Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2017, 00:44   #691
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Где опять таки про коммунизм почти ничего и нет.
Не вижу смысла чавкать о коммунизме.Нам бы лучше с реальностью разобраться.
Цитата:
И я спрашивал не о том что написано у Маркса, а что думаете об этом вы.
Я думаю какие реформы надо провести,чтобы перейти к нормальному пути развития,более цивилизованному.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 19:30   #692
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Не вижу смысла чавкать о коммунизме.Нам бы лучше с реальностью разобраться.

Я думаю какие реформы надо провести,чтобы перейти к нормальному пути развития,более цивилизованному.
В общем и целом то что Энгельс называл коммунизмом было построено ещё при Сталине. Вот только результат получился не очень, поэтому его назвали социализмом и переходным строем. На этом все теоретические поиски по сути и закончились, а все попытки продвинуться дальше по пути строительства коммунизма благополучно заканчивались провалом. Внятного ответа как двигаться к коммунизму дальше нет до сих пор.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 19:35   #693
Slon
Местный

Цитата:
Ничего не надо будет запрещать,любая полезная деятельность будет поощрятся,даже спекуляция,а потребности будут ограничены для всех,определённым максимумом.
[/QUOTE]
Характерная деталь, пока о коммунизме говорят в общем виде всё хорошо и красиво, доходит дело до деталей, сразу ступор. Вот только пока не будет понимания деталей, всё бесполезно.
С уважением Slon
Старый 05.03.2017, 21:06   #694
Василий.Я
Местный

Цитата:
В общем и целом то что Энгельс называл коммунизмом было построено ещё при Сталине. Вот только результат получился не очень, поэтому его назвали социализмом и переходным строем. На этом все теоретические поиски по сути и закончились, а все попытки продвинуться дальше по пути строительства коммунизма благополучно заканчивались провалом. Внятного ответа как двигаться к коммунизму дальше нет до сих пор.
С уважением Slon
Ув. Внятного ответа как двигаться к социализму нет до сих пор.
Цитата:
Характерная деталь, пока о коммунизме говорят в общем виде всё хорошо и красиво, доходит дело до деталей, сразу ступор. Вот только пока не будет понимания деталей, всё бесполезно.
С уважением Slon
Вас, видимо,хлебом не корми,дай только почавкать про детали коммунизма.
Извини,но это для пустобрёхов.
Старый 05.03.2017, 21:14   #695
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Вас, видимо,хлебом не корми,дай только почавкать про детали коммунизма.
Извини,но это для пустобрёхов.
Смените свой хамский тон. Здесь это не принято
Старый 05.03.2017, 22:15   #696
Slon
Местный

Цитата:
Ув. Внятного ответа как двигаться к социализму нет до сих пор.
Социализм уже БЫЛ построен и оказался тупиком. Его просто не получается развивать дальше. Некуда! И если это промежуточный строй, то надо смотреть как от него переходить к коммунизму, именно здесь и затык!И я уже не один раз предлагал меры по выходу из теоретического тупика, увы их никто не хочет обсуждать. Какой смысл, снова поднимать бучу, если изначально ясно, что всё закончиться провалом? А так и будет, потому что нет анализа ошибок и провалов. Идёт поиск виновных, а не причин! Так зачем тогда снова что то затевать? Зачем?!
С уважением Slon
Старый 06.03.2017, 00:57   #697
Василий.Я
Местный

Цитата:
Социализм уже БЫЛ построен и оказался тупиком.
Его просто не получается развивать дальше. Некуда!
Ув.Slon,как же он мог быть построен,если до сих пор никто не понимает механизма реализации принципа социализма.
Цитата:
И если это промежуточный строй, то надо смотреть как от него переходить к коммунизму, именно здесь и затык!
Ув.у Вас обывательская точка зрения.Ведь никто не планировал строительство капитализма.Поэтому каждый строй рабовладельческий,феодальный,капиталистический,соц иалистический,коммунистический надо рассматривать как естественные уровни развития человечества,которые вырастают один из другого естественным путём независимо от нашего с Вами желания.Это зависит от развития производителных сил и производственных отношений.
Цитата:
И я уже не один раз предлагал меры по выходу из теоретического тупика, увы их никто не хочет обсуждать. Какой смысл, снова поднимать бучу, если изначально ясно, что всё закончиться провалом? А так и будет, потому что нет анализа ошибок и провалов. Идёт поиск виновных, а не причин! Так зачем тогда снова что то затевать? Зачем?!
Может Ваши предложения недостаточно теоретически грамотны,раз не хотят обсуждать.Ведь если что-то предлагаешь,то придётся обьяснять и детали по реализации Вашего предложения.
Старый 06.03.2017, 19:18   #698
Slon
Местный

Цитата:
Ув.Slon,как же он мог быть построен,если до сих пор никто не понимает механизма реализации принципа социализма.
Прочитайте принципы коммунизма Энгельса. Именно коммунизм Энгельса
у нас и был построен!
Цитата:
Ув.у Вас обывательская точка зрения.Ведь никто не планировал строительство капитализма.Поэтому каждый строй рабовладельческий,феодальный,капиталистический,соц иалистический,коммунистический надо рассматривать как естественные уровни развития человечества,которые вырастают один из другого естественным путём независимо от нашего с Вами желания.Это зависит от развития производителных сил и производственных отношений.
Вот именно! Социализм не вырос из капитализма, в этом всё и дело!
Цитата:
Может Ваши предложения недостаточно теоретически грамотны,раз не хотят обсуждать.Ведь если что-то предлагаешь,то придётся обьяснять и детали по реализации Вашего предложения.
Были бы они неграмотны, давно бы опровергли.
С уважением Slon
Старый 06.03.2017, 21:35   #699
Василий.Я
Местный

Цитата:
Прочитайте принципы коммунизма Энгельса. Именно коммунизм Энгельса
у нас и был построен!
Это Ваше мнение и ради бога оставьте его при себе.

Цитата:
Вот именно! Социализм не вырос из капитализма, в этом всё и дело!
Значит ещё "не вечер".

Цитата:
Были бы они неграмотны, давно бы опровергли.
Вы льстите участникам форум.
Старый 06.03.2017, 22:19   #700
Slon
Местный

Цитата:
Это Ваше мнение и ради бога оставьте его при себе.
А я и не призываю вас верить на слово. Прочитаете убедитесь. Там просто невозможно сделать другого вывода! Я вообще не понимаю как можно браться судить о социализме не прочитав эту статью!
С уважением Slon
Ответ