Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2012, 08:36   #371
Бумбараш
Местный

Ответ для alexand на #369
Цитата:
Попытка определить признаки желаемого социализма была сделана в разделе: планир.нов.росс. соц-м, тема: почему капит-ты явл. преступниками..., посты 220,241,240.
Мною была предпринята аналогичная попытка в http://www.kprf.org/showthread.php?p=255894#post255894. Я уверен, что на форуме много такого рода попыток.
Что касается Вашего сообщения #220, я выражу своё неполное согласие по второму пункту. Пункты 4 и 5 весьма расплывчаты.
Я понимаю, что Вы пишете на основании знания мнений участников этой темы, но я к сожалению пока не нашёл время для ознакомления.
Цитата:
2. Государственная собственность в стратегических отраслях экономики.
Мне думается, что здесь важен не вид собственности, а степень контролируемости государством. Чем может помешать частник в стратегических отраслях экономики? А чем лучше чиновник управляющий отраслью? Да и вообще, я считаю, что не форма собственности создаёт проблемы, а современный подход и законодательство. Установленные налоги, худо-бедно выплачиваются и по поводу их необходимости никто не сомневается. Я думаю, если государство выпустит законодательный нормативный документ по поводу распределения прибавочной стоимости, то владелец посопротивляется, но будет вынужден следовать ему. Если владелец будет вынужден определённый процент из дохода направлять на зарплату работникам, если владелец будет вынужден направлять определённый процент на развитие предприятия, ну и т.д., то, что здесь плохого. Экономика в СССР примерно по этому принципу работала – было нормативно определено, куда и сколько денег направлять.
На всякий случай я ответил и в указанной Вами теме. Так что я готов общаться и в ней.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 09:45   #372
alexand
Местный

По этому вопросу мы беседовали в том же разделе, тема:"частн.собств.-атрибут...",
посты 465, 467, 468. Кроме того, крупная частная собств, имхо, создает политическую нестабильность, этот крупный частник всеми правдами и неправдами будет стремиться подмять под себя все государство (вроде Прохера).
И.Голаеву.
Нет возражений против "русского рока" и т п. Ну а те кто будет заниматься конструированием и созданием новой техники, будут иметь право на дополнительное вознаграждение? Это работа более напряженная, более результативная и более полезная для общества. Я уже приводил аналогичный пример относительно художников и индустриальных рабочих.
Относительно Бога. Как говорил один философ: лично я не нуждаюсь в этой гипотезе. А философский материализм противоречит идее Бога, потому что идея Бога - это философский идеализм.

Последний раз редактировалось alexand; 10.03.2012 в 10:06.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 10:31   #373
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
К великому сожалению, друзья , вы не знаете как строить коммунизм.
И на протяжении этой темы, никто так и не обозначился таковым, кто хотя бы захотел узнать как это можно сделать. Из всего ,вывод: никто и не верит даже, что это возможно.
Тогда другой вопрос:
Нужен ли социализм, как переходная модель?
Как и кто будет его строить?(если он по вашему нужен конечно)
Мы знаем реальный советский социализм, который показал огромные возможности, это общество справедливости и прогресса, дружбы между людьми и народами . Вот этот социализм и будем строить, развивать дальше. А балабольство про коммунизм оставим для болтунов. Народу сейчас нужен реальный ориентир, а не маниловщина про всеобщее счастье и царствие небесное на земле. Мы должны крепко стоять на земле, а не витать в облаках. Возможно, в процессе совершенствования социализма дойдет дело и до строительства коммунизма, но это вопрос далекого будущего. Если же считать, что социализм - это первая фаза коммунизма, то считайте, что будем строить коммунизм, который уже по большей части нам известен.

Сейчас стоит задача взять власть в свои руки - руки российского народа - из хватких и жадных щупалец сионодерьмократов!!

(Или у Вас задача в том и состоит, чтобы показать посетителям нашего форума, что КПРФ - это партия маниловых, которые мечтают незнамо про что - про которое и понятия не имеют, а зовут его строить???)

Последний раз редактировалось дисс; 10.03.2012 в 10:46.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:05   #374
alexand
Местный

Уваж. дисс! Болтуны - это люди, которые хотят общаться.
Но вопросы социализма они тоже обсуждают.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:16   #375
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
И я не спрашиваю откуда берутся бедные. Я предлагаю бедных делать зажиточными, а там и богатыми. Что в этом плохого?
Давно хотел по этому поводу рассказать рассказ моего друга.
Начало перестройки,сидят мой друг и его родственник отставной полковник,беседуют.Полковник и говорит,ну что плохого в капитализме,вот сижу я ,позвонил в звоночек и вот тебе служанка несёт сигару на тарелочке с голубой каёмочкой,ну разве плохо?
Дружок и спрашивает;а служанкой кто будет,не моя ли жена?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:30   #376
Бумбараш
Местный

Ответ для Потребитель на #362
Цитата:
Плохо то, что ни одна партия созданием необходимой теории не занимается вообще.
Так ведь поэтому такая низкая активность у населения. Все партии на одно лицо, а к обещаниям, столько раз обманутый народ, уже равнодушен.
Старый 10.03.2012, 12:56   #377
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Уваж. дисс! Болтуны - это люди, которые хотят общаться.
Но вопросы социализма они тоже обсуждают.
Обсуждают вопросы социализма и взятия власти, чтобы его строить, а не вопрос строительства идеального абстрактно-далекого коммунизма.Про это тоже не мешает поговорить, но после взятия власти.

Теория теорией, а жизнь есть жизнь. Могу выдвинуть теорию - всех сделать миллиардерами. Ну и что в итоге?

Последний раз редактировалось дисс; 10.03.2012 в 13:02.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:59   #378
Бумбараш
Местный

Ответ для Игорь Голаев на #370
Цитата:
Для построение коммунистического общество нужно изучать философский материализм. Только он может дать ответы на вопросы.
То, что можно получить ответы, у меня не вызывает сомнения. А вот важны ли философские познания для построения социализма-коммунизма у меня вызывает сомнение. Поясню свою мысль. До сих пор формации менялись без специального воспитания граждан, без специального обучения или какой-либо другой подготовки. Просто общество созревало для реформ, а экономические требования в обществе подгоняли процесс смены формации. Если представить себе ситуацию, что философские познания пошли по ложному пути, то, что же развитие общества так же пойдёт по ложному пути? Нет. Философские познания могут дать объяснения происходящим событиям, но повлиять на них не могут. События могут изменять люди в том направлении, которое им в силу развития кажется правильными, а история их выправит, и направит в правильном направлении.
Старый 10.03.2012, 13:08   #379
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
По этому вопросу мы беседовали в том же разделе, тема:"частн.собств.-атрибут...",
посты 465, 467, 468.
Извините, но тут какая-то нестыковка. Ваше сообщение, ответ мне в той теме за номером 266 - это последнее сообщение.
Старый 10.03.2012, 13:20   #380
Бумбараш
Местный

Ответ для alexand на #372
Цитата:
Кроме того, крупная частная собств, имхо, создает политическую нестабильность, этот крупный частник всеми правдами и неправдами будет стремиться подмять под себя все государство (вроде Прохера).
Это касается не только крупной частной собственности, создать политическую нестабильность может люба крупная политическая сила, конфессиональная или другая какая сила. Задача государства и состоит в том, чтобы отстаивать своё главенство и свои устои в интересах всего народа, если она выбрана народом.
Ответ