Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2012, 06:29   #191
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Моё утверждение о благотворности влияния алчности ( на самом деле стремление получить прибыль ) навеяно :
1. Прогрессом человечества :

К.Маркс "Манифест коммунистической партии"

2. Работой на предприятии в качестве наёмного работника . Хорошо видно , почему работодатели стремятся работать за компьютером , а не за счётами с костяшками .

Если бы советские предприятия гнались за прибылью ( производить больше , чем потреблять ) , то при наличии таких бонусов , которых не было на Западе , сейчас бы весь мир пытался догнать СССР .

Банки выдают кредиты под проценты . Если мы с вами покупаем акцию предприятия за тысячу рублей , то есть , делая инвестиции и получая с них 10 % годовых , и банк делает то же самое , но кредитами , почему банк нельзя называть инвестором ?
Прогресс человечества - хороший критерий. Хотя и чересчур многогранный. Согласны с тем, что прогресс в первую очередь характеризуется развитием производства и науки? Так вот на протяжении четырёх десятилетий - в 20-е, 30-е, 40-е и 50-е годы - самые высокие темпы промышленного роста демонстрировал... сами догадаетесь? А вот резкое снижение темпов развития СССР пришлось на период, когда, как Вы выражаетесь, советские предприятия погнались за прибылью. Если на пальцах, то объяснение этому - в том, что предприятия погнались за сиюминутной прибылью (это же характерно и для капитализма). Для долговременных вложений и внедрения инноваций, которые и обеспечивают скачкообразный рост, требуется другая мотивация и даже, если хотите, другой тип мышления.
Инвестиции - это не деньги под проценты, это вложения в развитие какого-либо бизнеса, который (теоретически), должен в дальнейшем принести прибыль. Если Вы покупаете акцию, то становитесь совладельцем, а не инвестором, и доходность этой акции зависит от результатов деятельности Вашей фирмы. Банки сами инвестициями не занимаются, они могут дать кредит инвестору, если сочтут его бизнес-план реальным, либо под залог ценностей, имеющихся у инвестора.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 07:47   #192
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Рабочий потому продаёт свою рабочую силу , что у него нет наываков и способностей организовывать производство , а не потому что у него нет средств производства . Работодатель в данном случае выступает как работник сферы услуг , предоставляя рабочее место . Рабочий работает и отдаёт часть произведённого продукта ( в деньгах ) работодателю так же , как он отдаёт часть произведённого продукта ( в деньгах ) парикмахеру . В обоих случаях он делает это потому , что не умеет делать сам или просто не хочет делать сам .
Очень старая и заезженная точка зрения. И сразу видно, что Маркса изучать было недосуг - мы мол сами с усами. Все рабочие лентяи, а капиталисты все трудоголики и потому именно всё так и получилось. Средства же производства совсем тут ни при чём. Капиталистам они с неба упали, а рабочие настолько глупы, что отказываются от них, предпочитая в своей лени батрачить на капиталиста. Очень "умная" точка зрения. Отторжение рабочего от средств производства - главная основа капитализма. Именно при этом условии формируется внутренний рынок, без которого капитализм невозможен. Рабочий вынужден выходить на рынок в поисках жизненных средств, предлагая в обмен единственное что у него есть - рабочую силу. Создать продукт самостоятельно и соответственно полностью получить эквивалент произведённого им продукта он не может, т.к. средств производства своих нет.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 08:37   #193
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Македонский,выходит рабочий при социализме владеет средствами производства. А тогда врач чем владеет? Или секретарь горкома?
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 11:48   #194
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Прогресс человечества - хороший критерий. Хотя и чересчур многогранный. Согласны с тем, что прогресс в первую очередь характеризуется развитием производства и науки?

Если развитие производства и науки идёт на благо граждан , то Вы правы . А то ведь можно развивать производство ради производства и науку ради науки .

Цитата:
Так вот на протяжении четырёх десятилетий - в 20-е, 30-е, 40-е и 50-е годы - самые высокие темпы промышленного роста демонстрировал... сами догадаетесь?
Дайте угадаю - самые высокие темпы роста промышленности демонстрировал тот , у кого оказалась одна из самых высоких в мире численность населения и природные ресурсы ? Угадал ?


Цитата:
А вот резкое снижение темпов развития СССР пришлось на период, когда, как Вы выражаетесь, советские предприятия погнались за прибылью.Если на пальцах, то объяснение этому - в том, что предприятия погнались за сиюминутной прибылью (это же характерно и для капитализма).
Один из самых высоких уровней роста СССР продемонстрировал во время первой Косыгинской пятилетки , когда гонялись за прибылью , то есть , предприятия стремились больше производить , чем потреблять , что означает работать эффективно . Материалы КПРФ :


http://www.pkokprf.ru/Info/6891
Цитата:
Спланированная Косыгиным восьмая пятилетка стала "золотой" для страны. По экономическому росту Советский Союз обогнал США и Германию, выйдя на второе место после Японии. Тогда же начали разрабатывать все основные нефте- и газоносные месторождения Западной Сибири. "При нем освоили эти газоносные районы. Он и Байбаков там дневали и ночевали. Это дойная корова, которая и до сих пор кормит страну".
http://www.vkprf.ru/node/1473
Цитата:
«Меня сто раз запрещали, двести раз пугали, но я остался верен своей державе, для меня всегда самой главной партией была моя страна и ее народ, Я был в «горячих точках», видел, что такое война. Я видел, как работало суперправительство во главе с Косыгиным. Многие нефте- и газодобывающие предприятия были построены за те 16 лет, когда он находился у власти».
Вы до сих пор считаете , что работать прибыльно - это плохо ?
Про Косыгина здесь на КПРФ : http://kprf.ru/rus_soc/82813.html


Цитата:
Для долговременных вложений и внедрения инноваций, которые и обеспечивают скачкообразный рост, требуется другая мотивация и даже, если хотите, другой тип мышления.

Для долговременных вложений нужна стабильность и транспарентность во внутренней и внешней политике .


Цитата:
Инвестиции - это не деньги под проценты, это вложения в развитие какого-либо бизнеса, который (теоретически), должен в дальнейшем принести прибыль. Если Вы покупаете акцию, то становитесь совладельцем, а не инвестором, и доходность этой акции зависит от результатов деятельности Вашей фирмы.

Инвестиции - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%...F2%E8%F6%E8%E8

Цитата:
Банки сами инвестициями не занимаются, они могут дать кредит инвестору, если сочтут его бизнес-план реальным, либо под залог ценностей, имеющихся у инвестора.
Банки финансируют проекты . Это инвестирование . Вы разве не знали , что банки участвуют в акционерном капитале и имеют своих представителей в советах директоров ?
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 12:11   #195
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Очень старая и заезженная точка зрения. И сразу видно, что Маркса изучать было недосуг - мы мол сами с усами. Все рабочие лентяи, а капиталисты все трудоголики и потому именно всё так и получилось.
Нет . Все рабочие трудоголики . По окончании рабочего дня их милиция силком вытаскивала с предпиятий , чтобы они шли отдыхать .
Не было среди них ни пьяниц , ни воров , ни убийц , ни лентяев . Над каждым светился нимб .

Цитата:
Средства же производства совсем тут ни при чём. Капиталистам они с неба упали, а рабочие настолько глупы, что отказываются от них, предпочитая в своей лени батрачить на капиталиста. Очень "умная" точка зрения.
Спросите у рабочего , почему он рабочим пошёл , а не руководителем . Можете у меня спросить .

Цитата:
Отторжение рабочего от средств производства - главная основа капитализма. Именно при этом условии формируется внутренний рынок, без которого капитализм невозможен.
А , например , при государственном капитализме ?

Цитата:
Рабочий вынужден выходить на рынок в поисках жизненных средств, предлагая в обмен единственное что у него есть - рабочую силу. Создать продукт самостоятельно и соответственно полностью получить эквивалент произведённого им продукта он не может, т.к. средств производства своих нет.
Вы получаете пятьдесят тысяч и я получаю пятьдесят тысяч . Я всю зарплату проел и пропил . Вы проели и пропили 30 тыс , а на 20 тысяч купили швейную машинку . У Вас есть средство производства . У меня нет . Почему я должен требовать , чтобы Вас вздёрнули на ближайшем фонарном столбе ?
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:25   #196
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

Вопрос ко всем участникам- здесь можно флудить? Как последние посты соотносятся с названием темы? Путин лжет, вот петрович лжет под другим ником, напрашивается аналогия- а зачем нам путин и петрович? Если кроме лжи ничего почти от них нет. Может убрать обоих? Хотя, возможно, большинство проголосует за петровича в тайном голосовании на этом форуме. Впрочем, я не удивлюсь. А можно я тоже пару клонов заведу?
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:25   #197
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Македонский,выходит рабочий при социализме владеет средствами производства. А тогда врач чем владеет? Или секретарь горкома?
Аврора, Вы недопонимаете. Общенародная собственность неделима. Все граждане страны в доле, но изъять свою долю не имеют права. Управляют этой собственностью назначенные управленцы разных уровней, но это не значит, что они ею владеют. Даже генсек был ограничен в своих действиях по распоряжению собственностью. Например, я собственный дом могу продать, разобрать, перестроить, НИКОГО не спрашивая. А генсек мог, никого не спрашивая, продать или разобрать завод, например? Нет! Он мог высказать мнение, к которому наверняка отнеслись бы с большим пиететом, но не более того.
Соответственно, рабочий при социализме выступает совладельцем ВСЕХ средств производства в стране, а не своего рабочего места, наравне с врачом, секретарём горкома и новорождённым младенцем.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 19:02   #198
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Если развитие производства и науки идёт на благо граждан , то Вы правы . А то ведь можно развивать производство ради производства и науку ради науки .

Дайте угадаю - самые высокие темпы роста промышленности демонстрировал тот , у кого оказалась одна из самых высоких в мире численность населения и природные ресурсы ? Угадал ?

Один из самых высоких уровней роста СССР продемонстрировал во время первой Косыгинской пятилетки , когда гонялись за прибылью , то есть , предприятия стремились больше производить , чем потреблять , что означает работать эффективно . Материалы КПРФ :

Вы до сих пор считаете , что работать прибыльно - это плохо ?
Теоретически можно развивать производство ради производства, но, надеюсь, Вы не будете утверждать, что это может продолжаться десятилетия? А что касается СССР, можете привести из тех лет примеры ненужных производств и бесполезных научных школ?
Численность населения СССР была меньше, чем в Китае или Индии, а что касается ресурсов, то в начале 20-х разведанные запасы нефти, угля, железа, меди и других полезных ископаемых в СССР были куда меньше, чем в США. И для их разработки, если Вы не в курсе, требуются не только длительные геологические изыскания, но и немалые средства. Основной прирост промышленного производства был достигнут не в добывающих, а в обрабатывающих отраслях, если Вы об этом.
А о достижениях восьмой пятилетки что ж Вы не привели цифры? Они смотрелись неплохо только на фоне хрущёвской семилетки, а вот по сравнению с 46-55-м годами, а тем более 20-30-ми, падение заметное. Хотя, повторяю, даже неторопливые темпы развития брежневской эпохи превышали среднемировые.
Работать прибыльно - очень хорошо! Только целью любой хозяйственной деятельности при социализме должно быть удовлетворение конкретных потребностей, а не просто получение прибыли. Эти функции друг другу не противоречат, но и не коррелируют. На самом деле, стратегическая ошибка той реформы в том, что на ИСПОЛНИТЕЛЯ функции (предприятие) попытались возложить планирование СТРАТЕГИЧЕСКИХ задач.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 19:50   #199
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

mаrk,зачем мне нужно какое-то расплывчатое понятие:Общенародная собственность. Я помню как родители покупали автомобиль,как потом какими-то правдами и неправдами "доставали" запчасти и резину. Как я пацаном ждал Новый год,потому что будут апельсины. И что? Перефразируя анекдот Лаврова я должен стоя на морозе в очереди и глядя на такую же замерзшую толпу думать: Ну и что,зато у всех нас доля в общенародной собственности.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 19:58   #200
alexand
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,358
Репутация: 249
По умолчанию

А вообще, разговоры про общенародную собственность - ностальгия по СССР и отвлечение от Программы КПРФ, в которой нет никакой общенародной собственности и нам, реальным, а не прикидывающимся сторонникам КПРФ, никакая сомнительная общенародная собственность не нужна.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ложь и лукавство. Соболев Обсуждение статей из красного интернета 22 10.06.2017 15:41
Сказка ложь, да в ней..... impuls Планируем новый российский социализм 0 08.06.2011 15:32
Караулов и Резник: ложь в телеэфире Admin Обсуждение статей из красного интернета 8 29.01.2009 12:34
Ложь воспитывает ненависть. Ю.Исаков Новейшая история России 1 14.12.2008 16:19
ПРАВДА и ложь Валерий Николаевич Общение на разные темы 50 28.06.2007 21:25


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG