Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2012, 21:09   #461
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Никто не знает , кто такой настоящий коммунист .
Никто не знает , как идти к коммунизму .
Даже Ленин не знал , всё делал наощупь , даже госкапитализм при коммунизме .
А лидеров типа Ленина у коммунистов сейчас нет и не будет . Теория их не предусмотрела .
http://www.smolsoc.ru/index.php/home/2009-12-28-13-47-51/44-2010-08-30-12-19-35/1803-2011-04-23-00-06-01 Современные политики тем более не знают что делать и куда идти и к чему это может привести.Они никогда и не знали что они делают и для чего.Единственная установка на тот момент была-уничтожитьвласть КПСС.

Последний раз редактировалось Кара; 11.03.2012 в 21:15.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:01   #462
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Мсье, Ваш грубый тон отталкивает от продолжения диалога, но все же сообщу Вам...
Постараюсь воздерживаться от резкостей. К сожалению, разнузданные манеры некоторых психопатов и на меня, видимо, повлияли. А так-то я белый и пушистый.
Цитата:
... управлять государством, естественно, должен профессионал, а участвовать в управлении государством может каждый член гражданского общества, имеющий желание и достаточное образование.
"Управлять" - значит отдавать обязательные к исполнению приказы и нести ответственность за них.

Каким образом можно "участвовать в управлении" без полномочий и без ответственности, мне трудно понять.
Если все же имеется в виду высказывание своего мнения по поводу управления, то я уже говорил: пишите в газеты, в инстанции, в Интернет.
Цитата:
Просто и в СССР и в современной России не было и нет полноценного гражданского общества.
Гражданское общество - химера. Есть власть имущие, есть исполнители, остальное - спектакль.
Цитата:
Ленин утверждал, что кухарка может даже управлять государством, я же хочу всего лишь участвовать, не претендуя на посты и зарплаты.
Ленин утверждал, что кухарка должна учиться управлять государством путем практического участия в контроле, распределении и т.п. не больших по масштабу, но тоже важных делах.
Цитата:
Далее, Ваши кухарки способны принимать государственные решения, а моя жена имеет только право борщ варить.
Почему такая дискриминация?
Во-первых, "мои" (точнее, ленинские) кухарки вовсе не принимают государственных решений, они лишь приобщаются к государственным делам (учатся, как говорил Ленин) в СТК, месткоме профсоюза, народном контроле, парткоме (если партийные) и прочих органах власти. Тем не менее, властью они обладают реальной, т.е. реально решают вопросы, поскольку больше некому - начальников в коллегиальных органах нигде нет, сплошные "кухарки".

Во-вторых, если Ваша супруга домохозяйка и лишена многих возможностей работающей на производстве женщины, она может реализовать себя через органы власти, не привязанные к производству. Например, через родительский комитет в школе или общественные объединения по интересам и пр.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:38   #463
alexand
Местный

Под участием в управлении государством я подразумевал возможность для каждого члена гражданского общества предлагать свои законопроекты и поправки к законам, а затем организовывать инициативные группы для продвижения этих проектов в парламенте и, при отказе в парламенте, выдвигать коллективные (!) требования по рассмотрению этих проектов на референдуме.
В Германии подобные возможности существуют, а в России референдумы, неугодные "властелинам", заблокированы.
В СССР, и , по-видимому, в предлагаемой Вами системе, такие желания были бы крамольными, они ведь могут не понравиться "лидеру партии", для которого народ - это случайные люди.

Последний раз редактировалось alexand; 11.03.2012 в 22:50.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:38   #464
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Постараюсь воздерживаться от резкостей. К сожалению, разнузданные манеры некоторых психопатов и на меня, видимо, повлияли. А так-то я белый и пушистый.
"Управлять" - значит отдавать обязательные к исполнению приказы и нести ответственность за них.
Каким образом можно "участвовать в управлении" без полномочий и без ответственности, мне трудно понять.
Если все же имеется в виду высказывание своего мнения по поводу управления, то я уже говорил: пишите в газеты, в инстанции, в Интернет.
Гражданское общество - химера. Есть власть имущие, есть исполнители, остальное - спектакль.
.......................
Ну вот и раскрылась суть великого почитателя народа, правителя всех времен. И это он меня обвинял в неуважении народа.
Уважаемый, ты оказывается рвешься в режиссеры вышеназванного "спектакля"???? И выдумываешь под себя парткомы... отличающиеся от Советского времени...большим количеством власти...
Силённннн....
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 00:05   #465
Потребитель
Местный

Цитата:
Под участием в управлении государством я подразумевал возможность для каждого члена гражданского общества предлагать свои законопроекты и поправки к законам, а затем организовывать инициативные группы для продвижения этих проектов в парламенте и, при отказе в парламенте, выдвигать коллективные (!) требования по рассмотрению этих проектов на референдуме.
Очень интересный вариант, мне раньше таких вводных не предлагали. Давайте рассмотрим его подробнее.

Насколько я понимаю, Вы хотите создать некое общественное объединение (инициативную группу) с политической целью.

При коммунизме любые объединения граждан, самые что ни на есть неформальные и даже тайные (некоторые любят в секреты поиграться) являются ячейками государства и наделяются соответствующими властными правами и возможностями. Создание подобных самодеятельных организаций всячески приветствуется.

Отсюда принципиально важное следствие. На созданную Вами организацию распространяется общее неукоснительное правило: один человек - один руководящий пост. То есть стать ее председателем, секретарем, членом правления и т.п. имеют право только рядовые во всех других отношениях товарищи.

Между прочим, в уголовном кодексе будет лишь одно государственное преступление - узурпация власти (совмещение постов), которое наказывается весьма строго.
Так что Вам и прочим лидерам новой организации придется либо стать полностью рядовыми, либо отдать руководство другим, уже рядовым. Не думаю, что Вы просто слесарь, так что выполнить требование закона не столь легко, как кажется.

Если Вы все-таки хотите зарегистрировать свою группу, возникает необходимость иметь лидера, одобренного парторганизацией, - ведь кадровая власть у нас принадлежит компартии. Тут уж коммунисты предприятия, где трудится новоиспеченный лидер, будут решать, достоин он или нет, поскольку власть - это и ответственность.

Итак, все формальности решены, Вы можете добиваться своих уставных целей.
Не думаю, что в коммунистическом обществе нужен институт референдумов. Это же чисто буржуазный прикол для совсем уж наивных лохов. Но какой-то механизм опросов может быть (хотя и он ни к чему). Впрочем, Ваша задача - довести свою инициативу до парламента. Выполнить такую задачу легко и просто по многим каналам: советским, партийным, профсоюзным, комсомольским, производственным.

Но Вам, как нетрудно догадаться, нужна не эта законодательная инициатива, Вам нужна организация, подчиняющаяся Вам. Вы такую получите, и состоять она будет из всякой неадекватной публики.
Полезную роль для общества станете играть. Регулярно отчитываться перед парторганизацией, которая согласовала Ваш "вождизм", и вообще держать гнилую интеллигенцию на коротком поводке.
Старый 12.03.2012, 00:10   #466
alexand
Местный

Да не хочу я быть начальником этой группы. Моя цель - провести закон при поддержке других людей, если таковая будет.
Старый 12.03.2012, 00:13   #467
Кара
Местный

Цитата:
Да не хочу я быть начальником этой группы. Моя цель - провести закон при поддержке других людей, если таковая будет.
Неужели вы не знаете что сегодня вы можете провести любой закон и это зависит не от поддержки а от кол-ва денег.
Старый 12.03.2012, 00:26   #468
Потребитель
Местный

Цитата:
Нет, такой поддержки не будет. У людей достаточно каналов, чтобы повлиять на изменение законодательства.
Старый 12.03.2012, 00:43   #469
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Нет, такой поддержки не будет. У людей достаточно каналов, чтобы повлиять на изменение законодательства.
Это какие?Если не секрет,конечно.И есть хоть один пример,закончившийся принятием закона?
Старый 12.03.2012, 00:48   #470
alexand
Местный

Потребителю.
Я понял, Вы из этой партии, которая жаждет революции. А я - сторонник парламентских методов борьбы и, по Вашему, оппортунистической КПРФ.
Далее, я тут уже писал некоторым, что жизнь и так коротка, и нормальный человек берется за оружие, только при смертельной угрозе. Вряд ли Вы найдете много сторонников для своих планов, если Зюганов не может уговорить людей просто проголосовать, для своего же блага.

Последний раз редактировалось alexand; 12.03.2012 в 01:02.
Ответ