Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2012, 12:04   #111
Инесса
Местный

Да, частный сектор в экономике должен присутствовать. Но его доля должна быть минимальная - пекарни, швейные мастерский, парикмахерские, частично и избирательно - сельское хозяйство, строительство, СМИ, связь, отчасти услуги адвокатов, юристов, программистов, медицина *, образование* ... Но не заводы, дороги, промышленность, недра, транспорт, связь. Поскольку Россию "кормит" обильный природно-сырьевой сектор, то национализация привела бы к пропорции 1 к 4 , где 1 (25%) - сектор частный, 4- государственный (75%). При социализации общества с такими пропорциями и жестким контролем государства над частным сектором относительно уровня доходов его отдельных индивидов как по минимуму так и по максимуму(!) - что бы не изощрялись в эксплуатации наемного труда в рыночном секторе экономики, можно изменить и уровень жизни каждого, кто решил остаться в этой стране и служить ей верой и правдой.
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:46   #112
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Уважаемый, да Вы бы проснулись что ли. Посмотрели бы, что со страной произошло.
http://www.kprf.org/showthread-t_13491-page_33.html #324 в результате вот таких глубогих мыслителей, которые не понимают даже чего произошло, но будут упираться , действительно как ...
Нас банально кинули, понимаете? Причём в международном масштабе. И смогли это сделать из-за того, что марксизм не панацея, это взгляд с одной стороны, понимаете? Он с одной точки зрения во многом справедлив. Но дело то в том, что большинство населения не смотрит с этой точки зрения, как бы Вам не хотелось. Вот когда государство этого не заметило, тогда так просто было перевернуть всё вверх ногами и кинуть в буквальном смысле целую страну.
Для того, чтобы вернуть хоть что-то обратно, надо вначале посмотреть на мир глазами большинства, а не навязывать свою точку зрения,тогда может быть что-нибудь получится, не факт, но хотя бы шанс есть. А с Вашими идеями, как бы они не были справедливы, очень долго убеждать других будете, только вряд ли что-то получится. Это детишек можно в детстве убедить, да и то не всегда.
А что это вы распинаетесь от имени большинства? Большинство народа, это трудящиеся, а не работодатели. Вот у них и поспрашайте на кого они желали бы работать, на государство которое их лечит и учит бесплатно, или на частника, который не знает как "свое" бабло потратить?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:10   #113
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Да, частный сектор в экономике должен присутствовать. Но его доля должна быть минимальная - пекарни, швейные мастерский, парикмахерские, частично и избирательно - сельское хозяйство, строительство, СМИ, связь, отчасти услуги адвокатов, юристов, программистов, медицина *, образование* ... Но не заводы, дороги, промышленность, недра, транспорт, связь. Поскольку Россию "кормит" обильный природно-сырьевой сектор, то национализация привела бы к пропорции 1 к 4 , где 1 (25%) - сектор частный, 4- государственный (75%). При социализации общества с такими пропорциями и жестким контролем государства над частным сектором относительно уровня доходов его отдельных индивидов как по минимуму так и по максимуму(!) - что бы не изощрялись в эксплуатации наемного труда в рыночном секторе экономики, можно изменить и уровень жизни каждого, кто решил остаться в этой стране и служить ей верой и правдой.
Частный сектор необходим. Но на уровне,-... сидит частник и точит ножи, за это он имеет свой доход. Сапожник подбивает каблуки, то же самое. Но если этот сапожник открывает сапожную мастерскую и нанимает рабочих, то он частный эксплуататор. Давайте так. Открыл он мастерскую, нанял 10 работников. Заработали они за месяц миллион. 500 тысяч он отдал государству в виде налога, что бы смог и он и его рабочие лечиться и пр. за счет государства. По 25 тысяч заплатил рабочим. Себе лично, как владелец заплатил 50. Остальные 200 потратил на закупку материала и приобретения одной швейной машинки. Через год у него уже 12 машинок... Согласится частник иметь такой личный доход? Если да? То я с вами соглашусь. Но на 99% я в этом сомневаюсь. Скорее всего он оттяпает часть от зарплаты, часть от налога, но себе в карман положит не менее половины...
Старый 17.02.2012, 17:16   #114
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А что это вы распинаетесь от имени большинства? Большинство народа, это трудящиеся, а не работодатели. Вот у них и поспрашайте на кого они желали бы работать, на государство которое их лечит и учит бесплатно, или на частника, который не знает как "свое" бабло потратить?
Если бы это было иначе, то все бы голосовали за КПРФ, поскольку только она говорит про национализацию, а не разбегались бы по другим партиям, и это даже при том, что Зюганову постоянно приходится объяснять, что всё национализировать никто не собирается. Но вот почитают таких, как Вы и разбегаются)))
Старый 17.02.2012, 17:16   #115
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Оставьте вы эти ветхозаветные адамосмитовские прибыли, спросы и предложения. Вникните в суть. Работник производит продукт. Этот продукт состоит из необходимого и прибавочного. Если говорить примитивно, необходимый - это издержки плюс та сумма, на которую работник согласен не уходить к другому работодателю (зарплата). Прибавочный продукт целиком достается работодателю, хотя тот не прикладывает никаких усилий к производству этого продукта. Работают одни, часть результатов труда присваивают другие. Это и есть воровство.
Простое объяснение для Вас, как я вижу, оказалось непонятным. Попробую объяснить более сложно.
Раз уж Вы так не любите, когда "прибавочная стоимость" присваивается "капиталистами", то вот Вам такой пример: представим, что изобрели электронного директора - компьютер такой специальный - и поставили его руководить каким-нибудь заводом. А рядом, или в отдалении, соорудили еще один точно такой же завод, руководить которым назначили американского предпринимателя. Эксперимент такой решили провести. Если в ходе эксперимента выяснится, что завод под руководством предпринимателя стабильно выдает втрое больше продукции, чем его двойник, а работники под управлением предпринимателя стабильно зарабатывают в два раза больше своих коллег, работающих под управлением компьютера, (который, разумеется, ничего не присваивает - даже зарплата ему не нужна): - Вы будете так же решительно выступать против частного предпринимательства, или нет?

Другой пример: Представим, что американские "злодеи-капиталисты" все разом сговорились и прекратили выплачивать своим работникам зарплату. Оставим пока в стороне вопрос о том, что будут делать капиталисты с гневом работников, как и вопрос о возобновлении рабочей силы, а задумаемся вот над каким вопросом: - Что капиталисты будут делать с продукцией своих предприятий? Экспорт? А если во всем мире будет капиталистическая система - и везде прекратят выплачивать зарплату? Как Вы думаете?
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 17:39   #116
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
Простое объяснение для Вас, как я вижу, оказалось непонятным. Попробую объяснить более сложно.
Раз уж Вы так не любите, когда "прибавочная стоимость" присваивается "капиталистами", то вот Вам такой пример: представим, что изобрели электронного директора - компьютер такой специальный - и поставили его руководить каким-нибудь заводом. А рядом, или в отдалении, соорудили еще один точно такой же завод, руководить которым назначили американского предпринимателя. Эксперимент такой решили провести. Если в ходе эксперимента выяснится, что завод под руководством предпринимателя стабильно выдает втрое больше продукции, чем его двойник, а работники под управлением предпринимателя стабильно зарабатывают в два раза больше своих коллег, работающих под управлением компьютера, (который, разумеется, ничего не присваивает - даже зарплата ему не нужна): - Вы будете так же решительно выступать против частного предпринимательства, или нет?

Другой пример: Представим, что американские "злодеи-капиталисты" все разом сговорились и прекратили выплачивать своим работникам зарплату. Оставим пока в стороне вопрос о том, что будут делать капиталисты с гневом работников, как и вопрос о возобновлении рабочей силы, а задумаемся вот над каким вопросом: - Что капиталисты будут делать с продукцией своих предприятий? Экспорт? А если во всем мире будет капиталистическая система - и везде прекратят выплачивать зарплату? Как Вы думаете?
Американские капиталисты сейчас совсем другим занимаются. Они фактически превращают другие страны в ресурсные колонии, в том числе и нашу страну. Это приводит к разрушению других государств и обнищанию народа, а также к его вымиранию, например в нашей стране все те, кто не вписывается в экономику сырьевого придатка лишние.Назначили олигархов, и качают реальный народный капитал, обменивая его на фантики с изображением своих президентов.Так что сравнение какое-то неуместное.
Старый 18.02.2012, 00:16   #117
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Если бы это было иначе, то все бы голосовали за КПРФ, поскольку только она говорит про национализацию, а не разбегались бы по другим партиям, и это даже при том, что Зюганову постоянно приходится объяснять, что всё национализировать никто не собирается. Но вот почитают таких, как Вы и разбегаются)))
Да,да...Основная часть избирателей только и думает государственное или частное будет. Большинство вам и объяснить не сможет, что такое частное. Вы, и то частное и личное путаете. Людям нужна нормальная жизнь, они не хотят быть Абрамовичами, но и нищими жить не желают. И вся программа не упирается только в национализацию. И если ее читают, то читают целиком. Это вас лично только один вопрос волнует, отберут у вас, что то или оставят. Не бойтесь вы так. Ни кто отбирать у вас не будет, не дорос ваш кошелек до раскулачивания. А вот работать вам все же придется, даже если у вас и звенит в кошельке. Статью за туниядство обязательно вернут.
Старый 18.02.2012, 00:33   #118
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение

Частник и государство (компьютер по вашему) в вашем соревновании, просто окажется не конкурентноспособным. Государство сможет выделить для усовершенствования своего завода больше, чем частник, который вложит все до последних своих штанов. Он же в этом совершенно не заинтересован. Во вторых, зарплату он рабочему больше ни когда платить не будет. Если вы жили в советское время, то приведите пример, когда на базаре частник продавал мясо дешевле, чем в магазине? И это в то время, когда все было государственное. У частника, продукция при одинаковом качестве, всегда будет дороже, рабочему он ни когда больше не заплатит, потому, что в первую очередь он думает о собственном брюхе. О налоге вообще лучше промолчу...
Старый 18.02.2012, 00:58   #119
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Да,да...Основная часть избирателей только и думает государственное или частное будет. Большинство вам и объяснить не сможет, что такое частное. Вы, и то частное и личное путаете. Людям нужна нормальная жизнь, они не хотят быть Абрамовичами, но и нищими жить не желают. И вся программа не упирается только в национализацию. И если ее читают, то читают целиком. Это вас лично только один вопрос волнует, отберут у вас, что то или оставят. Не бойтесь вы так. Ни кто отбирать у вас не будет, не дорос ваш кошелек до раскулачивания. А вот работать вам все же придется, даже если у вас и звенит в кошельке. Статью за туниядство обязательно вернут.
Уважаемый Валерий Витальевич, не следует переходить на личности, Вы меня не знаете, а я Вас. Это Вы что-то путаете, если бы я боялся раскулачивания, наверное я бы не был на этом форуме. Статью за тунеядство введут не скоро, вначале надо будет безработицу победить. Но я уверен, что работа, это благо в нормальном государстве, поэтому такую бредовую диспозицию можно будет ввести только в очень неблагополучном обществе. И вообще я Вам советую от имени КПРФ ничего не обещать, Вас никто на это не уполномачивал, тем более, что Ваши высказывания ИМХО зачастую больше вредят, чем приносят пользу.
Старый 18.02.2012, 04:57   #120
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Уважаемый Валерий Витальевич, не следует переходить на личности, Вы меня не знаете, а я Вас. Это Вы что-то путаете, если бы я боялся раскулачивания, наверное я бы не был на этом форуме. Статью за тунеядство введут не скоро, вначале надо будет безработицу победить. Но я уверен, что работа, это благо в нормальном государстве, поэтому такую бредовую диспозицию можно будет ввести только в очень неблагополучном обществе. И вообще я Вам советую от имени КПРФ ничего не обещать, Вас никто на это не уполномачивал, тем более, что Ваши высказывания ИМХО зачастую больше вредят, чем приносят пользу.
От имени КПРФ я ни когда не высказывался, приведите хоть один пример. Если вы не занимаетесь частной собственностью, то почему так ретиво за нее боритесь? Частную собственность поддерживают те, кому есть чего терять. Логично? В случае отмены частной собственности, все производства надо будет восстанавливать. Это сейчас частник выжимает последние соки из производства, а завтра оно ему уже не нужно. А раз будем восстанавливать и плюс к этому обновлять, так, как 20 лет почти ни чего не обновлялось, то о безработице речи быть не может (если конечно китайцев не напринимают), будет нехватка рабочих рук, тем более специалистов с опытом работы. Ведь сейчас с ними в основном как со скатиной, рот открыл, пшел вон, на твое место у меня глянь, очередь. Остальные наберутся опыта во время востановления. Оставят часть частного сектора, будет частичное торможение востановления. Оставят целиком, ни какого востановления не будет, в лучшем случае будет, как есть. А насчет того, что разбегутся или нет, вредят или приносят пользу, это ваше личное умозаключение. У каждого есть своя голова, а в ней обязательно должны быть мозги. Насчет потери избирателей, для вас повторюсь еще раз. Грубо говоря мы теряем голоса засевших в офисах ни чего не делающих и получающих не плохую плату за то, что ни чего не делают. Те же, кто в том же офисе трудится и получает зарплату, он знает, что будь то частное, будь государственное, он ни чего не теряет, потому, что у него ЧЕСТНО заработанные деньги. В противном случае мы теряем голоса рабочего класса, а их намного больше. А для себя лично, что бы убедиться в моих словах (без предварительной обработки, без всяких разубеждений собеседника) поспрашивайте простых работяг они за частную или государственную собственность? Пока я ни одного рабочего, который за частную собственность не встретил. Есть некоторые сомневающиеся, но опять таки, они занимаются так сказать незаконным предпринимательством, хотя ни каких рабочих себе не нанимают. Один на своем МАЗе уже лет десять, если не больше в Москве долбит, второй варит людям отопление. Всю зиму у него "отпуск". Вот только двоих я таких знаю. Остальные, даже стоящие за прилавком, - за государственную собственность. Так, что извините, очень я сомневаюсь (хотя вы опять скажите, что я перехожу на личность) именно в вас, в вашей пренадлежности к рабочему классу...
Ответ