Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2012, 20:27   #501
Бумбараш
Местный

Ответ для mark на #500
Цитата:
Да я пример с этой мелочёвкой привёл, чтобы показать, что выравнивание уровня жизни, повышение роли духовной составляющей нашего бытия сами по себе будут делать нас добрее, щедрее и формирование народа-семьи с главенствующим принципом "возлюби ближнего своего" не покажется такой уж фантастикой.
Я не отрицаю, значение гуманитарного воспитания, в конце концов, именно оно послужило причиной смены строев, хоть и не основной, но весьма весомой. На протяжении веков, нравы человечества чередовались от одной крайности до другой, от дикости средневековья до возвышенности эпохи возрождения. Я всё-таки технарь и в этих материях не силён, но по-моему убеждению, и там, и там был всё тот, же человек. Тот, который был несколько тысячелетий назад, тот, что сейчас мучается с проблемами современности.
Принцип «возлюби ближнего своего» и другие принципы христианства проповедуются уже третье тысячелетие, соблазняя райскими кущами и запугивая адскими муками, но натура человека стоит несгибаемо, даже трещинок на этой конструкции невидно. По всей вероятности природа не может допустить такие изменения натуры человека из-за каких-то последствий, понять которые человеку не дано, или пока не дано.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:38   #502
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Из этого следует, что если на заводе будут парткомы 25-ти партий, то порядок будет везде идеальный? Парткомы вообще то исчезли не потому что бардак начался. А потому что бардак начался и сама партия из-за этого потеряла власть. Вы явно поменяли местами причину и следствие. И с чего вообще рабочие завода должны содержать и оплачивать каких-то дармоедов, которые только лишь все чего-то заседают? Во многих странах мира на предприятиях никаких парткомов каких-либо партий нет. И при этом бардака никакого нет.
Пока парткомы работали бардака не было и не надо передергивать.Зато заводы работали на весь народ а не на одного-двух олигархов которые обходятся намного дороже заводу чем партком.Да еще и впрямую вредят этому заводу, который их кормит,фактически уничтожают его.Когда парткомы были наше государство было одним из самых мощных в мире(это общепризнанно) а сегодня в полной зад___________це зато без парткомов.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:42   #503
Бумбараш
Местный

Ответ для Кара на #502
Цитата:
Пока парткомы работали бардака не было и не надо передергивать.
Кара, я не знаю, что Вы предполагаете под бардаком, но я был председателем профкома предприятия два срока в начале 80-х. Так вот у меня самые большие проблемы, которые приходилось решать, были именно с парткомом. Ведь это был орган абсолютно ни за что не отвечающий, но пытающийся влиять на всё и требовать от всех подчинения, на многих предприятиях ему это удавалось. Именно он являлся инициатором самых больших нарушений ради своих показателей в районе и городе.
Цитата:
Зато заводы работали на весь народ а не на одного-двух олигархов которые обходятся намного дороже заводу чем партком.
Вот на счёт дороже или дешевле просто так не буду говорить. Просто надо взять покупательную способность зарплаты за месяц какого-нибудь работника предприятия – уборщицы, станочника или ИТРовца и сравнить её. Например, в 87 году и теперь, и будет вполне понятно, кто обходится дороже.
Цитата:
Когда парткомы были наше государство было одним из самых мощных в мире(это общепризнанно) а сегодня в полной зад___________це зато без парткомов.
Я не знаю, о какой мощи Вы пишете, но не стал бы так огульно утверждать. Вы можете назвать какие-то товары, производимые у нас, которые были конкурентоспособными на мировом рынке? Мне что-то не приходит на память. Я точно знаю, что нержавеющие трубы для обвязки атомных реакторов закупались не в Ижевске, а в Японии. Я точно знаю, что мы, если была такая возможность, приобретали импортные товары, избегая от приобретения отечественных. Приобретая отечественные, старались по знакомству купить экспортный вариант (для братских стран). Ну а самые низы приобретали ширпотреб, умудряясь за гарантийный срок по несколько раз отремонтировать приобретение. Телевизор «Радуга 714», я за семь месяцев 6 раз возил в гарантийный ремонт. При последнем моём обращении его забрали и дали справку о замене на равноценный телевизор. Деньги, которые я истратил на перевозку телевизора в ателье и назад (6 раз туда и пять обратно) мне никто не вернул.
Россию не просто так называли за рубежом «колоссом на глиняных ногах». Всё что мы имели и имеем это последствия действий парткомов. Да и олигархи, в общем-то, выходцы из парткомов, а не от станка.
Старый 12.03.2012, 22:10   #504
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ответ для Кара на #502
Кара, я не знаю, что Вы предполагаете под бардаком, но я был председателем профкома предприятия два срока в начале 80-х. Так вот у меня самые большие проблемы, которые приходилось решать, были именно с парткомом. Ведь это был орган абсолютно ни за что не отвечающий, но пытающийся влиять на всё и требовать от всех подчинения, на многих предприятиях ему это удавалось. Именно он являлся инициатором самых больших нарушений ради своих показателей в районе и городе.Вот на счёт дороже или дешевле просто так не буду говорить. Просто надо взять покупательную способность зарплаты за месяц какого-нибудь работника предприятия – уборщицы, станочника или ИТРовца и сравнить её. Например, в 87 году и теперь, и будет вполне понятно, кто обходится дороже.Я не знаю, о какой мощи Вы пишете, но не стал бы так огульно утверждать. Вы можете назвать какие-то товары, производимые у нас, которые были конкурентоспособными на мировом рынке? Мне что-то не приходит на память. Я точно знаю, что нержавеющие трубы для обвязки атомных реакторов закупались не в Ижевске, а в Японии. Я точно знаю, что мы, если была такая возможность, приобретали импортные товары, избегая от приобретения отечественных. Приобретая отечественные, старались по знакомству купить экспортный вариант (для братских стран). Ну а самые низы приобретали ширпотреб, умудряясь за гарантийный срок по несколько раз отремонтировать приобретение. Телевизор «Радуга 714», я за семь месяцев 6 раз возил в гарантийный ремонт. При последнем моём обращении его забрали и дали справку о замене на равноценный телевизор. Деньги, которые я истратил на перевозку телевизора в ателье и назад (6 раз туда и пять обратно) мне никто не вернул.
Россию не просто так называли за рубежом «колоссом на глиняных ногах». Всё что мы имели и имеем это последствия действий парткомов. Да и олигархи, в общем-то, выходцы из парткомов, а не от станка.
Парткомы мешали? А по моему наоборот помогали.Через партком можно было в то время решать немало вопросов причем важных.Вот как раз для завода было сделано немало.А если взять вопросы контроля то вклад парткомов был огромен.Именно через парткомы проходило воспитание чисто человеческих качеств которых так не хватает сейчас.Именно недостаток воспитания и породил современных воров и вредителей.В 80 наша экономика не имела 75% износа и страна не питалась дерьмом.Вам скажите самому приятно кушать те продукты которые сейчас в изобилии?За здоровье своих детей не страшно? А трубы из нержавейки мы и сами давно бы выпускали так же как и все остальное.Почему вы пытаетесь развитие каких либо отраслей экономики поставить в заслугу этому правительству? Что они создали? Они разрушают ничего не создавая взамен.Олигархи у нас выходцы из спецслужб и близких к ним службам перевербованные западными спецслужбами.Перебежчики и предатели.Если бы не это предательство мы бы сейчас были в первой 5ке стран по уровню жизни а не на 67месте.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 23:50   #505
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вы можете назвать какие-то товары, производимые у нас, которые были конкурентоспособными на мировом рынке? Мне что-то не приходит на память. Я точно знаю, что нержавеющие трубы для обвязки атомных реакторов закупались не в Ижевске, а в Японии. Я точно знаю, что мы, если была такая возможность, приобретали импортные товары, избегая от приобретения отечественных. Приобретая отечественные, старались по знакомству купить экспортный вариант (для братских стран). Ну а самые низы приобретали ширпотреб, умудряясь за гарантийный срок по несколько раз отремонтировать приобретение. Телевизор «Радуга 714», я за семь месяцев 6 раз возил в гарантийный ремонт. При последнем моём обращении его забрали и дали справку о замене на равноценный телевизор. Деньги, которые я истратил на перевозку телевизора в ателье и назад (6 раз туда и пять обратно) мне никто не вернул.
У меня советский телек проработал с 90 по 2008,как он мне надоел....
за всё время 2 раза ломался 1 когда в сеть пошло 400вольт пробило конденсатор и сгорел предохранитель,что поразило даже диоды на мосту не сгорели.2 жена после побелки дома когда воздух хоть пей его включила,прогорела дорожка на печатной плате.Обе неисправности были видны так сказать не вооружённым взлядом так что в мастерской он ни разу так и не побывал.Холодильники,у меня их 2работают до сих пор один 1978,второй 1972г.Прошлый год решил взять по круче,тем более у старичка резинка на двери потрескалась.Проработал он 50 дней и компрессор(импортный) тю тю.Ну зашёл я на форум холодильщиков,а там говорят:даже не надейтесь что эти холодильники смогут долго работать,это у старых трубки были из толстостенной меди,а сейчас жестянка.Вместе с холодильником купил и стиралку,тоже программы сбрасывает и выпендривает,похоже в сервис ей тож захотелось,ну она и так больше года проработала
Сосед у меня бывший моряк и жил рядом с портом,так говорит наши обогреватели иностранцы по 2-3 шт волокли.В странах Африки наши холодильники и кондиционеры очень ценились за свою надёжность.Автомобили Нива,Хаммер вродь и камфортней,но там где пройдёт Нива ему в жизнь не пройти.Кроме того ;станки,буровые установки,корабли,тракторы и много чего другого продавал СССР.Что сейчас мы кроме сырья продаём? Сам вспомнил,самолёты от которых уж и мумба- юмба стала отказываться.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 07:03   #506
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Вы меня прямо на лекцию какую-то об устройстве коммунистического общества толкаете. Не заскучает ли публика?

Итак, первичная партийная организация на заводе. Для чего она нужна и чем занимается?

Уж конечно, не для дублирования производственных совещаний и не для мобилизации работников на выполнение плана. Так было в реальности, но так не должно быть.

Производственный принцип построения партии обеспечивает наиболее эффективное осуществление ее властной функции - кадровой. Естественно, это и одна из форм реального участия во власти рядовых трудящихся.

Заводская первичка с парткомом во главе состоит из цеховых парторганизаций, каждая во главе с бюро. Сразу встает вопрос о цеховой организации заводоуправления. Видно, что ее создавать нецелесообразно и вредно. Следовательно, все управленцы раскидываются по цехам.
Также членами первичек предприятий станут коммунисты из многих городских управленческих структур: горисполкома, горкома партии, милиции, прокуратуры, воинского гарнизона, суда и прочих организаций управленческого, контрольного и командного типа. Тут и депутаты, и ревизоры, и госбезопасность.

Чем же занимается столь разношерстная по составу первичка? Обсуждает на собраниях партийные решения вышестоящих органов и организует их выполнение, заслушивает отчеты, рассматривает персональные дела коммунистов, составляет партийные харктеристики, дает согласие на кадровые перемещения.
Само собой разумеется, что заводская первичка не переполнена сверх меры начальниками со стороны, большинство в ней - простые рабочие, а все партийные руководители - только рядовые. Никакой директор или там прокурор не может быть членом парткома (бюро) и тем самым подмять его под себя.

Ну, как? Нравится Вам картина? Думаю, рабочим так очень понравится, а начальству не очень. Поэтому рабочие будут стремиться в партию - для реального участия во власти. Начальникам же деваться некуда: без рабочего слова все равно карьеры не сделаешь. Придется им быть вечно рядовыми коммунистами, подконтрольными и подотчетными трудящимся.
То есть вы предлагаете заменить отдел кадров и кадровую политику на предприятии парткомом и политикой партии? Для чего? Что-то я не пойму, каким это таким образом парткомы - одна из форм реального участия во власти рядовых трудящихся и какой вообще такой власти? Власти над чем или кем? С чего вы решили, что рабочим понравится наличие на заводе какой-то первички с большой и разношерстной компанией, которые только и делают, что придумывают себе какое-нибудь занятие, т.е. имитируют бурную партийную деятельность? И вы противоречите сами себе. В начале вы пишите про то, что парткомы е для дублирования производственных совещаний и не для мобилизации работников на выполнение плана. А далее уже, оказыввается, что начальникам же деваться некуда. А то, что партком дает согласие на кадровые перемещения - это уже прямое вмешательство в управление предприятием и двоевластие. Все-таки совершенно непонятно, какие такие полезные функции будет выполнять партком на заводе. Все, что вы написали, пока больше похоже на придумывание того, чем бы ему вообще заниматься, чтобы хоть как-то оправдать свое наличие. Бардака от этого будет не меньше, а еще больше. Повторюсь, во многих странах и в России сейчас никаких парткомов на предприятиях нет. И никакого бардака тоже нет. А если и есть на некоторых предприятиях, так это тот же самый бардак, который всегда был еще даже и при бывших парткомах.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 07:11   #507
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Пока парткомы работали бардака не было и не надо передергивать.Зато заводы работали на весь народ а не на одного-двух олигархов которые обходятся намного дороже заводу чем партком.Да еще и впрямую вредят этому заводу, который их кормит,фактически уничтожают его.Когда парткомы были наше государство было одним из самых мощных в мире(это общепризнанно) а сегодня в полной зад___________це зато без парткомов.
Бардак был всегда и при парткомах. Это вы сейчас пишите про отсутствие бардака, чтобы как-нибудь оправдать их возврат на предприятия. Которые сейчас прекрасно и без них обходятся. Олигархи не могут дорого обходится и как-то вредить заводу, потому что эти заводы - их собственность. Вы своей собственной квратире тоже дорого обходитесь? Какая вообще связь между наличием на предприятиях парткомов и мощью государства? В мире есть очень мощные государства, но никаких парткомов каких-либо партий на предприятиях в этих странах нет. Про мощь государства, которого уже нет более 20 лет, вообще нет смысла даже вспоминать.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 07:51   #508
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Автомобили Нива,Хаммер вродь и камфортней,но там где пройдёт Нива ему в жизнь не пройти.
В подтверждение слов:
http://youtu.be/ct7ScV3NmFM
и ещё:
http://youtu.be/CljG2Rk7Xn4

Последний раз редактировалось Skomoroh; 13.03.2012 в 08:01.
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:48   #509
Бумбараш
Местный

Ответ для Кара на #504
Цитата:
Парткомы мешали? А по моему наоборот помогали.Через партком можно было в то время решать немало вопросов причем важных.Вот как раз для завода было сделано немало.
Абсолютно верно, устроить родственника на тёплое местечко, надавить на профком по поводу бесплатной путёвки или внеочередной квартиры, разрешить или запретить выезд за границу, продвинуть или остановить продвижение по служебной лестнице, сбор компромата и т.д. По-моему в середине 80-х на экранах кинотеатров, а потом и телевизоров шёл фильм – «Заседание парткома». Несколько идеализирован, но это именно то, о чём пишу. Идеализация, на мой взгляд, во взаимоотношениях членов парткома.
Цитата:
А если взять вопросы контроля то вклад парткомов был огромен.Именно через парткомы проходило воспитание чисто человеческих качеств которых так не хватает сейчас.
Насчёт контроля – посмотрите журнал «Фитиль» тех времён, а потом вспомните, менялось что-нибудь после выхода его на экраны.
Ну, насчёт воспитания и его результатов это вообще отдельная песня. А если вкратце, то действительно воспитали на славу олигархов – все добытые деньги в России моментально отправляют в зарубежные банки, свои семьи переселили туда же, а многие и сами переселились. Вот уж воспитание на благо Родины, так воспитание.
Цитата:
В 80 наша экономика не имела 75% износа и страна не питалась дерьмом.Вам скажите самому приятно кушать те продукты которые сейчас в изобилии?За здоровье своих детей не страшно?
Про всю экономику не скажу, но на предприятии, в котором я работал (оборонка и на хорошем счету), станки со «стажем» менее трёх лет были в районе 3-5%, не более. Станки до 10 лет – около трети. Всё остальное старше. Чтобы получить высококачественную деталь, её надо точить на станке не старше пяти лет. У них вытираются станины, суппорта, резьбы и теряется точность, причём неравномерно, т.е. в одном месте держит установленный размер, а через несколько миллиметров уже не держит. Вот и поймай на нём «сотку».
По поводу продуктов, скажу так. В СССР, те, кто хотел питаться натуральными продуктами, те их выращивали у себя на даче, у родителей в деревне или шли на рынок к знакомой бабушке и покупали у неё. То, что продавалось в продуктовых магазинах, было условно съедобно. Овощи, в меньшей мере фрукты, не только со следами гниения, но и с гнильём внутри. Удобрения сыпали без меры, отсюда и загрязнение их (продуктов) излишним содержанием фосфатов и прочей гадости. Я не знаю Ваш возраст, но надеюсь, дифирамбы экономике 80-х Вы поёте с чужих слов. Это же какую порядочность надо иметь, чтобы воспевать эти кошмарные продукты. Комбикорма с химией, постоянное применение антибиотиков и стимуляторов и как следствие мясомолочные продукты с ними же, причём с тяжёлыми металлами. Удобрения рассыпались с самолётов, и они долетали до населённых пунктов. Тогда у селян начинался падёж птицы, засорялась земля. Котлеты, колбасы, сосиски и сардельки, таких продуктов в большинстве населённых пунктов и не было, а там где продавались, были и с бумагой, и с комбижиром на половину состоящем из химии, и вообще не пойми с чем. Да что я тут распинаюсь. Возьмите газеты, журналы с критическим направлением тех лет, и Вы всё это своими глазами увидите. Я это видел на прилавках.
Страшно, конечно было за здоровье детей, поэтому такие продукты как овощи, фрукты, ягоды выращивал сам, со своей женой, а когда дети подросли, то и они подключились. А вот мясомолочные продукты приходилось покупать.
Цитата:
А трубы из нержавейки мы и сами давно бы выпускали так же как и все остальное.
Да выпускались они у нас, только точность вытягивания была плюс-минус 2 миллиметра, а требовалась две десятых на малых диаметрах. На больших диаметрах разрыв был значительно больше. Помните, какой шум был, когда ФРГ прекратила поставки труб большого диаметра для нефтепровода «Дружба». Освоили выпуск у себя, только разброс диаметров был до 10 мм. Уж как исхитрились наши сварщики сварить эти трубы, ума не приложу, но ведь стоят, по крайней мере, за рубежами России без аварий. На нашей территории, случаи аварий не единичны.
Цитата:
Почему вы пытаетесь развитие каких либо отраслей экономики поставить в заслугу этому правительству? Что они создали?
Чтобы не быть голословной, приведите номер сообщения, цитату, в которой я что-то ставлю в заслугу современному правительству. Ведь не найдёте, а предъявляете претензии. Меня крайне раздражает такой подход – вы как дальтоник, видите только два цвета. Если я не доволен теми достижениями, что были в СССР, значит должен быть доволен тем, что происходит сейчас. Глупее ничего не придумаешь. Кроме чёрного и белого есть ещё миллионы цветов и оттенков.
Если бы я был доволен происходящим, я был бы с ними, в крайнем случае, на их сайте, на их форуме. Именно неудовлетворённость происходящим, меня побуждает искать в оппозиции силы способные изменить ситуацию в лучшую сторону, не назад, к античеловеческим принципам СССР, а вперёд, к новым, более гуманным и приемлемым для большинства населения нашей страны. Потому активно участвую в обсуждении новых направлений развития общества.
Я, вообще расцениваю, что тот, кто бьёт себя в грудь, крича, что он коммунист, призывая вернуться к принципам СССР, на самом деле ищет возможность вернуться к старту и по-новому переделить собственность, а для этого действительно надо сначала её отобрать. Он от новых идей шарахается, как чёрт от ладана. Новые идеи ему, для его целей, не нужны. Для него конкуренция тем и страшна, что приложив огромные усилия для получения должности, конкурент может своими деловыми качествами его отодвинуть на второй, а то и дальний план. Это ему явно не по душе. Ему хочется остаться навсегда, а то и продвинуться ещё выше, к большей власти, к большему чинопочитанию.
Цитата:
Если бы не это предательство мы бы сейчас были в первой 5ке стран по уровню жизни а не на 67месте.
А почему у капиталистов в их партиях таких случаев нет, они вроде чисток не устраивают, в лагеря врагов не ссылают? Вы считаете, возможность предательства может быть только в компартии? Я правильно Вас понял?
Извините за столь многословный ответ, но краткость – сестра таланта, а у меня, как видите, их нет, но зато обстоятельно ответил.
Старый 13.03.2012, 09:58   #510
Бумбараш
Местный

Ответ для старый я на #505
Цитата:
У меня советский телек проработал с 90 по 2008,как он мне надоел....
Ну и далее в том же духе.
Охотно верю, я уже давно усвоил, что у Вас всё было отлично. Но, к сожалению, не у всех так было, и даже не у большинства.
Ответ