Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 14:41   #271
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Зачем тогда преподавать в ВУЗе? Ради чего? Пусть идёт преподавать в школу! Там заплата в разы больше.
Хммм... скажите это кандидату наук, который всю жизнь проработал в этом ВУЗе. Да и школа сейчас предъявляет повышенные требования. Нужно владение ПК, ведение электронного дневника, и т.п. никому не нужная суета.
Старый 27.06.2013, 15:15   #272
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Хммм... скажите это кандидату наук, который всю жизнь проработал в этом ВУЗе. Да и школа сейчас предъявляет повышенные требования. Нужно владение ПК, ведение электронного дневника, и т.п. никому не нужная суета.
Человек должен выбирать там, где лучше! Если зарплата может увеличиться в разы, но для этого надо осваивать ПК, значит надо осваивать. Есть бабульки, которые в 80 лет освоили. Надо не бояться перемен. А вот если Вашему КТНу завтра вообще перестанут платить, он всё равно на работу будет ходить?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 15:17   #273
Галочка
Местный

Насколько мне известно, то минимальная зарплата в России составляет сейчас не менее 6500 тысяч рублей.
Старый 27.06.2013, 16:17   #274
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, то минимальная зарплата в России составляет сейчас не менее 6500 тысяч рублей.
По последним данным Росстата, в мае 2013 года среднемесячная начисленная заработная плата в РФ составила 30 тысяч рублей.
Старый 27.06.2013, 16:19   #275
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вы нелогичны! Инфраструктуру и пути сообщения необходимо налаживать! Это то против чего Вы выступаете в своих постах. Тогда будет комфортно жить и в пяти км от Александрова, Владимира, Казани и т.д. Всегда приятно жить вдали от мегаполиса, но это осложнено в связи с неразвитостью путей сообщений. Значит их надо развивать. Тогда и уровень жизни будет выравниваться. Тогда и жизнь будет возвращаться в покинутые деревни и посёлки. Это же элементарно!
А как насчет такой логики? Ваш брат-демократ постоянно орет про "хреновые" советские времена,- зачем мне ваши космические корабли, которые что то там бороздят, а у меня нет туалетной бумаги? С хитрыми поездами дела обстоят не лучше, зачем мне поезд со стоимостью билетав месячную зарплату, когда я на автобусе могу доехать гораздо дешевле. Но для этого нужно ремонтировать дороги... Комфорт это конечно хорошо, но в первую очередь нужно смотреть на то, в чем потребность больше. Если за день между пунктами А и В проезжает на автомобилях 2 миллиона человек, а на скоростных электричках 500 человек, то надо начинать с авто дорог, а не с железнодорожных. Завтра это полотно разберут, но все, кому нежно попасть в пункт "Б"на автотранспорте доберутся. А вот если мост автодороге рухнет, на ваших "сверхзвуковых" электричках доберется совсем не большое количество людей. И это я не беру в расчет, что в таком случае будут спикулировать и без того дорогими билетами. Кучи мужиков с набитыми мордами у Ж.Д. кассы и тому подобное...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:26   #276
Галочка
Местный

Цитата:
По последним данным Росстата, в мае 2013 года среднемесячная начисленная заработная плата в РФ составила 30 тысяч рублей.

Я писала не о среднемесячной з/п, а о минимальной,ниже которой ни один наниматель не имеет права опуститься,оплачивая труд работника.

Альфа же пишет, что з/п преп-ля ВУЗа 4800р. Этого не может быть.Это нарушение трудового законод-ва.

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Приезжайте и посмотрите. У меня отец попал в больницу в феврале. Услышала из первых рук.
Зарплата препода ВУЗа 4800 без надбавок.
Старый 27.06.2013, 16:32   #277
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я писала не о среднемесячной з/п, а о минимальной,ниже которой ни один наниматель не имеет права опуститься,оплачивая труд работника.

Альфа же пишет, что з/п преп-ля ВУЗа 4800р. Этого не может быть.Это нарушение трудового законод-ва.
Это не нарушение и такое и вправду есть в нашей стране и очень часто. А не нарушение это в том случае, если человек работает по срочному трудовому договору, т.е. он не в штате - тогда на него никакие социальные гарантии не распространяются и многие работодатели этим пользуются, фактически закрепощая человека.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:57   #278
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Это не нарушение и такое и вправду есть в нашей стране и очень часто. А не нарушение это в том случае, если человек работает по срочному трудовому договору, т.е. он не в штате - тогда на него никакие социальные гарантии не распространяются и многие работодатели этим пользуются, фактически закрепощая человека.
КТН причитается 9000 руб за учёную степень, вне зависимости от оклада! По срочному трудовому договору зарплата не может быть ниже минимальной! Иначе это ни какой не договор. Или это договор неполного рабочего дня, тогда зарплата может быть меньше, но всё равно рассчитывается не ниже минимальной! Поэтому можно сделать вывод, что заявленная зарплатва в 4800 руб. есть ничто иное, как лукавство!

Последний раз редактировалось NIP; 27.06.2013 в 17:00.
Старый 27.06.2013, 17:03   #279
гегемон
Местный

Цитата:
Не знаю НИП, что там начислил Росстат, но мои знакомые (которые работают на берегу) получают от 15 до 20 000 рублей.
Возможно, в нашем городе есть работяги, которые зарабатывают и больше. Надо будет провести опрос.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:06   #280
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
КТН причитается 9000 руб за учёную степень, вне зависимости от оклада!
Покажите хоть один документ, который обязывает работодателя делать это. Это раз.
Второе. Когда с Вами заключается срочный трудовой договор, то Вы не можете иметь никаких надбавок, поскольку у Вас просто напросто нет базы для их начисления - самого оклада. В любом локальном акте организации, касающегося оплаты труда, надбавки (системные выплаты, которые входят в зарплату)чётко прописываются в процентом отношении к окладу или в абсолютном выражении и выплачиваются они только тем сотрудникам, кто входит в штат, кто учитывается штатным расписанием.
Откройте ТК РФ и почитайте - срочный трудовой договор - это договор на выполнение какой-то разовой работы с договоренной оплатой. Не окладом с соответствующими надбавками, а оплатой. Понимаете разницу? Такие работники не имеют права на отпуск, больничные и т.п. Они не в штате. Вы разницу улавливаете?
Вы постоянно пишите, что такого быть не может. Но никакими нормативными актами свою позицию не подтверждаете. Почему не может такого быть, если действующий закон такое делать позволяет? Зарплата не может быть ниже этого минимума, а оплата по договору может.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 27.06.2013 в 17:09.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ