Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 18:36   #281
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, как раз надо про "массово" , поскольку даже журнал "За рулем" в одном из своих номеров за 1982 год разродился статьей о вреде переделывания двигателей под 76-й бензин. По причине того, что явление приняло массовые масштабы. И повышенный расход 76-го, вкупе со снижением мощности, компенсировался либо его полной дармовщиной, либо незначительными расходами на приобретение позаимствованного у государства сего вида топлива. А какое положение у нынешнего покупателя на рынке топлива вижу наглядно- по забитым личными авто дворам, где мест поставить машину на всех не хватает. То ли дело было во времена , когда согласно преданиям " бензин стоил копейки" - на весь двор было два "ЗАпорожца" два Москвича и "Жигули".
Не ладно с головой у бедного. Все путает, чувство времени потерял. Отдохни,несчастный.Здесь люди нормальные. Не в копейках дело. Десятилетия цены НЕ МЕНЯЛИСЬ. Можешь себе представить? 10 -20 коп бензин никого не волновало. Продукты, товары первой необходимости не зависели от цены бензина. То, что сейчас машин полно стоит во дворах, вы наверное забыли, что прошло 25 лет.За эти 25 лет на Россию пролился золотой дождь нефтедолларов, а наши "правители" машин наплодили, которые из нашего металла иностранцы нам же отверточную сборку организовали. При советской власти на такие деньги мы бы на вертолетах вместо такси летали. Сейчас же на китайских списанных боингах гробимся. Наш то алюминий 95% гонят за рубеж. 25 лет и за границей были другие машины. Вы еще 50 лет назад уравняйте с теперешним временем. Раньше во дворе запорожцы стояли, а теперь бомжи у помоек. Жалко страну,такие гости, слепые и глухие с исправно работающим брюхом, за "колбаску" с жевачкой продадут тысячелетнюю державу.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 18:40   #282
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
По последним данным Росстата, в мае 2013 года среднемесячная начисленная заработная плата в РФ составила 30 тысяч рублей.
Чем чудовищней ложь,тем охотнее в нее верят,под Гебельса работаете уважаемый NIP??!! А вот почему то водители автобуса в Башкирии получают 12-15 тысяч,рабочие на Кумертауском вертолетном заводе 7-10 тысяч,водители на Кирско-Каттынском месторождении в ХМАО имеют в среднем 17 тысяч со всеми полярками,мерчендайзер в УФЕ получает 13 тысяч,еще перечислять??!!Вам все неймется,наглец!!!!
Старый 27.06.2013, 19:13   #283
ViLar
Местный

Цитата:
Человек должен выбирать там, где лучше! Если зарплата может увеличиться в разы, но для этого надо осваивать ПК, значит надо осваивать. Есть бабульки, которые в 80 лет освоили. Надо не бояться перемен. А вот если Вашему КТНу завтра вообще перестанут платить, он всё равно на работу будет ходить?
Представьте, будет. Есть люди, которые любят свою профессию, есть, которые не любят ни торговать, ни воровать (почти одно и то же) Насчет выбора-демагогия. Сердюков ушел, а сердюковщина осталась. В военкомате технички, сторожа и т.д.выведены в какие то гражданские организации. Где они -никто не знает. Договоры временные,которые никто не видел, а это значит без отпусков, трудовые на руках. Праздники из зарплаты вычитают. Могут получить и2000 и 3000. Вобщем демократия в действии. Работы нет, ехать некуда. В местной газете вакансии: требуются врачи (скоро половины больницы будет не хватать) Начальный оклад 5,3- 6 тысяч.
Старый 27.06.2013, 19:19   #284
ViLar
Местный

Кстати о лжи. Ходили сегодня в Управляющую компанию. Получили квитанции, потребили по счетчику 1куб, а на внутридомовые расходы вычли ДВА.Говорим, Путин же говорил то и то. Нам закон под нос, который ничего общего с речами Путина не имеет.
Старый 27.06.2013, 20:08   #285
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Покажите хоть один документ, который обязывает работодателя делать это.
У меня все получают! Из какого фонда сейчас не могу сказать, надо в бухгалтерии поинтересоваться! Так что верьте пока на слово!
Цитата:
Второе. Когда с Вами заключается срочный трудовой договор, то Вы не можете иметь никаких надбавок, поскольку у Вас просто напросто нет базы для их начисления - самого оклада. В любом локальном акте организации, касающегося оплаты труда, надбавки (системные выплаты, которые входят в зарплату)чётко прописываются в процентом отношении к окладу или в абсолютном выражении и выплачиваются они только тем сотрудникам, кто входит в штат, кто учитывается штатным расписанием.
Ну, батенька, Вы загнули! Вернее всё смешали! Договор, даже временный, касается только оплаты труда либо за выполненную работу, либо за затраченное время! В нем никакие надбавки и прочие выплаты не прописываются. Да они и не интересны работнику. И дело работника соглашаться на условия или нет! А то о чем Вы говорите, это в статусе предприятия прописано и распространяется на постоянных работников. Есть ещё трудовой договор, который корректирует этот статус внутри самого предприятия!
Цитата:
Откройте ТК РФ и почитайте - срочный трудовой договор - это договор на выполнение какой-то разовой работы с договоренной оплатой. Не окладом с соответствующими надбавками, а оплатой. Понимаете разницу? Такие работники не имеют права на отпуск, больничные и т.п. Они не в штате. Вы разницу улавливаете?
А чего мне его открывать, когда он у меня постоянно на столе лежит! Про отпуск не надо говорить! Вы этого не знаете! У меня есть пример белоруссов, работающих по срочному договору, отпуск там прописан! А вот больничный не может никак быть прописан, даже если бы работодатель этого очень захотел! А почему? А потому, что деньги на него идут не с предприятия, а с фонда социального страхования! Усекли?
Цитата:
Вы постоянно пишите, что такого быть не может. Но никакими нормативными актами свою позицию не подтверждаете. Почему не может такого быть, если действующий закон такое делать позволяет? Зарплата не может быть ниже этого минимума, а оплата по договору может.
Я пишу то, с чем постоянно сталкиваюсь! Вы же всё больше фантазируете, Когда понимаете, что сели в лужу, приписываете штрафные баллы под общей формулировкой и очень радуетесь бану, вытирая проступивший пот, когда отвечать уже не надо, потому что Вы этого не знаете!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 20:13   #286
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Представьте, будет. Есть люди, которые любят свою профессию, есть, которые не любят ни торговать, ни воровать (почти одно и то же)
Любовь пройдёт, когда голодные дети и жена есть попросят! Значит не допекло! Значит не всё так плохо!
Цитата:
Насчет выбора-демагогия. Сердюков ушел, а сердюковщина осталась. В военкомате технички, сторожа и т.д.выведены в какие то гражданские организации. Где они -никто не знает.
Вот это и есть пример демагогии! Обо всём и не о чём!
Цитата:
Договоры временные,которые никто не видел, а это значит без отпусков, трудовые на руках. Праздники из зарплаты вычитают. Могут получить и2000 и 3000. Вобщем демократия в действии. Работы нет, ехать некуда. В местной газете вакансии: требуются врачи (скоро половины больницы будет не хватать) Начальный оклад 5,3- 6 тысяч.
Про временные (срочные) договора уже писал, повторяться не буду! Но остался один вопрос: если договор такой кабальный, зачем на него соглашаться?
Старый 27.06.2013, 20:44   #287
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Чем чудовищней ложь,тем охотнее в нее верят,под Гебельса работаете уважаемый NIP??!! А вот почему то водители автобуса в Башкирии получают 12-15 тысяч,рабочие на Кумертауском вертолетном заводе 7-10 тысяч,водители на Кирско-Каттынском месторождении в ХМАО имеют в среднем 17 тысяч со всеми полярками,мерчендайзер в УФЕ получает 13 тысяч,еще перечислять??!!Вам все неймется,наглец!!!!
А чего мне фантазировать? Это было в сегодняшних новостях! А верить или не верить, это уже Ваше дело!
Старый 27.06.2013, 20:52   #288
flor
Местный

Цитата:
А чего мне фантазировать? Это было в сегодняшних новостях! А верить или не верить, это уже Ваше дело!
Ну если это официальные цифры,то я и мои коллеги просто в шоке от такого наглого вранья властей,они что же думают,если народу сказать про 30 тысяч он и уши развесит??!! Если сказать,что пенсии в среднем 100 тысяч,то песионеры устроят народные гуляния от избытка радости. Черт ти что,страшная страна,несчастное население.
Старый 27.06.2013, 21:15   #289
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Ну если это официальные цифры,то я и мои коллеги просто в шоке от такого наглого вранья властей,они что же думают,если народу сказать про 30 тысяч он и уши развесит??!! Если сказать,что пенсии в среднем 100 тысяч,то песионеры устроят народные гуляния от избытка радости. Черт ти что,страшная страна,несчастное население.
Ну почему? На круг наверно, так!
Старый 27.06.2013, 22:34   #290
старый я
Местный

Цитата:
Любовь пройдёт, когда голодные дети и жена есть попросят! Значит не допекло! Значит не всё так плохо!

Вот это и есть пример демагогии! Обо всём и не о чём!

Про временные (срочные) договора уже писал, повторяться не буду! Но остался один вопрос: если договор такой кабальный, зачем на него соглашаться?
См свой первый пункт.
Переводится примерно так "любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда"