|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 | |
Местный
|
![]()
Революции не требуется. Требуется показать коммунистические отношения как образец для будущего общества - и народ отдаст власть компартии.
Цитата:
Что касается моих планов, то я на вещи смотрю трезво, сторонников не вербую, организационной работы не веду. Разобраться в сути коммунизма было для меня умственной задачей, ее решение и есть творческая награда. А практическое воплощение - не мое дело. Всё равно никуда не денутся, потыркаются еще сколько-то и вынуждены будут действовать так, как я тут расписал. Мне жаль молодежь, которая впустую тратит силы и время, пытаясь что-то отыскать в замшелых томах позапрошлого века. Поэтому я пытаюсь слегка подправить их поиски. Пусть тысяча баранов продолжит лопатить классиков, но, может быть, найдется хоть один лев и поймет, что надо самостоятельно думать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Несомненно ! Цитата:
Я расположил формации в марксистско-ленинском порядке . Цитата:
Социализмом это назвать можно с большой натяжкой . Во-первых , Скандинавия - это капитализм с высоким уровнем солидаризации . Я сторонник солидаризации и даже социализации , но категорический противник доминирования государственной собственности на средства производства . Во-вторых , построенный социализм - это уже отсутствие частной собственности на средства производства , а в Скандинавии есть частная собственность на СП . Социализм потому ещё не является коммунизмом , потому что сохраняет в себе признаки буржуазного общества ( государство , деньги , разделение труда и прочее ) . Цитата:
Согласен . Вопреки ленинской высшей стадии капитализма - ( государственно-монополистический капитализм = империализм ) и вопреки марксовским тезисам об абсолютном обнищании на одном полюсе при росте богатства на другом полюсе и вопреки тезисам о росте резервной промышленной армии , капитализм пошёл по пути социализации-солидаризации . Это уже не тот капитализм , который видели марксисты-ленинисты в 19-м веке и на базе которого делали свои ошибочные прогнозы .
![]() |
![]() |
#473 | ||
Местный
|
![]() Между общественно-экономическими формациями нет чётких границ . Цитата:
Доминирование государственной собственности на средства производства - это зло . Отсутствие конкуренции - это зло . Однопартийность - это зло . Диктатура пролетариата - это зло . Национализация - это зло . Уже этот не полный перечень зол не позволяют нам с вами идти вместе . Цитата:
![]() |
![]() |
#474 |
Местный
|
![]()
Человечество выкинуло марксистско-ленинскую теорию на свалку истории - это факт . Смириться - это означает , что не надо брать лопату и выковыривать со свалки обанкротившуюся идею .
![]() |
#475 |
Местный
|
![]()
Ну а партком то тут вообще причем и для чего он нужен? Ему то кто вдруг должен давать право властвовать, в том числе и распоряжаться чьей-то судьбой?
Последний раз редактировалось Маратиус; 12.03.2012 в 08:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Местный
|
![]()
Petrovich прочитал твою исповедь. Не смеши народ.
![]() Доминирование государственной собственности на средства производства - это зло . Похоже СССР не уже не пример. А похвастайся нам о каком нибудь крупном промышленном комплексе построенном частным капиталом за последние 20 лет. Что кишка тонка? Отсутствие конкуренции - это зло . В СССР всегда была конкуренция. Историю своей страны знать надо. Однопартийность - это зло . Опять бред. В Китае одна партия. И комп у тебя китайский. ![]() Диктатура пролетариата - это зло . А демократия это не диктатура. США самое настоящее полицейское государство. И , что мы понимаем под диктатурой пролетариата? Национализация - это зло . Кто хочет вернуть украденное это не есть зло. Уже этот не полный перечень зол не позволяют нам с вами идти вместе . Ясное дело. Весело живём. ![]() Уже пошли один раз ... От страны остались рожки , да ножки . Особенно если эту страну сознательно разрушили слабоумные правители . Не в курсе? Могу напомнить, и даже фамилии назвать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он сам считает, что каждый здравомыслящий человек просто-таки жаждет власти, ну и судит всех по себе. А народ делит ни властителей и исполнителей... ну и "гнилую интеллигенцию"... Стоит ли спорить и вести диалог со столь плохо относящимся к народу типчиком? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 | ||||
Местный
|
![]()
Ответ для Petrovich на #472
Цитата:
Цитата:
Термин «скандинавский социализм» получил распространение из-за того, что в капитализме появилась новая тенденция – социальная защита населения и бизнеса. Почему эту тенденцию мы не можем рассматривать как дальнейшее развитие общества и отношений в нём? Цитата:
По поводу коммунизма я уже писал – его формулировка не отвечает тенденции развития общества. Плюньте на него и разотрите. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Заблокирован
|
![]()
В таком случае и Вам не надо ступеньки формаций приводить!
Цитата:
Согласен! Но никто не предлагает только одну единственную форму собственности. У КПРФ все виды собственности имеют право на жизнь. Пересмотру подлежит только законность получения этой собственности в отношении некоторых частных владельцев. А кто здесь говорил об однопартийности? ![]() В определённых исторических промежутках она оправдана. В настоящее время вопрос так не стоит! Пугаться Вам не следует! Ни национализация, ни приватизация не могут быть ни злом, ни добром! Это два процесса влияющие на эффективность экономики и её управляемость. И только! Из всего сказанного Вами понял, что Вы мыслите чисто стериотипами! Это плохо! То-то Вы рассказываете, как замечательно мы развиваемся сегодня. Если от страны ничего не осталось, то откуда взялись Прохоровы? Не с Марса же прилетели? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтобы победить,нужно строить коммунизм | onin | Агитация за КПРФ | 51 | 04.12.2012 18:29 |
Беспрецедентный произвол властей в России! (ВИДЕО) КОГДА БУДЕТ КОММУНИЗМ? | Глебов | Новости Российской политики и экономики | 35 | 29.04.2012 12:31 |
Если кандидат в депутаты обещает, что будет бороться с коррупцией, то это значит, что ... | Александр Бы | Выборы в России | 6 | 29.06.2011 16:22 |
Коммунизм нужно строить КПРФ... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 128 | 18.06.2010 23:24 |
Если в США кризис выйдет из-под контроля, массовые волнения будет подавлять армия | Admin | Международные новости | 0 | 05.01.2009 13:22 |