Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2012, 21:08   #201
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да и для меня в принципе нет. Просто в ленинском окружении многовато врагов оказалось, а в остальном какие могут быть различия?
Сталин тоже был в ленинском окружении. А Николай Алексеевич Островский в нём никогда не был. Да и не окружение я имел ввиду, а большевиков-ленинцев, пламенных борцов за народное счастье.
Цитата:
Вы не возражаете, но ту же выдали против меня целую монографию, на которую я теперь не могу не ответить...
Когда в серьёзном вопросе допускаются серьёзные ошибки, это всегда влечёт за собой противодействие.... Закон жизни.
Старый 07.05.2012, 21:13   #202
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение
Это версия, принятая профессиональными историками (СССР, России, США, Израиля, Буркина Фасо)? Или досужие сплетни форумного планктона?
В данном случае это мое личное мнение, опирающееся на исторические факты. Факты эти говорят, что многие из числа ленинских соратников, занимавших высокие посты в партии и государстве и дожившие до 37-го года (а некоторые особо одаренные и раньше) - оказались врагами народа.

Цитата:
Вы, значит, считаете, что Сталин кривил душой и обманывал, все десятилетия советский народ по поводу Свердлова?
Это уже ваши домыслы, но не мои. Мои читайте выше.

Цитата:
слышали... якобы... Ихалайнен! разговор на уровне кухонных сплетен! У Вас забит входной фильтр. Вас, наверное, учили работать в интернете только безработные сисадмины. Знания которых завершаются умением правильно сформировать строку запроса и в нужном месте поставить кавычки.
Но даже сисадмин, - кто в силу определения по совместительству знает, что такое код, и что такое алгоритм! - знает, что в любой процедуре важен этап верификации. Достоверен ли результат, который Вам выдал комп на экране.
Не морочьте голову своими терминами, а то возникает подозрение, что к сисадминам прямое отношение имеете именно вы, а не я. Слишком уж жаргон специфический.

Цитата:
И не к мнению форумного планктона (который готов подхватить любую скандальную версию!) надо обращаться при сомнениях, раз у Вас нет диплома ни по историческому, ни по гуманитарному орбразованию. И не стоит на книжной полке дома монографий издательства "Наука". А читать книги, написанные людьми, ответственными за своё научное звание перед всем миром.
Шолохов - офисный планктон? Оригинально...

Цитата:
Серфинг по интернет-ресурсам, из которых 80-90% имеют антисоветский уклон, до добра не доводит.
Вы со мной вместе серфили, или это ваша гипотеза?

Цитата:
Нет, не секрет, а отсебятина. Пока Вы не представите исчерпывающий статистический анализ национального состава исполнителей по всем эшелонам власти, и в масштабах всей страны. И не докажете по документам, со ссылкой на ф./оп., что именно Рабинович, а не Ихалайнен приказал. И не высчитаете процент евреев на средних и низших уровнях власти и принуждения.
Еще чего, и не собираюсь. Я это знаю, огромное количество населения это знает, если лично для вас это новость - сами и корпите, анализируйте...

Цитата:
Знаете, Ихалайнен! Вы смотрели инаугурацию? За одной жидовской мордой Вы тенденциозно предпочитаете не видеть десяток русских рож олигархов, бизнесменов и просто хозяйчиков. Путин русский, и это позор русской нации.
Главный враг - частный капитал, и чем крупнее, тем главнее. Капиталист не имеет национальности. Потому что его вредоносность заложена не в пятом пункте, а с первого по последний пункт имущественной декларации. Согласно которй он выступает как эксплуататор.
Да я согласен, чего кричать то?

Цитата:
Что-о-о-? Сталин вернул власть в государстве представителям коренных народов?

Далее, Сталин не "раздавал" власть по национальному признаку, а наделял ею по признаку партийной зрелости.
А что там у нас в научных монографиях про "Дело врачей" сказано? А про "безродных космополитов", "Еврейский антифашистский комитет"?

Цитата:
Изучите объективно кадровую политику ВКП (б). Закажите в библиотеке (а Вы вообще, записаны в академических библиотеках, типа Ленинки или Публички?) авторефераты диссертаций. Где в первоисточниках - доклады мандатных комиссий съездов, конференций и пленумов. И сомневаюсь, что где-либо найдете подтверждение Вашей смелой, но антиисторической гипотезе.
Кадровую политику ВКП(Б), доклады съездов, пленумов по библиотекам изучать? Извиняюсь конечно, но как-то есть дела и поважнее - ребенку детский сад пробивать, деньги на семью зарабатывать, да даже на митинг удальцовский съездить. Не до материалов съездов тут...

Цитата:
Надеюсь, о сущности и партийно-государственной целесообразности "тандемов", когда первый секретарь нацмен, а второй, условно, русский, не надо напоминать?
Я вам про 20-е - начало 30-х говорю, а не про брежневское время.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2012, 21:22   #203
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Сталин тоже был в ленинском окружении. А Николай Алексеевич Островский в нём никогда не был. Да и не окружение я имел ввиду, а большевиков-ленинцев, пламенных борцов за народное счастье.
Да, я уже понял, Вы - человек несомненно честный и искренний, и, хотя Вы меня брать категорически не желаете, тем не менее, в Вашу партию я бы вступил.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2012, 21:36   #204
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Вы не возражаете, но ту же выдали против меня целую монографию, на которую я теперь не могу не ответить...
Я предвижу исход этого обсуждения. Гена прав: он не будет на пользу сторонникам как сообществу. Ваши взгляды - сугубо субъективные, личностные. Они не могут претендовать на то, чтобы отражать мнение сколько-либо исторически значимое. История уже написана, Ваши эпизоды в ней учтены, и книга запечатана.

Ссориться? Если бы Вы представляли хоть какуюб-то известную партию, с программой которой я мог бы свериться, или научную школу, с устоявшейся концепцией, то... а так? С частным лицом? Зачем и ради чего эта толкотня воды в ступе?

Если Вас обрадует, что последнее слово осталось за Вами - делаю этот подарок всем (и Вам тоже) к Дню Победы. Мне лично всё с Вами ясно.

Спасибо, Гена, за здравое предложение прекратить дискуссию.

Всех с наступающим Днём Победы, товарищи! Давайте в эти дни переключимся на то, что достойно памяти наших героических предков, отстоявших Советский Союз, социализм и в конечном счёте, всех нас с Вами. Правых и неправых.

Памяти павших будем достойны!

Последний раз редактировалось Commentator; 07.05.2012 в 21:57.
Commentator вне форума  
Старый 07.05.2012, 21:50   #205
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В данном случае это мое личное мнение, опирающееся на исторические факты. Факты эти говорят, что многие из числа ленинских соратников, занимавших высокие посты в партии и государстве и дожившие до 37-го года (а некоторые особо одаренные и раньше) - оказались врагами народа.
Ну давайте немного разберём на примерах. Троцкий по сути заключил такой себе союз с Лениным, не отказываясь от идеи перманентной революции, и их взаимоотношения были сложными. Каменев и Зиновьев - да. соратники, но они фактически выдали намерения большевиков поднять вооружённое восстание. Опонировал и Бухарин.
В то же время остались в целости и сохранности такие как Калимнин, Молотов, Будённый, Ворошилов, Фрунзе и др.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 07.05.2012, 22:27   #206
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Так 2 процента или 5? Вы уж определитесь, потому что в масштабах огромной страны разница ощутимая. А еще подкулачники были, в которые вообще уже всех записывали, кто рожей не вышел, вплоть до бедняков...
Ну если высланных было 1,8 млн чел, посчитайте сами, где там 5%.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.05.2012, 22:32   #207
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение
Всех с наступающим Днём Победы, товарищи! Давайте в эти дни переключимся на то, что достойно памяти наших героических предков, отстоявших Советский Союз, социализм и в конечном счёте, всех нас с Вами. Правых и неправых.

Памяти павших будем достойны!
Присоединяюсь!.................
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2012, 22:39   #208
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну давайте немного разберём на примерах. Троцкий по сути заключил такой себе союз с Лениным, не отказываясь от идеи перманентной революции, и их взаимоотношения были сложными. Каменев и Зиновьев - да. соратники, но они фактически выдали намерения большевиков поднять вооружённое восстание. Опонировал и Бухарин.
В то же время остались в целости и сохранности такие как Калимнин, Молотов, Будённый, Ворошилов, Фрунзе и др.
Помимо перечисленных Вами было громадное количество других ленинских соратников, знавших его лично или не знавших, но вместе с ним делавших и отстаивавших революцию - а в тридцатых годах оказавшихся врагами народа. Это исторический факт, от которого не уйти, впрочем, не вижу смысла уходить от темы и флудить.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2012, 22:40   #209
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну если высланных было 1,8 млн чел, посчитайте сами, где там 5%.
Видимо, мы говорим про разные категории. Я имел в виду общий процент кулаков, который вроде как составлял 5 процентов.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2012, 23:54   #210
mark
Местный

Цитата:
Помимо перечисленных Вами было громадное количество других ленинских соратников, знавших его лично или не знавших, но вместе с ним делавших и отстаивавших революцию - а в тридцатых годах оказавшихся врагами народа. Это исторический факт, от которого не уйти, впрочем, не вижу смысла уходить от темы и флудить.
Выскажу свои соображения по этому поводу. После захвата власти большевики были обязаны её использовать по прямому назначению - т.е. для управления страной, причём в ситуации, когда специалисты на местах по большей части либо разбежались, либо саботировали работу. На кого мог опереться Ленин в тот момент? Только на соратников. А все должны понимать, что революционная деятельность и хозяйственная - занятия оч-чень разные. Понятно, что в том круговороте событий к партии прибилось и множество людей случайных, и карьеристов, и просто криминальных... Во время гражданской войны кого только не вынесло на гребень власти. Сталин в 20-е находился, конечно, не в такой нервной обстановке, но кадровый голод стал ещё больше - развивалась экономика, а квалифицированных кадров так быстро не подготовишь. Единственный кадровый резерв - ветераны гражданской. Что же удивляться тому, что в процессе работы у многих из них появились нехорошие мысли: кто решил поднять собственное благосостояние, кто захотел поучаствовать в перераспределении мест во власти, кто нашёл общий язык с представителями недружественных держав...
Что касается большого количества евреев во власти, то во время революции евреи составляли большинство во многих левых и экстремистских движениях. Феномен любопытный. Возможно, дело в антисемитской политике царизма, ограничивавшего непосредственное участие евреев в политике - ведь в других странах евреи не были так активны.
mark вне форума  
Закрытая тема