Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2012, 12:11   #331
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
И я не спрашиваю откуда берутся бедные. Я предлагаю бедных делать зажиточными, а там и богатыми. Что в этом плохого?
А нельзя ли поподробнее программу превращения бедных в зажиточные? Из Ваших предыдущих сообщений я этих путей не увидел. Мне всегда казалось, что для того, чтобы у ВСЕХ было много, нужно это много произвести.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 16:39   #332
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А нельзя ли поподробнее программу превращения бедных в зажиточные? Из Ваших предыдущих сообщений я этих путей не увидел. Мне всегда казалось, что для того, чтобы у ВСЕХ было много, нужно это много произвести.
Марк, это Скептик балабонит. Бедных можно сделать зажиточными, не трогая собственных "богатых" только, если забрать у других стран. Войной, контрибуцией. Торговлей, кредитами. Просто баксы напечатать и "продать" за товары.
Семплеяров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 22:55   #333
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Непонятно что на таком форуме делают такие слабоумные?
Вероятно, я у вас должен спросить помощи?
И вы поспешите помочь?
А знаете как?
Если бы имели знание, то знанием бы и блеснули.
Но по ответу видно - нет у вас ничего, пустота, товарищч коммунист?
Так вы знаете как построить коммунизм?
Владислав-98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 12:19   #334
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
Так вы знаете как построить коммунизм?
Рискну самонадеянно заявить, что знаю. По крайней мере, основные вехи этого пути. Однако таких вех много, и каждую из них нужно аргументированно описать. Само изложение этого тянет на солидную монографию. Выдергивать же отдельные элементы из этой конструкции - увязнем в обсуждениях. Мне представляется эта тема сложноватой для обсуждения в формате форума. Более конструктивным было бы обсуждение плана построения социалистического общества. На этом форуме данная тема в разных вариациях поднималась неоднократно, но, к сожалению, каждый раз обсуждение застревало на частностях, никак не доходило до способов преодооления недостатков позднего социализма, которые многим представлялись органическими пороками социализма.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 12:56   #335
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Однако таких вех много, и каждую из них нужно аргументированно описать. Само изложение этого тянет на солидную монографию. Выдергивать же отдельные элементы из этой конструкции - увязнем в обсуждениях.
Именно, так и устроена истина.

Истину можно сравнить с цепью, состоящию из звеньев. Если выдернуть одно звено из цепи, то рушится вся цепь. И это звено не будет понятно, если не увидеть всей цепи в целом. В этом и сложность донесение истины до других. Так как невозможно сразу объяснить и донести людям все звенья из которого складывается полнота.

Поэтому человеку вначале нужно пройти полный курс обучения, дабы он смог охватить всю цепочку рассуждения.
Но люди ищут формул, которые бы им сразу открыли суть. А такого в природе не бывает. Так истина не передается.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 12:57   #336
Игорь Голаев
Местный

Вообще, искание формул и легких путей это присущи идеализму - ложному мировоззрению.
Это идеализм пытается упростить истину и низвести ее до уровня плинтуса.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 04.03.2012 в 13:05.
Старый 04.03.2012, 13:12   #337
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Идеализм тем и опасен, что духовно непросвещенным людям, он кажется истинным путем, так как ложит в свое основание моральные ценности.

Вся религия на этом построена, но вместо родного получается совершенно противоположное.

Идеализм создает для человека идеал, на который он должен быть похож. И люди думают, что если они идеал наделяют добрым, то и общество будет добрым. Но получают совсем противоположный результат.
А вы на каких ценностях предлагаете строить?Вы можете доступным и понятным языком объяснить всем людям какими качествами должен обладать строитель коммунизма? Не надо забывать что вас должны понимать все:и молодежь и старушки и все остальные.Можете вы им объяснить доступно без заумных фраз?
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 13:21   #338
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А вы на каких ценностях предлагаете строить?Вы можете доступным и понятным языком объяснить всем людям какими качествами должен обладать строитель коммунизма? Не надо забывать что вас должны понимать все:и молодежь и старушки и все остальные.Можете вы им объяснить доступно без заумных фраз?
Я предлагаю строить на основании материализма, а не идеализма.

Идеализм любит говорить о высокой морали, но в реальной жизни все получается в точности да наоборот.
Материализм не говорит о высокой морали, но материализм делает людей высокоморальными.

Хороший пример дан в Библии.
Бог дал еврейскому народу высокоморальный закон, но он стал даже хуже тех народов, что окружали Израиль и которые не имели такого закона.
Пришел Христос и упразднил закон Моисеев, но во Христе люди не остаются грешниками, а становятся высокоморальными людьми.

Так действуют законы материализма. Чем больше люди будут говорить о морали, тем аморальней они становятся.
Пример Пугачева, которая решила заговорить о морали, но которая сама стоит во главе антиморальной попсы, которая развращает нашу молодежь.
Старый 04.03.2012, 13:50   #339
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Я предлагаю строить на основании материализма, а не идеализма.

Идеализм любит говорить о высокой морали, но в реальной жизни все получается в точности да наоборот.
Материализм не говорит о высокой морали, но материализм делает людей высокоморальными.

Хороший пример дан в Библии.
Бог дал еврейскому народу высокоморальный закон, но он стал даже хуже тех народов, что окружали Израиль и которые не имели такого закона.
Пришел Христос и упразднил закон Моисеев, но во Христе люди не остаются грешниками, а становятся высокоморальными людьми.

Так действуют законы материализма. Чем больше люди будут говорить о морали, тем аморальней они становятся.
Пример Пугачева, которая решила заговорить о морали, но которая сама стоит во главе антиморальной попсы, которая развращает нашу молодежь.
А не могли бы вы еще раз перечитать мой вопрос? Внимательно прочитать и все таки ответить.Представьте себе что вы выступаете перед деревенской публикой - бабульки лет по 60-70.Вы думаете они вас поймут? А молодежь лет 14-18? И все таки непонятно какими качествами должен обладать строитель коммунизма?
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 14:03   #340
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А не могли бы вы еще раз перечитать мой вопрос? Внимательно прочитать и все таки ответить.Представьте себе что вы выступаете перед деревенской публикой - бабульки лет по 60-70.Вы думаете они вас поймут? А молодежь лет 14-18? И все таки непонятно какими качествами должен обладать строитель коммунизма?
Строитель коммунизма должен в совершенстве знать и уметь применять на практике диалектический и исторический материализм, так как в этом учении находится творческая сила и энергия построения коммунизма.
Именно это отличало Ленина и Сталина от всех других коммунистов и именно через это учение они видели все наперед и могли принимать правильные решения.

Если такого знания нет, то построение коммунизма задача невыполнимая.
Ответ