Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2012, 22:02   #121
Критик
Местный

Да хорош плакаться. На что только люди не пойдут, лишь бы не отвечать за свое вранье.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:07   #122
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Да хорош плакаться. На что только люди не пойдут, лишь бы не отвечать за свое вранье.
Хоть пост не для меня, но отвечу!
Натура ваша нет-нет, да прорывается! Вам ведь не истина нужна, а муть поднять! Вы уж свои действия вуалируйте как нибудь, а то очень заметно! Смотрите - разоблачат!
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:07   #123
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
А то, что в Партии уже тогда было достаточно членов, наряду с коммунистами, я знаю. Просто я их деяния не оцениваю, как всю Советскую систему и не делаю выводов. что коллективизация была геноцидом крестьянства. Индустриализация была бы невозможна без коллективизации.
Так и я деяния врагов, загубивших огромное количество наших сограждан во время коллективизации, не оцениваю, как всю Советскую систему, с чего вы это взяли?

Цитата:
А путинскому режиму сейчас никто не сочувствует, ни правые. ни левые. Это не показатель. Здесь, на форуме, был гитлеровец, который утверждал, что гитлер шёл на Русь исключительно с целью освободить народ от большевистского рабства. Так он тоже Путину не сочувствует, потому что считает его скрытым "комунягой".
Я не знаю, кто тут был, и что вы от меня хотите? Ясно же сказал - в партии не состою и вступать в нее не собираюсь, но голосую за нее исправно и других по мере сил подбиваю. Имею родственников за границей, в Финляндии. Еще что вас из моих анкетных данных интересует?
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:08   #124
Кольцов
Местный

Уважаемый NIP, я думаю. просто Критик не собирается посыпАть голову пеплом за несуществующие грехи большевиков.
А вообще, товарищи, может стоит перевести дискуссию в мирное русло. А то собачимся на радость маккартистско- новодворскому антиотбору.
Коллективизация - это единственно правильный был выход в то время. Жаль тех людей. кто пострадал безвинно, но и превращать в катастрофу те события тоже не стоит, а уж тем более, каяться в чём-то перед кем-то. Те, кто был виноват в трагедиях, был тогда же Партией и государством наказан. Но без коллективизации не было бы индустриализации. И ещё вопрос, какой ценой победили бы мы гитлера, не проведи тогда большевики коллективизацию, а потом и индустриализацию.
Старый 05.05.2012, 22:13   #125
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Понятно, пора наверное сворачивать с вами беседу, тем более такую порожняковую. Оставайтесь при своем мнении, можете даже где-нибудь поблизости колхоз организовать, только большая просьба - скот крестьянский не обобществляйте, а то разбегутся же все колхозники по единоличным хозяйствам, что тогда делать станете?
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:20   #126
NIP
Местный

Цитата:
Уважаемый NIP, я думаю. просто Критик не собирается посыпАть голову пеплом за несуществующие грехи большевиков. А вообще, товарищи, может стоит перевести дискуссию в мирное русло. А то собачимся на радость маккартистско- новодворскому антиотбору.
Уважаемый, Кольцов! Я ведь этому отморозку предлагал не переходить на личности. И не раз! Пока не понял его истиные цели, а без срача с его стороны они не выполнимы! Он здесь, как раз для этого! Вы посмотрите, нет его на форуме - всё спокойно! Придёт - нагадит и опять в отлёжку!
Цитата:
Коллективизация - это единственно правильный был выход в то время. Жаль тех людей. кто пострадал безвинно, но и превращать в катастрофу те события тоже не стоит, а уж тем более, каяться в чём-то перед кем-то. Те, кто был виноват в трагедиях, был тогда же Партией и государством наказан. Но без коллективизации не было бы индустриализации. И ещё вопрос, какой ценой победили бы мы гитлера, не проведи тогда большевики коллективизацию, а потом и индустриализацию.
Здесь я с Вами полностью согласен. Позиция Бухарина по вопросам коллективизации, мне считается, была самой правильной.
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:22   #127
Кольцов
Местный

Ихалайнен, а вы против колхозов? Зачем тогда кривить душой и вставлять в аватар Сталина?
Старый 05.05.2012, 22:23   #128
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А что сказать то хотели? Знаю я эти цифры, цитирую - за 1930-1931 гг. было выселено (с отправкой на спецпоселение) 381026 семей общей численностью 1803392 человека. То есть, за два эти года (а выселяли и после) отправили в ссылку на грань выживания почти 2 миллиона человек, при этом, судя по таблицам, умерло почти четверть миллиона. Чо, нормально, подумаешь, делов то - четверть миллиона на смерть отправили, остальным жизнь сломали... Жаль, что не указано, сколько среди умерших было детей, наверняка большинство.
Года то какие, хорошо видно? Смертность превышает общесоюзную, где то в два раза. Или эти люди должны были лучше остального населения жить? Если Вы считаете, что власть целенаправленно стремилась уничтожить этих людей, то у Вас это вряд ли получится. Документы не позволят. А без этого, я даже не вижу Вам тужиться насчет геноцида, вопрос о котором Вы тщательно игнорируете.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:26   #129
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ихалайнен, а вы против колхозов? Зачем тогда кривить душой и вставлять в аватар Сталина?
Я не против колхозов, я против людей, которые прикрываясь коллективизацией, творили разного рода преступления, начиная с соседских разборок за кусок огорода и заканчивая физическим уничтожением малолетних детей раскулаченных. А еще против тех, кто такие дела покрывает.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:27   #130
Пермский 1977
Местный

Из докладной записки ИНФО ОГПУ о формах и динамике классовой борьбы в деревне
Не позднее 19 ноября 1930 г
Динамику нарастания всех видов террора ( убийств и поджогов) за период 1927-1929 гг дают следующие цифры: убийств в 1927 г. было -80, в 1928 г. - 212, и за 10 месяцев 1929 г - 353,
Поджогов в 1927 г. - 78, в 1928 г. - 307, и в 1929 г. - 1604. При этом в 1929 г имело место свыше 400 терактов против колхозов и колхозников.
Всех видов терактов ( вместе с ранениями и избиениями было) в 1927 г. - 901, в 1928 г. - 1152, и 1929 г - 9137.

Так что белыми и пушистыми овечками кулаки явно не были!
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема