Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2012, 13:15   #71
АнтонЛ
Местный

Потому КПРФ, которая уже 20 лет пыталась мирным путем свергнуть нынешнюю власть, пора переходить к активным действиям. После выборов мы "изберем" Путина на шесть лет. Как Вы думаете, хватит России еще на шесть лет его "правления", и что будет после этих шести лет?
Старый 18.02.2012, 15:52   #72
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Возраст определяется не годами, а состоянием души.
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Что касается возраста партийцев, то в КПРФ 150 000 человек и среди них многие тысячи молодых. А вспомним - до прихода к власти партия большевиков имела только несколько тысяч человек в своих рядах. А как только пришла к власти, то стало многие миллионы.
Когда речь идет о многих десятках тысяч человек, вступает в действие не "состояние души", а социальная математика.

Чтобы "уравновесить" одного тридцатилетнего (при среднем возрасте партийцев 57 лет), нужен "аксакал" 84 лет. Сорокалетнего "компенсирует" 74-летний старец. Может, они и молоды душой, но вряд ли на что-то способны чисто физически.

Слышал, что в последнее время практикуется запись в партию студентов, т.е. людей на самом деле молодых. Ребят в партию записывают их преподаватели, у которых, как вы понимаете, есть чем "сагитировать" студиозусов, особенно имеющих хвосты и желающих подзаработать во время предвыборной кампании.

Благодаря этим мерам, средний возраст партийцев начал помаленьку отходить вниз от безнадежной цифры 60 (при продолжительности жизни мужчин в России 59 лет).

И вот тут вступает в действие фактор отсутствия системы партийной учебы в КПРФ. Молодые "коммунисты", побегав в студенческие годы с листовками и плакатами "за Зюганова", потом, после выпуска из вуза, забывают о своей якобы партийности, поскольку никакой идейности они не приобрели.

Однако из партии их не вычеркивают (ведь заявлений о выходе они не подают - им просто безразлично). Вот в чем причина проблемы с уплатой членских взносов. Числятся мертвые души, но это мертвые души молодых людей, которые арифметически создают не столь катастрофическую картину как числа членов партии (якобы 154 тысячи), так и среднего возраста (якобы 57 лет).
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 17:53   #73
Мамушкин
Местный

Потребителю

Критиковать всегда проще. Сделать труднее. Я пришёл к выводу, что делается всё возможное.

Всё дело в том, что враг не дремлет, и возможностей у него больше. Стадо баранов , как ни прискорбно, идёт за тем вожаком, который у власти. Всё исправить могут только чрезвычайные обстоятельства. Теория - дело десятое. Я уже неоднократно об этом говорил. Она после победы появится.

И молодёжь сразу придёт. Я помню, как народ у нас в области в КПРФ валом покатил, когда губернатором коммуниста избрали, и как быстро они испарились, когда его не переизбрали.

Партия должна быть чистой. Чем меньше её членов, тем лучше. Пусть будет много сторонников.

Ещё раз подчеркну, что от возраста, конечно, многое зависит, но далеко не всё. По себе замечаю, что работаю сейчас гораздо больше, чем в молодые и средние годы. Хочется многое успеть в этой жизни.

Всё очень неоднозначно. Могут и молодые оказаться балластом, и старики не подкачать. Хотя это не правило.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 18.02.2012 в 18:02.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 18:07   #74
Обыватель
Местный

Цитата:
...

Глубокий старик Мамушкин. Совсем скоро 65.

P.S. Возраст определяется не годами, а состоянием души.
Точно... Мы с тобой, старина, еще вместе и не раз пошамкаем на Манежной!
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 19:28   #75
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Так, так! А Вы говорили, что высказываетесь только по теме! Всё таки обсуждаем личности форумчан?
Отнюдь нет - позиции Ваши, направленные на подрыв КПРФ
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 19:38   #76
дисс
Местный

Цитата:
Я так думаю, что Вы стоите за побитие рекордов в этом деле?
Молодёжь надо двигать, вовремя уступать ей место, за ней будущее, к ней и доверие будет больше в обществе! Другое дело, что преподнести это надо правильно.
Какие такие рекорды??? Зюганов моложе Вашего Шимона Переса - президента Израиля, пережившего кому -на два десятка лет!! Так что не завирайтесь!! Ваши сородичи давно установили все рекорды в этой области!! Так что предлагайте свои советы не нам, а израильтянам, америкашкам, хренцузам и прочим!!

То, что NIP в данном случае выдвигает претензии к лидеру КПРФ - это показатель того, что не то, что существуют двойные стандарты, а это нечто большее - запредельное лицемерие!!! Моссадовцы используют те же приемы, что и иезуиты!!

Последний раз редактировалось дисс; 18.02.2012 в 21:01.
Старый 18.02.2012, 19:41   #77
Потребитель
Местный

Цитата:
Я пришёл к выводу, что делается всё возможное.
Старикам всегда так кажется. А молодым всегда кажется, что делается мало, плохо и вообще не так.

Отсюда нежелание престарелого руководства что-либо менять (особенно менять само руководство) и его вечный конфликт с молодежью.
Цитата:
Стадо баранов , как ни прискорбно, идёт за тем вожаком, который у власти.
Это в полной мере относится и к ситуации в партии.
Цитата:
Всё исправить могут только чрезвычайные обстоятельства. Теория - дело десятое. Я уже неоднократно об этом говорил. Она после победы появится.
Однако же после победы Великого Октября теория так и не появилась.
Сталин не зря говорил об опережающем развитии теории, без которой "нам смерть". Но не было не только опережающего, но даже и постфактум добротного анализа не было. И сейчас нет.
Цитата:
Партия должна быть чистой. Чем меньше её членов, тем лучше. Пусть будет много сторонников.
Количество и качество не связаны между собой. Если есть идея и ее теоретическая проработка - то и массовая партия будет отлично действовать. А коли теории нет, то и в горстке пенсионеров чистоты не добьешься - дрязги да сплетни.
Цитата:
Ещё раз подчеркну, что от возраста, конечно, многое зависит, но далеко не всё. По себе замечаю, что работаю сейчас гораздо больше, чем в молодые и средние годы. Хочется многое успеть в этой жизни.
Одобряю Ваш оптимизм, Владимир Васильевич. Тем не менее, считаю, что главную роль ветерана Вы не выполняете.

Возьмем, к примеру, этот форум. Молодежь задает вопросы, ждет разъяснения от старших товарищей. А Вы отдаете теоретические, идейные темы на откуп каким-то сумасшедшим, сам практически не участвуете.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 19:55   #78
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Когда речь идет о многих десятках тысяч человек, вступает в действие не "состояние души", а социальная математика.
.
Бу-га-га!!

Вы не поняли или не захотели понять. Я Вам втолковываю другую вещь. Если брать средний возраст 57 лет, то по крайней мере 75 тысяч человек имеют возраст ниже этого показателя. Это 7-8 полноценных дивизий. Огромное количество сторонников КПРФ - типа меня, которые не являются членами партии, но полны энергии и желания поддержать ее.

Сейчас позиции КПРФ на порядки прочнее, чем было для большевиков в феврале 1917 года!!
Википедия: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...nges&feed=atom
Сразу после Февральской революции большевики являлись третьей по влиятельности партией среди социалистов, насчитывая всего лишь около 24 тыс. членов (в Петрограде — только 2 тыс.) и составляли меньшинство в Советах.

На I Съезде Советов (июнь 1917) большевики получают всего 12 % мандатов. Однако уже на этом съезде в ответ на заявления меньшевика Церетели о том, что «В настоящий момент в России нет политической партии, которая говорила бы: дайте в наши руки власть, уйдите, мы займём ваше место», Ленин с места заявляет: «Есть такая партия!» (И потом через короткое время наступает писец олигархам!!! Ситуация напоминает нынешнюю!!- дисс)

Последний раз редактировалось дисс; 18.02.2012 в 21:02.
Старый 18.02.2012, 19:57   #79
NIP
Местный

Цитата:
Отнюдь нет - позиции Ваши, направленные на подрыв КПРФ
Я вот, переживаю за КПРФ, хочу чтобы появились новые люди, новые идеи. Чтобы к ней тянулось всё больше людей! Чтобы не боялись её, как чумы, прочитав опусы некоего дисса! Вот я за что!
Цитата:
Какие такие рекорды??? Зюганов моложе Вашего Шимона Переса на два десятка лет!! Так что не завирайтесь!! Ваши сородичи давно установили все рекорды в этой области!! Так что предлагайте свои советы не нам, а израильтянам, америкашкам, хренцузам и прочим!!
Скверно работаете! Ну, так и быть (шопотом) Я из МИ-6, возглавляемой Сэром Робертом «Джон» Соерсом!
Цитата:
То, что NIP в данном случае выдвигает претензии к лидеру КПРФ - это показатель того, что не то, что существуют двойные стандарты, а это нечто большее - запредельное лицемерие!!! Моссадовцы используют те же приемы, что и иезуиты!!
Свои нет не претензии, а соображения я высказал давно! (Не путайте меня больше с моссадовцами и иезуитами).
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 20:56   #80
дисс
Местный

Цитата:
Я вот, переживаю за КПРФ,
Угу.
Поэтому как раз и пугаете людей возрастом членов КПРФ и заодно хвалите моссадовца Кургиняна!!
Усе понятно с Вами.
Кстати, Кургиняну 63 года и он практически ровесник Зюганову!!
Ответ