Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2012, 21:20   #71
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Понимаете мы говорим на разных языках.Никто не говорит о том чтобы Прохоров должен заплатить столько чтоб хватило.Но если рабочий получает15000рублей или 0,001% от прибыли работая и делая эту прибыль а Прохоров и его сотоварищи 90% от прибыли то это и есть грабеж и работника и государства.И значит (следуя даже вашей логики) обязан в таком случае обеспечить работника квартирой бесплатно,и оплатить учебу его детей,а также медицинское обслуживание.
Ну наконец таки...Напомню, что мы говорим о завтрашнем дне, а не о сегодняшнем. И как вы теперь думаете, если все честно, и частник должен будет обучать и лечить ваших детей, нужно ли ему это производство? Вы сами то на такое согласились? А если нет, то частник лишает довольно большой части дохода или работника, или государство. На сегодняшний день он лишает обоих, но мы это сейчас не обсуждаем.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 21:30   #72
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А если вы хотите вернутся к основной теме то пожалуйста .Вот вам ответи по капиталу http://via-midgard.info/14329-mirovo...-realnost.html Тогда не задавайте вопросы мимо темы.
Мимо темы я и не задаю. Я доказываю, что в случае победы на выборах Зюганова, должна быть полная национализация, исключение типа сапожных мастерских. Ни о каких капитталлистах и речи быть не может. Иначе, это в корне ни чего не меняет, а как правильно выразился ABD, это кость брошенная голодной собаке.
Старый 14.02.2012, 21:30   #73
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Не понял, что самим открыть? Давайте еще раз, все упростим. Государственная строительная компания строит помещение. Готовый объект стоит 2 миллиона. Миллион ушел на строительнае материалы и эксплуатацию оборудования. Миллион остался. Из него 500 тысяч пошло на зарплату рабочим.500 тысяч досталось государству, которое за эти деньги меня лечит и учит моих детей. Теперь вы владелец этой строительной компании. Распределите пожалуйста эти же деньги, на этих же "потребителей". Вы же составляли бизнесплан, значит для вас это особого труда не составит.
Так сейчас на сегодня ничего не меняя частная компания просто накрутит от30 до 200% на ваш объект,дальше отстегнет 15-20% чтоб его получить и утвердить сумму(завышенную) затем откатит тем кто дал объект50% от того что сверху заложили снимет остаток с заложенной сверхприбыли ,а оставшиеся 2млн.отдаст субподрядчикам которые спилят или сэкономят 20-30% с зарплат спилят 20-30% с материалов и оборудования и потратят часть прибыли чтобы сдать объект.По такой схеме работают сегодня все строй.фирмы.Других вариантов нет. Просто если объект просчитан плотно там только зарплата ИТР и рабочих.И чтобы получить там прибыль нужно обмануть рабочих,сэкономить на материалах,сэкономить на работах,сэкономить на механизмах.Что то удешевить.По другому никак.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 21:39   #74
Кара
Местный

Цитата:
Мимо темы я и не задаю. Я доказываю, что в случае победы на выборах Зюганова, должна быть полная национализация, исключение типа сапожных мастерских. Ни о каких капитталлистах и речи быть не может. Иначе, это в корне ни чего не меняет, а как правильно выразился ABD, это кость брошенная голодной собаке.
Никто и не оспаривает вопрос национализации.Это обязательно.Просто я считаю что есть некоторые небольшие сферы деятельности где можно применять разные формы собственности в том числе и частной.Тем более если будут желающие то почему нет.Просто это должно регулироваться государством.Например фермерство,частные мастерские.Ведь даже в СССР были портнихи надомницы,был базар или рынок,где торговали мясом,овощями и т.д.
Старый 14.02.2012, 21:40   #75
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Так сейчас на сегодня ничего не меняя частная компания просто накрутит от30 до 200% на ваш объект,дальше отстегнет 15-20% чтоб его получить и утвердить сумму(завышенную) затем откатит тем кто дал объект50% от того что сверху заложили снимет остаток с заложенной сверхприбыли ,а оставшиеся 2млн.отдаст субподрядчикам которые спилят или сэкономят 20-30% с зарплат спилят 20-30% с материалов и оборудования и потратят часть прибыли чтобы сдать объект.По такой схеме работают сегодня все строй.фирмы.Других вариантов нет. Просто если объект просчитан плотно там только зарплата ИТР и рабочих.И чтобы получить там прибыль нужно обмануть рабочих,сэкономить на материалах,сэкономить на работах,сэкономить на механизмах.Что то удешевить.По другому никак.
Если честно, то мне уже становится с вами дискутировать не интересно. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Нахрен мне то, что творится сегодня. Мы здесь ведем речь о том возможен ли частный собственник завтра в случае перемены власти, если да, то как вы это представляете. А вы мне опять рассказываете как меня сегодня доют. Сиськи уже поотрывали, и вы мне об этом рассказываете...
Старый 14.02.2012, 21:45   #76
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Никто и не оспаривает вопрос национализации.Это обязательно.Просто я считаю что есть некоторые небольшие сферы деятельности где можно применять разные формы собственности в том числе и частной.Тем более если будут желающие то почему нет.Просто это должно регулироваться государством.Например фермерство,частные мастерские.Ведь даже в СССР были портнихи надомницы,был базар или рынок,где торговали мясом,овощями и т.д.
Да, я вам об этом и писал. Сам платил патент и работал. И имел доход больше, чем зарабатывал в шахте. Но обязан работать и на госпредприятии, что бы мог лечится например не за деньги. Да что я опять то же самое?........
Старый 14.02.2012, 21:50   #77
старый я
Местный

С кем промышленный капитал? Думаю что не с путиным.
http://forum-msk.org/material/news/8332191.html
Такое сказать да ещё на кануне выборов.
Министерство обороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику, сообщил журналистам во вторник начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники", - сказал Макаров.

Одно хорошо, угроза рабочих "Уралвагонзавода" приехать в Москву на танках давить оппозицию теперь навряд ли осуществится.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 21:51   #78
Кара
Местный

Цитата:
Да, я вам об этом и писал. Сам платил патент и работал. И имел доход больше, чем зарабатывал в шахте. Но обязан работать и на госпредприятии, что бы мог лечится например не за деньги. Да что я опять то же самое?........
Так и нужно продумат систему налогообложения,чтоб можно было работать только в одном месте а не рватся,например платить страховку по медицине,определенный % от прибыли.Можно же продумать?
Старый 14.02.2012, 22:20   #79
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
выскажите своё мнение по вопросу сотрудничества КПРФ с национальным капиталом, именно с товаропроизводителями.
А чем продиктована необходимость такого сотрудничества?
КПРФ не имеет достаточных сил для управления экономикой без участия капиталистов? Не хватает кадров? Или по каким-то иным причинам?
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 22:34   #80
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
А чем продиктована необходимость такого сотрудничества?
КПРФ не имеет достаточных сил для управления экономикой без участия капиталистов? Не хватает кадров? Или по каким-то иным причинам?
Хороший вопрос. И действительно КПРФ не имеет достаточно квалифицированных кадров. Когда мы начнем очевидно побеждать (а это уже не за горами), кадры в партию попрут, но придется ставить фильтр, дабы не превратиться в КПСС-2. И чтобы правильно поставить этот фильтр, нужно правильно и твердо определить свою позицию по сотрудничеству с частным капиталом.

Что особенно бросается в глаза в этой теме: как только начинаешь говорить о невозможности сотрудничества с крупным частным бизнесом и о невозможности его существования даже в переходный период, обязатеьно вылезает какой-нибудь ревнитель олигархов и начинает приводить примеры о сапожниках. Господа, сапожники - это не крупный бизнес, о них сейчас речь вообще не идёт. Не сапожники, не фермеры (кстати, в РФ осталось около 300 тысяч настояжих фермеров, 0,3% населения), не бабульки, плетущие кружевные салфетки, определяют лицо экономики. Это лицо определяют крупные предприятия. Я считаю, абсолютно недопустимо нахождение любых крупных предприятий в частных руках. Иначе экономикой будем управлять не мы, а они. А по поводу использования талантливых руководителей, ныне являющихся частными собственниками, я свою позицию излагал выше: захотят работать на благо страны - милости просим. Но не в качестве хозяев.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ