Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2014, 18:15   #581
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
17 год больше уже никто не помнит, так как нет больше живых свидетелей того времени.
А 1991 год помните? Я помню, а Вы?
я его не только помню но и понял а вы нет.. так же как 17 год..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 18:55   #582
Соболев
Заблокирован

Как же я не понял, я до 1999года боролся бок о бок с коммунистами против антинародного режима Ельцина, за справедливый демократический строй. Сейчас в стране демократия и бороться мне больше не с кем. Коммунисты мне не враги, так как они особо ничего не имеют против политики господина (товарища) Путина. Если они что то и находят негативное в его политике, так в этом нет ничего страшного. Критика она нужна, для этого критика и существует. Без критики власть может забронзоветь, а это очень плохо и плохо не только для Путина, но и для всего российского народа.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 19:20   #583
кикимора
Местный

Цитата:
Как же я не понял, я до 1999года боролся бок о бок с коммунистами против антинародного режима Ельцина, за справедливый демократический строй. Сейчас в стране демократия и бороться мне больше не с кем. Коммунисты мне не враги, так как они особо ничего не имеют против политики господина (товарища) Путина. Если они что то и находят негативное в его политике, так в этом нет ничего страшного. Критика она нужна, для этого критика и существует. Без критики власть может забронзоветь, а это очень плохо и плохо не только для Путина, но и для всего российского народа.

Врете вы все, и очень нагло и неумело, господин дерьмократический тролль... Нет сейчас никакой демократии и быть не может.
Подлинная власть народа была лишь во времена великого Советского Союза

Из выступления Луиджи Лонго в парламенте Италии в 1952 году:
- … Вы утверждаете, что советский строй недемократичен, но это обыкновенная ложь. При буржуазном строе отбор кандидатов осуществляется партиями. В обществе, разделённом на классы, партии являются союзами отдельных лиц, созданными для защиты их политических прав от тех, кто экономически и политически более силён. В буржуазном обществе в распоряжении богатых, сильных мира сего находятся все средства: печать, школы, радио, амвоны и главное – деньги. В распоряжении бедняков, социалистов – только самоотверженность активистов, и это сокровище дороже всех ваших богатств! Но против них выдвигают всяческие ограничения. Свобода при буржуазном строе проходит через партии. Но вне партий простому гражданину трудно непосредственно, действительно и систематически участвовать в национальной политической жизни. В советском обществе, именно потому, что это общество бесклассовое, демократия основана не на разделении на партии, а на политических, профсоюзных, культурных и производственных организациях. Эти организации объединяют весь народ, от его авангарда, организованного в партию, до широких масс, организованных в профсоюзы, до каждого отдельного трудящегося. Благодаря такой общественной организации советская демократия позволяет всем гражданам с самого начала действительно и непосредственно участвовать в политической, социальной и производственной деятельности, имея полное право обсуждать и решать вопросы. Поэтому советская демократия – это действительно самая широкая демократия, так как она охватывает всех...

кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 19:43   #584
Соболев
Заблокирован

Где же я вру? У меня нигде нет того что в СССР небыло демократии. Напротив я писал про то что в СССР она была но только не совсем обычная -социалистическая.
Ельцин уничтожил демократию в России полностью в 1993 году, именно поэтому я бок о бок с коммунистами боролся с антинародным и антидемократическим режимом. В 2000 году демократия победила, если Вы это не знаете, то очень жаль.
Старый 11.01.2014, 19:57   #585
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Где же я вру? У меня нигде нет того что в СССР небыло демократии. Напротив я писал про то что в СССР она была но только не совсем обычная -социалистическая.
Ельцин уничтожил демократию в России полностью в 1993 году, именно поэтому я бок о бок с коммунистами боролся с антинародным и антидемократическим режимом. В 2000 году демократия победила, если Вы это не знаете, то очень жаль.
Один вопрос. Что в Вашем понимании демократия? И откуда её истоки?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:20   #586
кикимора
Местный

Цитата:
У меня тот же самый вопрос, что и у Македонского к троллю соболеву.
А также вопрос к администрации форума - когда же забанят этого наглого и словоблудливого тролля, забалтывающего обсуждение многих тем?
Есть ли у нас на форуме хоть какая-то демократия, учитывается ли хоть как-то мнение простых форумчан в отношении наглых троллей?
Старый 11.01.2014, 20:31   #587
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Один вопрос. Что в Вашем понимании демократия?
Демократия это когда государством управляют народные избранники и избранный народом глава государства, не исключая того что он может быть и коммунистом!
Старый 11.01.2014, 20:37   #588
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Демократия это когда государством управляют народные избранники и избранный народом глава государства, не исключая того что он может быть и коммунистом!
Неверно Вы понимаете. Любое государство - аппарат насилия. Аппарат насилия господствующего класса над побеждённым. Это классика. В СССР рабочий класс подавлял буржуазию. Сейчас - наоборот. Так вот. Если Вы отдадите волю избрания народу, то тут ведь возможны варианты, если народ не готов к тому, чтобы активно участвовать в таком выборе и проялвлять необходимую для объективного выбора политическую активность. Ведь сейчас у нас тоже выбор народа юридически. И что Вы видите? Народ реально избирает? Есть демократия? Как практически Вы предлагаете подойти к этому вопросу? Или Вы мыслите чисто утопически?
В Древней Греции и Древнем Риме тоже была демократия ведь, но она решалась меньшинством - большинство либо не имело возможности лезть в эти дела (не имело гражданских прав), либо так было занято своими делами (чтобы выжить), что просто не в состоянии было посещать народные собрания.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:55   #589
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Неверно Вы понимаете. Любое государство - аппарат насилия. Аппарат насилия господствующего класса над побеждённым. Это классика. В СССР рабочий класс подавлял буржуазию. Сейчас - наоборот. Так вот. Если Вы отдадите волю избрания народу, то тут ведь возможны варианты, если народ не готов к тому, чтобы активно участвовать в таком выборе и проялвлять необходимую для объективного выбора политическую активность. Ведь сейчас у нас тоже выбор народа юридически. И что Вы видите? Народ реально избирает? Есть демократия? Как практически Вы предлагаете подойти к этому вопросу? Или Вы мыслите чисто утопически?
В Древней Греции и Древнем Риме тоже была демократия ведь, но она решалась меньшинством - большинство либо не имело возможности лезть в эти дела (не имело гражданских прав), либо так было занято своими делами (чтобы выжить), что просто не в состоянии было посещать народные собрания.
Меня целиком и полностью устраивает демократия Путина и таких как я ,истинных патриотов России ,подавляющее большинство, если кого не устраивает та власть которую мы имеем сегодня,то пусть идут агитируют за себя народ и осуществляют контроль за чистотой проведения выборов в органы власти. В своей местности я не видел подобных агитаторов, так что не нужно кому то обижаться на политическую активность избирателей. Если избиратель не идёт голосовать, то его или устраивает те кто были раньше во власти или не устраивают те "новые" кандидаты которые уже лет двадцать как минимум предлагают свои кандидатуры на пост главы государства и органы власти.
Старый 11.01.2014, 21:22   #590
кикимора
Местный

Цитата:

У вас и мозгов нет, и совести, и что из этого следует? Что мозгов и совести в природе не существует?
Ответ