Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 10:29   #511
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ответ для mark на #500
Я не отрицаю, значение гуманитарного воспитания, в конце концов, именно оно послужило причиной смены строев, хоть и не основной, но весьма весомой. На протяжении веков, нравы человечества чередовались от одной крайности до другой, от дикости средневековья до возвышенности эпохи возрождения. Я всё-таки технарь и в этих материях не силён, но по-моему убеждению, и там, и там был всё тот, же человек. Тот, который был несколько тысячелетий назад, тот, что сейчас мучается с проблемами современности.
Принцип «возлюби ближнего своего» и другие принципы христианства проповедуются уже третье тысячелетие, соблазняя райскими кущами и запугивая адскими муками, но натура человека стоит несгибаемо, даже трещинок на этой конструкции невидно. По всей вероятности природа не может допустить такие изменения натуры человека из-за каких-то последствий, понять которые человеку не дано, или пока не дано.
А мне кажется, как раз наоборот - в натуре человеческой заложено сотрудничество с соплеменниками, а не соперничество. А последнее стало следствием именно товарно-денежных отношений и развившегося параллельно индивидуализма. И христианские заповеди лишь отражают вековой опыт, если хотите, генетическую память человечества.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 10:36   #512
Бумбараш
Местный

Ответ для Skomoroh на #508
Цитата:
В подтверждение слов:
http://youtu.be/ct7ScV3NmFM
и ещё:
http://youtu.be/CljG2Rk7Xn4
Ожидаем повышенный спрос на Ниву и как следствие рост цены?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 10:41   #513
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А мне кажется, как раз наоборот - в натуре человеческой заложено сотрудничество с соплеменниками, а не соперничество. А последнее стало следствием именно товарно-денежных отношений и развившегося параллельно индивидуализма. И христианские заповеди лишь отражают вековой опыт, если хотите, генетическую память человечества.
Святая наивность.
Соперничество было, когда товарно-денежные отношения не могли еще даже предвидеть самые талантливые волхвы и шаманы.
Другое дело, что умные и настоящие ВОЖДИ направляли соперничество в русло созидания.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 10:46   #514
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Да я пример с этой мелочёвкой привёл, чтобы показать, что выравнивание уровня жизни, повышение роли духовной составляющей нашего бытия сами по себе будут делать нас добрее, щедрее и формирование народа-семьи с главенствующим принципом "возлюби ближнего своего" не покажется такой уж фантастикой.
А как вы думаете почему иудеи, которые проповедовали такой же закон
Божий " Возлюби Господа Бога своего, всем сердцем и всею душою и возлюби ближнего своего, как самого себя ", Иисуса Христа распяли?
Громова Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:20   #515
mark
Местный

Цитата:
Ответ для Кара на #502
Я не знаю, о какой мощи Вы пишете, но не стал бы так огульно утверждать. Вы можете назвать какие-то товары, производимые у нас, которые были конкурентоспособными на мировом рынке? Мне что-то не приходит на память. Я точно знаю, что нержавеющие трубы для обвязки атомных реакторов закупались не в Ижевске, а в Японии. Я точно знаю, что мы, если была такая возможность, приобретали импортные товары, избегая от приобретения отечественных. Приобретая отечественные, старались по знакомству купить экспортный вариант (для братских стран). Ну а самые низы приобретали ширпотреб, умудряясь за гарантийный срок по несколько раз отремонтировать приобретение. Телевизор «Радуга 714», я за семь месяцев 6 раз возил в гарантийный ремонт. При последнем моём обращении его забрали и дали справку о замене на равноценный телевизор. Деньги, которые я истратил на перевозку телевизора в ателье и назад (6 раз туда и пять обратно) мне никто не вернул.
Россию не просто так называли за рубежом «колоссом на глиняных ногах». Всё что мы имели и имеем это последствия действий парткомов. Да и олигархи, в общем-то, выходцы из парткомов, а не от станка.
Эх, Бумбараш, не мальчик же, в реальной жизни предприятия участвовали, а до сих пор не поняли некоторых очевидных вещей. Начнём с того, что выражение "колосс на глиняных ногах" появилось в отношении России ещё царской, СССР так не называли, разве что с 1991-го.
Роль парткомов на предприятиях однозначной не назовёшь, но затраты на их содержание точно не идут ни в какое сравнение даже с самым непритязательным владельцем завода, да что владельцем - любой топ-менеджер на современном российском предприятии получает на порядок больше освобождённого секретаря парткома.
Измерять мощь страны качеством бытовой техники - несколько, мягко говоря,, несерьёзно, тем не менее, хотел бы отметить то, о чём Вы не очень задумывались. Социалистическое хозяйство уделяет основное внимание развитию базовых отраслей, которые обеспечивают развитие страны, а производство ширпотреба к таковым не относилось; соглашусь, что внимания ширпотребу уделяли слишком мало, и были способы проблему решить без серьёзных потерь, а даже с прибылью, но это другой вопрос. В условиях рыночной экономики, напротив, именно ширпотреб - локомотив развития, потому что за него быстрее всего ПЛАТЯТ, именно туда направляются основные усилия производителей. Далее, весь закупки по импорту производились специализированными внешнеторговыми организациями, располагавшими штатом товароведов высшей квалификации, поэтому закупался только тот товар, который превосходил отечественный по качеству. Кроме того, СССР был САМЫМ ПРЕСТИЖНЫМ покупателем, закупки товара советскими внешнеторговыми организациями служили рекламой его производителю, отношение к такому покупателю было соответствующее. Ошибки в закупках или поставки некачественного товара были явлением чрезвычайным. Как только импортом стали заниматься все, кому не лень, на наши прилавки хлынула волна отстоя, который какому-нибудь специалисту "Разноэкспорта" не мог привидеться даже в страшном сне.
Это я к тому, что Ваше мнение сформировано на очень ограниченных примерах: Вы сравниваете СРЕДНЮЮ продукцию ВТОРОСТЕПЕННОЙ отрасли с ЛУЧШИМИ образцами ПРИОРИТЕТНОЙ отрасли.
Старый 13.03.2012, 11:25   #516
Бумбараш
Местный

Ответ для mark #511
Цитата:
А мне кажется, как раз наоборот - в натуре человеческой заложено сотрудничество с соплеменниками, а не соперничество. А последнее стало следствием именно товарно-денежных отношений и развившегося параллельно индивидуализма.
Я бы не стал противопоставлять сотрудничество и соперничество. Всё зависит от того что выгодно в данной ситуации человеку. Так было на протяжении тысячелетий. Сотрудничая люди, убивали мамонта, строили пирамиды, совместно вели войны. Соперничая, отстаивали своё место в обществе, боролись за власть и свои идеи.
Это как две ноги, они обе нужны человеку, иначе его подвижность будет ограничена, так и здесь, представьте себе человека без тщеславия заставляющего его соперничать. Станет он чемпионом в спорте, лидером в обществе? Или представьте себе индивидуалиста, многого он добьётся в одиночку? Излишнее тщеславие, когда человек считает себя «пупом земли» лишит его поддержки окружающих, а бессребреник сам останется «на бобах» и прославится «дурачком». Эти качества необходимы совместно, но не чрезмерно.
Цитата:
И христианские заповеди лишь отражают вековой опыт, если хотите, генетическую память человечества.
Десять христианских заповедей, это то, что христианство призывает привить человеку, чему должен следовать человек, чтобы попасть в рай. Но именно это человек избегает делать добровольно, без давления на него. Поэтому христианство и сулит рай за соблюдение этих трудноисполнимых заповедей, хотя на первый взгляд они очень просты и соблюдение их не представит проблем.
Генетической памятью это не может быть. Посмотрите на историю и окружающий мир, хоть где-то или в чём-то соблюдаются эти заповеди? Нет. Скорее наоборот всё делается, вопреки заповедям. Только отпор окружения приближает к ним.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:34   #517
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Ответ для Skomoroh на #508
Ожидаем повышенный спрос на Ниву и как следствие рост цены?
Не понравилось что ли?
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:42   #518
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дезинтегратор Посмотреть сообщение
...я, в недавнем прошлом имел прямое отношение к железо-бетонным изделиям и строительным объектам.
.
По стройке надо было ходить в каске или не стоять под стрелой крана!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:48   #519
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
А как вы думаете почему иудеи, которые проповедовали такой же закон
Божий " Возлюби Господа Бога своего, всем сердцем и всею душою и возлюби ближнего своего, как самого себя ", Иисуса Христа распяли?
Начнём с того, что наша история ещё ждёт своего непредвзятого и неангажированного исследователя. Что там происходило и где - доподлинно утверждать невозможно. Поэтому, если абстрагироваться от того, кто и кого распял, то надо признать, что вольное толкование священных писаний - явление необычайно распространённое даже среди самых ярых последователей буквально всех религиозных конфессий. Если выдёргивать фразы из Библии или любой другой священной книги, можно найти оправдание любому деянию, чем и пользуются ПОЛИТИКИ, используя искажённые религиозные представления толпы для решения своих земных вопросов.
Старый 13.03.2012, 12:50   #520
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму...
С чего вы решили, что рабочим понравится...
Все-таки совершенно непонятно, какие такие полезные функции...
Повторюсь, во многих странах и в России сейчас никаких парткомов на предприятиях нет. И никакого бардака тоже нет.
Пишу я по-русски и очень просто, до сих пор читатели не жаловались, что не смогли осилить текста.

Отсюда вывод: Вам не важно содержание поста, Вы любите "многие страны, где парткомов нет" и резко отрицательно относитесь к коммунистическим идеям. Что бы я ни написал, Вам всегда будет "совершенно непонятно".

Так что присоединяйтесь к десанту антикоммунистов, который высадился на форуме уж не знаю по чьему заданию, а меня более не беспокойте.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ