Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2012, 19:52   #591
Иной
Местный

Эх, Прохор... Обычно тут заблокированны те, кто плюет в свою историю. Сегодняшние либералы. Можешь, конечно, обвинить коммунистов, что во времена Советской власти чернили царизм. Но! Коммунисты отнюдь не умаляли достижений Российской империи. Все славные страницы истории были широко освещены и вызывали чувство гордости за НАРОД. Чувство патриотизма. Расхождения в основном касались лишь идеологической сферы- крепостное право, уровень жизни, продолжительность жизни, эксплуатация. Но никто из авторов не плевал в историю страны так, как это делают либералы. Стараясь, очень стараясь свести на нет все великие достижения Советского народа, которые стали возможны, нравится вам это или нет, только при социалистической системе(на что способен капитализм в РФ мы уже увидели за 20 лет- им досталась индустриально развитая страна и они успешно все разрушили, после войны коммунистам досталась разрушенная страна и мы первые отменили продуктовые карточки, через 15 лет полетели в Космос).
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 20:56   #592
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Эх, Прохор... Обычно тут заблокированны те, кто плюет в свою историю. Сегодняшние либералы.
Глупость! Здесь блокируют тех кто указывает на ошибки прошлого, кто пытается их анализировать, с тем чтобы не повторять в будущем! Таких здесь называют либералами. Одно только утверждение, что гибель Советского общества была заложена в нём самом за счёт неумелой политики руководства КПСС, его нежелании и неумении трезво оценивать всё более и более ухудшающееся экономическое положение внутри страны в 80-х годах, вызывает нездоровые выпады против "либералов". Куда, как проще всё списывать на происки внутренних и внешних врагов и преподносить это, как настоящую историю страны. А остальных несогласных с таким подходом тут же обвинять в плевках на неё!
Цитата:
Можешь, конечно, обвинить коммунистов, что во времена Советской власти чернили царизм. Но! Коммунисты отнюдь не умаляли достижений Российской империи. Все славные страницы истории были широко освещены и вызывали чувство гордости за НАРОД. Чувство патриотизма. Расхождения в основном касались лишь идеологической сферы- крепостное право, уровень жизни, продолжительность жизни, эксплуатация. Но никто из авторов не плевал в историю страны так, как это делают либералы. Стараясь, очень стараясь свести на нет все великие достижения Советского народа, которые стали возможны, нравится вам это или нет, только при социалистической системе(на что способен капитализм в РФ мы уже увидели за 20 лет- им досталась индустриально развитая страна и они успешно все разрушили, после войны коммунистам досталась разрушенная страна и мы первые отменили продуктовые карточки, через 15 лет полетели в Космос).
Насколько я заметил, никто на этом форуме не умалял достижения Советского Союза, никто не охаивал его могущество и экономический рост. Но и говорить то, что коммунисты не виноваты в том, что случилось со страной в 90-е годы было бы ошибкой! Они просто, не смогли удержать власть. Одной идеологии оказалось мало. Вернее, её надо было подкреплять экономически. А сделать элементарные шаги в этом направлении кремлёвские старцы уже были неспособны. А людям нужно кое-что и помимо идеологии. Это хорошо поняли некоторые "продвинутые" коммунисты, вот и появились такие, как Горбачёвы, а позднее и Ельцины. А потом исчезла и идеология, а вернее даже не исчезла, а превратилась в антикоммунистическую!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 21:20   #593
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Эх, Прохор... Обычно тут заблокированны те, кто плюет в свою историю. Сегодняшние либералы. Можешь, конечно, обвинить коммунистов, что во времена Советской власти чернили царизм. Но! Коммунисты отнюдь не умаляли достижений Российской империи. Все славные страницы истории были широко освещены и вызывали чувство гордости за НАРОД. Чувство патриотизма. Расхождения в основном касались лишь идеологической сферы- крепостное право, уровень жизни, продолжительность жизни, эксплуатация. Но никто из авторов не плевал в историю страны так, как это делают либералы. Стараясь, очень стараясь свести на нет все великие достижения Советского народа, которые стали возможны, нравится вам это или нет, только при социалистической системе(на что способен капитализм в РФ мы уже увидели за 20 лет- им досталась индустриально развитая страна и они успешно все разрушили, после войны коммунистам досталась разрушенная страна и мы первые отменили продуктовые карточки, через 15 лет полетели в Космос).
Честно говоря, есть один нюанс в оценках советского и дореволюционного периода истории России, который неосознанно, но всегда присутствует в сообщениях сторонников КПРФ.
Он заключается в том, что говоря, хотя и крайне редко, о положительном в досоветский период, вы обходите стороной то, что эти успехи были достигнуты при правлении династии Романовых. Но, в то же время, всякий успех СССР накрепко связываете с руководящей и направляющей ролью КПСС.
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 21:54   #594
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Насколько я заметил, никто на этом форуме не умалял достижения Советского Союза, никто не охаивал его могущество и экономический рост. Но и говорить то, что коммунисты не виноваты в том, что случилось со страной в 90-е годы было бы ошибкой! Они просто, не смогли удержать власть. Одной идеологии оказалось мало. Вернее, её надо было подкреплять экономически. А сделать элементарные шаги в этом направлении кремлёвские старцы уже были неспособны. А людям нужно кое-что и помимо идеологии. Это хорошо поняли некоторые "продвинутые" коммунисты, вот и появились такие, как Горбачёвы, а позднее и Ельцины. А потом исчезла и идеология, а вернее даже не исчезла, а превратилась в антикоммунистическую!
Обгадить достижения СССР желающих хоть отбавляй.Вот и Вы пытаетесь манипулировать сознанием.Горбачёвы и ельцыны явные уголовники и во власть они пришли не реформировать,а по более хапнуть.Горбачёв получил свои 30 серебряников,а ельцин уж просто нагрёб из казны и нет им прощения.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 23:05   #595
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Прохор Петров Посмотреть сообщение
Читаю уже третью тему.
Наконец решил зарегестрироваться и написать.
- Я ж на форуме Сторонников КПРФ, не так ли? -
А смотрю тут есть и совсем без причины, по настоящему живые, мыслящие люди, ну просто все заблокированы.
Что же это получается? Тут застойные времена во всю продолжаются?

На форуме борьбы за справедливое будущее для всех, за которое отдавали жизни отцы наши, рулит прошлое гулага, рулят дети тыловых крыс и предателей принципов свободы и справедливости?
Что ж тут узурпаторством то так воняет?

Чегой-то вы, неуважаемый, пришли и сразу же всех тут грязью облили? Странный какой-то "новичок". Не нравится - вот вам бог, как грится, а вот порог. Идите себе на либерастиццкие форумы, там вас примут с распростёртыми объятиями.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 23:30   #596
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Обгадить достижения СССР желающих хоть отбавляй.Вот и Вы пытаетесь манипулировать сознанием.Горбачёвы и ельцыны явные уголовники и во власть они пришли не реформировать,а по более хапнуть.Горбачёв получил свои 30 серебряников,а ельцин уж просто нагрёб из казны и нет им прощения.
Я бы был Вам признателен за уточнение по поводу того, каким образом я манипулирую сознанием? Непонятно!
Старый 24.08.2012, 23:46   #597
старый я
Местный

Цитата:
Я бы был Вам признателен за уточнение по поводу того, каким образом я манипулирую сознанием? Непонятно!
Обвинить во всём коммунистов и сделать спасителями страны и народа горбачёва и ельцына.Причём делается это как бы нечаянно.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 08:52   #598
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Обвинить во всём коммунистов и сделать спасителями страны и народа горбачёва и ельцына.Причём делается это как бы нечаянно.
старый я! Первый раз замечаю за Вами этакую.....нечестность рассуждения! Во первых, никогда нигде не говорил о Ельцине и Горбачёве, как "спасителях страны"! Не берите на себя так много!
Во вторых, коммунисты ( если Вы имеете в виду КПСС ) действительно, виноваты! Виноваты в том, что упустили власть и в партии вырастили её же гробовщиков в лице двух вышеприведённых персон!

Последний раз редактировалось NIP; 25.08.2012 в 09:04.
Старый 25.08.2012, 09:53   #599
Gena
Местный

Цитата:
А чего здесь непонятного-аналогично с "недостатками" советской системы боролись и Горбачёв, и Ельцин.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 10:19   #600
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А чего здесь непонятного-аналогично с "недостатками" советской системы боролись и Горбачёв, и Ельцин.
Gena! Я всегда знал, что Вы большой любитель лепить ничем не обоснованные цитаты, а не анализировать!
Ответ