Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 00:16   #11
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Согласен с мнением капитана запаса.В чём отличие одной эксплуатации от другой?
Вопрос в другом. Читайте начало темы. Поддерживает ли КПРФ отечественного товаропроизводителя и какую из партий поддеживают они.
От этого могое зависит и на выборах и в будущем.
А на счёт эксплуатации, откройте другую тему.
Старый 12.02.2012, 00:31   #12
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вопрос в другом. Читайте начало темы. Поддерживает ли КПРФ отечественного товаропроизводителя и какую из партий поддеживают они.
А национальный капитал - это кто? Любой капитал перетекает в рамках финансовой системы, которая является международной. Положил прибыль в банк - всё, поучаствовал в ее вывозе из страны. Про эксплуатацию молчу - это очеивдно.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 02:13   #13
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А национальный капитал - это кто? Любой капитал перетекает в рамках финансовой системы, которая является международной. Положил прибыль в банк - всё, поучаствовал в ее вывозе из страны. Про эксплуатацию молчу - это очеивдно.
Сотня другая каппиталистов, так же как и церковь много голосов не добавят...Но если рассуждать трезво, какие капиталисты могут существовать в социалистическом обществе? Конечно если пугать народ, вот заберут завтра завод у капиталлиста К.Бабкина и сельское хозяйство останется без комбайнов, а рабочие на улице, тогда потеряется действительно много голосов. Но не надо быть настолько тупым, если национализировать тот же Россельмаш, то Бабкин обложит весь завод минами и взорвет его. Мало того, колличество рабочих наоборот по всей вероятности должно вырасти, а здание АБК может быть уменьшено до одного этажа. Вот насколько уменьшится здание АБК, настолько партия КПРФ "рискует" потерять голосов. Это я думаю менее страшно, чем тот же рабочий коллектив Россельмаша скажет, ну а что мне дает тогда таже КПРФ? Опять горби на дядю? И частников можно оставить только мелкое производство, "булочники", "сапожники" и т.п. В тоже время национализировав крупные хлебокомбинаты и обувные фабрики. Со временем они сами позакрываются, потому, что они против крупного предприятия станут не конкурентноспособными. Не слышал я пока, что бы где то за рубежом из крупного предприятия делали несколько мелких. Наоборот мелкие объединяются в крупные. Поэтому мое мнение такое, раз уж решили запалить костер, то бросай в него все, что тебе мешает нормально жить. Что бы жарко было всем капиталлистам, а не выборочно, а народу у этого костра всем было тепло, а то скорее всего передние ряды смогут "лапу погреть", а задние, как мерзли, так и будут мерзнуть....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:40   #14
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Здесь явно видны два вопроса.

Первый-об отношении к товаропроизводителям. Грести всех под одну гребенку нельзя, ибо Абрам Исаакович Зильберштейн, шьющий на дому брюки уже 40 лет и 40-летний владелец Ростсельмаша Константин Анатольевич Бабкин, на которого "пашут" не только 10.000 ростсельмашевцев, но и работники еще 19 предприятий, принадлежащих ЗАО «Новое содружество», это совершенно разные категории товаропроизводителей. Соответственно и решать вопрос о том кого поддерживать КПРФ-Зильберштейна или Бабкина (кстати, многообещающая фамилия!), нужно по разному.

Ответ на вторую часть вопроса В.Ивановой о том, какую из партий поддерживают товаропроизводители, тоже нужно искать исходя из того, кто эти товаропроизводители. Тот же Абрам Исаакович вполне может найти свой интерес в программах "СР" или КПРФ, а Константин Анатольевич скорее всего создаст свою партию, благо предстоящая реформа политической системы сeщественно облегчает это дело. И представители такой "карманной" партии вполне смогут выразить его интересы на всех уровнях.
Так, что рассчитывать на поддержку крупного капитала, КПРФ не должна, а значит и заигрывать с ним не имеет никакого смысла.
Или имеет?
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:52   #15
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
а Константин Анатольевич скорее всего создаст свою партию, благо предстоящая реформа политической системы сeщественно облегчает это дело. И представители такой "карманной" партии вполне смогут выразить его интересы на всех уровнях.
Так, что рассчитывать на поддержку крупного капитала, КПРФ не должна, а значит и заигрывать с ним не имеет никакого смысла.
Или имеет?
Речь идёт, в моём понимании, не о Бабкине, а об отечественном производстве. В основном оно было разрушено. гайдаровцами. Те, которые удержались и функционируют сейчас, выпуская конкеурентную продукцию, КПРФ должна поддерживать. Это мой взгляд, моё мнение. Есть акционерные предприятия, есть с частной формой собственности-каждый случай нужно не огульно отвергать, а смотреть со здравой точки зрения.
Можно конечно перевести на брюки, но тема не о том.Поэтому прошу всех серьёзно подходить, а не митингово.
Если почитать интервью целиком, то проиводители, в том числе и коллектив, работающий там, заинтересованы в нормальных экономических условиях, в нормальной экономической политике.
Старый 12.02.2012, 20:59   #16
ABD
Местный

Цитата:
Если почитать интервью целиком, то проиводители, в том числе и коллектив, работающий там, заинтересованы в нормальных экономических условиях, в нормальной экономической политике.
"Подходить не митингово" - это значит пойти на уступки отдельным олигархам, предоставив им преимущество перед другими олигархами? Интересный подход. А вам не приходит в голову вариант, при котором владельцу предприятия предлагается стать его наемным руководителем (если у него достаточно знаний и навыков для этого)? Если владелец действительно так радеет за отечественное производство, то он согласится. А если нет - то сбежит. Сразу всё будет понятно.

Сейчас очевидно одно: НИ ОДИН частный собственник средств производства не будет считать интересы государства выше интересов собственного кармана. Со всеми вытекающими.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:11   #17
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Речь идёт, в моём понимании, не о Бабкине, а об отечественном производстве. В основном оно было разрушено. гайдаровцами. Те, которые удержались и функционируют сейчас, выпуская конкеурентную продукцию, КПРФ должна поддерживать. Это мой взгляд, моё мнение. Есть акционерные предприятия, есть с частной формой собственности-каждый случай нужно не огульно отвергать, а смотреть со здравой точки зрения.
Можно конечно перевести на брюки, но тема не о том.Поэтому прошу всех серьёзно подходить, а не митингово.
Тогда надо просто заняться социал-демократией и строить просто правовое государство, а не социализм основанный на марксистско-ленинской теории.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:51   #18
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Вы, В.Иванова, предложили обсудить интервью К.Бабкина, а не Ваше понимание проблемы. Так? Так. Вот поэтому о К.Бабкине и речь. Как об "иконе" российского бизнеса, на который Вы предлагаете молиться.
Вы призываете "смотреть со здравой точки зрения". Но это подходит для психиатрического форума, а здесь-политический, а значит следует давать политические оценки. Так? Так. И в этой связи вопрос о "финансовом спекулятивном капитале". Разве финансовый капитал бывает не спекулятивным?
И, наконец, о том, что "проиводители, в том числе и коллектив, работающий там, заинтересованы в нормальных экономических условиях, в нормальной экономической политике". Спору нет. Среди моих земляков не найдется идиотов, мечтающих об ухудшении и без того крайне нелегкой жизни. Даже больше. Все они хотели бы жить лучше. Но вот незадача. Не верят они в честных капиталистов. Ну не верят и все. Хоть лоб расшиби. Не верят. А хотят вернуть "Ростсельмаш" в общенародную собственность, чтобы процветал завод как при Ю.А.Пескове-замечательном "красном директоре". Куда девать К.Бабкина, ума не приложу.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 22:32   #19
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
"Подходить не митингово" - это значит пойти на уступки отдельным олигархам, предоставив им преимущество перед другими олигархами? Интересный подход. А вам не приходит в голову вариант, при котором владельцу предприятия предлагается стать его наемным руководителем (если у него достаточно знаний и навыков для этого)? Если владелец действительно так радеет за отечественное производство, то он согласится. А если нет - то сбежит. Сразу всё будет понятно.

Сейчас очевидно одно: НИ ОДИН частный собственник средств производства не будет считать интересы государства выше интересов собственного кармана. Со всеми вытекающими.
Очень верные рассуждения.Прекрасно понимаю что руководитель предприятия должен быть заинтересован в его благополучной работе.Его зарплата не должна быть на уровне слесаря.Всё же можно продумать законодательно,допустим 0,1% от дохода предприятия если у тебя работает тех же самых 10тыс рабочих,а чтобы не было желания получать большой доход за счёт низких зарплат то не более 5 средних зарплат по предприятию.Допустим владельцу мелкого бизнеса с 5ю рабочими не более 2 средних зарплат в его ателье.Остальное будет вкладываться в развитие производства ,соц программы,создание новых рабочих мест.Прекрасный пример для нас республика Белоруссия где удачно сочитается как бизнес так и частная собственность.Товарищ Сталин тоже это прекрасно сочитал,так что у нас есть у кого учиться.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 22:51   #20
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы, В.Иванова, предложили обсудить интервью К.Бабкина, а не Ваше понимание проблемы. Так? Так. Вот поэтому о К.Бабкине и речь. Как об "иконе" российского бизнеса, на который Вы предлагаете молиться.
Нет, я не предлагала на него молится. Или укажите где это, или извинитесь за враньё.

Вначале темы, была выдержка из выступления В.С. Никитина. Это интервью одного из представителей того самого национального капитала .
Интересно было понять, с кем они, только и всего. Мне не надо приписывать Ваших измышлений...

Цитата:
Вы призываете "смотреть со здравой точки зрения". Но это подходит для психиатрического форума,
Это Ваше мнение, я с ним не буду спорить, но впредь попрошу не переходить грань цивилизованного общения.

Цитата:
Не верят они в честных капиталистов. Ну не верят и все. Хоть лоб расшиби. Не верят. А хотят вернуть "Ростсельмаш" в общенародную собственность, чтобы процветал завод как при Ю.А.Пескове-замечательном "красном директоре". Куда девать К.Бабкина, ума не приложу.
Не верят, значит есть на то причичины. Хотелось бы узнать их. Вы ведь наверняка знаете их?Расскажите о них и это будет конструктивный разговор, без психиатрических больниц.