Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2012, 20:07   #171
Кольцов
Местный

Ихалайнен, значит, получается так - Сталин решил провести коллективизацию, принял решение и отдал команду на исполнение. А враги на местах, имя которым легион, причём абсолютно ВСЕ, кто проводил коллективизацию, решили под эту марочку провести геноцид русского крестьянства. Коллективизацию в конце концов провели, но ценой массовой гибели крестьянства, которую устроили враги Советской власти, проводившие коллективизацию. А Сталин власти тогда особой не имел. А вот когда получил власть, так сразу всё и узнал и про врагов, проводивших коллективизацию, и про руководивших ими гепеушников. И сразу всех наказал. Так? А вот интересно, когда Сталин узнал об этом и врагов наказал, спецпереселенцев домой вернули? И всё, что у них отобрали, им тоже вернули?
Старый 06.05.2012, 20:40   #172
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Они не были бедными детишками... Бедные дохли от голода в начале 20-х годов, пока кулацкое отродье прятало хлеб по всем щелям, чтобы он не достался людям, или сжигало его!
Так что особой жалости я к ним не испытываю!
Вообще-то, насколько я знаю, главными причинами голода 21-22-го годов в Поволжье были засуха и, главное, продразверстка, которая, вместо того, чтобы изымать излишки хлеба, что, согласен, было в тот момент необходимо, сплошь и рядом изымала вообще весь хлеб, даже семена на посев, не дав им тем самым возможности провести посевную компанию, да и просто обрекая крестьянские семьи на голодную смерть.

А что касается "кулацкого отродья", то есть детей, так я вас удивлю, но оно еще в то время не родилось, или же только родилось и лежало в люльке и за голод 20-х годов уж точно ответственным быть никак не может.

Цитата:
P.S. Вы позвольте спросить, чью позицию здесь защищаете либерал-реформаторов, те тоже считают 70 лет правления советской власти сплошным ужасом. Еще чуть-чуть и вы с Петровичем встанете плечом к плечу в защиту демократии.
Я не считаю 70 лет сплошным ужасом, отнюдь. Ужасами я считаю лишь коллективизацию, ну и, пожалуй, расказачивание. Тоже, кстати, преступление, которому нет оправдания, впрочем, это уже совсем другая история.

Цитата:
Вы как тот еврей из анекдота которого спросили как он относится к Советской власти -Как к жене: немножечко люблю, немножечко боюсь, немножечко обманываю, немножечко хочу другую.
Раз уж вы упомянули про евреев, то могу сказать следующее. Вольно или невольно, но вы тут все, кто поддерживает коллективизацию и раскулачивание в том виде, в каком это было осуществлено - поддерживаете целенаправленные репрессивные действия против русского, украинского, белорусского крестьянства именно со стороны представителей этой национальности, которых было огромное количество среди ответственного за коллективизацию партаппарата, а среди руководящего состава ОГПУ их было вообще чуть ли не 100 процентов, но зато практически не было среди самого крестьянства.
Как говорится - без комментариев.
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2012, 20:47   #173
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Ихалайнен, значит, получается так - Сталин решил провести коллективизацию, принял решение и отдал команду на исполнение. А враги на местах, имя которым легион, причём абсолютно ВСЕ, кто проводил коллективизацию, решили под эту марочку провести геноцид русского крестьянства. Коллективизацию в конце концов провели, но ценой массовой гибели крестьянства, которую устроили враги Советской власти, проводившие коллективизацию. А Сталин власти тогда особой не имел. А вот когда получил власть, так сразу всё и узнал и про врагов, проводивших коллективизацию, и про руководивших ими гепеушников. И сразу всех наказал. Так? А вот интересно, когда Сталин узнал об этом и врагов наказал, спецпереселенцев домой вернули? И всё, что у них отобрали, им тоже вернули?
Вы все утрируете, что не есть хорошо. Но где то Вы, кстати, и правы - 24 мая 1934 ЦИК СССР принял постановление «О порядке восстановления в гражданских правах бывших кулаков», в соответствии с которым кулаки-спецпоселенцы, ранее лишенные ряда гражданских прав, восстанавливались в них в индивидуальном порядке. Пусть не были еще вычищены со своих постов преступные элементы, но степень влияния их начинала падать, это объективно.
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2012, 21:02   #174
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы все утрируете, что не есть хорошо. Но где то Вы, кстати, и правы - 24 мая 1934 ЦИК СССР принял постановление «О порядке восстановления в гражданских правах бывших кулаков», в соответствии с которым кулаки-спецпоселенцы, ранее лишенные ряда гражданских прав, восстанавливались в них в индивидуальном порядке. Пусть не были еще вычищены со своих постов преступные элементы, но степень влияния их начинала падать, это объективно.
Да не утрирую я. Просто обобщил всё, Вами сказанное.
А знаете. что я понял - никогда больше нам не жить при социализме. Слишком много развелось у нас иванов, родства не помнящих. Старшему поколению просто остался срок дожития добить. А молодёжи потихоньку привыкать к мысли о том, что их детям и внукам уж точно снова придётся идти в кабалу вот к таким вот "бедолагам - помещикам" из детского сочинения и "несчастным" пятипроцентным кулакам.
Если, простите, Ихалайнен, Вы себя к коммунистическому движению причисляете. то мне искренне жаль коммунистическое движение.....
Старый 06.05.2012, 22:03   #175
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А знаете. что я понял - никогда больше нам не жить при социализме. Слишком много развелось у нас иванов, родства не помнящих. Старшему поколению просто остался срок дожития добить. А молодёжи потихоньку привыкать к мысли о том, что их детям и внукам уж точно снова придётся идти в кабалу вот к таким вот "бедолагам - помещикам" из детского сочинения и "несчастным" пятипроцентным кулакам.
Сожалею, что моя скромная персона так испортила Вам настроение. Я то думал, что настроение коммунистам ежедневно и ежечастно портит правящий антинародный режим, но, оказывается нет, свои же соратники и сторонники, хоть чуть-чуть не согласные по каким-то не самым значащим вопросам, оказываются для Вас, коммунистов, более смертельными врагами, чем те, кто засел у власти. Это мне уже за последние два дня высказали в личке и не в личке несколько, казалось бы, адекватных и трезвомыслящих людей.
Действительно печально.

Цитата:
Если, простите, Ихалайнен, Вы себя к коммунистическому движению причисляете. то мне искренне жаль коммунистическое движение.....
Мне тоже жаль коммунистическое движение, засевшие там догматики отпугивают и в итоге окончательно отпугнут от партии подавляющее большинство ее потенциальных сторонников.
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2012, 22:26   #176
Кольцов
Местный

Ихалайнен, Вы называете одно из самых значимых преобразований Советской власти, которое привело страну к индустриальному величию - коллективизацию - преступлением, и называете это не самыми значащими вопросами? А настроение мне как испортили подобные Вам реформаторы в 1992 году, убив своими покаяниями мою страну - СССР, так оно и не налаживалось с тех пор. Только хуже и хуже становится от того, что нынешнему антинародному режиму "сторонники коммунистов", подобные Вам, помогают в его антинародной деятельности.
А меня можете называть кем угодно - догматиком, адвокатом дьявола, самим дьяволом, мне всё равно, я уже привык к тому, что тех, кто не продал своих убеждений, кто не отрёкся от памяти своих предков - большевиков, предают анафеме, в том числе и те, кто криводушно причисляет себя к "коммунистам".
Я прекрасно осознаю, что не всё было гладко в проведении социалистического строительства,но обозначать этапы этого строительства, как преступление, я никогда не буду. Если тем, что я не встал на гнусный путь ренегатства, я оттолкну электорат от компартии, значит это Ваша партия. а не моя.... Что ж, надеюсь, что Компартия ещё возродится в том виде, в каком она была во времена большевиков-ленинцев. Вот это будет МОЯ партия! И думаю, что подобным Вам, Ихалайнен, в ней не найдётся места. Даже как сторонникам.

Последний раз редактировалось Кольцов; 06.05.2012 в 22:37.
Кольцов вне форума  
Старый 06.05.2012, 22:48   #177
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот те на, 150 на тысячу? А как же цитата из справочки Уральского облздравотдела, приведенная мною в посте 89? Там про какие-то 30 процентов детской смертности рассказывают, то есть, почти каждый третий...

А физически их конечно не расстреливали, но отправка в мороз в неотапливаемой теплушке тот же самый расстрел и есть. Только медленный, более мучительный.
А можно повторить ссылку? Вы его пробовалои корелировать с переписями? А то фигня какая-то дичайшая выходит, камрад.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 06.05.2012, 22:50   #178
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сожалею, что моя скромная персона так испортила Вам настроение. Я то думал, что настроение коммунистам ежедневно и ежечастно портит правящий антинародный режим, но, оказывается нет, свои же соратники и сторонники, хоть чуть-чуть не согласные по каким-то не самым значащим вопросам, оказываются для Вас, коммунистов, более смертельными врагами, чем те, кто засел у власти. Это мне уже за последние два дня высказали в личке и не в личке несколько, казалось бы, адекватных и трезвомыслящих людей.
Действительно печально.
Может в вас проблема?
Цитата:
Мне тоже жаль коммунистическое движение
Нескромный вопрос, можете не отвечать, зачем на аватаре вождь?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 06.05.2012, 23:10   #179
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ихалайнен, Вы называете одно из самых значимых преобразований Советской власти, которое привело страну к индустриальному величию - коллективизацию - преступлением, и называете это не самыми значащими вопросами?
Надоело повторяться, честное слово. Если бы Вы внимательнее читали мои первые посты, то увидели, что я не против коллективизации, как таковой, считаю ее необходимой в тех условиях и не ее называю преступлением. Я против методов, какими она проводилась и против людей, какие ее проводили такими, с позволения сказать, методами.

Цитата:
Что ж, надеюсь, что Компартия ещё возродится в том виде, в каком она была во времена большевиков-ленинцев. Вот это будет МОЯ партия! И думаю, что подобным Вам, Ихалайнен, в ней не найдётся места. Даже как сторонникам.
Во времена большевиков-ленинцев? Погодите, дайте вспомнить навскидку этих большевиков: Троцкий, Свердлов, Зиновьев, Каменев, Рыков, Бухарин, Постышев, Ягода, Сокольников, Рязанов, Косиор, Рудзутак, Раковский... Список большой, всех сразу не упомнишь. Причем, заметьте, фамилии большинства перечисленных не настоящие, псевдонимы, настоящих приводить не буду, дабы не прослыть националистом...

Вы в ТАКУЮ партию хотите вернуться? Тогда нам с Вами действительно не по пути.
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2012, 23:19   #180
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А можно повторить ссылку? Вы его пробовалои корелировать с переписями? А то фигня какая-то дичайшая выходит, камрад.
Медико-санитарное обслуживание спецпереселенцев в Уральской области.
http://doc20vek.ru/node/1353

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Может в вас проблема?
Вряд ли во мне, скорее - в оппонентах.

Цитата:
Нескромный вопрос, можете не отвечать, зачем на аватаре вождь?
Его имя я с методами коллективизации не связываю, и в остальном он меня вполне устраивает.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема