Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2012, 22:51   #141
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я могу согласиться с адекватным человеком, каковым Вы несомненно являетесь. Единственная поправка - я выставляю не Советскую власть, как таковую, а лишь многих ее представителей, натворивших то, что натворили. Практически все они в недалеком будущем были признаны врагами народа и мне непонятно, зачем их здесь надо с такой яростью защищать?
Да не их, поймите! А Советскую власть! Согласен, они действовали от её имени. Но они не были ею! Более того - они были ею осуждены и покараны! Но тем не менее, их деяния выставляются, как действия именно Советской власти! и Вы, простите, тоже вкладываете в это свою лепту. А мы с Критиком пытаемся пояснить, что это не так. Вот и всё. Правда, погорячились все при этом. Предлагаю больше головы не терять.
Старый 05.05.2012, 23:01   #142
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Да не их, поймите! А Советскую власть! Согласен, они действовали от её имени. Но они не были ею! Более того - они были ею осуждены и покараны! Но тем не менее, их деяния выставляются, как действия именно Советской власти! и Вы, простите, тоже вкладываете в это свою лепту. А мы с Критиком пытаемся пояснить, что это не так. Вот и всё. Правда, погорячились все при этом. Предлагаю больше головы не терять.
Согласен. В конце концов, самокопание в истории не так уж и актуально в наше трудное время.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:04   #143
Критик
Местный

Цитата:
Вот те на, 150 на тысячу? А как же цитата из справочки Уральского облздравотдела, приведенная мною в посте 89? Там про какие-то 30 процентов детской смертности рассказывают, то есть, почти каждый третий...

А физически их конечно не расстреливали, но отправка в мороз в неотапливаемой теплушке тот же самый расстрел и есть. Только медленный, более мучительный.
Так детская смертность и варьировась в этих пределах со времен РИ. Достигая по разным регионам 40%. Уровень медицины тогда не бог весть какой был, а также гигиены и культуры. Вы хотя бы немного ориентируйтесь в пространстве. Ссылка немного отличается от курорта. Смертность в эшелонах составдляла 3%, и не надо тут давить на чувства игнорируя данные и наличие мозга.
Вам прямым текстом приводят доказательство того, что деревня уже стояла на пороге гражданской войны. И не изолируй советская власть кулачество, 1932-33 год с 99% вероятностью стал бы последним в истории СССР. Тем более как показывают допросы 1937 года, именно кулачество было опорой правой оппозиции.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:15   #144
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Ихалайнен, а вы против колхозов? Зачем тогда кривить душой и вставлять в аватар Сталина?
Кольцов, у меня здесь непоняток нет. Ихалайнен, наезжая на Критика, без оговорок говорил о "преступлениях" советской эпохи. И кого-то (уж не Сталина ли?) назвал дьяволом:
Цитата:
Да, упертый Вы, однако.
Могу сказать одно, вот именно из-за таких, как Вы, твердолобых адвокатов дьявола, до посинения, с пеной у рта защищающих любые ошибки и преступления советской эпохи
Оговорка, что часть совершавших преступления потом признали врагами народа, дела не меняет. Ихалдайнен, я теряю ощущение идеологической разницы между Вами и НИП-ом. У Вас у обоих в анамнезе какие-то личные претензии к Советской власти. Которые вы возводите в абсолют, придавая им общегосударственное значение.
Цитата:
Если у человека его родная бабка или прабабка померла во время спецпереселения от холода в неотапливаемой теплушке для скота или от голода где-нибудь в казахской степи
ну и что? У членов политбюро жёны в лагерях сидели, а они продолжали работать. Потому что интересы партии и страны — превыше личных претензий. А Вы:
Цитата:
то никогда уже этот человек и вся его родня не пойдет в партию
Вы уже практически говорите от имени всех. Да не все такие злопамятные, как Вы! И если такие и найдутся — так обойдется партия и без этих нытиков, которые в пяти поколениях не могут простить прежние ошибки власти. На фоне которых эта же власть добилась, сами знаете чего.
Цитата:
во многом именно из-за вас КПРФ и не может уже двадцать с лишним лет перетянуть на свою сторону большинство населения страны.
Вот оно, новое требование к КПРФ вновь покаяться. И пересудить, и ужесточить приговор прошлому. Не к этому ли призывал здесь господин Лавров А.В.? Не к этому ли призывает НИП? Ихалайнен, в чём разница между ними и Вами. Если Вы накидываетесь на профессионального (в отличие от Вас!) историка. Одного из немногих, кто остался защищать позиции советской историографии в науке от всяких десталинизаторов и ремонархизаторов. И еще поносите его труды:
Цитата:
вот такие вот деятели, которые вместо признания ошибок и покаяния, строчат опусы про "нормальную коллективизацию" и чуть ли не "счастливую жизнь" раскулаченных сограждан.
Да хрена лысого будет кто-либо ещё раз каяться! Докаялись до того, что - вон, что с Катынью сотворили. Критик, кстати, эту линию форнта держит против НИП-ов разных. Или Вы, Ихалайнен, тоже, может, втихую держите фигу на НКВД, что оно расстреляло поляков?

Поймите, что если бы все так железно отстаивали нашу историческую правоту, как Критик, то не было бы сегодня такого числа одурманенной молодёжи. Именно по этой причине, а не из-за Вашей (или чьей-то) прабабки не идут они в КПРФ. Потому что советское прошлое очернено донельзя. Потому что все сведено к формализму. Нашел, скопипастил, выучил. А то, что найденное - ложь, уже не волнует! Прочел тут одного такого, который пробовал Критика поучать, как поисковиками пользоваться. Вот уж точно, головокружение от успехов освоения интернета. Нашел, увидел, забил. А чтобы выяснить, правда или нет - на это головёнок-то не хватает! Схавают.

Честь и хвала Вам, Критик, за все, что вы делаете на этой линии фронта. Вы настоящий коммунист потому, что стойко держите линию обороны. Увяз коготок - пропала птичка. Что, к большому разочарованию, вижу я на примере Ихалайнена. Извините, Ихалайнен, но после того, как историю Павлика Морозова Вы назвали ширпотребом —

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Если уж сильно припирает, почитайте про Павлика Морозова. Некоторым это помогло.
Цитата:
Уж извините, но такой ширпотреб я не читаю.
то уж извините, называть Вас товарищем больше не смогу. С какой целью у Вас Сталин -... Ваше личное дело. Я с таким же успехом могу поставить себе патриарха Кирилла. И найду оправдание: меня в церкви крестили.
Семплеяров вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:24   #145
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение
Вот оно, новое требование к КПРФ вновь покаяться. И пересудить, и ужесточить приговор прошлому. Не к этому ли призывал здесь господин Лавров А.В.? Не к этому ли призывает НИП? .
Очень буду Вам обязан, если приведёте хотя бы одну мою цитату о необходимости покаяния КПРФ!
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:28   #146
Ихалайнен
Местный

Не, так просто уйти не дадут, не те люди...

СЕМПЛЕЯРОВ, Вы меня буквально на молекулы разобрали, сразу видно профессионала в своем деле.
На все отвечать не буду, долго и нудно, скажу лишь, что имел в виду я не Сталина, это было бы совсем уж нелепо, а таких людей, как, к примеру - шеф ОГПУ Ягода или бывший первый секретарь Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) Борис Шеболдаев или... да много их было, много.
За Катынь мне не предъявляйте, я за нее слова плохого не сказал нигде.
Что там еще? А, что из товарищей меня вычеркиваете. Это зря, но дело Ваше, как говорится, хозяин - барин.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:32   #147
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Смертность в эшелонах составдляла 3%, и не надо тут давить на чувства игнорируя данные и наличие мозга.
3 процента - это скорее всего ложь. Но даже если бы там был 1 процент, даже если всего один замерзший труп младенца из теплушки утром обезумевшая от горя мать вынесла - уже достаточно, чтобы навсегда проклясть безумцев, осуществлявших такие спецпереселения ни в чем невиновных людей.
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2012, 00:01   #148
Критик
Местный

Цитата:
3 процента - это скорее всего ложь. Но даже если бы там был 1 процент, даже если всего один замерзший труп младенца из теплушки утром обезумевшая от горя мать вынесла - уже достаточно, чтобы навсегда проклясть безумцев, осуществлявших такие спецпереселения ни в чем невиновных людей.
Вот когда брешут про тундру, это ложь. А когда
Цитата:
По сообщению Нач. Сиблага ОГПУ, из состава прибывших из Сев. Кавказа в Новосибирск эшелонов трудпоселенцев №№24, 25, 26, 27, 28 и 29 общей численностью в 10185 человек умер в пути 341 человек, т.е. 3,3%, в том числе значительное количество от истощения. Такая высокая смертность объясняется...
все по той же ссылке Земскова, то это документ. Официальный коэф. смертности на тот год, 30 человек на тысячу. А дальнейшее бессмысленное завывание о слезинке ребенка, уже надоело. Конечно надо было в Анталию послать, но вот как то не догадались.
Критик вне форума  
Старый 06.05.2012, 00:11   #149
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение
Вот оно, новое требование к КПРФ вновь покаяться. И пересудить, и ужесточить приговор прошлому. Не к этому ли призывал здесь господин Лавров А.В.? Не к этому ли призывает НИП?
Очень буду Вам обязан, если приведёте хотя бы одну мою цитату о необходимости покаяния КПРФ!
К Вам в большей степени относится то, что я выделил в своем тексте. "И пересудить, и ужесточить приговор прошлому".

Это прежде всего, "пересудить" в пользу версии Геббельса версию о том, кто расстрелял этих с***ных поляков. И соответственно, ужесточить приговор в отношении прошлого. Дело уже сделано: Википедия в биографии Бурденко, ликуя, пишет, что он подписал фальшивый протокол! И если нынешняя молодежь, как учит Леон Кверти, не будет включать головку, а только полагаться на гугл и яндекс - вот вам и состоявшаяся промывка мозгов.

Если хотите - воспользуюсь поисковиками, сейчас мне видны только ваши споры по Колчаку. Но претензии к КПРФ, что она "коммунистическая", у Вас налицо, а это обычно сочетается с аргументом "отказаться от опороченыых ассоциаций" (которые Вы сами, между прочим и порочите усиленно!)

Образец Вашей агитации:
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А Вы представьте, что вот эти свои слова говорите не стороннику КПРФ, а первому встречному на дороге. Уверяю, он даже дослушивать Вас не будет!
Нет не понятно! Под лозунгом коммунистическая выступают единицы, а под лозунгом социалистическая большинство. И они, хотя и будут стоять на коммунистических позициях, врят ли под этот лозунг пойдут!
Стереотип один и тот же. Приходят "сторонники", но требуют коренным образом изменить то, к чему, по логике, должны стремиться. Название партии. Отношение к партийной истории (она же советская история). Принципы разные - кому интернационализм не подходит, кто к частной собственности тяготеет...

Так вы все называете себя "сторонниками" - от того, что встаете на сторону партии, какая она есть?

Или от того, что на самом деле сторонитесь её (голосование не в счет, непроверяемо). И приходите говорить: "и буду вас сторониться, пока вы чего-то там не измените".

Партию положено (как и супругу\а\) воспринимать, какая она есть. И вступать в нее, будучи готовым подчиняться мнению большинства. А не пробираться с целью потом изменить. Это в оригинале называется диверсия. По-аглицки to divert - отклонять, уводить, направлять в другую сторону.
Семплеяров вне форума  
Старый 06.05.2012, 06:21   #150
NIP
Местный

Семплияров! Давайте не будем юлить и уводить в сторону! Не надо опять про поляков и Колчака! Вы меня обвинили в том, что я призывал КПРФ к покаянию. Так вот с партийной прямотой и приведите мне фразу, пост или что там ещё, где я говорил об этом!
Только давай кратко и без демагогии! Не найдёте, - приму Ваши извинения. Не извинитесь, - буду считать Вас болтуном! Итак, вперёд!
Дня через четыре вернусь, разберёмся!
NIP вне форума  
Закрытая тема