|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Кара, это Вы демагогией занимаитесь. Я не спрашиваю, сколько себе берет собственник, я спрашиваю из чего будет формироваться бюджет. Если забрать 100%, то на что будет жить предприятие?
А у Ва только негодование и стремление все отобрать. Если тот же "Норникель" будет у государства, то что изменится для рабочих этого предприятия? Да ни чего! Только сменится собственник. Предприятие не станет получать больше пибыли. Как же устарели Ваши взгляды! А может это просто зависть к чужим деньгам? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Вспомнить СССР 80-х? Да не приведи Бог вернуться в те времена! Очереди, дефицит, лозунги, советы включать холодильник в розетку для радио. Нет уж, хватит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
"АнтонЛ, Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я не говорил про СОЦИАЛЬНОЕ гос-во, я спрашивал о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ.
И снова призываите разрушить все до основания, а затем... . Может хватит уже разрушать и пора начать строить? Ну тогда заодно объясните мне, чем отличается социальное гос-во от социалистического? Чем отличаются "буржуазные" выборы от от коммунистических? Только без пафоса и общих слов." Товарищи Кара, Потребитель и АБД уже все объяснили, мне добавить в принципе нечего. Только одно: буржуазные выборы - это когда выбирает буржуазия, верхушка общества, элита - она сама выбирает, кто будет управлять государством. На основную часть народа при этом наплевать. Любая социалистическая партия, которая отказалась от революции, и решила сделать ставку на мирное развитие - есть партия оппортунистическая. Потому КПРФ сейчас видимо начинает радикализацию. Вероятно, руководство КПРФ просто создает нужную ситуацию, и когда терпение народа лопнет, КПРФ возьмет под контроль энергию разрушения. Никогда буржуазная власть не уйдет добровольно, отдав бразды правления рабочим и крестьянам. И наоборот, рабочие и крестьяне мирно не отдадут власть.
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Все эти деления на классы, классовая борьба.
Пролетариат, буржуазия, трудовая интелегенция. Как будто бывает не трудовая интелегенция. Экспроприация, революция, насильственный захват власти. Разве весь этот набор сегодняшнего дня? |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
АнтонЛ, а Вам самому не страшно оказаться в центре разрушения? Когда падает потолок, он одинаково больно бъет по голове и коммуниста и буржуя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Кого же может устраивать положение СССР в 80-ых годах? Державе тогда и жить-то оставалось десять лет всего лишь. Полный идейный тупик, непрерывные похороны одного старца за другим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
Скептик. "Догмы" девятнадцатого века - не какой -то установленный приказ - "делай так". Марксизм - в первую очередь, философское, научное и политэкономическое учение, в котором имеются и теории и гипотезы. А также содержится свод законов.
Для тех, кто привык глупо повторять слова о том, что якобы в марксизме догмы устаревшие, "марксизм устарел и остался в 19 веке", "пора реформировать" - слова либо открытых врагов - буржуазии и их прихвостней буржуазных лже-ученых и мыльных интеллигентиков, которые привыкли пускать слюни при малейшем упоминании о насилии, либо ревизионистов, скрытых врагов ком.движения. Скажите, могут ли законы физики устареть? Они могут только дополнится законами или исключениями, но останутся незыблемыми. В любом случае они будут действовать в природе, если их искусственно не нарушат. Так и ОТО Эйнштейна, которая до сих пор остается, и квантовая механика, и примиряющая их "теория суперструн", или М-теория. Эти новые теории не отрицают ОТО и СТО, они только дорабатывают их. Давайте скажем : "законы Эйнштейна устарели, они старые, это догмы, надо их выкинуть". Скажем : "Ньютон жил давно, пора выкидывать". Ньютон пересмотрел положения всех кто был до него, но он сам сказал: "я стоял на плечах титанов", то есть предшественников. Понимаете мысль? Если законы были открыты давно, то они останутся законами навсегда, так как всегда были и до открытия. Маркс сам сказал: "Я ничего не изобрел, я только собрал все что уже открыли". Конечно, он говорит не обо всем марксизме, но все его, Маркса открытия - это работа по наработками предыдущих теоретиков. Так что давайте не будем рассуждать по поводу отказа от законов марксизма. Тем более, что эти "догмы" актуальны и сейчас. Я читал Ленина, и сейчас все его слова подтверждаются. Как он говорил о либералах, так оно и осталась. Как он говорил, о таких "скептиках", которые в то время отрицали классовую борьбу и говорили что ее нет, никогда и не было, так оно и осталось. Пример - Вы сами и Ваши посты, ув. скептик. Классы всегда есть, были и будут до тех пор, пока не будет построен коммунизм. Пролетариат тоже есть. Вы может с ними не встречаетесь, если сидите в офисе, например, но они есть. Кто Вас обслуживает до сих пор? Кто на оставшихся заводах работает? Роботы? Буржуазия есть и будет до революции. Кто есть капиталист? Вор, буржуазия. Вы еще скажите, что воров нет, и капиталистов нет. Трудовая интеллигенция - это интеллигенция, которая состоит на выходцах из народа, не привилегированный класс, а те из рабочих и крестьян, кто стал заниматься творчеством или наукой. Нетрудовая интеллигенция - это весь класс интеллигентов, который есть каста, замкнутая, высокомерная, относящаяся к остальным классам, как к быдлу. Экспроприация - Вы значение этого слова знаете? Революция - значение слова знаете? Насильственный захват власти - слово знаете? И вообще, у меня почему-то появляется стойкое ощущение... Извините за вопрос, уважаемый Скептик, а ответьте максимально честно, сколько Вам лет?
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
"АнтонЛ, а Вам самому не страшно оказаться в центре разрушения? Когда падает потолок, он одинаково больно бъет по голове и коммуниста и буржуя"
Мне- нет. По этому поводу я скажу словами Маркса: ""Пролетариату в революции нечего терять, кроме цепей, приобретут же они- целый мир"
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
АнтонЛ, начну с конца и отвечу максимально честно - мне 57 лет и 5 с половиной дней
![]() Трудовая интелегенция вышла из народа. А не трудовая откуда появилась? С неба свалилась? ![]() О тех понятиях, что Вы назвали, знаю не мало, изучал, было время. И о насильственном захвате власти..... . Это звучит несколько криминально, не находите? Предположим, компартия насильственно захватила власть. Вам не кажется, что определенная часть народа с этим не смирится? И что? Гражданская война? Если не война, а проигравшая сторона захочет вернуть власть. Она же сделает это насильственно, отстранив компартию отвласти. И снова война? А может хватит воевать? Кровь людская не водица! И как сказал один мудрый человек: - ни одна, даже самая великая идея не стоит слезинки ребенка. Вы об этом подумайте на досуге. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтобы победить,нужно строить коммунизм | onin | Агитация за КПРФ | 51 | 04.12.2012 18:29 |
Беспрецедентный произвол властей в России! (ВИДЕО) КОГДА БУДЕТ КОММУНИЗМ? | Глебов | Новости Российской политики и экономики | 35 | 29.04.2012 12:31 |
Если кандидат в депутаты обещает, что будет бороться с коррупцией, то это значит, что ... | Александр Бы | Выборы в России | 6 | 29.06.2011 16:22 |
Коммунизм нужно строить КПРФ... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 128 | 18.06.2010 23:24 |
Если в США кризис выйдет из-под контроля, массовые волнения будет подавлять армия | Admin | Международные новости | 0 | 05.01.2009 13:22 |