1993 года, когда расстреливали Белый дом, где Вы лично были? Сидели у телевизора и с замиранием сердца смотрели, кто кого порвет. Не так ли? С молчаливого согласия наших соотечественников сдали завоевания, за которые было заплачено потом и кровью советских людей.
Предлагаю вернуться в самое начало темы и внимательно всё прочитать. Материал не только интересный, но и поучительный. Лично мне он очень понравился.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 15.08.2013 в 10:38.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 11:58   #38
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина Павловна Посмотреть сообщение
LavrovAV - Времена, не ВЫБИРАЮТ, в них Живут и УМИРАЮТ!"

Увы, только жалко, что потом потомки , надеюсь , будут с издевкой говарить - такую сверх державу пр....ли наше поколение.
Скажите в чем я не права, конкретно. Взять мой любимый город Томск, какое предприятие работает нормально, может быть лампочка, монометровый, резинка, кабельный, спичка и др. .... . А Вы хоть иногда выезжали в сторону Асино, стоят одни остовы от ферм, и кругом заросшие поля.
По нашей строне прошолся уроган, уничтожив все построенное с таким большим трудом нашими потомками во времена СССР, и оставил импортные сникерсы, компьтеры, телефоны и все др. необходимые в быту вещи. Все практически продали, осталось продать землю иностранцем и тогда "гуд бай Россия".
Вы совершенно правы. Просрали державу. Но при этом дорога в нынешнюю эпоху мостилась еще при социализме. Когда деревня в нечерноземье развалилась? Из нищей деревни не смотря, что жили без паспортов, молодежь побежала в города, а старики и менее ловкие ребята остались там доживать свой век. В шестидесятые деревня начала спиваться. Уже тогда она представляла убогое зрелище. "Мудрая" политика КПСС и бессовестность партийных чиновников не решили социальную проблему села, а завели своими бездарными руководящими приказами в тупик. Какую пенсию получал колхозник в 1965 году, знаете? Не поверите - 12 руб 50 копеек! Дед мой, пенсионер в городе получал 120 рублей. Зарплата колхозника и рабочего отличалась в разы, хотя интенсивность и сложность труда не меньшая. Предприятия наши работали в полную загрузку. А что они выпускали? Станки, блюминги и прокатные станы, даже ракеты, а предметы первой бытовой необходимости выпускались в недостаточном качестве и количестве. Почему, спросите Вы? Да валенками и кирзовыми сапогами все склады были забиты, а вот красивой и добротной отечественной обуви было трудно найти. Что бы выпустить новый продукт, надо созать технологию, разработать конструкцию, научить рабочего соблюдать эту технологию. А у нас привыкли всё измерять в количественных единицах, гнались за этим количеством. Так проще и задница ни чем не рискует. Стимуляция труда была тоже примитивной, и сами люди не обладали высокой культурой исполнения. Договорится работяга с мастером ОТК, и полетит брак на сборочный участок. Наше общество не блистало сознательностью и культурой, кто бы об этом думал? Ну, признайтесь, сами это на своём опыте ощутили.
Я не буду говорить, кто во всем виноват, читайте материал и делайте выводы. Думайте. Надо только заставить себя задуматься и не упустить при этом из виду важные детали.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 15.08.2013 в 12:06.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 12:21   #39
bibigon
Местный

Старый я - #34 огромный плюс! (в репутацию добавить не получается)
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 12:41   #40
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. Просрали державу. Но при этом дорога в нынешнюю эпоху мостилась еще при социализме. Когда деревня в нечерноземье развалилась? Из нищей деревни не смотря, что жили без паспортов, молодежь побежала в города, а старики и менее ловкие ребята остались там доживать свой век. В шестидесятые деревня начала спиваться. Уже тогда она представляла убогое зрелище. "Мудрая" политика КПСС и бессовестность партийных чиновников не решили социальную проблему села, а завели своими бездарными руководящими приказами в тупик. Какую пенсию получал колхозник в 1965 году, знаете? Не поверите - 12 руб 50 копеек! Дед мой, пенсионер в городе получал 120 рублей. Зарплата колхозника и рабочего отличалась в разы, хотя интенсивность и сложность труда не меньшая. Предприятия наши работали в полную загрузку. А что они выпускали? Станки, блюминги и прокатные станы, даже ракеты, а предметы первой бытовой необходимости выпускались в недостаточном качестве и количестве. Почему, спросите Вы? Да валенками и кирзовыми сапогами все склады были забиты, а вот красивой и добротной отечественной обуви было трудно найти. Что бы выпустить новый продукт, надо созать технологию, разработать конструкцию, научить рабочего соблюдать эту технологию. А у нас привыкли всё измерять в количественных единицах, гнались за этим количеством. Так проще и задница ни чем не рискует. Стимуляция труда была тоже примитивной, и сами люди не обладали высокой культурой исполнения. Договорится работяга с мастером ОТК, и полетит брак на сборочный участок. Наше общество не блистало сознательностью и культурой, кто бы об этом думал? Ну, признайтесь, сами это на своём опыте ощутили.
Я не буду говорить, кто во всем виноват, читайте материал и делайте выводы. Думайте. Надо только заставить себя задуматься и не упустить при этом из виду важные детали.
Ну, судя по всему, сейчас все в шоколаде, раз тогда было всё просто ужасно? Могу себе представить как же Вы тогда мучались, "знаток" СССР.....
Вы просто очередной либерастный агитатор и ничего более. Видали здесь на форуме и более изощрённых, чем Вы......
И что самое смешное - заезженные до дыр либерастные пластинки о том как всё тогда было ужасно......
Хоть бы что-то новенькое придумали. Или воображения не хватает?
Очень заметно как Вы еле себя сдерживаете что бы не рвануть как говорится по полной.......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ