Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2017, 11:51   #781
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Не знаю, что там было известно в Риме, <...>
Посмотрите хотя бы эту краткую цитату
http://www.kprf.org/showpost-p_634497-postcount_2.html

А потом ответьте самому себе (мне не надо) на вопрос: это Маркс ПРЕДСКАЗАЛ неизбежную концентрацию капиталов и обнищание масс или это явление уже за 2000 лет до него было хорошо известно?

У нас под марксизмом понимают набор лубочных картинок типа "жития святых". Без конца тасовать эта картинки и тем более обсуждать их ("А вы любите господина ПэЖэ? Я его обожаю!") - занятие для тех, кто предпочитает всю жизнь оставаться на уровне детского сада.
Старый 18.05.2017, 12:38   #782
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Посмотрите хотя бы эту краткую цитату
http://www.kprf.org/showpost-p_634497-postcount_2.html

А потом ответьте самому себе (мне не надо) на вопрос: это Маркс ПРЕДСКАЗАЛ неизбежную концентрацию капиталов и обнищание масс или это явление уже за 2000 лет до него было хорошо известно?

У нас под марксизмом понимают набор лубочных картинок типа "жития святых". Без конца тасовать эта картинки и тем более обсуждать их ("А вы любите господина ПэЖэ? Я его обожаю!") - занятие для тех, кто предпочитает всю жизнь оставаться на уровне детского сада.
Сейчас утверждают что мы научились сохранять источники знаний в виде письменности всего 800 лет тому назад. Так как можно было сохранить знания 2000 летней давности!?
А вот насчёт детского сада не надо обобщать. Народ проснулся, активируется, набирает знания и решит в конце концов свои проблемы на современном этапе.
А капитал действительно имеет тенденцию к концентрации!!! И это уже не требует доказательств потому, что является практикой человеческой сути современного жития! Только немногие могут себе позволить отказаться от использования таких возможностей!!!
Например Сталин! оставил после себя только сапоги и китель!
Старый 18.05.2017, 12:49   #783
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Умный человек разве не может действовать во имя разрушения жизни? Все войны и те кто их ведет свидетельствуют о том, что убийцы и грабители вполне себе умные люди, даже слишком, в отличие от тех кого они грабят и убивают.
Вам Сергей возможно и такой подход нравится. Но жизнь соткана из множества взаимозависимых субъектов и в этом вся её прелесть. Основная масса живет по наитию, а не руководствуется знаниями. Особенно женщины которыми управляют практика окружающей жизни и внутренниц побудительный мотив. Мужчины более консервативны, но тоже опираются на личный жизненный опыт о окружающие условия текущего момента. Грабеж тоже опирается на те же условия и личную корысть! Так что от капиталистов таких мало что отличает!
Старый 18.05.2017, 12:56   #784
В ИЛЬИН
Местный

на коммент 752 Бориса Кирпиченко

Классное сравнение! Только Ум управляющий действиями человека отделяет его от животного и продвигает к цели не только существования но и прогрессивного развития всего общества!
Именно в СССР было всеобщее среднее образования\ и не осталось безграмотных. А сегодня мы пожинаем плоды безнравственности и дебилоидного тестового обучения. А без практики жизни обществу не прийти к успехам в построении лучшего образа жизни и творчества масс!
Коммунизм не за горами , но и не за плечами!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 18.05.2017 в 13:05.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 13:02   #785
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сейчас утверждают что мы научились сохранять источники знаний в виде письменности всего 800 лет тому назад. Так как можно было сохранить знания 2000 летней давности!?
У меня нет слов

Цитата:
А вот насчёт детского сада не надо обобщать. Народ проснулся,
...и собрался на горш...

Цитата:
активируется, набирает знания
Первое уже вижу, спасибо, но второго по вам не заметно.

Цитата:
и решит в конце концов свои проблемы на современном этапе.
Т.е. конец концов настанет на современном этапе.
А так пожить еще хотелось...

Цитата:
оставил после себя только сапоги и китель!
"Я его тоже ку!"

В игнор, голубчик. Я не кошка, у меня нет 9 жизней читать такое.

Последний раз редактировалось Старик; 18.05.2017 в 22:19.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 13:09   #786
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение

И собрался на гор...к?

Первое уже вижу, спасибо, но второго по вам не заметно.

Т.е. конец концов настанет на современном этапе.
А так пожить еще хотелось...

"Я его тоже ку!"

В игнор, голубчик. Я не кошка, у меня нет 9 жизней читать такое.
Так список отправленных в игнор ВОПИЕТ о твоем беспросветном осознании истины в последней инстанции!
Старый 18.05.2017, 13:13   #787
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Я помню, когда выдавали ваучеры, тем кто работал на заводе. Сейчас ни завода, ни ваучеров...
Когда собственность на средства производства общенародная, тогда эту собственность невозможно украсть.
Хорошее сравнение - ПОУЧИТЕЛЬНОЕ !!!
Но худшее еще продолжается и сегодня!
Старый 18.05.2017, 16:25   #788
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Истинного коммуниста по его делам видно. Он делает всё для других и ничего себе не берёт. Он идейно правильный и никогда не изменяет своим принципам. Кто одел овечью шкуру долго её носить не будет,всё равно он её снимет и покажет свой волчий оскал, он же для себя только старается, такого видно сразу. С такими нужно беспощадно бороться.
Альтруизм не всегда направлен на пользу массам. Но борьба порождает противоречие и врагов может оказаться больше чем своих сил. Может легче прорабатывать основные жизненно важные вопросы текущей жизни и стремиться к её улучшению!
Старый 19.05.2017, 11:08   #789
Геннадий Королёв
Местный

Самое тяжёлое, это не рабоа, работа даётся легко.
Самое не лёгкое, для интеллектуально развитого человека, с сильной и красивой душой, который шёл работать на завод, фабрику или, даже, рядовой институт социальног назначения, примитивные разговоры людей, не обременные ни сложной, интересной темой, ни пониманием актуальных вещей, современного ядерного века
Я смотрел в их глаза и не находил в них сильных душевных излучений. Обычно они смотрели тускло, не заметно и еле тлели. Иногда в них светилась злоба, но чаще равнодушее.
У нас со времён перестройки, таких людей, которые всё это чувствовали и видели стали преследовать.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 19.05.2017 в 11:17.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ