|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я знаю о чём говорю. И я говорю не об единичных примерах, а об массовом явлении, о мелкобуржуазном характере русской интеллигенции. Цитировать. Чехов: Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже. когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верю в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям - интеллигенты они или мужики, - в них сила, хотя их и мало. Несть праведен пророк в отечестве своем; и отдельные личности, о которых я говорю, играют незаметную роль в обществе, они не доминируют, но работа их видна; что бы там ни было, наука все подвигается вперед и вперед, общественное самосознание нарастает, нравственные вопросы начинают приобретать беспокойный характер и т.д. и т.д. - и все это делается помимо прокуроров, инженеров, гувернеров, помимо интеллигенции en masse и несмотря ни на что (Письмо Н.И.Орлову, 22 февраля 1899 г.). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наши цели совпадают в первой части Вашего поста. А вот дальше, к сожалению, кроме лозунга не вижу практического способа достижения! Геннадий Андреевич не может даже произнести простую фразу, что методы будут разработаны с помощью команды, без ущемления прав трудящихся на предприятиях олигархов. Не говорит, что будет с малыми предприятиями. здесь сторонники разделили частные предприятия по принципу эксплуатации, если семью эксплуатируешь - значит можно, если кого-то со стороны - значит раскулачить! Но этого не говорит сам Зюганов. А таких предприятий масса в России. И интеллигенты, отринутые в 90-х годах, занимаются сейчас этим бизнесом. Что делать с ними? И много ещё вопросов, ответы на которые команда Зюганова обходит! Только, ради Бога, не отсылайте к программным документам КПРФ! Я их читал и перечитывал, нет там этого! Одно радует, что Зюганов в СМИ высказывается за все виды собственности. Это конечно, идеи не коммунистические, а скорее социал-демократические, но на первом этапе построения социализма сойдут! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]()
Призывал я к анализу не писулек губельманов, а реального опыта 70 лет советской власти.
Цитата:
У Маркса были несколько иные мотивы. Он - основоположник и должен был отстаивать свое учение в борьбе с разными критиками. Представьте себе ситуацию, когда Маркс дожил бы до появления Ленина. Вот бы они схлестнулись! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
"Ленин читал чужие работы, ведь по складу характера он был завзятым полемистом, и от этой полемики он подзаряжался как теоретик и практик революции."
Вот про то я говорю.И еще: надо узнавать, какие есть ошибочные учения,чтобы вырабатывать способы борьбы с этими ошибками. Вот по поводу последнего пункта не согласен.
![]() |
#155 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сейчас говорят - нету правильного учения. Я говорю:"Есть такое учение. Называется оно концепцией автотрофного коммунизма!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так, что уймитесь! Вы неубедительны, если не сказать больше! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Я довольно спокойно отношусь к тому, что оскорбляют лично меня. Ну нравится людям поиздеваться, показать самому себе - ух какой я смелый!
![]() Но зачем же ругать последними словами своих оппонентов? Нет умения силой логики убедить, поэтому и переходите на личности? Так учитесь, учитесь и еще раз учитесь убеждать! А ругаитесь вы скорее от того, что нет аргументов в свою пользу. И еще одно сображение: самые убежденные сторонники коммунистической идеи почему то люто ненавидят евреев? Антисемитизм - уже официальная политика КПРФ? И к вашему сведению, Маркс был евреем, в Ленине тоже присутствует еврейская кровь, Троцкий - Бернштейн тоже еврей. Что же вы так ненавидите своих же вождей? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтобы победить,нужно строить коммунизм | onin | Агитация за КПРФ | 51 | 04.12.2012 18:29 |
Беспрецедентный произвол властей в России! (ВИДЕО) КОГДА БУДЕТ КОММУНИЗМ? | Глебов | Новости Российской политики и экономики | 35 | 29.04.2012 12:31 |
Если кандидат в депутаты обещает, что будет бороться с коррупцией, то это значит, что ... | Александр Бы | Выборы в России | 6 | 29.06.2011 16:22 |
Коммунизм нужно строить КПРФ... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 128 | 18.06.2010 23:24 |
Если в США кризис выйдет из-под контроля, массовые волнения будет подавлять армия | Admin | Международные новости | 0 | 05.01.2009 13:22 |