Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2012, 01:33   #51
Избиратель
Местный

Я думаю часть людей не хочет работать в государственном секторе , а скорее будут работать в частном. И эта часть не намного меньше тех, кто за госсектор. Лично мне по барабану, какой сектор, главное, чтобы по-честному соблюдалось право собственности., общей или частной. У нас право общей собственности было грубо нарушено. Кроме того в определённых отраслях, особенно требующих гибкости и частого обновления в связи с быстро изменяющейся конъюктурой рынка частный сектор с рыночной экономикой работает эффективнее госсектора с плановой. Так зачем же конфронтацию устраивать? Не лучше ли дополнять, чем уничтожать? Другой вопрос, как этот частный сектор организовывать и как распределять средства. Для этого есть государство с законодательным, налоговым и банковским регулированием. Да Зюганов в своих дебатах с Жириновским в принципе всё вкратце объяснил, что вы тут ромашку устраиваете, тем более в существующей ситуации, когда объединяться надо, чтобы жуликов и воров, ограбивших и продолжающих грабить народ остановить?

Последний раз редактировалось Избиратель; 14.02.2012 в 01:37.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 02:22   #52
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я думаю часть людей не хочет работать в государственном секторе , а скорее будут работать в частном. И эта часть не намного меньше тех, кто за госсектор. Лично мне по барабану, какой сектор, главное, чтобы по-честному соблюдалось право собственности., общей или частной. У нас право общей собственности было грубо нарушено. Кроме того в определённых отраслях, особенно требующих гибкости и частого обновления в связи с быстро изменяющейся конъюктурой рынка частный сектор с рыночной экономикой работает эффективнее госсектора с плановой. Так зачем же конфронтацию устраивать? Не лучше ли дополнять, чем уничтожать? Другой вопрос, как этот частный сектор организовывать и как распределять средства. Для этого есть государство с законодательным, налоговым и банковским регулированием. Да Зюганов в своих дебатах с Жириновским в принципе всё вкратце объяснил, что вы тут ромашку устраиваете, тем более в существующей ситуации, когда объединяться надо, чтобы жуликов и воров, ограбивших и продолжающих грабить народ остановить?
И я целиком не отвергаю, пусть будет колхоз и выращивает тысячи свиней, и выращивайте вы пожалуйста сколько сможете своими силами, реализуйте и слаживайте деньги в банку. Но если вы нанимаете рабочих, вы становитесь эксплуататором, т.к. вы используете чужой труд для личного обогащения... Если государство, так скажем не доплачивает рабочему, то эта "недоплата" государством расходуется на этого же рабочего, хоть ту же медицину к примеру. Вы же эту разницу забираете себе лично. Этого в нормальном обществе просто не должно быть, это присвоение чужих денег или узаконенное воровство.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 03:22   #53
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
И я целиком не отвергаю, пусть будет колхоз и выращивает тысячи свиней, и выращивайте вы пожалуйста сколько сможете своими силами, реализуйте и слаживайте деньги в банку. Но если вы нанимаете рабочих, вы становитесь эксплуататором, т.к. вы используете чужой труд для личного обогащения... Если государство, так скажем не доплачивает рабочему, то эта "недоплата" государством расходуется на этого же рабочего, хоть ту же медицину к примеру. Вы же эту разницу забираете себе лично. Этого в нормальном обществе просто не должно быть, это присвоение чужих денег или узаконенное воровство.
Я лично ничего такого не выращиваю. А тот , кто выращивает, и покупает рабочую силу других, должен платить налоги. Всё это давно уже можно нормально регулировать в цивилизованной стране. Не нравится делиться прибавочной стоимостью, становитесь совладельцем или работайте в госсекторе. Всё это решаемо. Сейчас стоит совсем другая проблема. Её сейчас нету, этой прибавочной стоимости! Средства производства не модернизированы и поэтому производство неконкурентоспособно. Вообщем никакая деятельность, кроме выкачивания сырья, финансовых спекуляций, распила собственности и взяточничества реального дохода в стране не приносят. Сейчас думаю важно, чтобы КПРФ вернула в общую собственность похищенные ресурсы и основные финансовые потоки для справедливого распределения.
Старый 14.02.2012, 11:46   #54
Кара
Местный

Цитата:
А зачем скажите Прохорову например открывать свою мастерскую? Просто его надо поддерживать государству, а то с его аппетитом он завтра может без поддержки государством и обанкротиться. У нас сейчас частных производителей море. Давайте мы их будем финансировать за счет налога который я плачу, что бы этот частный производитель меня еще и обирал. Вот это у вас логика?
А при чем тут Прохоров? Такие как он никогда не будут открывать мастерскую.И потом ничто не мешает регулировать законами перераспределение прибыли даже в частных предприятиях.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:04   #55
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
А при чем тут Прохоров? Такие как он никогда не будут открывать мастерскую.И потом ничто не мешает регулировать законами перераспределение прибыли даже в частных предприятиях.
А может быть вы формулу какую в пример превидете честного распределения прибыли? Буду очень благодарен. Привожу приблизительный пример. Я работаю на государственном предприятии. 20% мне на заработную плату.80% у меня забрало государство, половину оно потратило опять таки на меня, медицина, обучение и прочее. Вторая половина,т.е. 40% процентов пошла на оборонку, дотации не рентабельного сельского хозяйства и т.п. Теперь берем частника. Вы владелец, я ваш работник. А нука попробуйте теперь вы распределите эти же деньги, может быть вы меня и переубедите, давайте попробуем?
Старый 14.02.2012, 20:15   #56
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Правильно. Мастерскую он открывать не будет. Если сапожник мекняет подошву на сапогах, то фабрика их выпускает. Но без государственной поддержки, такие же прохоровы выжав из производства все, что можно и отправив капиталл в иностранный банк, почемуто становятся банкротами. И вообще тяжело мне вам сейчас что то объяснять не получив ответ на приведенный выше вопрос. Давайте все по порядку, а не фонтазировать. Кстати не плохой ответ можно найти в теме "здесь я разоблачаю антисоветские мифы" пост № 1709. Очень серьезный юмор. Прочитайте.
Старый 14.02.2012, 20:21   #57
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Всё-таки не понимаю я мадам Иванову. Коммунистический вроде бы форум... К чему поддерживать человека, присвоившего фактически завод? Работает предприятие? Так надо говорить спасибо не владельцу, а советскому строю, который смог построить завод, являющийся конкурентоспособным еще и через 20 лет после падения СССР. Сравните показатели производства Ростсельмаша в СССР и сейчас. Небо и земля. Так какой смысл оставлять капиталиста у руля завода??? Хочет приносить пользу - взять его директором, пусть работает под рабочим контролем. Не хочет - скатертью дорога. С вашими "зачем менять шило на мыло" Россия вообще загнётся еще раньше, чем с Путиным. Это стратегия доживания, а не развития.
Я тоже Вас не понимаю. Но по другой причине. Вместо того, что бы меня обсуждать, выскажите своё мнение по данному вопросу. И не по Бабкину, а именно по вопросу сотрудничества КПРФ с национальным капиталом, именно с товаропроизводителями.
Не поверю, что Вы грамотный человек, по неразумению, не так поняли предложенную тему, тем более я неоднократно объяснила, что дело не в конкретном человеке, это был просто пример.
Пора переходить к конкретике. Как Вы представляете , или полностью отвергаете иакое сотрудничество, даже в переходный период и даже с теми, кто будет готов руководить по новым законам.
В единственной Вашей конкретной фразе, о сотрудничестве, я не нашла противоречия своим мыслям.
Старый 14.02.2012, 20:25   #58
Кара
Местный

А зачем мне ваш пример.Я работаю в строительстве.Взял объект за 100000р.Закупил материал на 30000р,Нанял бригаду за 30000р Оставил себе 40000р из них 10000р накладные расходы 10000р откат за объект(стандартные10%)остальное мое.Чем плохо?
Старый 14.02.2012, 20:32   #59
Кара
Местный

Цитата:
Правильно. Мастерскую он открывать не будет. Если сапожник мекняет подошву на сапогах, то фабрика их выпускает. Но без государственной поддержки, такие же прохоровы выжав из производства все, что можно и отправив капиталл в иностранный банк, почемуто становятся банкротами. И вообще тяжело мне вам сейчас что то объяснять не получив ответ на приведенный выше вопрос. Давайте все по порядку, а не фонтазировать. Кстати не плохой ответ можно найти в теме "здесь я разоблачаю антисоветские мифы" пост № 1709. Очень серьезный юмор. Прочитайте.
По поводу обуви.Есть фабрика обуви и на ней должен быть комитет неважно какой партии,который обязан следить чтоб этого не произошло,а еще должна быть ответственность и если Прохоров будет знать что у него за развал предприятия или фабрики все отберут и он поедет лес валить на южный берег Северного ледовитого,то он 100раз подумает стоит ли?
Старый 14.02.2012, 20:34   #60
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я лично ничего такого не выращиваю. А тот , кто выращивает, и покупает рабочую силу других, должен платить налоги. Всё это давно уже можно нормально регулировать в цивилизованной стране. Не нравится делиться прибавочной стоимостью, становитесь совладельцем или работайте в госсекторе. Всё это решаемо. Сейчас стоит совсем другая проблема. Её сейчас нету, этой прибавочной стоимости! Средства производства не модернизированы и поэтому производство неконкурентоспособно. Вообщем никакая деятельность, кроме выкачивания сырья, финансовых спекуляций, распила собственности и взяточничества реального дохода в стране не приносят. Сейчас думаю важно, чтобы КПРФ вернула в общую собственность похищенные ресурсы и основные финансовые потоки для справедливого распределения.
Все это было давно решено и распределено и в СССР.Занимались люди, и я лично своим делом, а налог был просто смешной, сейчас такие и не снились. Тогда это называлось патент. 30 рублей в месяц, но меньше чем на 3 месяца не давали. 360 рублей в год заплати и зарабатывай сколько хочешь, все твое. Но ты обяза работать еще и на производстве. Я работал в шахте, но многие отоспавшись сутки на работе (работали пожарниками), потом трое суток занимались своим делом, которое приносило им прекрассный доход. Для частника не работающего на гос.предприятии, любой (маленький) налог окажется на много большим, чем тот который был в СССР. И при этом, даже при самом большом налоге, государство не получит от частника тех размеров пошлины, которое он получает от госпредприятия. Ведь это любому старшекласснику понятно как дважды два, но это не посильная задача для частника, который только и бредит личными доходами...
Ответ