Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2012, 20:36   #61
Кара
Местный

А если сапожник частник меняет подошву на сапоге у него есть расценка утвержденная 100р например.И есть процент чистой прибыли например30% которые он получает что тут мудрого?Вы вообще когда нибудь сталкивались с этим или так язык почесать вышли?
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:38   #62
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
А зачем мне ваш пример.Я работаю в строительстве.Взял объект за 100000р.Закупил материал на 30000р,Нанял бригаду за 30000р Оставил себе 40000р из них 10000р накладные расходы 10000р откат за объект(стандартные10%)остальное мое.Чем плохо?
А государству,-кукишь? Друг, вас судить надо за уклонение от налогов.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:43   #63
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А если сапожник частник меняет подошву на сапоге у него есть расценка утвержденная 100р например.И есть процент чистой прибыли например30% которые он получает что тут мудрого?Вы вообще когда нибудь сталкивались с этим или так язык почесать вышли?
Я не сталкивался а занимался, только конечно не сапожничеством, но это ни чего не меняет. 30% имеет не сапожник, а сапожная мастерская в лице его владельца. А сапожник имеет 3%. Думаю ему ожирение не грозит.
Старый 14.02.2012, 20:51   #64
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А государству,-кукишь? Друг, вас судить надо за уклонение от налогов.
Каких налогов?Налоги платит тот кто берет этот объект на подряд за 200т.р. и еще с меня 10т.р.имеет за то что мне работу дает.Я же вас спросил вы вообще картину на сегодняшний день представляете?Как у нас в государстве работают по законам?
Старый 14.02.2012, 20:54   #65
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
По поводу обуви.Есть фабрика обуви и на ней должен быть комитет неважно какой партии,который обязан следить чтоб этого не произошло,а еще должна быть ответственность и если Прохоров будет знать что у него за развал предприятия или фабрики все отберут и он поедет лес валить на южный берег Северного ледовитого,то он 100раз подумает стоит ли?
Вы правы, прохоров подумает, а стоит ли мне приобретать в частность предприятие, но котором я должен заплатить рабочему достаточную зарплату, которой хватит ему на оплату ЖКХ, медицины и обучения его пятерых детишек и т.п. отстегнуть государству на оборонку и т.п. да еще за малейшую махинацию идти валить сосны? Лучше уж государство этим предприятием руководит. А если не платить такую зарплату рабочему, что бы он мог оплатить выше перечисленные услуги, значит эти услуги должно предоставить государство. А государство для предоставления этих услуг, должно иметь деньги, которые вынуждено забрать у владельца в виде больших налогов. Результат все тот же...
Старый 14.02.2012, 20:56   #66
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я не сталкивался а занимался, только конечно не сапожничеством, но это ни чего не меняет. 30% имеет не сапожник, а сапожная мастерская в лице его владельца. А сапожник имеет 3%. Думаю ему ожирение не грозит.
Так мы и говорим о том чтобы он был хозяин своей мастерской и получал 30%,а не 3%.А почему это происходит? Тоже все просто.У кого то есть деньги он покупает оборудование,расходники и снимает помещение под мастерскую.А потом нанимает работников и платит им гроши. А у них нет денег чтобы открыть самим вот и все.
Старый 14.02.2012, 21:01   #67
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Каких налогов?Налоги платит тот кто берет этот объект на подряд за 200т.р. и еще с меня 10т.р.имеет за то что мне работу дает.Я же вас спросил вы вообще картину на сегодняшний день представляете?Как у нас в государстве работают по законам?
Мы обсуждаем не откаты и не "каппитализм" на сегодняшний день. Мы обсуждаем С КЕМ БЫТЬ НАЦИОНАЛЬНОМУ КАПИТАЛУ?. Начните с первого поста
Старый 14.02.2012, 21:05   #68
Кара
Местный

Понимаете мы говорим на разных языках.Никто не говорит о том чтобы Прохоров должен заплатить столько чтоб хватило.Но если рабочий получает15000рублей или 0,001% от прибыли работая и делая эту прибыль а Прохоров и его сотоварищи 90% от прибыли то это и есть грабеж и работника и государства.И значит (следуя даже вашей логики) обязан в таком случае обеспечить работника квартирой бесплатно,и оплатить учебу его детей,а также медицинское обслуживание.
Старый 14.02.2012, 21:14   #69
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Так мы и говорим о том чтобы он был хозяин своей мастерской и получал 30%,а не 3%.А почему это происходит? Тоже все просто.У кого то есть деньги он покупает оборудование,расходники и снимает помещение под мастерскую.А потом нанимает работников и платит им гроши. А у них нет денег чтобы открыть самим вот и все.
Не понял, что самим открыть? Давайте еще раз, все упростим. Государственная строительная компания строит помещение. Готовый объект стоит 2 миллиона. Миллион ушел на строительнае материалы и эксплуатацию оборудования. Миллион остался. Из него 500 тысяч пошло на зарплату рабочим.500 тысяч досталось государству, которое за эти деньги меня лечит и учит моих детей. Теперь вы владелец этой строительной компании. Распределите пожалуйста эти же деньги, на этих же "потребителей". Вы же составляли бизнесплан, значит для вас это особого труда не составит.
Старый 14.02.2012, 21:14   #70
Кара
Местный

А если вы хотите вернутся к основной теме то пожалуйста .Вот вам ответи по капиталу http://via-midgard.info/14329-mirovo...-realnost.html Тогда не задавайте вопросы мимо темы.
Ответ