Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2012, 00:28   #101
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Лозунг "ввязаться в бой, а там посмотрим" уже не проходит. Люди хотят знать, что будет потом, а не только "для начала".

Пока что они видят перед собой партию точь-в-точь такую же, как КПСС: геронтократы во главе, "я начальник - ты дурак" и т.п.

Тут уже было замечено: стоит КПРФ придти к власти, в нее мигом кинутся ради карьеры тысячи и тысячи приспособленцев, болтунов и прочих негодяев. Это "начало" мы хорошо знаем.
Я не знаю что вы там можете знать.Если говорить о том что будет то вспомните СССР 80х годов если устраивает-хорошо а нет так вот вам бог а вот порог.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 00:31   #102
скептик517
Местный

Кара, это Вы демагогией занимаитесь. Я не спрашиваю, сколько себе берет собственник, я спрашиваю из чего будет формироваться бюджет. Если забрать 100%, то на что будет жить предприятие?
А у Ва только негодование и стремление все отобрать. Если тот же "Норникель" будет у государства, то что изменится для рабочих этого предприятия? Да ни чего! Только сменится собственник. Предприятие не станет получать больше пибыли. Как же устарели Ваши взгляды! А может это просто зависть к чужим деньгам? Ведь наверняка Вы живете не на пособие. Значит есть люди беднее Вас.И где гарантия, что эти люди не захотят поделить Ваши доходы?
скептик517 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 00:34   #103
скептик517
Местный

Вспомнить СССР 80-х? Да не приведи Бог вернуться в те времена! Очереди, дефицит, лозунги, советы включать холодильник в розетку для радио. Нет уж, хватит!
Старый 19.02.2012, 00:46   #104
АнтонЛ
Местный

"АнтонЛ, Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я не говорил про СОЦИАЛЬНОЕ гос-во, я спрашивал о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ.
И снова призываите разрушить все до основания, а затем... . Может хватит уже разрушать и пора начать строить?
Ну тогда заодно объясните мне, чем отличается социальное гос-во от социалистического?
Чем отличаются "буржуазные" выборы от от коммунистических?
Только без пафоса и общих слов."

Товарищи Кара, Потребитель и АБД уже все объяснили, мне добавить в принципе нечего.

Только одно: буржуазные выборы - это когда выбирает буржуазия, верхушка общества, элита - она сама выбирает, кто будет управлять государством. На основную часть народа при этом наплевать. Любая социалистическая партия, которая отказалась от революции, и решила сделать ставку на мирное развитие - есть партия оппортунистическая. Потому КПРФ сейчас видимо начинает радикализацию. Вероятно, руководство КПРФ просто создает нужную ситуацию, и когда терпение народа лопнет, КПРФ возьмет под контроль энергию разрушения.
Никогда буржуазная власть не уйдет добровольно, отдав бразды правления рабочим и крестьянам. И наоборот, рабочие и крестьяне мирно не отдадут власть.
Старый 19.02.2012, 00:47   #105
скептик517
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А что Вы имеете ввиду, говоря , застрявшая в догмах19 века?
Все эти деления на классы, классовая борьба.
Пролетариат, буржуазия, трудовая интелегенция. Как будто бывает не трудовая интелегенция.
Экспроприация, революция, насильственный захват власти.
Разве весь этот набор сегодняшнего дня?
Старый 19.02.2012, 00:51   #106
скептик517
Местный

АнтонЛ, а Вам самому не страшно оказаться в центре разрушения? Когда падает потолок, он одинаково больно бъет по голове и коммуниста и буржуя
Старый 19.02.2012, 00:54   #107
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Если говорить о том, что будет, то вспомните СССР 80х годов; если устраивает - хорошо, а нет - так вот вам бог, а вот порог.
Кого же может устраивать положение СССР в 80-ых годах? Державе тогда и жить-то оставалось десять лет всего лишь. Полный идейный тупик, непрерывные похороны одного старца за другим.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 01:07   #108
АнтонЛ
Местный

Скептик. "Догмы" девятнадцатого века - не какой -то установленный приказ - "делай так". Марксизм - в первую очередь, философское, научное и политэкономическое учение, в котором имеются и теории и гипотезы. А также содержится свод законов.
Для тех, кто привык глупо повторять слова о том, что якобы в марксизме догмы устаревшие, "марксизм устарел и остался в 19 веке", "пора реформировать" - слова либо открытых врагов - буржуазии и их прихвостней буржуазных лже-ученых и мыльных интеллигентиков, которые привыкли пускать слюни при малейшем упоминании о насилии, либо ревизионистов, скрытых врагов ком.движения.
Скажите, могут ли законы физики устареть? Они могут только дополнится законами или исключениями, но останутся незыблемыми. В любом случае они будут действовать в природе, если их искусственно не нарушат. Так и ОТО Эйнштейна, которая до сих пор остается, и квантовая механика, и примиряющая их "теория суперструн", или М-теория. Эти новые теории не отрицают ОТО и СТО, они только дорабатывают их.
Давайте скажем : "законы Эйнштейна устарели, они старые, это догмы, надо их выкинуть". Скажем : "Ньютон жил давно, пора выкидывать". Ньютон пересмотрел положения всех кто был до него, но он сам сказал: "я стоял на плечах титанов", то есть предшественников.
Понимаете мысль?
Если законы были открыты давно, то они останутся законами навсегда, так как всегда были и до открытия. Маркс сам сказал: "Я ничего не изобрел, я только собрал все что уже открыли". Конечно, он говорит не обо всем марксизме, но все его, Маркса открытия - это работа по наработками предыдущих теоретиков.
Так что давайте не будем рассуждать по поводу отказа от законов марксизма.

Тем более, что эти "догмы" актуальны и сейчас. Я читал Ленина, и сейчас все его слова подтверждаются. Как он говорил о либералах, так оно и осталась.
Как он говорил, о таких "скептиках", которые в то время отрицали классовую борьбу и говорили что ее нет, никогда и не было, так оно и осталось. Пример - Вы сами и Ваши посты, ув. скептик.
Классы всегда есть, были и будут до тех пор, пока не будет построен коммунизм.
Пролетариат тоже есть. Вы может с ними не встречаетесь, если сидите в офисе, например, но они есть. Кто Вас обслуживает до сих пор? Кто на оставшихся заводах работает? Роботы?
Буржуазия есть и будет до революции. Кто есть капиталист? Вор, буржуазия. Вы еще скажите, что воров нет, и капиталистов нет.
Трудовая интеллигенция - это интеллигенция, которая состоит на выходцах из народа, не привилегированный класс, а те из рабочих и крестьян, кто стал заниматься творчеством или наукой.
Нетрудовая интеллигенция - это весь класс интеллигентов, который есть каста, замкнутая, высокомерная, относящаяся к остальным классам, как к быдлу.
Экспроприация - Вы значение этого слова знаете? Революция - значение слова знаете?
Насильственный захват власти - слово знаете?
И вообще, у меня почему-то появляется стойкое ощущение...

Извините за вопрос, уважаемый Скептик, а ответьте максимально честно, сколько Вам лет?
Старый 19.02.2012, 01:12   #109
АнтонЛ
Местный

"АнтонЛ, а Вам самому не страшно оказаться в центре разрушения? Когда падает потолок, он одинаково больно бъет по голове и коммуниста и буржуя"

Мне- нет.

По этому поводу я скажу словами Маркса:
""Пролетариату в революции нечего терять, кроме цепей, приобретут же они- целый мир"
Старый 19.02.2012, 01:21   #110
скептик517
Местный

АнтонЛ, начну с конца и отвечу максимально честно - мне 57 лет и 5 с половиной дней Устраивает ответ?
Трудовая интелегенция вышла из народа. А не трудовая откуда появилась? С неба свалилась?
О тех понятиях, что Вы назвали, знаю не мало, изучал, было время.
И о насильственном захвате власти..... . Это звучит несколько криминально, не находите? Предположим, компартия насильственно захватила власть. Вам не кажется, что определенная часть народа с этим не смирится? И что? Гражданская война?
Если не война, а проигравшая сторона захочет вернуть власть. Она же сделает это насильственно, отстранив компартию отвласти. И снова война? А может хватит воевать? Кровь людская не водица! И как сказал один мудрый человек: - ни одна, даже самая великая идея не стоит слезинки ребенка. Вы об этом подумайте на досуге.
Ответ