Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2012, 17:03   #191
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение
Я только что написал про законы пропаганды. Каждое слово в истории взвешено и выверено. И то, что было преступлением, преступлением и названо. И те, кто закон преступал, названы преступниками по закону. Не хватает?
Не хватает, раз уж тему эту здесь подняли (не я, заметьте) - будем разбираться. Кто кулак, кто подкулачник, а кто просто советский ребенок не при делах, отправленный некоторыми партийными, советскими и чекистскими товарищами помирать от голода и холода на край света.

Цитата:
Здесь NIP уже предъявлял претензии по своей части. То, что с одной стороны несколько ников, а с другой несколько тем, не означает, что к каждому из вас относится весь перечень. Это со стороны каждого из вас - перегиб. Не преступление, замечу. У каждого своя тема.
Если NIP что-то говорил за Катынь - ему и предъявляйте, но не мне. А то так можно мне и за Петровичевы сказки и за Леонида Ильича начать предъявлять. Бред какой-то...

Цитата:
Но зато Вы, упоминая то Ягоду, то Шеболдаева, то ли ещё кого-то, как раз необоснованно расширяете масштаб их ответственности. Как руководители, они были виновны. Но за шиворот никого из исполнителей они не приводили, и не приказывали, "вспори ему живот"!
Расширяю масштаб ответственности? При тех обвинениях, какие им всем были предъявлены в конце 30-х, мои скромные обличения - что слону дробина.

Цитата:
Рассуждать, на фоне очевидной преступности нынешнего режима, покрывающего "своих", о якобы преступности "режимов на местах" при Сталине, по меньшей мере неактуально. Вместо того, чтобы заставить подписаться под словами "преступления при Сталине с расказачиванием" - занялись бы агитацией народа за подписи с требованиями довести до конца (и ввысь, и вширь) расследования преступности всей верхушки при Ткачёве на той же Кубани.
Ну, от Кубани я далековато нахожусь, чтобы там активничать (разве что летом недельки на три), но что от меня зависит - делаю, людей за КПРФ агитирую в меру сил и возможностей. И, Вы удивитесь, плевать при этом люди хотели, кто был прав, а кто виноват в коллективизации, как то больше их зарплаты, пенсии, жкх и т.п. волнуют...

Цитата:
Поддерживать пламя народного гнева и протеста надо в отношении настоящего, а не прошлого!
Это - да, согласен на 100 процентов, тему пора закрывать.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2012, 18:36   #192
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Надоело повторяться, честное слово. Если бы Вы внимательнее читали мои первые посты, то увидели, что я не против коллективизации, как таковой, считаю ее необходимой в тех условиях и не ее называю преступлением. Я против методов, какими она проводилась и против людей, какие ее проводили такими, с позволения сказать, методами.
Ага.... Коллективизация нужна, но вот методы....
Как же тогда вот эти слова понимать:
Цитата:
Ужасами я считаю лишь коллективизацию, ну и, пожалуй, расказачивание. Тоже, кстати, преступление, которому нет оправдания, впрочем, это уже совсем другая история.
?

Цитата:
Во времена большевиков-ленинцев? Погодите, дайте вспомнить навскидку этих большевиков:
А давайте:
Владимир Ильич Ленин (Ульянов), Феликс Эдмундович Дзержинский, Николай Алексеевич Островский, Сергей Георгиевич Лазо, Симон Аршакович Тер-Петросян, 26 Бакинских Комиссаров, Семён Михайлович Будённый, Иван Антонович Кочубей, Ефим Моисеевич Фомин, Муся Пинкензон, Лёня Голиков, Зоя Космодемьянская......

Цитата:
Вы в ТАКУЮ партию хотите вернуться? Тогда нам с Вами действительно не по пути.
ДА!!! В такую! И нам с Вами не по пути! Это уж точно!
Старый 07.05.2012, 18:44   #193
Gena
Местный

Поддерживаю предложение закрыть тему, поскольку она исчерпала себя и не способствует конструктивному сотрудничеству сторонников КПРФ.
Gena вне форума  
Старый 07.05.2012, 18:50   #194
Кольцов
Местный

Уважаемый Гена, закрытием этой темы не закрыть лицемерную сущность некоторых так называемых "сторонников" КПРФ..... Она рано или поздно всплывёт всё одно.....
Старый 07.05.2012, 20:09   #195
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Ага.... Коллективизация нужна, но вот методы....
Как же тогда вот эти слова понимать:
?
Когда пишешь урывками, на работе, да и дома зачастую в спешке, можно и не доглядеть, вместо - методы и исполнители коллективизации - написать просто коллективизация. Ошибка принципиальная, меняющая суть проблемы, признаю. Правильно моя позиция звучит - преступные методы и исполнители.

Цитата:
А давайте:
Владимир Ильич Ленин (Ульянов), Феликс Эдмундович Дзержинский, Николай Алексеевич Островский, Сергей Георгиевич Лазо, Симон Аршакович Тер-Петросян, 26 Бакинских Комиссаров, Семён Михайлович Будённый, Иван Антонович Кочубей, Ефим Моисеевич Фомин, Муся Пинкензон, Лёня Голиков, Зоя Космодемьянская......
Вторая половина из перечисленных Вами к большевикам-ленинцам уж точно не относится, по возрасту это большевики-сталинцы. На них можно лишь равняться и брать пример.
Что касается половины первой, то, положа руку на сердце, сколько из перечисленных Вами (Дзержинский, Лазо, 26 комиссаров и др.), доживи они до 37-38-го годов, не оказались бы среди врагов народа? Только честно, не кривя душой хотя бы перед самим собой? Ну, за исключением Буденного естественно, который, кстати, одно время тоже на волоске висел.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2012, 20:41   #196
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Не исключил Сталин имени Свердлова из иконостаса по одной-единственной причине
Это версия, принятая профессиональными историками (СССР, России, США, Израиля, Буркина Фасо)? Или досужие сплетни форумного планктона?

Вы за кого держите Сталина, Ихалайнен? Для Иосифа Виссариаоновича факт смерти предателя или врага не списывал ни грамма с весов того счёта, которое имела право предъявить партия.

Вы, значит, считаете, что Сталин кривил душой и обманывал, все десятилетия советский народ по поводу Свердлова?

Цитата:
Вы, кстати, не слышали версию про то, кто был заказчиком и организатором покушения на Ленина, когда якобы Каплан стреляла?
слышали... якобы... Ихалайнен! разговор на уровне кухонных сплетен! У Вас забит входной фильтр. Вас, наверное, учили работать в интернете только безработные сисадмины. Знания которых завершаются умением правильно сформировать строку запроса и в нужном месте поставить кавычки.

Но даже сисадмин, - кто в силу определения по совместительству знает, что такое код, и что такое алгоритм! - знает, что в любой процедуре важен этап верификации. Достоверен ли результат, который Вам выдал комп на экране.

И не к мнению форумного планктона (который готов подхватить любую скандальную версию!) надо обращаться при сомнениях, раз у Вас нет диплома ни по историческому, ни по гуманитарному орбразованию. И не стоит на книжной полке дома монографий издательства "Наука". А читать книги, написанные людьми, ответственными за своё научное звание перед всем миром.

Серфинг по интернет-ресурсам, из которых 80-90% имеют антисоветский уклон, до добра не доводит.

Цитата:
...так что не будем флудить.
...
Какую отсебятину то? Что я от себя дописал, то, что семиты всей коллективизацией заправляли сверху донизу, так это ни для кого не секрет.
Нет, не секрет, а отсебятина. Пока Вы не представите исчерпывающий статистический анализ национального состава исполнителей по всем эшелонам власти, и в масштабах всей страны. И не докажете по документам, со ссылкой на ф./оп., что именно Рабинович, а не Ихалайнен приказал. И не высчитаете процент евреев на средних и низших уровнях власти и принуждения.

Цитата:
Они в то время не только коллективизацией, вообще всей жизнью в стране заправляли (как и сейчас, кстати).
Знаете, Ихалайнен! Вы смотрели инаугурацию? За одной жидовской мордой Вы тенденциозно предпочитаете не видеть десяток русских рож олигархов, бизнесменов и просто хозяйчиков. Путин русский, и это позор русской нации.
Главный враг - частный капитал, и чем крупнее, тем главнее. Капиталист не имеет национальности. Потому что его вредоносность заложена не в пятом пункте, а с первого по последний пункт имущественной декларации. Согласно которй он выступает как эксплуататор.

Цитата:
И за что уважаю Сталина, так в том числе и за то, что в конце концов вернул власть в государстве представителям коренных народов, а всю нечисть, не привыкшую работать, а лишь руководить, вычистил.
Что-о-о-? Сталин вернул власть в государстве представителям коренных народов?

Да Вы, Ихалайнен, просто извратитель кадровой политики Сталина!

Власть в государстве Сталин вернул, прежде всего Партии. Забрав её от профсоюзов с их анархо-синдикалистскими уклонами.

Далее, Сталин не "раздавал" власть по национальному признаку, а наделял ею по признаку партийной зрелости. Кондовейший чуккча, пропахший тюленьим жиром за 20 поколений, не мог претендовать на власть только как представитель "коренной национальности". И даже как обладатель партбилета.

Изучите объективно кадровую политику ВКП (б). Закажите в библиотеке (а Вы вообще, записаны в академических библиотеках, типа Ленинки или Публички?) авторефераты диссертаций. Где в первоисточниках - доклады мандатных комиссий съездов, конференций и пленумов. И сомневаюсь, что где-либо найдете подтверждение Вашей смелой, но антиисторической гипотезе.

Надеюсь, о сущности и партийно-государственной целесообразности "тандемов", когда первый секретарь нацмен, а второй, условно, русский, не надо напоминать?
Commentator вне форума  
Старый 07.05.2012, 20:42   #197
Кольцов
Местный

Цитата:
Когда пишешь урывками, на работе, да и дома зачастую в спешке, можно и не доглядеть, вместо - методы и исполнители коллективизации - написать просто коллективизация. Ошибка принципиальная, меняющая суть проблемы, признаю. Правильно моя позиция звучит - преступные методы и исполнители.
Вот так и вышло, что из-за вот этой ошибки было сломано столько копий.....
Цитата:
Вторая половина из перечисленных Вами к большевикам-ленинцам уж точно не относится, по возрасту это большевики-сталинцы. На них можно лишь равняться и брать пример.
А для меня нет разницы между ленинцами и сталинцами. Сталин между собой и Лениным никогда никаких различий не проводил. Вот и я не провожу.
Цитата:
Что касается половины первой, то, положа руку на сердце, сколько из перечисленных Вами (Дзержинский, Лазо, 26 комиссаров и др.), доживи они до 37-38-го годов, не оказались бы среди врагов народа? Только честно, не кривя душой хотя бы перед самим собой? Ну, за исключением Буденного естественно, который, кстати, одно время тоже на волоске висел.
Не кривлю душой никогда. Стараюсь во всяком случае. Честно говорю - не знаю. Но для меня они никогда не станут врагами, потому что не колеблясь, отдали жизни за счастье и свободу трудового народа! А уж Николай Алексеевич Островский (Павка Корчагин), хоть сто раз бы его признали врагом народа, я не поверил бы в это ни за что. Кстати, в этот список я забыл дописать Карбышева Дмитрия Михайловича, Кирова Сергея Мироновича, Куйбышева Валериана Владимировича...... и ..... врагов народа Константина Константиновича Рокоссовского, Александра Васильевича Горбатова (это как минимум).
Старый 07.05.2012, 20:43   #198
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Поддерживаю предложение закрыть тему, поскольку она исчерпала себя и не способствует конструктивному сотрудничеству сторонников КПРФ.
Я не возражаю. Ибо чем дальше, тем выясняется непреодолимость глубины разногласий с теми, кто ориентируется только на форумные сплетни, и отвергает выводы советской науки.
Commentator вне форума  
Старый 07.05.2012, 20:52   #199
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
А для меня нет разницы между ленинцами и сталинцами. Сталин между собой и Лениным никогда никаких различий не проводил. Вот и я не провожу.
Да и для меня в принципе нет. Просто в ленинском окружении многовато врагов оказалось, а в остальном какие могут быть различия?

Цитата:
Не кривлю душой никогда. Стараюсь во всяком случае. Честно говорю - не знаю. Но для меня они никогда не станут врагами, потому что не колеблясь, отдали жизни за счастье и свободу трудового народа! А уж Николай Алексеевич Островский (Павка Корчагин), хоть сто раз бы его признали врагом народа, я не поверил бы в это ни за что. Кстати, в этот список я забыл дописать Карбышева Дмитрия Михайловича, Кирова Сергея Мироновича, Куйбышева Валериана Владимировича...... и ..... врагов народа Константина Константиновича Рокоссовского, Александра Васильевича Горбатова (это как минимум).
Могу лишь подписаться под каждым словом, возразить нечего.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2012, 20:54   #200
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение
Я не возражаю. Ибо чем дальше, тем выясняется непреодолимость глубины разногласий с теми, кто ориентируется только на форумные сплетни, и отвергает выводы советской науки.
Вы не возражаете, но ту же выдали против меня целую монографию, на которую я теперь не могу не ответить...
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема