Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2012, 14:03   #641
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Вообще, меня заинтересовал вопрос психологии революционера - по-видивмому, основную массу революционеров составляют неудовлетворенные самодуры, которые не могут удовлетворить
Это полностью относится к Николаю II, императрице и прочей придворной челяди.
Поэтому и появился Распутин: как секс - специалист.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:23   #642
dolgova
Местный

Цитата:
Вообще, меня заинтересовал вопрос психологии революционера - по-видивмому, основную массу революционеров составляют неудовлетворенные самодуры, которые не могут удовлетворить свое самодурство в рамках существующей системы.
Взять хотя бы этих народовольцев-террористов, убийц царя, великого князя Сергея, премьера Столыпина.
Народу-то от этих убийств никакой пользы не было.
1. Столыпина убили не народовольцы. А агент охранки. С попустительства начальника охранного отделения. Очевидно, не могли удовлетворить свое самодурство в рамках своего ведомства. Действительно, патология. Непременно исследуйте эту свежую тему.
2. История перманентной на протяжении столетия французской революции, других европейских революций, религиозных войн 17 века, в результате которых европейское население уполовинилось - все это говорит о том, что европейцам свойственно революционное самодурство. Единственный мирный период в истории Европы - это послевоенное пятидесятилетие, период военного паритета СССР и США. Но стоило СССР развалиться, как европейцы устроили у себя заварушку, начав бомбить Белград. И начали очередное расширение на восток. Обязательно подумайте над способами нейтрализовать европейское революционное самодурство.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 15:09   #643
dolgova
Местный

Цитата:
Для гр Долговой. Я отнюдь не стремлюсь переписывать историю под какую-то идеологию.
Тем не менее Вы это делаете.
Для Вас европы - прогрессивные и просвещенные. А Россия - отсталая и деспотичная.
Поэтому и российская история темна и ужасна.
Большевики ввели продразверстку и трудармии - какой кошмар! Деспоты и самодуры!
А те же самые действия в просвещенных европах как бы отсутствуют.
Старый 06.09.2012, 16:30   #644
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
почему же?достаточно ввести жесткую изоляцию,много жестче,нежели имела место в СССР,глухой забор.как в физическом.так и в информационном плане.никаких туристов туда и оттуда...достаточно уяснить одну вещь,что в пределах границы державы,СССР,было все необходимо для существования в автомном режиме,независимо от мирового сообщества.отгородившись таким образом,подстраховавшись мощнейшим военным потенциалом,кстати СССР этого добился,дав понять всем забугорным ублюдкам ,что всякого рода првокации будут жесточайшим образом пресекаться,например шарахнув по трансляционному комплексу голоса америрки с орбитального комплекса буран,высокоточной ракетой,дабы не трындели чушь всякую,развивать уже то самое общество,которое привело бы к коммунизму.по той политике ,экономической и политической,не имея в стране халявщиков,никакие запады не были бы в состоянии,что либо противопоставить,мощнейшей сверхдержаве,и посему,дабы самим не склеить ласты в предстоящем противостоячнии,вынуждены были бы оставить нас в покое...
Дорогой мой товарищ Лесничий,так как выговорите можно построить социализм в отдельно взятой стране что и сделал тов Сталин.
Коммунизм же предусматривает отсутствие государства,Какая же может быть армия в отсутствии государства?К тому же коммунизм предусматривает отсутствие границ.
По поводу ПО ПОТРЕБНОСТЯМ.По потребностям не стоит понимать по желаниям.Это вовсе не значит что в коммунизме у каждого будет своя яхта и свой самолёт.Где-ж тогда слуг то набраться в виде экипажей яхты и самолёта?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:44   #645
alexand
Местный

Гр Долгова! Моя современная идеология никак не связана с историей России и Зап Европы. Для моей идеологии безразлично, кто был военным руководителем Октябрьского восстания - Троцкий, Сталин или Ленин. Однако, с точки зрения исторической науки, постоянное пропагандистское передергивание истории крайне неприятно, производит впечатление дебильности.
Во Франции ведь никто постоянно не перетасовывает в историческом процессе Робеспьера, Наполеона, Марата и других самодуров.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:45   #646
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это вовсе не значит что в коммунизме у каждого будет своя яхта и свой самолёт.Где-ж тогда слуг то набраться в виде экипажей яхты и самолёта?
мир безграничен,в нем куда более больше интересных вещей,нежели собственная яхта и прочие блага цивилизации.и познать этот мир можно только при соц или коммстрое.вершина самосознонания не потреблять.а открывать неизведанное...я так считаю.и все предпосылки к этому были созданы именно при СССР,который погубили обычные животные инстинкты стада.коммунизм взятый в планетарном масштабе.или в масштабах одной отдельновзятой,самостоятельной страны-какая разница???...отсутствие правительства-координационного центра-приведет к застою.однозначному застою.даже если общество будет настолько самосознательно,насколько позволяет идея коммунизма.нам эта планета дана,для развития...а мы на ней как чума.пожираем ресурсы,без перспективы на что либо большее...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:24   #647
dolgova
Местный

Цитата:
Гр Долгова! Моя современная идеология никак не связана с историей России и Зап Европы. Для моей идеологии безразлично, кто был военным руководителем Октябрьского восстания - Троцкий, Сталин или Ленин. Однако, с точки зрения исторической науки, постоянное пропагандистское передергивание истории крайне неприятно, производит впечатление дебильности.
Во Франции ведь никто постоянно не перетасовывает в историческом процессе Робеспьера, Наполеона, Марата и других самодуров.
Верно. Потому что у них внутренная идеология давно не менялась. Поэтому самодур Наполеон во Франции как был национальным героем, так им и считается. А Робеспьер, напротив, как был врагом нации, так им и остается.
Зато они перетасовывают в историческом процессе наших исторических деятелей. Сталин был освободителем Европы от фашизма. А стал диктатором, еще хуже Гитлера. Потому что нынешняя идеологическая задача Европы - пересмотр итогов ВМВ. Для этого требуется очернить советскую историю.

Последний раз редактировалось dolgova; 06.09.2012 в 17:28.
Старый 06.09.2012, 17:52   #648
alexand
Местный

Объективные историки признают роль Сталина как политического руководителя во Второй мир войне, в индустриализации, развитии социальных программ. Однако, с м т зр, в современном мире такая деспотическая система правления неприемлема.
Старый 06.09.2012, 18:10   #649
dolgova
Местный

Цитата:
Объективные историки признают роль Сталина как политического руководителя во Второй мир войне, в индустриализации, развитии социальных программ. Однако, с м т зр, в современном мире такая деспотическая система правления неприемлема.
Для Вас неприемлема победа СССР в войне? Или вы считаете, что не проведи Сталин деспотическими методами индустриализацию, мы все равно победили бы? Табуретками европейские танки закидали и самолеты булыжниками посшибали?
Старый 06.09.2012, 18:27   #650
alexand
Местный

Я же сказал - неприемлема в современных условиях, сегодня я такому деспотизму одобрямса не даю.
Ответ