Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2012, 00:34   #321
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
И я не спрашиваю откуда берутся бедные. Я предлагаю бедных делать зажиточными, а там и богатыми. Что в этом плохого?
Это уже ахинея,Просил же вас назвать хоть одного особо богатого заработавшего своим трудом.А поскольку таковых не имеется,то значит эксплуатация.Чем больше особо богатый сделает особо бедными чем больше будет их эксплуатировать тем больше разбогатеет
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 00:44   #322
старый я
Местный

Цитата:
Ну, спасибо, ДИСС, успокоили.
Коммунизм, обновленный социализм, все это слова и благие пожелания. Я то хорошо знаю к каким "громадным успехам" привело строительство социализма в нашей стране.
К теме "громадных успехов" - США вышли в космос не имея ни одного коммуниста. Не будем же всерьез воспринимать партию в несколько тысяч человек. Европа отстроилась после войны тоже без участия компартий. Так что все эти разговоры про величие и значимость компартии пустые слова.
Трепло,вся Европа лягла под гитлера.Посмотри что коммунистам от царя досталось почти что и сейчас вся промышленность у иностранцев как и деньги.Сравни темпы роста США и СССР.Когда у США была великая депрессия СССР уже проводил индустриализацию.Капитализм либо сдохнет сам либо что хуже утащит за собой всю цивилизацию.Не может золотой миллиард потреблять 80% от 6 миллиардного населения планеты.Прежде чем ляля справлять,думать иногда рекомендуется.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 14:58   #323
Алексей Л
Местный

Цитата:
... Я то хорошо знаю к каким "громадным успехам" привело строительство социализма в нашей стране.
Ну сейчас надеюсь услышать от Вас про громадные успехи демократии в нашей стране? Смелее, болтун.....
20 лет для любого строя срок немаленький. Так есть чем похвастать?

Цитата:
...К теме "громадных успехов" - США вышли в космос не имея ни одного коммуниста. Не будем же всерьез воспринимать партию в несколько тысяч человек. Европа отстроилась после войны тоже без участия компартий.

США никогда не вела войны на своей территории. А только обогощалась от этих войн. Давно бы пора это знать, знаток! И напомните мне кто кроме СССР в Европе через 16 лет после чудовищно разрушительной войны смогла полететь в космос?

Может проще сперва думать а потом писать.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:23   #324
Владислав-98
Заблокирован

К великому сожалению, друзья , вы не знаете как строить коммунизм.
И на протяжении этой темы, никто так и не обозначился таковым, кто хотя бы захотел узнать как это можно сделать. Из всего ,вывод: никто и не верит даже, что это возможно.
Тогда другой вопрос:
Нужен ли социализм, как переходная модель?
Как и кто будет его строить?(если он по вашему нужен конечно)
Владислав-98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:17   #325
Кара
Местный

Цитата:
Да нет, Redman_69, это ортодоксальные коммунисты так и остались в 19 веке. И не пытаюсь я запускать ни какие страшилки. Я спрашиваю, мне в ответ грубят и рейтинг понижают
Меня всегда интересовал ответ на вопрос: ну почему если равенство и социальная справедливость, то обязательно без богатства? А раз без богатства, то остается только бедность. Но я не хочу такого равенства.
А вам богатство подавай? А вы не забыли что кроме богатства есть более ценные вещи? Честь,совесть,порядочность,дружба,любовь или они вам не знакомы? Тогда вы никогда не поймете: как строить коммунизм.И вам это не объяснить никогда.Не понимает, тот кто не знает, что такое честность,порядочность,совесть,кто и как будет строить так как богатство поставлено у вас во главу угла.Вы думаете все кто богат тот счастлив? Не факт чаще наоборот.Любому человеку который восхищается моральными ценностями а не бабками, для счастья нужно намного меньше чем поклонникам культа достатка. Поклонники богатства очень редко бывают счастливы чаще наоборот.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:28   #326
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
К великому сожалению, друзья , вы не знаете как строить коммунизм.
И на протяжении этой темы, никто так и не обозначился таковым, кто хотя бы захотел узнать как это можно сделать. Из всего ,вывод: никто и не верит даже, что это возможно.
Тогда другой вопрос:
Нужен ли социализм, как переходная модель?
Как и кто будет его строить?(если он по вашему нужен конечно)
Надо быть абсолютным ослом если прочитав эту тему не найти ответов.Непонятно что на таком форуме делают такие слабоумные? Прочитали страничку - не нашли знакомых слов,значит вам в" веселую ферму", А выводы свои насчет того кто во что верит -засуньте себе в одно место,потому что там им и место!А если действительно хотите что то понять своим умишком перечитайте еще раз вдумчиво,неспеша(незнакомые слова и выражения можно найти в словаре или у товарищей на форуме спросите, помогут убогому) А главное не спеша и вдумчиво!
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 10:56   #327
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Честь,совесть,порядочность,дружба,любовь или они вам не знакомы? Тогда вы никогда не поймете: как строить коммунизм.И вам это не объяснить никогда.Не понимает, тот кто не знает, что такое честность,порядочность,совесть,кто и как будет строить так как богатство поставлено у вас во главу угла.
Вы предлагаете строить коммунизм на идеализме?
Именно, такой путь кроется в вашем ответе.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:02   #328
Игорь Голаев
Местный

Идеализм тем и опасен, что духовно непросвещенным людям, он кажется истинным путем, так как ложит в свое основание моральные ценности.

Вся религия на этом построена, но вместо родного получается совершенно противоположное.

Идеализм создает для человека идеал, на который он должен быть похож. И люди думают, что если они идеал наделяют добрым, то и общество будет добрым. Но получают совсем противоположный результат.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:40   #329
mark
Местный

Цитата:
Хорошо, не будет олигархов - миллиардеров. Останутся миллионеры. Их тоже надо поубирать?
Уважаемый скептик, участники форума излагают исключительно собственные взгляды, относиться к ним следует соответственно - мы, всё-таки, не действующие политики. Вот моя точка зрения (как, мне кажется, следует поступать в случае прихода к власти левых, но не факт, что так будет).
В случае прихода к власти сосредоточить усилия следует на развитие базовых отраслей народного хозяйства, куда частный капитал идти не торопится, а в отношении частного бизнеса изменить налоговую политику (если интересно, могу подробнее) таким образом, чтобы ограничить возможности получать сверхдоходы за счёт монопольных преимуществ, номинальный размер личной собственности бизнесмена при этом значения не имеет. Такая политика поставит под удар БОЛЬШИНСТВО наших олигархов, эффективность бизнеса которых хромает на обе ноги. Результатом этого может стать либо продажа (государству, скорее всего) ставшего невыгодным для них предприятия, либо изменение политики в сторону улучшения качественных показателей.
Другой вопрос, что состоятельные граждане наверняка захотят использовать свои финансовые возможности для изменения политического строя в стране в сторону преференций для себя, любимых, вот на этой почве и возможны конфликты с новой властью, которые могут закончиться неблагоприятно для олигархов с соответствующим понижением их статуса и сокращением количества миллиардеров и миллионеров в стране...
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 12:05   #330
mark
Местный

Цитата:
Тема называется: "Как и кто будет строить коммунизм если этого не умеет никто?"
Вот и похоже, что не знает ни кто. Ни как не определитесь на какой стадии богатства или достатка остановиться и не раскулачивать дальше. Если олигархи - ворье, миллионеры сволочи, с большими тысячами паразиты, то с кем же строить собираитесь? С нищими, бездельниками? И почему у вас если равенство, то обязательно в нищете?
Уважаемый скептик, а Вы не находите, что именно нынешняя политическая система плодит и нищих, и бездельников? Причём количество бездельников растёт во всех слоях общества! Среди миллионеров всё увеличивается доля тех, кто не занимается бизнесом непосредственно, госслужащие вообще мышей ловить не хотят, среди малообеспеченных граждан растёт прослойка "профессиональных безработных", работающих по три месяца, а затем опять - вприпрыжку на биржу за оплачиваемым отпуском, растёт доля работников (моё личное наблюдение), предпочитающих лёгкую малооплачиваемую работу более напряжённой и более оплачиваемой; не говоря уже об армии деклассированного элемента. Выпускники школ работать, в большинстве своём, не стремятся, а вуз выбирают из тех, где легче учиться, а не из тех, которые выпускают востребованных специалистов. Тенденция, однако!
Ну, а "равенство в нищете" - пошлый штамп эпохи Перестройки, в приличном обществе повторять его - дурной тон.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ