|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 | |||||
Местный
|
![]()
Ответ для Потребитель на #387
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моих понятиях, я всё-таки считаю, что капитализм сменится социализмом. Очень хорошо это излагает Социал, он, по-моему, отвечает на все вопросы, не задумываясь, сходу, видно обстоятельно продумал. Если оглянуться на историю, то мы увидим, что смена формаций проходила безо всяких промежуточных фаз, один строй заменял другой, и причин для изменений этой тенденции я не вижу. То, что капитализм, устарев, уступит место другому строю, для меня это аксиома. Как будет называться этот строй - социализм, коммунизм или как-то иначе его назовут современники, для меня не важно. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#392 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Коммунисты должны показать на собственном примере, как работает коммунизм, что такое коммунистические отношения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
У нас, конечно, не было с 17 года ни коммунизма, ни социализма. Мы так и не смогли понять сути коммунистических отношений и пытались заменить их ситуативными придумками. Цитата:
Партия должна перейти на коммунистические отношения внутри себя самой, между членами партии. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас я называю систему "коммунократия", ее отличия от демократии приведены здесь в четырех фразах: http://yuri-p.livejournal.com/6160.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вам не кажется, что это один в один германский НС после 1933 г? Один рейх, один народ, один фюрер? Резко? Возможно. Но похоже. При НС внутригерманская экономика (я не про ВПК) работала ПОЛНОСТЬЮ с изложенными в Вашей ссылке принципами, типа "внеэкономические (властные) мотивы гораздо сильнее, а в распределении господствуют уравнительные принципы и общественные (бесплатные) формы пользования благами." И на субботники там ВСЕ ходили, даже министры. Поинтересуйтесь не только ВОВ, но и организацией внутренней жизни этой Германии. С 1933 по 1943 годы. А если меня районный фюрер не устроит, Вы меня куда? На лесоповал? К стенке? Ибо демократии нет и права выбора я не имею, жаловаться тоже чревато. С этим в 21-веке никто не согласится. Коммунисты в том числе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Тем не менее, единство в Германии было. Хорошо работали, хорошо воевали. Если бы Гитлер сдуру не попер на нас, еще не известно, как бы всё повернулось. Цитата:
Лесоповала и стенки не надо опасаться. Коммунократия никому рот не зажимает и "диссидентства" не боится. Будете хорошо работать - и Вам доверят Ваши же товарищи частицу власти. Практика показала, что обычные люди при коммунистических отношениях меняются прямо на глазах, приобретают государственное мышление. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Коммунисты должны" - вы хотите быть более святым, чем сам римский папа? Покажите на собственном примере, организуйте коммунистический монастырь. Поскольку мнения непримиримо разделились, можно провести голосование. Последний раз редактировалось alexand; 10.03.2012 в 20:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственность принадлежит государству, и только через государство человек может осуществлять свои сохозяйские права. Если ты в государстве "кто-то", ты хозяин, если же правят от твоего имени, но тебя к власти не допускают, можешь сколько угодно утешать себя комедией с выборами - но ты в этом государстве никто, собственность не твоя. При капитализме демократия работает. Ведь люди и так знают, что собственность разобрана по частным рукам, а государство этих собственников обслуживает. Иное дело, например, в Советском Союзе. Отчуждение от реальной власти автоматически означает отчуждение от собственности. Как оно и случилось фактически. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтобы победить,нужно строить коммунизм | onin | Агитация за КПРФ | 51 | 04.12.2012 18:29 |
Беспрецедентный произвол властей в России! (ВИДЕО) КОГДА БУДЕТ КОММУНИЗМ? | Глебов | Новости Российской политики и экономики | 35 | 29.04.2012 12:31 |
Если кандидат в депутаты обещает, что будет бороться с коррупцией, то это значит, что ... | Александр Бы | Выборы в России | 6 | 29.06.2011 16:22 |
Коммунизм нужно строить КПРФ... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 128 | 18.06.2010 23:24 |
Если в США кризис выйдет из-под контроля, массовые волнения будет подавлять армия | Admin | Международные новости | 0 | 05.01.2009 13:22 |