|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Как? И вы еще не в ЕР? Это ж какая благодать для любого капиталиста: кинул косточку - а работники тихо грызут в уголке и даже не заикаются о том, что в реальности капиталист живет за их, рабочих, счет. Боятся, что косточку отберут. Рабочих понять можно, им семьи надо кормить. Но как понять интеллигента, который радуется тому, что рабочие, как бессловесные животные, вынуждены радоваться швыряемым им с барского стола крохам???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
В дебатах Зюганова с Жириновским http://www.youtube.com/watch?feature...v=_0lKJm6EuJ8#! есть позиция по поводу форм собственности. Конечно то, что присвоено в процессах прихватизации, это несправедливо похищеный у народа общий капитал, частично принадлежавший каждому. По моему личному мнению, частный капитал имеет право на существование, только если бы он начинался с нуля или хотя бы с кредита. Но с другой стороны производственный капитал сейчас хотя бы что-то делает для страны, пытается спасти и организовать производство и рабочие места. Особой прибыли там и не было никогда в отличие от выкачивания ресурсов, и хоть этот капитал и живёт за счёт прибавочной стоимости с прихватизированного добра, но всё же если сейчас пытаться национализировать, то думаю, никакого положительного эффекта не случится, скорее наоборот, наверное лучше обеспечить их заказами и пусть реальные налоги платят. Вопрос о его национализации сейчас похоже ставить вообще бессмысленно, это только терять сторонников.
А вот дебаты Михалкова и сестры http://www.youtube.com/watch?v=khiSNQ6sNJY реально повеселили. Такое впечатление, что они вообще живут в другом мире - светлом и культурном, какие молодцы! Они наверное из-за своих заборов и не заметили, что со страной произошло. И вот эта вся статистика их не касается. Насколько отличается видение из другого мира от реальных цифр, приводимых Зюгановым и как не странно Жириновским, на их дебатах! Кстати хороший признак, что Жириновский, хоть партия у него и называется Либерально Демократическая, но практически по программе КПРФ сейчас заговорил, а он всегда очень хорошо чувствовал куда ветер дует)). Но очень неприятно прозвучала угроза Михалкова о признании выборов недействительными, в связи с нелегитимностью всей остальной власти ввиду событий 1993г. Неужели они такой сценарий готовят в случае победы Зюганова? Это как раз в духе привычной уже власти последних лет, переворачивать с ног на голову. Тут я уже ничему не удивлюсь учитывая то, что произошло в Южной Осетии. Правда сказано было якобы в обратном смысле, пугая оранжевой угрозой, но учитывая, что за режим защитников интересов грабителей всё меньше народу, как бы народ не обманывали культурными речами, то если не получится внаглую сфальсифицировать, то как раз думаю возможно пробивают реакцию на вариант отмены результатов, как в Южной Осетии. А в дебатах Зюганова с Прохоровым, http://www.youtube.com/watch?v=0DE9a...eature=related Зюганов конечно молодец, чётко показал знание положения в стране и пути выхода, в отличие от каких-то пустых оскорблений Прохорова, но вот один момент прозвучал на мой взгляд не достаточно чётко для понимания зрителей. Зюганов сказал, что Прохорову перевело государство деньги и потом он их вложил там и т.д. Мне кажется непосвящённому зрителю не совсем понятно, что на залоговых аукционах, на которых и появились Прохоров и прочие олигархи, они якобы купили крупнейшие сырьевые предприятия за государственные же деньги, в результате притворных сделок, сами ничего не вкладывая. Это приводится и в результатах счётной палаты.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...EE%F1%F1%E8%E8 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...EE%F1%F1%E8%E8 Таким образом "благодетель своих рабочих" и куршавелющих девиц Прохоров фактически присвоил с подельниками из власти значительную часть общей собственности каждого из граждан нашей страны. А платя налоги с присвоенной собственности в офшорах он продолжает грабить свой народ. И это при том ,что налоги у нас в стране для него несравнимы с тем, что платятся в развитых государствах.Грабёж нищающего на глазах населения в тандеме с властью продолжается. При этом у него ещё хватило наглости выставиться кандидатом в Президенты и обвинять Зюганова в отсутствии какого то морального права??? Голосовать за кого-то,кроме Зюганова , означает голосовать за тех, кто тебя ограбил, или за тех , кто их будет защищать придя к власти. Надо сплотиться и выбирать Зюганова, пока ещё есть "что терять".
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 13.02.2012 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Про животных это Вы наверное про себя??? Достоинства у наших рабочих поболее чем у Вас.Это коллектив, который выстоял в труднейшее время.
![]() |
![]() |
#34 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Путин ни одной гайки не сделал. Этот капиталист, в период всеобщей разрухи гайдарёнышами всех производств, поднял его и вывел на мировой уровень. Этих самых гаек не делали ни Прохоров, ни Бабкин. Смог сбереч производство?-большое спасибо. НорНикель то же на металлолом не сдали, то же уцелело производство и что? В попу за это целовать будем? Он для народа-Государства это производство сберег или для личного обогащения? А если капнуть поглубже, то откуда капитал для его приобретения взялся, может клад с котом базилио нашел? Каккую часть от общего дохода он рабочим на зарплату отстегивает? Его единственная цель не потерять то, что было приобретено не очень честным путем. Когда растягивали у нас Щетинную фабрику, я один с помощью лома выковыривал после работы в мороз и уже по темному такарный станок, который потом припер себе домой. Значит и я в некоторой степени «патриот», потому, что смог убереч станок, что бы его не сдали в металлолом… И ни о какой эксплуотации они и не заикаются, главное работа есть, регулярная зарплата, все социальные гарантии. Все соц. гарантии? А главное зарплата во время… А какова эта зарплата? Думаю, если у них сейчас достойная зарплата, то они за КПРФ или другую партию кроме ЕР голосовать точно не станут, не нужны им ЛИШНИЕ ПОТРЯСЕНИЯ, как говорит Вова Путин. А молчат они потому, что завтра и дворником не смогут устроиться, не советские времена, когда дворником устраивались, что бы сразу получить жилье. Тут уж не до хорошего, на хлеб бы заработать…. А зачем ему врать и предлагать это, он никуда не выбирается, он говорит о том, что действительно мешает многим производствам встать на ноги. Ну на этот вопрос я ответил уже выше. Добавлю,- ищет точку опоры в случае перемены власти. Ориентируется в пространстве и ищет место, в которое следует побольше соломки подстелить. В случае полной национализации крупных предприятий, он не станет открывать частную сапожную мастерскую (навар не тот), а сбежит с такими же или подбными за границу. Поглядим, кто из нас прав, время покажет. Побольше бы таких приспособленцев вытянувших из бездны отечественное производство. А про какие грядущие перемены он волнуется, я что то не уловила Ну, за вытянувших производство, я то же уже написал. А знаете, ведь есть у нас сегодня и сейчас капиталисты не только вытянувшие из бездны производство, но и строящие новые с нуля. Но вот стоит ли за это их благодарить? Может быть их судить надо если разобраться ? Они ведь для себя его вытянули, как я станок. Только вот на станке я сам точил, а его за копейки народ обрабатывает, РАЗНИЦЫ ТО? А за грядущие перемены,- вам не понятно? Мы же на этом форуме, в большинстве своем поддерживающие линию КПРФ. Соответственно и перемен ждем коммунистических. Коммунизм и капитализм я как понимаю, вещи не совместимые. И если оставлять при смене строя класс эксплуататоров народа, то зачем мне такая власть? Значит мне самому надо менять взгляды на жизнь, смирится с тем, что есть, и приспосабливаться, что в таком случае надо было делать еще 20 лет назад. Но я пока не теряю надежды на перемены. Я желаю, что бы меня «эксплуатировало» государство, а не какой нибудь Бабкин. Если меня будет «эксплуатировать» государство, мой внук сможет учиться без оплаты наличкой. В случае с Бабкиным, он ему учение оплачивать не станет, и зарплату не увеличит на сумму, которую требуется заплатить за учение, лечение, и обязательный стакан молока для учащихся начальных классов, что бы малыши чувствовали себя 4 часа занятий бодрыми… ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Да и не о нём собственно речь, я уже об этом писала, просто это интервью подвернулось . Да, у нас у каждого своё мнение и не факт, что оно правильное. Этот пример, для того, что бы обсудить и понять то, о чём постоянно говорит КПРФ. О поддержке национального капитала, о поддержке отечественного производителя. Кто как это понимает? Я высказываюсь в этом ракрусе и предлагала остальным то же самое... Как Вы лично понимаете, поддержка отечественного производителя, если Зюганов победит на выборах?
![]() |
![]() |
#36 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Супер-модератор
|
![]()
Никаких защит в темах не нужно. Это такой же оффтоп, как и переход на личность, когда вместо обсуждения темы, навешиваются ярлыки на собеседника.
![]() |
#38 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Или надо всё таки присмотрется, как поведут себя капиталисты-товаропроизводители? Как после революции было, кто-то стал сотрудеичать, кто то слинял за бугор. Кто готовился к этому заранее, у них всё уже там. В основном это те, кто не занимался производством. Потому что деньги лёгкие не в производстве, там отдачи нужно ждать годами, если не задушат законами и другими экономическими удавками. А по поводу, как Зюганов скажет, это только Ваше предположение и домыслы. У меня достаточный и жизненный и производственный опыт, чтоб иметь собственное мнение.
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
А почему не поддержать отечественного производителя например частника,хочет человек открыть мастерскую дайте хороший кредит на норм.условиях,дайте помещение и защиту-пусть работает,а фермерам? Тут и говорить нечего просто обязательно надо поддержку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Национальный состав РКП (б) | ABD | Преимущества и недостатки СССР | 38 | 16.11.2012 15:03 |
Национальный вопрос | Владимир Шмелев | Общение на разные темы | 815 | 22.06.2012 16:49 |
Великий национальный инцест. | Mediche | Угрозы России и братским народам | 2 | 28.12.2010 00:21 |
Материнский капитал в 2011г. превысит 365 тыс. рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 23.09.2010 19:50 |
Капитал 2008 | Burlog | Наука и образование | 0 | 04.09.2008 14:37 |