|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
АнтонЛ, Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я не говорил про СОЦИАЛЬНОЕ гос-во, я спрашивал о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ.
И снова призываите разрушить все до основания, а затем... . Может хватит уже разрушать и пора начать строить? Ну тогда заодно объясните мне, чем отличается социальное гос-во от социалистического? Чем отличаются "буржуазные" выборы от от коммунистических? Только без пафоса и общих слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
А для того, чтобы переходить к активным действиям , надо ходя бы, для начала выяснить к каким именно действиям ? Вот наш товарищ Ленин , предложил нам УЧИТЬСЯ!!! Потому как действия значительные могут осуществлять -только профессионалы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Коммунистические выборы это честные,независимые,равноправные выборы,построенные на равных возможностях каждого кандидата.Буржуазные выборы -это выборы ,с участием капитала,с подкупом избирателей и избиркомов,с использованием административных ресурсов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
"«Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Делят ризы мои и об одежде моей бросают жребий» (Пс. 21:17, 19). США и Западу не нужна сильная Россия, о чём открыто заявляют с самых высоких трибун. Американский конгрессмен, замминистра обороны Пол Вольфовиц, ещё в 1992 году открыто заявил, что главная задача США — не допустить восстановления России как крупного государства, свободного в принятии политических решений. Ему вторит известный политик, Збигнев Бжезинский, один из авторов проекта по развалу СССР: «России следует отказаться от планов возрождения великого государства…» И таких откровенных высказываний пруд пруди. Западные стратеги утверждают, что Россия представляет собой случайное соединение отсталых народов. Они, как Гитлер, опять сравнивают Русь с колоссом на глиняных ногах. Но опять забывают, что о наши «глиняные» ноги разбились стальные головы лучших армий Европы — шведской, польской, французской и германской. Полагать, что другие головы ждёт иная судьба, нет оснований. Поэтому судьбу они не испытывают, и прямой агрессии предпочитают змеиную тактику." Нас предали, а потом провозгласили по всему миру, что мол:"Видите, вот идея то какая не верная!". Если не просветится народ светлой идеей, не обретёт веру, то будет искать только внешнего благополучия, а о высшей своей цели и знать забудет. Между прочим, кто занимается пустыми разговорами в этой теме и на форуме - есть прямой пособник врага в этой информационной войне! Пока есть возможность и открыты каналы, необходимо пользоваться ими, и в первую очередь в просвещении. А насильно мил не будешь. Первая революция не могла обойтись без диктатуры пролетариата. Но сегодня есть шанс обойтись без кровопролития. Просветить народ есть наиглавнейшая задача !. Вопрос - кто это сможет сделать верно? Вот,к сожалению,ничего конкретного не видно из ваших ответов по теме, братцы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Вы забыли, что Ленин сказал, чему именно нужно учиться. Он призвал учиться коммунизму.
Во времена Ленина "учеба коммунизму" выглядела простой и ясной. Даже малограмотный Чапаев хорошо знал, что это такое: "бороться спроть буржуазии, спроть капиталу разного". После окончания битв "спроть" выяснилось, что неплохо бы знать еще, ЗА что нужно бороться, что это за "предмет" - коммунизм, как его изучать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Кара Вы ответили на мой вопрос, но еще больше запутали
![]() Социальное гос-во - упор на социальную политику. Социалистическое - это государство существующее для решения всех социальных вопросов. В чем же тогда разница? В названии? Ден Сяо Пин сказал: не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей. Про выборы неубедительно, только слова и благие мысли |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разница в том, что сначала надо что-нибудь узнать, а уже потом изобретать собственные теории. "Социальное государство" - это государство с развитой системой социальной защиты. Что, как вы понимаете, не исключает наличия, например, узаконенного воровства в виде присвоения прибавочной стоимости, а также социального неравенства. Проще говоря, самым бедным не дают помереть с голоду в государстве, где правят богатые. А социалистическое государство - это государство, где нет эксплуатации человека человеком. Где одни люди не присваивают результаты труда других. Чуете разницу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтобы победить,нужно строить коммунизм | onin | Агитация за КПРФ | 51 | 04.12.2012 18:29 |
Беспрецедентный произвол властей в России! (ВИДЕО) КОГДА БУДЕТ КОММУНИЗМ? | Глебов | Новости Российской политики и экономики | 35 | 29.04.2012 12:31 |
Если кандидат в депутаты обещает, что будет бороться с коррупцией, то это значит, что ... | Александр Бы | Выборы в России | 6 | 29.06.2011 16:22 |
Коммунизм нужно строить КПРФ... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 128 | 18.06.2010 23:24 |
Если в США кризис выйдет из-под контроля, массовые волнения будет подавлять армия | Admin | Международные новости | 0 | 05.01.2009 13:22 |