Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2012, 22:18   #21
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Одно радует, что в 37-38 годах почти вся причастная к этим злодеяниям партийная, советская и чекистская номенклатура, начиная с председателей колхозов и заканчивая первыми секретарями Крайкомов и Обкомов, отправилась прямиком в ад...
Что Сталин ответил помните? И кстати советую посмотреть на дату письма. Она Вам ни о чем, не говорит?
Цитата:
Одно радует, что в 37-38 годах почти вся причастная к этим злодеяниям партийная, советская и чекистская номенклатура, начиная с председателей колхозов и заканчивая первыми секретарями Крайкомов и Обкомов, отправилась прямиком в ад...
Уясните для себя раз и навсегда. Что коллективизация, что голод, что 1937 год, это пересечение во времени и пространстве всех болезней последних 30 лет, и нескольких процессов. Вы не найдете однозначности ни в чем. Это парадокс того времени. Любой тезис от беспредела кулаков, до беспредела властей сможет найти подтверждение. Но выдергивать этот тезис, и преподносить его как истину для баранов, есть самая настоящая подлость. И кстати Ваше утверждение, не совсем соответствует действительности.

Последний раз редактировалось Критик; 04.05.2012 в 22:23.
Критик вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:24   #22
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Да, заставь дурака молиться....
Кузнечик! Я же Вас просил быть скромнее и вести себя порядочнее! А ну, да вспонил - мозги отведели!
http://www.kprf.org/showthread.php?p...%E0#post260091
Это то, что было в жизни! То как создавался один из колхозов в Калужской губернии!
NIP вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:26   #23
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Кузнечик! Я же Вас просил быть скромнее и вести себя порядочнее! А ну, да вспонил - мозги отведели!
http://www.kprf.org/showthread.php?p...%E0#post260091
Это то, что было в жизни! То как создавался один из колхозов в Калужской губернии!
Баранчик, я же сказал куда писать сказки. Опять в вопрос не воткнулись и русский язык стал выпадать из памяти?
Критик вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:32   #24
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ваша ирония в данном случае слегка неуместна.

А книгу - да, прочел, и не одну. Не буду перечислять названий и авторов, заранее зная Вашу ответную реакцию. Лучше приведу несколько цитат из письма к Сталину знаменитого писателя Михаила Шолохова о методах коллективизации и хлебозаготовок от 4 апреля 1933 года. Надеюсь, что этого человека Вы не обвините во лжи, в подтасовке фактов или в очернении советской истории.
Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.
Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.http://www.hrono.ru/statii/2010/ilyu_falsh.php
Не эти ли господа письмо от Шолохова писали? И было ли вообще это письмо? У нас казачья станица но ничего подобного мне бабушка не рассказывала,а вот как в 7 лет нянчила барчука,в 12 пасла барских свиней вспоминала.Дедок у нас вот недавно умер 104 года прожил.Вспоминал что поесть то было,но работали на износ,оттого и жили по 30-35 лет.Сейчас возвращают к прежнему.Жена сегодня доложила,девчонке ещё 30 нет сгорбилась как старуха,2 недели уж как скрутила поясница.Подумайте,что с ней дальше то будет?
старый я вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:43   #25
NIP
Местный

Цитата:
Баранчик, я же сказал куда писать сказки. Опять в вопрос не воткнулись и русский язык стал выпадать из памяти?
Критик! А Вы вообще-то коммунист? Или хотя бы сочувствующий? По вашим постам, если пробежаться, то вы ведь делаете всё, чтобы представить коммунистов идиотами, не способными к анализу прошлого и движению хотя бы к социализму. От вас в жизни люди не шарахаются? Или у вас задание какое по оглуплению сторонников и представлении их полными неадекватами подобно вам?
Что ж хочу вас поздравить, кузнечик! Вы в этом преуспеваете!
NIP вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:48   #26
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не эти ли господа письмо от Шолохова писали? И было ли вообще это письмо? У нас казачья станица но ничего подобного мне бабушка не рассказывала,а вот как в 7 лет нянчила барчука,в 12 пасла барских свиней вспоминала.Дедок у нас вот недавно умер 104 года прожил.Вспоминал что поесть то было,но работали на износ,оттого и жили по 30-35 лет.Сейчас возвращают к прежнему.Жена сегодня доложила,девчонке ещё 30 нет сгорбилась как старуха,2 недели уж как скрутила поясница.Подумайте,что с ней дальше то будет?
Да всякое было, и в сводках ОГПУ это есть. Да и по другому быть то не могло, уровень образования, и уровень кадров, помноженное на рвение, не могли не дать побочных эффектов.
Просто люди не головой думают, а чувствами, и единственно что любят, это драть на груди с надрывом тельняшку. Откуда им знать то, что страна в ту пору делилась две части, области потребления и область СХ производства. Что апрель 1933 это пик голода, и из за того, что некоторые нычут хлеб, в других местах умирают люди. Но на умирающих им насрать, им главное прийти в возбуждение от того, что кто то в своем служебном рвении перегнул палку. И блин, я даже не знаю каким нужно быть бараном, что бы думать что единственная развлечение чекистов было мучать людей. Бараны даже не знают, что в марте было принято это постановление http://lost-kritik.livejournal.com/3670.html

Последний раз редактировалось Критик; 04.05.2012 в 22:51.
Критик вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:49   #27
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Критик! А Вы вообще-то коммунист? Или хотя бы сочувствующий? По вашим постам, если пробежаться, то вы ведь делаете всё, чтобы представить коммунистов идиотами, не способными к анализу прошлого и движению хотя бы к социализму. От вас в жизни люди не шарахаются? Или у вас задание какое по оглуплению сторонников и представлении их полными неадекватами подобно вам?
Что ж хочу вас поздравить, кузнечик! Вы в этом преуспеваете!
Я не коммунист. Но точно могу сказать, что не подонок, который может заявить, что наши расстреливали людей также, как делали фашисты. Да и что поделать, если Вы и правда идиот.
Критик вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:56   #28
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Что Сталин ответил помните? И кстати советую посмотреть на дату письма. Она Вам ни о чем, не говорит?
Когда я читаю про то, как колхозные активисты в лютый мороз выбрасывают на улицу в одних лохмотьях женщин с грудными детьми, запрещая при этом другим жителям пустить этих несчастных к себе, то мне становится абсолютно наплевать как на дату написания письма, так и на то, что ответил на это Сталин. Я понимаю лишь одно, что таких активистов и правда следовало рубить топорами и стрелять из обрезов, заслужили.

Цитата:
Уясните для себя раз и навсегда. Что коллективизация, что голод, что 1937 год, это пересечение во времени и пространстве всех болезней последних 30 лет, и нескольких процессов. Вы не найдете однозначности ни в чем. Это парадокс того времени. Любой тезис от беспредела кулаков, до беспредела властей сможет найти подтверждение. Но выдергивать этот тезис, и преподносить его как истину для баранов, есть самая настоящая подлость. И кстати Ваше утверждение, не совсем соответствует действительности.
А я и не говорил, что элиту в 37-м году пустили под нож именно за коллективизацию, как раз про это, к сожалению, и не вспомнили. Но это ничего не меняет, главное, что преступники получили по заслугам!
Ихалайнен вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:01   #29
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.
Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.http://www.hrono.ru/statii/2010/ilyu_falsh.php
Писем Шолохова Сталину было несколько, причем не только по поводу коллективизации, факт этой переписки общеизвестен и еще нигде и ни кем не ставился под сомнение. Вы первый...
Ихалайнен вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:04   #30
NIP
Местный

Цитата:
Я не коммунист. Но точно могу сказать, что не подонок, который может заявить, что наши расстреливали людей также, как делали фашисты. Да и что поделать, если Вы и правда идиот.
Критик! Я тут твой пост про пидоров прочитал, сдаётся что ты его с себя писал!
NIP вне форума  
Закрытая тема