Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: Необходим ли союз с русскими националистами?
Да 30 65.22%
Нет 16 34.78%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 23:11   #51
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение

Вот уж точно, запутали всё.

Напоминаю последовательность реплик:

Ну, и?
  1. Универ сказал «интернационализм»
  2. Я ответил, что описываемые им явления называются «глобализм»
  3. Ихалайнен возразил «Это называется - интернацизм»
Теперь Вы утверждаете, что

Где Универ, или я упоминали времена Гитлера? Вы следите за ходом дискуссии?

Вот лучшее доказательство порочности методы: «а я имел в виду не то, а другое». Это уже не спор, а пустая трата времени. Вести разговоры в этом ключе, когда на одной строке оппонент заявляет "это интернацизм", а на другой "я имел в виду не интернацизм, а гитлера" — простите, ниже моего достоинства.

Можете считать, что у меня ум за разум заходит. Если это поможет Вам повысить самооценку и придать значимость своим утверждениям в глазах окружающих. От меня не убудет, ей-богу.
Что Вы выворачиваете? Времена Гитлера лично Вы упоминали, вспомнив про национал-социализм(т.е. нацизм), поставив его на одну доску с национализмом.
Цитата:
Выходит, «национал-социализм» отбеливанию не подлежит, а для «национализма» исключение? При том, что оба понятия теснейшим образом переплетены? Ум за разум заходит. Полнейший разброд в понятиях.

Именно эту Вашу реплику я и имел ввиду, а отнюдь не термин "интернацизм".
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 23:11   #52
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Чтобы крайние националисты не пришли к власти, национализм нужно направить в русло поддержки коммунистов.
Получится, что коммунисты помогут националистам прийти к власти. Смешно.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 23:14   #53
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Это называется - тваптывдлапсьбмт чбьтлвоы.
Примерно равное по смыслу утверждение.
Клавиатуру не сломайте, "теоретик"...
Старый 21.02.2012, 23:14   #54
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
В чём подлог? Изучайте историю немецкого нацизма и увидите, что Гитлер начинал с того же самого, что и наши националисты. Вы просто историю плохо знаете, отсюда и ваша спесь. Смешная, надо сказать.
Не буду углубляться в старый спор (вы и сейчас явно не сможете сказать, как именно русских угнетают по национальному признаку, поэтому даже время тратить не буду). Национализм сейчас абсолютно не востребован. А тот, что востребован, используется Путеным в своих низменных целях. Так что думайте, мадам, с кем вы, думайте...
Ленин тоже начинал с марксизма. Но, в конце концов, прикрывая свои замыслы планы марксистской терминологией, моментально начал возрождать Российскую империю в форме СССР. Российская империя - это единственная империя без колоний и уничтожения других народов.

Но марксисты, все же убили Ленина. Ягода, Каганович, Френкель.

Исследуйте этот вопрос, ключевые фамилии, конкретные люди названы, и поймете, кто начинал "еврейское счастье в России", и каким национал-патриотом был Маркс. И, что такое марксистский коммунизм.
Старый 21.02.2012, 23:18   #55
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ленин тоже начинал с марксизма. Но, в конце концов, прикрывая свои замыслы планы марксистской терминологией, моментально начал возрождать Российскую империю в форме СССР. Российская империя - это единственная империя без колоний и уничтожения других народов.
Но марксисты, все же убили Ленина. Ягода, Каганович, Френкель.
Исследуйте этот вопрос, ключевые фамилии, конкретные люди названы, и поймете, кто начинал "еврейское счастье в России", и каким национал-патриотом был Маркс. И, что такое марксистский коммунизм.
Я уж думал, вы вылечились. Ан нет... Посмотрите под кроватью. Наверняка там штук пять евреев. Только и ждут, пока вы уснёте...

Последний раз редактировалось ABD; 21.02.2012 в 23:22.
Старый 21.02.2012, 23:19   #56
oleg1
Местный

"Осенью 1932 г. КПГ организовала в Пруссии совместную с нацистами забастовку против социал-демократического правительства. Тельман разрешил проводить ее под общим красным флагом, на котором в свастику были вплетены серп и молот. Совместная забастовка закончилась отстранением правительства от власти; но тем не менее нацисты в феврале 1933 г., после «поджога» Рейхстага, компартию запретили. Тысячи коммунистов перекочевали в партию Гитлера."
http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/thalmann_e.php

Так немножко истории для подзабывших.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 23:20   #57
Ихалайнен
Местный

Цитата:
В чём подлог? Изучайте историю немецкого нацизма и увидите, что Гитлер начинал с того же самого, что и наши националисты. Вы просто историю плохо знаете, отсюда и ваша спесь. Смешная, надо сказать.
Уже в середине 20-х, согласно "Майн кампф", Гитлер планировал завоевание жизненного пространства, то есть, войну. Расскажите-ка нам, серым, какие территории, какие такие войны планируют националисты?
Старый 21.02.2012, 23:22   #58
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Уже в середине 20-х, согласно "Майн кампф", Гитлер планировал завоевание жизненного пространства, то есть, войну. Расскажите-ка нам, серым, какие территории, какие такие войны планируют националисты?
Территории национальных республик, войны с нерусскими в России.
Старый 21.02.2012, 23:24   #59
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Территории национальных республик, войны с нерусскими в России.
Ссылочки, если не затруднит, иначе это просто пустозвонство.
Старый 21.02.2012, 23:25   #60
Мамушкин
Местный

Мне здесь некоторые пытаются вменить в вину то, чего нет. Да, я утверждал, что понятия должны быть чётко сформулированы. Но этого сегодня нет. Под тем же национализмом разные люди понимают разное. Поэтому и возникают разного рода споры. Так как русские угнетены в собственной стране, то слово "национализм" для русских обретает положительный смысл, как бы многим ни хотелось обратного.

Сначала необходимо построить социализм для русских на Руси, Для немцев в Германии, для французов во Франции и так по всему миру. Когда в каждой стране наступит социальное благополучие, можно будет поговорить и об интернационализме. Но пока дружба дружбой, а табачок врозь.