Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2012, 21:19   #101
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Закрытие последней бирже труда в 1930 году лишь формально ликвидировало безработицу! Надо отдать должное Советскому правительству, что все зарегистрированные безработные работу получили. Но в этот же период в города нахлынул большой поток крестьянства, которые не могли, а порой в силу своего менталитета и образованности, на биржу не шли. Чаще всего они находили разовые работы на стройках, порой превращая эти стройки в цыганские таборы. Там падала дисциплина, по сути города начали превращаться в большие деревни. Посыпались докладные записки со стороны руководств строительства. С этим надо было что-то делать. Власти опомнились к 1932 году, и 27 декабря 1932 года постановлением ЦИК и СНК СССР № 57/1917 была установлена единая паспортная система. Это позволило, как-то начать борьбу с этой безработной массой. Реально, на это понадобилось ещё около трёх лет.
Так, что где-то так, бестолковый Вы наш!
Бла, бла, бла. Открываем Соц. строительство 1934 года, http://istmat.info/files/uploads/220...y1934_trud.pdf и смотрим изменение численности занятых по отраслям. И опять видим традиционную брехню НИПа. Мне вот даже любопытно, Вы себе случайно еду не в помойках ищите. А то больно этот рефлекс прет из вас.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:20   #102
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Геноцида. Сколько уничтожили то? Мне клещами тянуть надо?
А это высказывание самого Сталина!

"Во время одной из союзнических конференций второй мировой войны Сталин сказал Черчиллю, сунувшемуся к нему с соболезнованиями по поводу огромных людских потерь СССР: "При коллективизации мы потеряли не меньше".

"Я так и думал, ведь вы имели дело с миллионами маленьких людей", - заметил Черчилль.

"С десятью миллионами, - ответил Сталин. - Все это было очень скверно и трудно, но необходимо. Основная их часть была уничтожена своими батраками".

http://badnews.org.ru/news/raskulach...010-12-11-5332
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:22   #103
Ихалайнен
Местный

Цитата:
http://stalinism.ru/Kollektivizatsiy...0-e-godyi.html
Во все нужно тыкать носом. Ощущение, что у половины народа в яндексе бан по жизни.
А что сказать то хотели? Знаю я эти цифры, цитирую - за 1930-1931 гг. было выселено (с отправкой на спецпоселение) 381026 семей общей численностью 1803392 человека. То есть, за два эти года (а выселяли и после) отправили в ссылку на грань выживания почти 2 миллиона человек, при этом, судя по таблицам, умерло почти четверть миллиона. Чо, нормально, подумаешь, делов то - четверть миллиона на смерть отправили, остальным жизнь сломали... Жаль, что не указано, сколько среди умерших было детей, наверняка большинство.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:22   #104
NIP
Местный

Цитата:
Мне вот даже любопытно, Вы себе случайно еду не в помойках ищите. А то больно этот рефлекс прет из вас.
Нет! У меня всё нормально! А вот Вам почаще в зеркало надо смотреться, может пятачок и пропадёт!
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:27   #105
Кольцов
Местный

Нет, Ихалайнен, не решил. Сталин для меня такая же непререкаемая догма, как и всё. что связано с моей страной - СССР. Просто я вам показал, как можно перевернуть всё с ног на голову. А то, что в Партии уже тогда было достаточно членов, наряду с коммунистами, я знаю. Просто я их деяния не оцениваю, как всю Советскую систему и не делаю выводов. что коллективизация была геноцидом крестьянства. Индустриализация была бы невозможна без коллективизации.
А путинскому режиму сейчас никто не сочувствует, ни правые. ни левые. Это не показатель. Здесь, на форуме, был гитлеровец, который утверждал, что гитлер шёл на Русь исключительно с целью освободить народ от большевистского рабства. Так он тоже Путину не сочувствует, потому что считает его скрытым "комунягой".
Старый 05.05.2012, 21:27   #106
Критик
Местный

Цитата:
А это высказывание самого Сталина!

"Во время одной из союзнических конференций второй мировой войны Сталин сказал Черчиллю, сунувшемуся к нему с соболезнованиями по поводу огромных людских потерь СССР: "При коллективизации мы потеряли не меньше".

"Я так и думал, ведь вы имели дело с миллионами маленьких людей", - заметил Черчилль.

"С десятью миллионами, - ответил Сталин. - Все это было очень скверно и трудно, но необходимо. Основная их часть была уничтожена своими батраками".

http://badnews.org.ru/news/raskulach...010-12-11-5332
Головой убейтесь об стену. Это высказывание автора статьи, а не Сталина.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:32   #107
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А что сказать то хотели? Знаю я эти цифры, цитирую - за 1930-1931 гг. было выселено (с отправкой на спецпоселение) 381026 семей общей численностью 1803392 человека. То есть, за два эти года (а выселяли и после) отправили в ссылку на грань выживания почти 2 миллиона человек, при этом, судя по таблицам, умерло почти четверть миллиона. Чо, нормально, подумаешь, делов то - четверть миллиона на смерть отправили, остальным жизнь сломали... Жаль, что не указано, сколько среди умерших было детей, наверняка большинство.
381 тыс семей из 25 миллионов. 180 тыс из 116 млн. Из них из них 136 639 семей (633 670 человек) расселено внутри областей. Теперь попробуйте спросить у яндекса, что такое геноцид, и будет Вам счастье. Вас ждет удивительное открытие.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:33   #108
NIP
Местный

Цитата:
Головой убейтесь об стену. Это высказывание автора статьи, а не Сталина.
Автор статьи тоже имет право на собственноне мнение, тем более такие статьи не пишутся не имея под рукой источников. Тем более прводимые высказывания Бухарина, Рыкова они же легко проверяются. И ли Вы от поисковых систем забанены?
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:38   #109
NIP
Местный

Цитата:
381 тыс семей из 25 миллионов. 180 тыс из 116 млн. Из них из них 136 639 семей (633 670 человек) расселено внутри областей. Теперь попробуйте спросить у яндекса, что такое геноцид, и будет Вам счастье. Вас ждет удивительное открытие.
А зачем же ждать открытий, современные историки вообще предпочитают термин раскулачивание заменить на термин раскрестьянизация! Это, конечно, не геноцид, но тоже поганое дело!
А цыферки-то у Вас заниженные. Вы погуглите побольше, а не по одному источнику долдоньте! Расширяйте кругозор!
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:39   #110
Критик
Местный

Цитата:
Автор статьи тоже имет право на собственноне мнение, тем более такие статьи не пишутся не имея под рукой источников. Тем более прводимые высказывания Бухарина, Рыкова они же легко проверяются. И ли Вы от поисковых систем забанены?
Вообще не проблема. Вам осталось только найти источник высказывания, и нет проблем. Удачного Вам поиска.
То что идиот имеет право на свое мнение, не делает это мнение доказательством. Сказки, в раздел сказок.
Критик вне форума  
Закрытая тема