Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2012, 16:36   #151
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Следуя логике этого самого проверенного товарища: коли я сейчас приведу десяток примеров рабочих- воров..., потом десяток примеров рабочих-маргиналов..., потом десяток примеров рабочих выступающих в поддержку Путина...То на этом основании можно будет говорить о невменяемости, продажности, тотальной, да еще патологической тупости всего рабочего класса????
Вы понимаете что вы пишите????
А потом я еще по-вашему должен потребовать, чтобы каждый рабочий доказал свою неговнистость любому интеллигенту????
На основании, даже далеко не единичных примеров, обливать грязью всех представителей класса или прослойки..., говорить о тотальности или всеобщности - это есть признак ВЕЛИЧАЙШЕГО УМА и НЕПРЕДВЗЯТОСТИ????
Мне вас жалко!
А мне лизоблюдов совсем не жалко.
Я знаю о чём говорю. И я говорю не об единичных примерах, а об массовом явлении, о мелкобуржуазном характере русской интеллигенции.
Цитировать.

Чехов:
Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже. когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верю в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям - интеллигенты они или мужики, - в них сила, хотя их и мало. Несть праведен пророк в отечестве своем; и отдельные личности, о которых я говорю, играют незаметную роль в обществе, они не доминируют, но работа их видна; что бы там ни было, наука все подвигается вперед и вперед, общественное самосознание нарастает, нравственные вопросы начинают приобретать беспокойный характер и т.д. и т.д. - и все это делается помимо прокуроров, инженеров, гувернеров, помимо интеллигенции en masse и несмотря ни на что (Письмо Н.И.Орлову, 22 февраля 1899 г.).
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 16:47   #152
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А Вам что,имперические формулы нужны,или прочитать алгебру и начало анализа!?
А Вы то сами с матанализом знакомы, чтобы задавать такие вопросы?
Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Наша первостепенная задача как в 1917 году убрать упырей от власти,а потом уже у Геннадия Андреевича готова замечательная команда ученых-экономистов которые будут разгребать "авгиевы конюшни" после того,как "чубайсоиды"чесанут из России!
Наши цели совпадают в первой части Вашего поста. А вот дальше, к сожалению, кроме лозунга не вижу практического способа достижения! Геннадий Андреевич не может даже произнести простую фразу, что методы будут разработаны с помощью команды, без ущемления прав трудящихся на предприятиях олигархов. Не говорит, что будет с малыми предприятиями. здесь сторонники разделили частные предприятия по принципу эксплуатации, если семью эксплуатируешь - значит можно, если кого-то со стороны - значит раскулачить! Но этого не говорит сам Зюганов. А таких предприятий масса в России. И интеллигенты, отринутые в 90-х годах, занимаются сейчас этим бизнесом. Что делать с ними? И много ещё вопросов, ответы на которые команда Зюганова обходит! Только, ради Бога, не отсылайте к программным документам КПРФ! Я их читал и перечитывал, нет там этого! Одно радует, что Зюганов в СМИ высказывается за все виды собственности. Это конечно, идеи не коммунистические, а скорее социал-демократические, но на первом этапе построения социализма сойдут!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 16:54   #153
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Хорошо. Вы сами призываете к анализу, к разработке теории.
Призывал я к анализу не писулек губельманов, а реального опыта 70 лет советской власти.
Цитата:
Ленин, к Вашему сведению, Потребитель, очень хорошо читал и критику, и изучал труды оппортунистов - чтобы понимать, в чем они ошиблись и от чего надо предостеречь в будущем. То же делал и Маркс.
Ленин читал чужие работы, ведь по складу характера он был завзятым полемистом, и от этой полемики он подзаряжался как теоретик и практик революции.

У Маркса были несколько иные мотивы. Он - основоположник и должен был отстаивать свое учение в борьбе с разными критиками.

Представьте себе ситуацию, когда Маркс дожил бы до появления Ленина. Вот бы они схлестнулись!
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 17:17   #154
АнтонЛ
Местный

"Ленин читал чужие работы, ведь по складу характера он был завзятым полемистом, и от этой полемики он подзаряжался как теоретик и практик революции."

Вот про то я говорю.И еще: надо узнавать, какие есть ошибочные учения,чтобы вырабатывать способы борьбы с этими ошибками.

Вот по поводу последнего пункта не согласен.
Старый 19.02.2012, 17:37   #155
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
... надо узнавать, какие есть ошибочные учения, чтобы вырабатывать способы борьбы с этими ошибками.
Но для этого надо знать правильное учение - иначе с чем сравнивать-то? А такого, правильного, до сих пор нет.
Старый 19.02.2012, 18:16   #156
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Но для этого надо знать правильное учение - иначе с чем сравнивать-то? А такого, правильного, до сих пор нет.
Раньше тоже некоторые говорили, будто нет такой партии, способной скинуть ненавистный царский режим. Ленин сказал :"Есть такая партия!"

Сейчас говорят - нету правильного учения. Я говорю:"Есть такое учение. Называется оно концепцией автотрофного коммунизма!"
Старый 19.02.2012, 18:25   #157
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Сейчас говорят - нету правильного учения. Я говорю:"Есть такое учение. Называется оно концепцией автотрофного коммунизма!"
Автотрофный - это питающийся неорганикой. При чем тут коммунизм?
Старый 19.02.2012, 19:13   #158
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Чего вам всем крови-то хочется? Убрать надо, согласен, но дальше... Вы что вампиры?

Нет! Они все дети той системы, которая рухнула в 90-х!

Ей Богу! Вы мне напоминаете Мао Цзедуна, времён "Культурной революции"!

Для меня все форумчане не оскорбляющие оппонента, достойные люди! Хорошо сейчас допишу пост, пойду поставлю Вам плюс, если это для Вас так важно!

Уверяю Вас интеллигенция очень вменяема и лучше, чем Вы её здесь описываете!
И чем же она вменяема? В стране половина населения живёт за чертой бедности и ни одного решительного действия .
Старый 19.02.2012, 19:25   #159
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
И чем же она вменяема? В стране половина населения живёт за чертой бедности и ни одного решительного действия .
А какие решительные действия Вы ждёте от интеллигенции? Я вот вижу, она на Болотную пошла с митингом. Конечно, там много деятелей от пятой колонны, готовых оседлать народное возмущение. А вот рабочий класс, на который многие, как Вы надеятесь, как на движущую силы в современных условиях, запомнился мне только митингом в Нижнем Тагиле, где пообещал приехать в Москву давить несогласных с властью Путина. Это Ваши кадры, которые "за чертой бедности".
Так, что уймитесь! Вы неубедительны, если не сказать больше!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 19:31   #160
скептик517
Местный

Я довольно спокойно отношусь к тому, что оскорбляют лично меня. Ну нравится людям поиздеваться, показать самому себе - ух какой я смелый!
Но зачем же ругать последними словами своих оппонентов? Нет умения силой логики убедить, поэтому и переходите на личности? Так учитесь, учитесь и еще раз учитесь убеждать! А ругаитесь вы скорее от того, что нет аргументов в свою пользу.
И еще одно сображение: самые убежденные сторонники коммунистической идеи почему то люто ненавидят евреев? Антисемитизм - уже официальная политика КПРФ?
И к вашему сведению, Маркс был евреем, в Ленине тоже присутствует еврейская кровь, Троцкий - Бернштейн тоже еврей. Что же вы так ненавидите своих же вождей?
скептик517 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ