Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2012, 00:55   #31
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Разность веса в обществе разрешается наличием практического и теоретического опыта. Ведь из друга можно породить врага, равно как и из врага приобрести себе друга.
То есть власть тут ни причём?
Цитата:
Стремление строить справедливое общество присуще каждому грамотному молодому человеку, ибо он на пути познания мира который воспринимает в розовом цвете. А мир живёт практикой познания которая и позволяет любому человеку предвосхитить развитие действий априори, опираясь всего лишь на свой практический опыт
и приобретенные знания от других членов сообщества.
По вашей логике все хотят и могут это сделать. Но почему же его нет, справедливого общества? Ваше высказывание идеализм. Значит ваше мышление метафизическое, вы представляете нам безусловным то, чего на самом деле нет, а только ваше предположение или желание видеть это возможным.
Для того чтобы сбывалось то, что вы описываете, человечеству необходимо шагнуть на следующую ступень своего сознания.
Потому то мы и выступаем с активным предложением необходимости просвещения коммунистов их же учением, которое сегодня в запустении.
А без этого невозможна ни движение, ни победа.

Цитата:
Поэтому Ваша ссылка на идеализм как основу законов есть фальш, поскольку в любой закон закладывается его реальная практическая общественная потребность исходя из политической линии возможного регулирования внутриобщественных отношений и поскольку право регулирует в основном исключения, а не разрешения.
Вы же,товарищ, сами свидетельствуете о нарушении законов человеческих и о том, что люди запросто могут их или обойти или нарушить. Т.е. они, эти законы, заведомо уже находятся под сомнением, потому и не постоянны и не совершенны - в итоге - идеализм.
А вот попробуйте к примеру нарушить физический закон притяжения. Он объективен и реален для любого человека и действует постоянно.
Владислав-98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 01:52   #32
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
То есть власть тут ни причём?
По вашей логике все хотят и могут это сделать. Но почему же его нет, справедливого общества? Ваше высказывание идеализм. Значит ваше мышление метафизическое, вы представляете нам безусловным то, чего на самом деле нет, а только ваше предположение или желание видеть это возможным.
Для того чтобы сбывалось то, что вы описываете, человечеству необходимо шагнуть на следующую ступень своего сознания.
Потому то мы и выступаем с активным предложением необходимости просвещения коммунистов их же учением, которое сегодня в запустении.
А без этого невозможна ни движение, ни победа.

Вы же,товарищ, сами свидетельствуете о нарушении законов человеческих и о том, что люди запросто могут их или обойти или нарушить. Т.е. они, эти законы, заведомо уже находятся под сомнением, потому и не постоянны и не совершенны - в итоге - идеализм.
А вот попробуйте к примеру нарушить физический закон притяжения. Он объективен и реален для любого человека и действует постоянно.
Справедливого общества нет потому что у большой части людей пропали такие понятия как честь,совесть,порядочность,состраданье,любовь,добр ота и т. д. А пропали они потому что во первых зомбоящик - который постоянно вбивает в головы людей каким надо быть чтобы хорошо жить,а во вторых визуальные примеры:Кому на Руси жить хорошо. В любой деревне кто живет хорошо? Администрация и торгаши и еще приезжие.В селе: то же самое.В городе:они же. И так везде. Вот вам примеры на которых воспитывается молодежь. А теперь возьмите образованного и хорошо подкованного коммуниста и представте что у него пропало одно из звеньев той цепочки что я перечислил в самом начале.К примеру уберем честь и получим Чурова,уберем совесть и получим Ельцина,уберем сострадание и получим прохорова,уберем порядочность и получим ЕР. Все просто: есть ценности на которых стоит мир и человек не будет человеком если утратит хоть одну из этих ценностей.И тогда его не спасет ни образование ни что то другое ни полит.грамотность.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 08:19   #33
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Справедливого общества нет потому что у большой части людей пропали такие понятия как честь,совесть,порядочность,состраданье,любовь,добр ота и т. д. А пропали они потому что во первых зомбоящик - который постоянно вбивает в головы людей каким надо быть чтобы хорошо жить,а во вторых визуальные примеры:Кому на Руси жить хорошо. В любой деревне кто живет хорошо? Администрация и торгаши и еще приезжие.В селе: то же самое.В городе:они же. И так везде. Вот вам примеры на которых воспитывается молодежь. А теперь возьмите образованного и хорошо подкованного коммуниста и представте что у него пропало одно из звеньев той цепочки что я перечислил в самом начале.К примеру уберем честь и получим Чурова,уберем совесть и получим Ельцина,уберем сострадание и получим прохорова,уберем порядочность и получим ЕР. Все просто: есть ценности на которых стоит мир и человек не будет человеком если утратит хоть одну из этих ценностей.И тогда его не спасет ни образование ни что то другое ни полит.грамотность.
Абсолютно с вами согласен. Именно внутренняя испорченность,т. е. человеческий внутренний мир, его сознание - есть самая неуправляемая область в обществе.

Поэтому Маркс и рассматривал своё учение в первую очередь как духовное, направленное на духовное просвещение и формирование иного, материалистического образа мышления, формирования нового сознания - общественного.

Коммунизм это не уравниловка, а сообщество людей, имеющих одно основание и одни ценности. И даже не ими придуманными и утверждёнными, а взятыми из окружающего нас мира и вселенной, объективной реальности.

Наука сделала огромный рывок, но её реализацию мы видим пока только что в нашем техническом окружении. Тогда как в изучении внутреннего духовного мира человека мы не продвинулись почти ни на йоту, оставив эту область религии.

А та в свою очередь, тоже не может исполнить своего предназначения, т.к. извращена всяческими человеческими учениями, суевериями, обрядностью, что прививает человеку идеалистический образ мышления и сковывает его свободу в познании мира.
Старый 01.03.2012, 19:23   #34
Кара
Местный

Цитата:
Абсолютно с вами согласен. Именно внутренняя испорченность,т. е. человеческий внутренний мир, его сознание - есть самая неуправляемая область в обществе.

Поэтому Маркс и рассматривал своё учение в первую очередь как духовное, направленное на духовное просвещение и формирование иного, материалистического образа мышления, формирования нового сознания - общественного.

Коммунизм это не уравниловка, а сообщество людей, имеющих одно основание и одни ценности. И даже не ими придуманными и утверждёнными, а взятыми из окружающего нас мира и вселенной, объективной реальности.

Наука сделала огромный рывок, но её реализацию мы видим пока только что в нашем техническом окружении. Тогда как в изучении внутреннего духовного мира человека мы не продвинулись почти ни на йоту, оставив эту область религии.

А та в свою очередь, тоже не может исполнить своего предназначения, т.к. извращена всяческими человеческими учениями, суевериями, обрядностью, что прививает человеку идеалистический образ мышления и сковывает его свободу в познании мира.
Так и есть.Поэтому надо основной упор сделать на воспитание человека и общества в целом. Воспитания нравственности и духовности. За 20 лет во многих старались убить и мораль и нравственность + породили много продажной интеллигенции готовой нести в народ любую мораль + продажные журналисты. Поэтому сегодня общество поражено как грибком искаженными и извращенными понятиями морали и нравственности.И необходимо это лечить всеми доступными способами по всем направлениям. Это основная задача.
Старый 02.03.2012, 09:14   #35
Владислав-98
Заблокирован

Продолжение басни "Орлята учатся летать"

Богатство многих знатных птиц на этом славном месте
Так восхищало, привлекало, будоражило все пташечьи умы
Влекло, притягивало в глубь бурлящей птичьей кутерьмы,
Под пенье, клёкот, трели, писк и крик - единое галденье
Всего пернатого народа благостное вожделенье.
Желали все здесь воспитанье получить,
чтоб было проще жить
И этому потомство-желторотых научить.

Орлята наши, первым делом, осмотрелись поскорей,
Предчувствуя, что здесь найдут сегодня для себя
Учителей, наставников, товарищей, друзей
И главное – ученье справедливого устройства жизни – в радость всем.

Провозгласив благую весть свою на целый птичий двор,
Ребятки –
- чистые сердца, орлиный ясный взор,
Повесили большое объявленье о школе просвещения
На первый же попавшийся забор.
Где говорилось, что хотят учиться праведной науке
Всем миром, чтобы творчески трудиться, дружно жить.
Не воевать, не ссорится, чтоб брата видеть в друге
Во имя этого не жалко даже голову сложить!

Представьте, что за колпаком стеклянным
Вы видите прекраснейший сверкающий алмаз!
Вокруг вы можете ходить, разглядывать, хвалить и восхищаться
Всем рассказать, потом, что видели и этим похваляться,
Как будто вы причастник и наследник этого богатства.
Но показать его и выложить пред всеми вам не суждено.
Алмаз не заработан вами и потому присваивать его грешно.

Последний раз редактировалось Владислав-98; 02.03.2012 в 23:28.
Старый 12.03.2012, 13:25   #36
Владислав-98
Заблокирован

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Школа Просвещения. 11.03.2012 17:42 какой наив!
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Школа Просвещения. 10.03.2012 18:22 Провто венигрет
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Школа Просвещения. 10.03.2012 17:33 путаник
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 06.03.2012 02:30 Правильно.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Что такое -быть... 03.03.2012 18:44 –
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Что такое -быть... 03.03.2012 18:42 ! mark
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 03.03.2012 00:08 нам нужен,тролям нет
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Школа Просвещения. 23.02.2012 21:01 +
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 17.02.2012 00:38 +АнтонЛ.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 16.02.2012 21:08 –
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 15.02.2012 12:59 совместный флуд владислав энд светлана
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 15.02.2012 08:38 Хорошая статья.flor.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/IMG]Что такое - Свобода... 13.02.2012 18:24
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Школа Просвещения. 12.02.2012 12:14 Плюс. Акаева
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Школа Просвещения. 09.02.2012 17:12 а вот хамить-то не надо бы
Кто и как управляет нашей репутацией на форуме?
Вот пытался опубликовать записи в своём кабинете.
Но получается, что и своим я распоряжаться не могу.
Опять вопрос: а где свобода слова?
Старый 12.03.2012, 15:08   #37
Владислав-98
Заблокирован

Басня "Орлята учатся летать"(продолжение)

Так именно вот всё и было(как не быть)
И так происходило на дворе широком
Где всякий норовил учителем и докою прослыть.
Всем показаться умным, знающим ученье
Чем удивить Пернатых пёстрое, галдящее скопленье.

Глаголил Гусь, задравши, голову высоко:
-Я знаю всё и очень громко гогочу
Все слышали о чём, чего хочу
А если кто не понял, то на ухо прошепчу
Не сметь меня не слышать
Я хочу! Хочу!Хочу!
Спросил его тогда орленок-паренёк:
Так где же тут ученье, гордый муж?
Одним хотеньем ведь не сваришь сколь не тужсь
Ни щей, ни каш, ни просто киселя.
Твою науку съели толстый жирный моль и злая тля!

Конечно Гусь наш тут оторопел
Ведь правду в жизни на дух не терпел.
Тем более от пташек желторотых
так ловко режущих в словах, и в резких оборотах.

Гусь зашипел так страшно, не притворно
Вытягивая шею и извиваясь словно,
Гремучая змея иль злая анаконда,
Пытаясь жертву ненавистную поймать,
К ответу наглецов таких призвать
Но не поймав решил их сектою опаснейшей назвать
Чтобы никто и знаться с ними не посмел
И близко подойти страшились и боялись.
Птенцы - не робкого десятка - только словом состязались.
Вопросы задавали серому гусю
Опять и снова об ученьи
Чем приводили важность Гуся в нервное оцепененье.
Закончив все таки шипеть и гоготать
Сказал: -Устал от вас!- пойду-ка лягу спать.
Так и ни разу не сказал измученный бедняга,
чего ж он знает, в чём преуспевает верно,
Чем похвалялся целый день пред нами так самозабвенно.
Старый 12.03.2012, 15:11   #38
Кара
Местный

Цитата:
Басня "Орлята учатся летать"(продолжение)

Так именно вот всё и было(как не быть)
И так происходило на дворе широком
Где всякий норовил учителем и докою прослыть.
Всем показаться умным, знающим ученье
Чем удивить Пернатых пёстрое, галдящее скопленье.

Глаголил Гусь, задравши, голову высоко:
-Я знаю всё и очень громко гогочу
Все слышали о чём, чего хочу
А если кто не понял, то на ухо прошепчу
Не сметь меня не слышать
Я хочу! Хочу!Хочу!
Спросил его тогда орленок-паренёк:
Так где же тут ученье, гордый муж?
Одним хотеньем ведь не сваришь сколь не тужсь
Ни щей, ни каш, ни просто киселя.
Твою науку съели толстый жирный моль и злая тля!

Конечно Гусь наш тут оторопел
Ведь правду в жизни на дух не терпел.
Тем более от пташек желторотых
так ловко режущих в словах, и в резких оборотах.

Гусь зашипел так страшно, не притворно
Вытягивая шею и извиваясь словно,
Гремучая змея иль злая анаконда,
Пытаясь жертву ненавистную поймать,
К ответу наглецов таких призвать
Но не поймав решил их сектою опаснейшей назвать
Чтобы никто и знаться с ними не посмел
И близко подойти страшились и боялись.
Птенцы - не робкого десятка - только словом состязались.
Вопросы задавали серому гусю
Опять и снова об ученьи
Чем приводили важность Гуся в нервное оцепененье.
Закончив все таки шипеть и гоготать
Сказал: -Устал от вас!- пойду-ка лягу спать.
Так и ни разу не сказал измученный бедняга,
чего ж он знает, в чём преуспевает верно,
Чем похвалялся целый день пред нами так самозабвенно.
Публикации за 28.02.12
РИА Новый РегионПолитика

Борис Березовский через Facebook обратился к обществу с покаянным письмом (ФОТО)
«Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина» 28.02.12 01:03

Обсудить (77)
Версия для печати
Мобильная версия

Сохранить

23

Лондон – Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Опальный российский олигарх Борис Березовский, проживающий ныне в Лондоне, создал аккаунт в социальной сети «Фэйсбук» и вечером 26 февраля, в Прощёное воскресенье, обратился к общественности с просьбой простить его. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», «в друзьях» у Березовского в Facebook уже более 1500 человек, среди них – многие известные в России люди.
Опальный российский олигарх Борис Березовский, проживающий ныне в Лондоне, создал аккаунт в «Фэйсбуке»
«Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать «Фейсбук», не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако – получил отказ», – рассказывает Березовский.
«Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – «Фейсбук». Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину»», – иронизирует опальный олигарх.
Предприниматель подтвердил Русской службе Би-би-си, что действительно завёл в Facebook аккаунт на имя Boris Berezovsky, а также своё авторство размещённого там покаянного текста.
РИА «Новый Регион» приводит полный текст покаянного обращения Бориса Березовского:
«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощеное Воскресенье, я говорю вам.
Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.
Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве – «ведением и неведением, волею и не волею». Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.
Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.
Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.
Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.
Больше мне себя винить перед Россией не в чем.
Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует», – пишет в заключение Березовский.
Старый 12.03.2012, 15:41   #39
Victory
Местный

Цитата:
Кто и как управляет нашей репутацией на форуме?
Цитирую многоуважаемого Админа. Истина в последней инстанции:
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Оценки в репутацию дают сами участники форума по своему усмотрению друг другу, так было с самого начала, так будет и впредь. Данная система действует на многих форумах и достаточно хорошо зарекомендовала себя. Вводить какие либо санкции или поощрения за значения репутации не планируется. Каких либо изменений в этом направление не планируется.
Вы же, дорогой Владислав, пишете
Цитата:
Вот пытался опубликовать записи в своём кабинете.
То есть, как это - "где"? Вы реализовали свободу слова, опубликовав список тех, кто ставил Вам +++ или ---. Теперь все благодаря Вам знают, кто Вас тут поощрял - mark, АнтонЛ, flor, Акаева и еще пара анонимов. Что именно они одобряли - смотрите по ссылкам.
Цитата:
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 06.03.2012 02:30 Правильно.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Что такое -быть... 03.03.2012 18:42 ! mark
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Школа Просвещения. 23.02.2012 21:01 +
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 17.02.2012 00:38 +АнтонЛ.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Как и кто будет строить... 15.02.2012 08:38 Хорошая статья.flor.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/2989%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Школа Просвещения. 12.02.2012 12:14 Плюс. Акаева
Знаем, и за что минусовали. Корректные подписи. Без личных оскорблений. Бывает и хуже.
Цитата:
Ваш пост никто не стёр. Вот Вам и свобода слова в действии.
На нарушение свободы слова здесь жалуются, когда посты стирают.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 12:16   #40
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Ваш пост никто не стёр. Вот Вам и свобода слова в действии.
На нарушение свободы слова здесь жалуются, когда посты стирают.
Прошу прощения.
Просто в кабинете это выглядило по другому. С карточками, красными и зелёными.
Вот и запаниковал, каюсь.
И вообще я за гласность, пусть будет видно за что оценивают и хотябы два слова обоснования.
А оскорбления были, но спасибо их подчистили к этому времени.
Было время и ....стирали тоже.

Последний раз редактировалось Владислав-98; 14.03.2012 в 12:22.
Ответ