Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2013, 11:00   #251
Гость1
Местный

Гегемон, а я знаю, что бензин в 1979 году стоил за литр 20 копеек 92-й и 15 копеек 76-й, в 1981 году бензин подорожал в два раза, стал стоить соответствено, 40 и 30 копеек за литр.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:57   #252
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон, а я знаю, что бензин в 1979 году стоил за литр 20 копеек 92-й и 15 копеек 76-й, в 1981 году бензин подорожал в два раза, стал стоить соответствено, 40 и 30 копеек за литр.
а мы знаем ,что покупательская способность советского человека была на порядок выше,нежели большинства нищающих россиян,хоть по отношению к бензину,хоть к продуктам,хоть касаемо оплаты жкх
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 04:25   #253
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Экономический форум в Питере показал, что верить никому нельзя. Продали там буржуи Россию с потрохами. Нефть продали на 25 лет вперёд, газ по дешёвке во все страны мира. Воров простили. Пусть дальше воруют.
Это они сами себе амнистию делают, пока нет настоящего Царя...
И чем они не воры в гос. законе....
За воровство миллиардов у народа - амнистия, почёт и уважение, а за воровство квартиры - срок. Где логика?...
Всё извратили....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 07:57   #254
гегемон
Местный

Цитата:
Да меня мало интересует стоимость бензина в 70-х годах. Мне достаточно знать, что проблем с бензином в 70-х не было, а все знать невозможно.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 10:59   #255
Гость1
Местный

Ага, Офицер запаса, очень хорошо видно, как нынешняя покупательная способность на порядок ниже, когда весь двор забит личными машинами, а миллионы россиян изволят отдыхать на море исключительно за границей .
Гегемон, поблемы с бензином в 70-х и более поздние советские годы были, например почему-то с заправок регулярно пропадал 93-й бензин, даже при том, что с 1981 года он стоил недешево. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 13:19   #256
гегемон
Местный

Цитата:
Гегемон, поблемы с бензином в 70-х и более поздние советские годы были, например почему-то с заправок регулярно пропадал 93-й бензин, даже при том, что с 1981 года он стоил недешево. .
Может проблемы с бензином, и были, но они мне неизвестны. Те, у кого заканчивался бензин в пути, останавливали встречную машину, и никто не отказывал в помощи. А это главное.
Старый 26.06.2013, 21:34   #257
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Может проблемы с бензином, и были, но они мне неизвестны. Те, у кого заканчивался бензин в пути, останавливали встречную машину, и никто не отказывал в помощи. А это главное.
Проблемы были! В 80-х приходилось вставать в 4 часа утра чтобы заправиться, были очень большие очереди. А баки с канистрами бензина, которые отбывающие на юга ставили себе в багажник, на случай невозможности заправиться? Неужели Вы скажите, что этого не было? Про прокладки блока цилиндров, под 76 уже писали, повторяться не буду!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 23:47   #258
старый я
Местный

Цитата:
Ага, Офицер запаса, очень хорошо видно, как нынешняя покупательная способность на порядок ниже, когда весь двор забит личными машинами, а миллионы россиян изволят отдыхать на море исключительно за границей .
Да когда же вы заткнётесь с этими автомашинами?А жильё что у нас могут купить макс 10% жителей где?Отдыхают за границей в Крыму макс 5% населения из тех кто может приобрести жильё.
Я вот тоже иногда за границу выезжаю (в Краснодарский кр)
Старый 27.06.2013, 04:59   #259
гегемон
Местный

Бензин для государственных и прочих не частных авто всегда продавался за талоны, а для последних за деньги (кроме двух периодов в несколько лет в конце 60-х - начале 70-х и начале 80-х, когда для "частников" тоже пытались вводить специальные талоны, свободно продававшиеся в Харькове за наличные почему-то в продовольственных магазинах). Вспоминается надпись "Не вставив пистолет в бак, талонов не подавай". А в середине 80-х придумали разделить существующие АЗС, которых и без того было мало, на "государственные" и "частные" с соответственной формой оплаты (при этом все автозаправки, естественно, оставались принадлежать государству). "Частные", они же "платные", даже обозначались специальной табличкой, внесённой в ПДД, и на них обычно днём были очереди. Но вот моторное масло на разлив (пластиковые канистры тогда были дефицитом) иногда официально можно было купить за наличные на "государственных" заправках, а на "частных" оно встречалось далеко не всегда. Для налива в ёмкость покупателя разных видов масла предусматривалась специальная колонка с несколькими раздаточными пистолетами без шлангов, обычно сбоку здания АЗС. При переливе неопытный покупатель рисковал испортить одежду трудноудаляемыми пятнами. Часто встречалась колонка с надписью "ВОЗДУХ ВОДА", но ни разу не видел, чтобы ей кто-либо пользовался. На большинстве АЗС дискретность порции заправляемого бензина составляла 5л. Впрочем, все неудобства и очереди с лихвой перевешивала низкая цена нефтепродуктов.

В начале 70-х цены чуть возросли (кроме 76-го бензина). Например, 10л АИ-93 стали стоить 1 руб. Затем дважды (в 78-м и 81-м) цены возрастали ровно вдвое, и в таком виде просуществовали до распада СССР в декабре 91-го. То есть 10л 76-го стоили 3 рубля, а 93-го - 4. В 70-х и до середины 80-х проблемы с наличием бензина АИ-93 были в основном на курортных трассах в разгар сезона, или в отдалённых сельских местностях. 72-й и 76-й присутствовали практически всегда. А вот в 1991-м году ситуация иногда была обратная - наличествовал только АИ-93, и приходилось им заправлять грузовики...

http://www.great-country.ru/rubrika_...sov/00020.html
Старый 27.06.2013, 06:05   #260
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
За воровство миллиардов у народа - амнистия, почёт и уважение, а за воровство квартиры - срок. Где логика?...
Всё извратили....
Евгений, вы видимо хотели сказать за обворовывание квартиры (квартирная кража)? А ведь мошенническим путем крадут и сами квартиры и много квартир. Но таких то и сажать не за что, они же к вам в форточку не залезли, в карман то же? Спер (по предварительной договоренности) мешок доллАров, прокрутил их определенное время, чувствуешь навара на модель антигравилета должно хватить, вернул этот мешок. Все чики чики. Раз вернул, уголовное дело не возбуждается. Хочешь модель строй, хочешь еще оди магазин открывай
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ