Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2012, 10:45   #151
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Отлично сказано! Такие люди, как Критик специально выносят на поверхность общепризнаные ошибки допущенные в ходе становления Советской власти (а кто их не совершает?), с жаром отстаивает их, тем самым дискредитируют саму идею социализма! Это одна из самых изощрённых форм, порчащих Советское прошлое! Цель одна, и Вы её озвучили, - оттолкнуть людей от КПРФ! Спасибо!
Ключевое слово - "общепризнанные". Сначала ангажированные политики и "общественные деятели" долго склоняют "насильственную коллективизацию", "голодомор", "уничтожение крестьянства" и т.п., часто походя, в порядке констатации, без малейшей возможности кому бы то ни было возразить, а потом это мнение становится "общепризнанным".
А я, например, хорошо помню рассказы собственной бабушки и её сестёр. Волею судеб пять сестёр после революции оказались в разных странах, хотя и жили в соседних деревнях: одни оказались в Польше, другие - в Советской Белоруссии. Так вот надо было слышать, каким тоном они рассказывали о своих впечатлениях после присоединения Западной Белоруссии к СССР. Для крестьян - бывших польских граждан - быт их новых соотечественников был сродни сказке: пашут на тракторах, школы-семилетки, в деревнях - клубы, дома "справные"... Одним словом, "богатеи". Это говорилось не на партсобрании, это была обычная констатация фактов обычными белорусскими крестьянками. После начала коллективизации до воссоединения земель прошло десять лет.
mark вне форума  
Старый 06.05.2012, 11:02   #152
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, учитывая, какие люди рулили в ОГПУ тех лет, если в эту статистику под террор сплошь и рядом попадали случаи пьяных деревенских разборок между мужиками...

А вообще, никто и не говорит, что ушедшие в леса кулаки были белые и пушистые, но за что высылались зачастую в одной нижней одежде их жены и дети? Давайте тогда начнем всех жен и малолетних детей совтременных убийц и грабителей тоже куда-нибудь в тайгу или степь в теплушках высылать.
Ну да, вспарывали животы колхозникам и активистам, это так, мелкие пьяные разборки случаи которых включали в свою статистику ГПУшники.
Так вы мне начнете рассказывать за кровавый сталинский режим!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.05.2012, 11:12   #153
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Семплияров! Давайте не будем юлить и уводить в сторону! Не надо опять про поляков и Колчака! Вы меня обвинили в том, что я призывал КПРФ к покаянию. Так вот с партийной прямотой и приведите мне фразу, пост или что там ещё, где я говорил об этом!
Только давай кратко и без демагогии! Не найдёте, - приму Ваши извинения. Не извинитесь, - буду считать Вас болтуном! Итак, вперёд!
Дня через четыре вернусь, разберёмся!
Он вам в ноги поклониться, и будет молить о прощении стоя на коленях!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.05.2012, 11:45   #154
mark
Местный

Цитата:
Только за три года 2,15 млн человек! Почитайте! Узнаете!
http://demograf.narod.ru/page115.htm
Почитал. Если абстрагироваться от эмоций, передёргиваний и домыслов автора, то ничего нового. Вообще, глядя на то, как некоторые, как бы сказать помягче, обращаются со статистической информацией, становится просто смешно. Ну, ладно, обидел бог в смысле способностей к логическому мышлению. Я понимаю, что в экономических вузах они не учились, но среднюю школу должны же были осилить? Если не пытаться складывать цифры по диагонали, то можно, действительно, узнать много.
Например, за 30-31 г.г. выслано 1,8 млн человек, а по состоянию на 1.01.32 в местах поселения было зарегистрировано более 1,3 млн. Часть на тот момент находились в пути и в местах распределения, часть - умерла, часть - реабилитирована, а часть - бежала. Учитывая отсутствие паспортной системы на тот момент, ничего фантастического в побеге нет - достаточно иметь при себе бумажку с печатью на любое имя, выданную в любом сельсовете. Начиная с 1932-го, их число потихоньку сокращалось - до 930 тыс. на 1.01.41. И только в 32-м и 34-м годах смертность превышала рождаемость. Короче, на геноцид как-то не тянет.

Последний раз редактировалось mark; 06.05.2012 в 12:10.
mark вне форума  
Старый 06.05.2012, 11:48   #155
mark
Местный

Цитата:
Уж извините, но такой ширпотреб я не читаю.
А мне как-то попалась на глаза информация, что отец Павлика, отсидев три года за хозяйственные преступления (именно этого не простили его сыну другие родственники), стал Героем социалистического труда.
mark вне форума  
Старый 06.05.2012, 12:09   #156
mark
Местный

Цитата:
А зачем же ждать открытий, современные историки вообще предпочитают термин раскулачивание заменить на термин раскрестьянизация! Это, конечно, не геноцид, но тоже поганое дело!
А цыферки-то у Вас заниженные. Вы погуглите побольше, а не по одному источнику долдоньте! Расширяйте кругозор!
Пенитенциарная система априори донельзя забюрократизирована. Учёт ведётся поимённо, поэтому не доверять таким цифрам могут только "общественные деятели" вроде Солженицына или Новодворской.
mark вне форума  
Старый 06.05.2012, 17:03   #157
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вот когда брешут про тундру, это ложь.
Повторяю, в тундру также ссылали спецпереселенцев. К примеру, почитайте историю возникновения поселка Горки Ямало-Ненецкого Автономного округа, как раз посреди тундры и лежащего. Именно спецпереселенцами в 1931 году он и был основан.

Цитата:
все по той же ссылке Земскова, то это документ. Официальный коэф. смертности на тот год, 30 человек на тысячу. А дальнейшее бессмысленное завывание о слезинке ребенка, уже надоело. Конечно надо было в Анталию послать, но вот как то не догадались.
Когда про замерзших от холода в вагонах или умерших от голода на новом голом месте младенцах в ответ говорят - "официальный коэффициент смертности" или "завывания", то даже как-то и теряешься, что на это ответить. Одно на ум приходит - слава богу, что таких вот горе-историков у нас остается все меньше и меньше.
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2012, 17:13   #158
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну да, вспарывали животы колхозникам и активистам, это так, мелкие пьяные разборки случаи которых включали в свою статистику ГПУшники.
Так вы мне начнете рассказывать за кровавый сталинский режим!
Наверное и вспарывали, не спорю. А с другой стороны, если бы, к примеру, не дай бог моих жену и малолетнего ребенка какой-нибудь ретивый председатель колхоза или активист сперва обобрал вплоть до нижней одежды, а затем в мороз в теплушке в Сибирь отправил, причем ни за что, просто так, то я бы наверное тоже ему живот вспорол. Уж простите за откровенность...
Да и какая разница, в конце концов те председатели, уполномоченные, активисты, которых кулаки недорезали в ходе коллективизации - в конце 30-х были успешно дорезаны самим государством. Но только в первом случае они погибли героями, а во втором - врагами народа. Извиняюсь за цинизм, конечно, но ведь данный факт неоспорим.
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:10   #159
Gena
Местный

Цитата:
Наверное и вспарывали, не спорю. А с другой стороны, если бы, к примеру, не дай бог моих жену и малолетнего ребенка какой-нибудь ретивый председатель колхоза или активист сперва обобрал вплоть до нижней одежды, а затем в мороз в теплушке в Сибирь отправил, причем ни за что, просто так, то я бы наверное тоже ему живот вспорол. Уж простите за откровенность...
Да и какая разница, в конце концов те председатели, уполномоченные, активисты, которых кулаки недорезали в ходе коллективизации - в конце 30-х были успешно дорезаны самим государством. Но только в первом случае они погибли героями, а во втором - врагами народа. Извиняюсь за цинизм, конечно, но ведь данный факт неоспорим.
Ихалайнен! Только один вопрос: Вы лично были свидетелем творимого "геноцида" крестьянства?
Gena вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:23   #160
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ихалайнен! Только один вопрос: Вы лично были свидетелем творимого "геноцида" крестьянства?
Нет, лично, слава богу, не присутствовал. Также как и не присутствовал, к примеру, во время ужасов крепостного права...
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема