|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для того чтобы сбывалось то, что вы описываете, человечеству необходимо шагнуть на следующую ступень своего сознания. Потому то мы и выступаем с активным предложением необходимости просвещения коммунистов их же учением, которое сегодня в запустении. А без этого невозможна ни движение, ни победа. Цитата:
А вот попробуйте к примеру нарушить физический закон притяжения. Он объективен и реален для любого человека и действует постоянно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Поэтому Маркс и рассматривал своё учение в первую очередь как духовное, направленное на духовное просвещение и формирование иного, материалистического образа мышления, формирования нового сознания - общественного. Коммунизм это не уравниловка, а сообщество людей, имеющих одно основание и одни ценности. И даже не ими придуманными и утверждёнными, а взятыми из окружающего нас мира и вселенной, объективной реальности. Наука сделала огромный рывок, но её реализацию мы видим пока только что в нашем техническом окружении. Тогда как в изучении внутреннего духовного мира человека мы не продвинулись почти ни на йоту, оставив эту область религии. А та в свою очередь, тоже не может исполнить своего предназначения, т.к. извращена всяческими человеческими учениями, суевериями, обрядностью, что прививает человеку идеалистический образ мышления и сковывает его свободу в познании мира. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
|
![]()
Продолжение басни "Орлята учатся летать"
Богатство многих знатных птиц на этом славном месте Так восхищало, привлекало, будоражило все пташечьи умы Влекло, притягивало в глубь бурлящей птичьей кутерьмы, Под пенье, клёкот, трели, писк и крик - единое галденье Всего пернатого народа благостное вожделенье. Желали все здесь воспитанье получить, чтоб было проще жить И этому потомство-желторотых научить. Орлята наши, первым делом, осмотрелись поскорей, Предчувствуя, что здесь найдут сегодня для себя Учителей, наставников, товарищей, друзей И главное – ученье справедливого устройства жизни – в радость всем. Провозгласив благую весть свою на целый птичий двор, Ребятки – - чистые сердца, орлиный ясный взор, Повесили большое объявленье о школе просвещения На первый же попавшийся забор. Где говорилось, что хотят учиться праведной науке Всем миром, чтобы творчески трудиться, дружно жить. Не воевать, не ссорится, чтоб брата видеть в друге Во имя этого не жалко даже голову сложить! Представьте, что за колпаком стеклянным Вы видите прекраснейший сверкающий алмаз! Вокруг вы можете ходить, разглядывать, хвалить и восхищаться Всем рассказать, потом, что видели и этим похваляться, Как будто вы причастник и наследник этого богатства. Но показать его и выложить пред всеми вам не суждено. Алмаз не заработан вами и потому присваивать его грешно. Последний раз редактировалось Владислав-98; 02.03.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заблокирован
|
![]()
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Школа Просвещения. 11.03.2012 17:42 какой наив!
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Школа Просвещения. 10.03.2012 18:22 Провто венигрет [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Школа Просвещения. 10.03.2012 17:33 путаник [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 06.03.2012 02:30 Правильно. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Что такое -быть... 03.03.2012 18:44 – [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Что такое -быть... 03.03.2012 18:42 ! mark [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 03.03.2012 00:08 нам нужен,тролям нет [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Школа Просвещения. 23.02.2012 21:01 + [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 17.02.2012 00:38 +АнтонЛ. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 16.02.2012 21:08 – [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 15.02.2012 12:59 совместный флуд владислав энд светлана [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 15.02.2012 08:38 Хорошая статья.flor. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/IMG]Что такое - Свобода... 13.02.2012 18:24 [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Школа Просвещения. 12.02.2012 12:14 Плюс. Акаева [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Школа Просвещения. 09.02.2012 17:12 а вот хамить-то не надо бы Кто и как управляет нашей репутацией на форуме? Вот пытался опубликовать записи в своём кабинете. Но получается, что и своим я распоряжаться не могу. Опять вопрос: а где свобода слова? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]()
Басня "Орлята учатся летать"(продолжение)
Так именно вот всё и было(как не быть) И так происходило на дворе широком Где всякий норовил учителем и докою прослыть. Всем показаться умным, знающим ученье Чем удивить Пернатых пёстрое, галдящее скопленье. Глаголил Гусь, задравши, голову высоко: -Я знаю всё и очень громко гогочу Все слышали о чём, чего хочу А если кто не понял, то на ухо прошепчу Не сметь меня не слышать Я хочу! Хочу!Хочу! Спросил его тогда орленок-паренёк: Так где же тут ученье, гордый муж? Одним хотеньем ведь не сваришь сколь не тужсь Ни щей, ни каш, ни просто киселя. Твою науку съели толстый жирный моль и злая тля! Конечно Гусь наш тут оторопел Ведь правду в жизни на дух не терпел. Тем более от пташек желторотых так ловко режущих в словах, и в резких оборотах. Гусь зашипел так страшно, не притворно Вытягивая шею и извиваясь словно, Гремучая змея иль злая анаконда, Пытаясь жертву ненавистную поймать, К ответу наглецов таких призвать Но не поймав решил их сектою опаснейшей назвать Чтобы никто и знаться с ними не посмел И близко подойти страшились и боялись. Птенцы - не робкого десятка - только словом состязались. Вопросы задавали серому гусю Опять и снова об ученьи Чем приводили важность Гуся в нервное оцепененье. Закончив все таки шипеть и гоготать Сказал: -Устал от вас!- пойду-ка лягу спать. Так и ни разу не сказал измученный бедняга, чего ж он знает, в чём преуспевает верно, Чем похвалялся целый день пред нами так самозабвенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
РИА Новый Регион – Политика ![]() Борис Березовский через Facebook обратился к обществу с покаянным письмом (ФОТО) «Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина» 28.02.12 01:03 Обсудить (77) Версия для печати Мобильная версия Сохранить 23 ![]() ![]() Лондон – Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Опальный российский олигарх Борис Березовский, проживающий ныне в Лондоне, создал аккаунт в социальной сети «Фэйсбук» и вечером 26 февраля, в Прощёное воскресенье, обратился к общественности с просьбой простить его. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», «в друзьях» у Березовского в Facebook уже более 1500 человек, среди них – многие известные в России люди. Опальный российский олигарх Борис Березовский, проживающий ныне в Лондоне, создал аккаунт в «Фэйсбуке» «Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать «Фейсбук», не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако – получил отказ», – рассказывает Березовский. «Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – «Фейсбук». Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину»», – иронизирует опальный олигарх. Предприниматель подтвердил Русской службе Би-би-си, что действительно завёл в Facebook аккаунт на имя Boris Berezovsky, а также своё авторство размещённого там покаянного текста. РИА «Новый Регион» приводит полный текст покаянного обращения Бориса Березовского: «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощеное Воскресенье, я говорю вам. Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны. Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве – «ведением и неведением, волею и не волею». Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль. Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня. Простите меня. Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня. Простите меня. Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня. Простите меня. Больше мне себя винить перед Россией не в чем. Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует», – пишет в заключение Березовский. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
Местный
|
![]()
Цитирую многоуважаемого Админа. Истина в последней инстанции:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На нарушение свободы слова здесь жалуются, когда посты стирают ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Просто в кабинете это выглядило по другому. С карточками, красными и зелёными. Вот и запаниковал, каюсь. И вообще я за гласность, пусть будет видно за что оценивают и хотябы два слова обоснования. А оскорбления были, но спасибо их подчистили к этому времени. Было время и ....стирали тоже. Последний раз редактировалось Владислав-98; 14.03.2012 в 12:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мафиозники, а вам снится что-нибудь? К вам по ночам приходят сны? | denvlad | Общение на разные темы | 1 | 02.01.2012 18:49 |
"Свобода слова" и цена жизни в современной россиянии | кикимора | Акции протеста в России | 119 | 25.09.2011 23:06 |
Свобода слова. | Соболев | Акции протеста в России | 26 | 03.09.2011 15:45 |
Медведев обещает россиянам себя, Путина и еще кого-нибудь в качестве кандидатов в президенты-2012 | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 03.05.2010 03:53 |
Свобода слова и свобода выбора. | Player_X | Общение на разные темы | 7 | 20.04.2009 14:39 |