Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2012, 22:28   #131
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Года то какие, хорошо видно? Смертность превышает общесоюзную, где то в два раза. Или эти люди должны были лучше остального населения жить? Если Вы считаете, что власть целенаправленно стремилась уничтожить этих людей, то у Вас это вряд ли получится. Документы не позволят. А без этого, я даже не вижу Вам тужиться насчет геноцида, вопрос о котором Вы тщательно игнорируете.
Ну и что неправильного тут сказал Критик? Я тоже считаю, что Ихалайнен утрирует с геноцидом! И тем самым льёт воду на мельницу маккартистов-антисоветчиков!
Единственно что прошу - не переходить на личности.
Старый 05.05.2012, 22:31   #132
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Понятно, пора наверное сворачивать с вами беседу, тем более такую порожняковую. Оставайтесь при своем мнении, можете даже где-нибудь поблизости колхоз организовать, только большая просьба - скот крестьянский не обобществляйте, а то разбегутся же все колхозники по единоличным хозяйствам, что тогда делать станете?
Откуда Вам знать то что у колхозников был свой скот, корма от колхоза, и полгектара земли на приусадебное хозяйство. И от 20 до 35% выработанной продукции, при том развитии техники, получали по трудодням. Так что собрать колхоз то без проблем, за 30 процентов прибыли и полгектара земли нахаляву. Не считая таких мелочей как 10% кредиты, помощь от МТС в счет предстоящей продукции. Вы даже в сотой части не представляете, насколько произошли изменения и всего лишь за 5 лет. Поэтому только и можете лаять на следы прошлого, будучи даже не в состоянии понять масштабов произошедшего.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:31   #133
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Понятно, пора наверное сворачивать с вами беседу, тем более такую порожняковую. Оставайтесь при своем мнении, можете даже где-нибудь поблизости колхоз организовать, только большая просьба - скот крестьянский не обобществляйте, а то разбегутся же все колхозники по единоличным хозяйствам, что тогда делать станете?
Сейчас, когда развалили колхозы стало лучше? Уже двадцать лет ждем обещанного, что придут трудолюбивые фермеры, и наступит рай на земле! Так все и ждем, продолжая есть кенгурятину, заедая ее зеленью с ГМО.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:33   #134
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Из докладной записки ИНФО ОГПУ о формах и динамике классовой борьбы в деревне
Не позднее 19 ноября 1930 г
Динамику нарастания всех видов террора ( убийств и поджогов) за период 1927-1929 гг дают следующие цифры: убийств в 1927 г. было -80, в 1928 г. - 212, и за 10 месяцев 1929 г - 353,
Поджогов в 1927 г. - 78, в 1928 г. - 307, и в 1929 г. - 1604. При этом в 1929 г имело место свыше 400 терактов против колхозов и колхозников.
Всех видов терактов ( вместе с ранениями и избиениями было) в 1927 г. - 901, в 1928 г. - 1152, и 1929 г - 9137.

Так что белыми и пушистыми овечками кулаки явно не были!
А на этих людей им насрать. Уже раза два эти цифры приводил.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:35   #135
Кольцов
Местный

Цитата:
Я не против колхозов, я против людей, которые прикрываясь коллективизацией, творили разного рода преступления, начиная с соседских разборок за кусок огорода и заканчивая физическим уничтожением малолетних детей раскулаченных. А еще против тех, кто такие дела покрывает.
Не надо юлить. Вы с издёвкой предложили Критику создать колхоз. И Критик никого не покрывает. Он и я пытаемся доказать, что ваше представление о коллективизации, как о геноциде крестьянства - неправда! Просто в горячке спора нас всех немного занесло. Просто не надо забывать, что по большому счёту мы в одном строю. Вот с вашими словами о подонках, сводящих личные счёты в то трудное время, я полностью согласен! Таких надо давить! Но вы так выставляете дело, что Советская власть решила извести крестьян и потому затеяла коллективизацию. И теперь за это нужно срочно покаяться. Во всяком случае со стороны это выглядит именно так. Вот потому я с вами и заспорил.
Старый 05.05.2012, 22:36   #136
Критик
Местный

Цитата:
Я не против колхозов, я против людей, которые прикрываясь коллективизацией, творили разного рода преступления, начиная с соседских разборок за кусок огорода и заканчивая физическим уничтожением малолетних детей раскулаченных. А еще против тех, кто такие дела покрывает.
Да детская смертность в те года была в районе 150-200 на тысячу умерших. Мозгами то думать начнем наконец? Про какое физическое уничтожение, их что расстреливали? Прям таки в гостях у НТВ начинается.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:40   #137
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Из докладной записки ИНФО ОГПУ о формах и динамике классовой борьбы в деревне
Не позднее 19 ноября 1930 г
Динамику нарастания всех видов террора ( убийств и поджогов) за период 1927-1929 гг дают следующие цифры: убийств в 1927 г. было -80, в 1928 г. - 212, и за 10 месяцев 1929 г - 353,
Поджогов в 1927 г. - 78, в 1928 г. - 307, и в 1929 г. - 1604. При этом в 1929 г имело место свыше 400 терактов против колхозов и колхозников.
Всех видов терактов ( вместе с ранениями и избиениями было) в 1927 г. - 901, в 1928 г. - 1152, и 1929 г - 9137.

Так что белыми и пушистыми овечками кулаки явно не были!
Не удивлюсь, учитывая, какие люди рулили в ОГПУ тех лет, если в эту статистику под террор сплошь и рядом попадали случаи пьяных деревенских разборок между мужиками...

А вообще, никто и не говорит, что ушедшие в леса кулаки были белые и пушистые, но за что высылались зачастую в одной нижней одежде их жены и дети? Давайте тогда начнем всех жен и малолетних детей совтременных убийц и грабителей тоже куда-нибудь в тайгу или степь в теплушках высылать.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:44   #138
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Не надо юлить. Вы с издёвкой предложили Критику создать колхоз. И Критик никого не покрывает. Он и я пытаемся доказать, что ваше представление о коллективизации, как о геноциде крестьянства - неправда! Просто в горячке спора нас всех немного занесло. Просто не надо забывать, что по большому счёту мы в одном строю. Вот с вашими словами о подонках, сводящих личные счёты в то трудное время, я полностью согласен! Таких надо давить! Но вы так выставляете дело, что Советская власть решила извести крестьян и потому затеяла коллективизацию. И теперь за это нужно срочно покаяться. Во всяком случае со стороны это выглядит именно так. Вот потому я с вами и заспорил.
Я могу согласиться с адекватным человеком, каковым Вы несомненно являетесь. Единственная поправка - я выставляю не Советскую власть, как таковую, а лишь многих ее представителей, натворивших то, что натворили. Практически все они в недалеком будущем были признаны врагами народа и мне непонятно, зачем их здесь надо с такой яростью защищать?
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:48   #139
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не удивлюсь, учитывая, какие люди рулили в ОГПУ тех лет, если в эту статистику под террор сплошь и рядом попадали случаи пьяных деревенских разборок между мужиками...

А вообще, никто и не говорит, что ушедшие в леса кулаки были белые и пушистые, но за что высылались зачастую в одной нижней одежде их жены и дети? Давайте тогда начнем всех жен и малолетних детей совтременных убийц и грабителей тоже куда-нибудь в тайгу или степь в теплушках высылать.
И сколько таких выселили? И заодно: какова судьбы тех, кто принимал подобные решения?
Цитата:
Практически все они в недалеком будущем были признаны врагами народа и мне непонятно, зачем их здесь надо с такой яростью защищать?
Т.е. судьба их вам известна, это обнадёживает.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:49   #140
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Да детская смертность в те года была в районе 150-200 на тысячу умерших. Мозгами то думать начнем наконец? Про какое физическое уничтожение, их что расстреливали? Прям таки в гостях у НТВ начинается.
Вот те на, 150 на тысячу? А как же цитата из справочки Уральского облздравотдела, приведенная мною в посте 89? Там про какие-то 30 процентов детской смертности рассказывают, то есть, почти каждый третий...

А физически их конечно не расстреливали, но отправка в мороз в неотапливаемой теплушке тот же самый расстрел и есть. Только медленный, более мучительный.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема