Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: Необходим ли союз с русскими националистами?
Да 30 65.22%
Нет 16 34.78%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2012, 23:08   #21
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Знаете, товарищи, что? Такие темы на форумах с такими лозунгами обычно создают провокаторы от власти. Надеюсь догадываетесь с какой целью? Накалить дискуссию, набросать лозунгов типа- бей черных, и все- на следующий день возможно письмо прокуратуры к хозяину хоста- требование закрыть форум как экстремистский. Аккуратнее с подобными. Насколько знаю, настоящие националисты такими фразами не бросаются где попало- уж они то научены и наизусть знают все нюансы закона о экстремизме. Да и вообще непонятно почему ВДРУГ один за одним стали появляться тролли столь разной окраски, у некоторых и регистрация то в один день
Национальный вопрос стоит ныне остро как никогда. И время от времени точки надо расставлять. Не зря партия называет вопросы национально-освободительного движения одними из важнейших. Мы были под татарами, поляками. Французы Москву взяли. Немцы вплотную к ней подошли. Но всегда отбивались. Ныне оккупация является более изощрённой, чем во все времена. Я уже сомневаюсь: отобьёмся ли? Небольшой щелчок - и Русь канет в лету. Нас с каждым годом становится всё меньше. А полчища антируссов постоянно растут. Вот такие пирожки.
Старый 21.02.2012, 00:33   #22
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Интернацизм - радикальная форма космополитизма! Что-то не хочется подвергать этому эксперименту, кстати придуманному евреями, российский народ!
Это идиотское "понятие" придумали дубари-националисты. Оно абсолютно ничего не означает (так же, как словосочетания "деревянное железо" или "национал-коммунизм"). Есть интернационализм - солидарность трудящихся всего мира в борьбе за свои права. Те, кто против борьбы трудящихся за свои права, кто стоит на стороне капиталистов, те против интернационализма. Они за "своих" буржуев. Вот и всё. Ничего сложного тут нет.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 00:55   #23
Commentator
Заблокирован

Я был и остаюсь сторонником определения пролетарского интернационализма в той формуле, которая пришла из ленинских времён.

Капиталисты, эксплуататоры не имеют различий по национальному признаку.

Преступники, насильники и иные антисоциальные элементы, присущие любой формации также не должны идентифицироваться по признаку нации. Потому что в каждой семье не без урода.

Когда эрэфовские СМИ сообщают о том, что в Москве задавили четырёх молдаван (в расчёте , что прочтут гастарбайтеров, позабыв, что они такие же православные!). Когда говорят, что у иностранки в тюрьме сгноили ребёнка, а "иностранка" оказывается из Белоруссии. Когда всякий раз говорят об обыденных вещах, подчёркивая национальный признак, я считаю это провокацией межнациональной розни. И углубления того водораздела, который искусственно создают между бывшими братскими народами СССР те, кто развалили союз.

Всё это не соответствует ни ленинской, ни сталинской национальной политике.

Наиболее соответствующей этим - простите - догмам я считаю линию КПРФ. Всё остальное - от желания "выплыть" на реальных проблемах России, не вступая при этом в ряды КПРФ и не подчиняясь партийной дисциплине в остальном. По этой причине я проголосовал "нет" в этом опросе. Если националисты согласны голосовать за КПРФ - я не против. Но я против союза с ними, который так или иначе может кинуть тень в частностях. Которые составляют предмет расхождений между КПРФ и беспартийными националистами.

Цитата:
Знаете, товарищи, что? Такие темы на форумах с такими лозунгами обычно создают провокаторы от власти. Надеюсь догадываетесь с какой целью? Накалить дискуссию, набросать лозунгов типа- бей черных
Да, Универ - я и против этих вбросов тоже. Легко начать драку с азером-лавочником и оставить нетронутым его крышевателя. Классовая борьба - не борьба одной нации с другой. Это борьба эксплуатируемых всех наций против эксплуататоров, взяточников, вымогателей и других лихоимцев всех мастей и наций. Увы, не исключая русской.

Путин русский. Вы не забыли? Будете ли Вы защищать его против жидов Березовского, Гусинского, Абрамовича и иже с ними?

Я с КПРФ. И никогда не перейду на сторону попутчиков, сколь бы ни совпадали их позиции с позициями КПРФ по частным вопросам. Пусть даже актуальным. Лучше КПРФ проблемы не решит никто.

Последний раз редактировалось Commentator; 21.02.2012 в 01:15.
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 01:10   #24
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Не актуален, как раз, национальный вопрос. Троцкий,товарищ Свердлов, геноссе Пол-Пот, и прочие хотели, чтобы все было для всех, при этом речь шла не о минимуме, не о том, чтобы отобрать власть , для полноценной жизнедеятельности всех слоев населения необходимо было "экспроприировать экспроприаторов" - вот девиз, с которым здравомыслящие большевики стремились захватить исполнительную власть.
Что-то Вы как-то мудрено загнули. Я правильно понял, что вышеуказанные личности для Вас являются "здравомыслящими большевиками"?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 01:19   #25
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Это идиотское "понятие" придумали дубари-националисты. Оно абсолютно ничего не означает (так же, как словосочетания "деревянное железо" или "национал-коммунизм"). Есть интернационализм - солидарность трудящихся всего мира в борьбе за свои права. Те, кто против борьбы трудящихся за свои права, кто стоит на стороне капиталистов, те против интернационализма. Они за "своих" буржуев. Вот и всё. Ничего сложного тут нет.
Так, так, "национал-коммунизм" для вас понятие "идиотское, ничего не значащее", а вот "национал-социализм", которое вы тут приклеиваете чуть ли не каждому своему оппоненту, получается - нет?
По моему, у кого-то что-то с логическим мышлением, не находите?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 04:00   #26
Den_Zurin
Местный

Цитата:
Вы ничего не путаете? Вам тоже мозги промыли? Вы тоже начинаете путать нацизм и фашизм с национализмом? Определение национализма найдите, не в новых рашковых словарях, а в нормальных. Да в тех же американских. Не КПРФ ли организовывало Союз Патриотических Сил? А? А что такое патриотизм? И что такое национализм? Уж где где, а на этом форуме не ожидал увидеть такие высказывания. Это что, если я люблю свою страну значит я фашист?? А если я еще и русский по национальности, то я уже махровый шовинист? Если я ставлю национальные интересы государства выше личных частных, я уже нацист и экстремист?
1. Фашизм ни к национализму, ни к расизму вообще не имеет никакого отношения.
2. Интересно, и чем нацизм отличается от национализма? Нацизм - это сокращение от "национал-социализм", т.е. национализм + социализм.
3. Любовь к своей стране и своей культуре - это патриотизм.
4. Определение национализма из БСЕ:
Цитата:
Национализм [это] буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика… Буржуазия использует Н. в качестве орудия создания и завоевания общенационального рынка… Н. используется буржуазией с целью добиться “классового мира” внутри нации, отвлечь пролетариат от его классовых задач, посеять между трудящимися разных наций национальную рознь, подорвать интернациональное единство революционного движения… Идеологи империалистической буржуазии выдвигают шовинистические положения об “особой” исторической роли “избранных” наций
Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Пока что отписались два русофоба и один русский человек.
Я правильно понял, что ты считаешь Сталина русофобом?

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Национальный вопрос стоит ныне остро как никогда.
Разумеется.
Но решение его в том виде, какой предлагают т.н. "русские националисты" и их сионистские идеологи - ведет к окончательному уничтожению России.

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение
Я был и остаюсь сторонником определения пролетарского интернационализма в той формуле, которая пришла из ленинских времён.
Просто надо понимать, чем отличается интернационализм от безродного космополитизма.
Настоящий интернационализм предполагает разнообразие наций, сохранение национальных различий, любовь к своей нации и уважение к представителям других наций. Именно такой интернационализм был в СССР.
Безродный космополитизм предполагает отречение от всего национального, уничтожение всех национальных корней, слияние всех наций в одну общечеловеческую нацию, безликую массу. Эту политику проводит мировая закулиса, а Сталин с ней решительно боролся.
Русские националисты приравнивают первое ко второму.

Последний раз редактировалось Den_Zurin; 21.02.2012 в 04:23.
Den_Zurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 04:39   #27
Владимир Александрович
Местный

Национализм - это есть общественно-политическое движение представителей какого-либо народа в качестве реакции на разобщение и уничтожение этого народа, характеризуемое высшей степенью патриотизма.

Вполне нормальное явление, правомерное явление, не противоречащее международному праву. Объясни миру правильно это явление, и никто не будет против национализма. Противник национализма это как раз и есть те люди, которые уничтожают народы. В частности русский народ.

Они и пишут всякие были и небылицы про национализм. Ради чего следовать писаниям самых настоящих нацистов, которые будучи рассеянными по всему миру, являются самым сплоченным народом. У них и национальности-то нет, а шуры-муры, но все друг за друга стеной стоят.
Старый 21.02.2012, 04:53   #28
Den_Zurin
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вполне нормальное явление, правомерное явление, не противоречащее международному праву. Объясни миру правильно это явление, и никто не будет против национализма. Противник национализма это как раз и есть те люди, которые уничтожают народы. В частности русский народ.
Да, да, знакомая песенка про неправильное понимание. И почему это национализм всегда понимается неправильно?
Знаете, вот сионисты тоже любят говорить, что, дескать, сионизм понимается неправильно, это всего лишь создание еврейского национального государства, а всякие там планы по порабощению гоев - это выдумки антисемитов.

Цитата:
Они и пишут всякие были и небылицы про национализм. Ради чего следовать писаниям самых настоящих нацистов, которые будучи рассеянными по всему миру, являются самым сплоченным народом. У них и национальности-то нет, а шуры-муры, но все друг за друга стеной стоят.
И почему-то большинство всех "русских" национальных движений контролируется представителями этой национальности.
Суть национализма очень проста - народ живет плохо из-за Ротшильдов, Абрамовичей и других ЕРЖ. Типа, поставим на их место представителей коренной национальности, и сразу наступит рай. Коммунисты же утверждают, что суть - в самой системе капитализма, и замена еврейских чиновников и олигархов на русских не решит проблемы. Нужно уничтожить саму систему эксплуатации, чтобы не было никаких социальных паразитов вообще.

«Пока дружба существует, народы нашей страны будут свободны и непобедимы, никто не страшен нам – ни внутренние, ни внешние враги, пока эта дружба живет и здравствует»
И. В. Сталин

Последний раз редактировалось Den_Zurin; 21.02.2012 в 07:13.
Den_Zurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 09:07   #29
Мамушкин
Местный

Национализм - любовь к своей нации. Как любовь к своей семье, к своему ребёнку. Он тоже, как и любовь к своему ребёнку, может принимать крайние формы. Но если не умеешь любить своих детей, то никогда не будешь любить и других. Любовь к Отечеству - любовь к стране и проживающим в ней людям всех национальностей. Патриотизм - готовность защищать Родину от внешних врагов, гордость за неё. Всё это есть, всё это надо правильно воспринимать и правильно воспитывать подрастающие поколения. Только в таком случае будет гармония. Если любишь своих, то это отнюдь не означает ненависти к чужим. В этом суть и национализма, и каждого человека.

Никогда не научишься любить всё человечество, если не любишь свою нацию и место, где живёшь.
Старый 21.02.2012, 09:25   #30
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Интернацисты - это как раз и есть дубовые интернационалисты, которые "любят" чужие нации в ущерб своей. Понятие существует, его уже не вычеркнуть из истории.