Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2012, 23:05   #31
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Да всякое было, и в сводках ОГПУ это есть. Да и по другому быть то не могло, уровень образования, и уровень кадров, помноженное на рвение, не могли не дать побочных эффектов.
Просто люди не головой думают, а чувствами, и единственно что любят, это драть на груди с надрывом тельняшку. Откуда им знать то, что страна в ту пору делилась две части, области потребления и область СХ производства. Что апрель 1933 это пик голода, и из за того, что некоторые нычут хлеб, в других местах умирают люди. Но на умирающих им насрать, им главное прийти в возбуждение от того, что кто то в своем служебном рвении перегнул палку. И блин, я даже не знаю каким нужно быть бараном, что бы думать что единственная развлечение чекистов было мучать людей. Бараны даже не знают, что в марте было принято это постановление http://lost-kritik.livejournal.com/3670.html
Нет, ну надо все так перевернуть? При чем тут апрель 33-го, если точно такие же ужасы творились с самого начала коллективизации, с 1929 года.

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 04.05.2012 в 23:08.
Ихалайнен вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:06   #32
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Критик! Я тут твой пост про пидоров прочитал, сдаётся что ты его с себя писал!
Это хорошо что читаешь. Есть шанс мозг наполнить. Хотя конечно выводы, не самая сильная твоя сторона. Свободен.
Критик вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:13   #33
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Нет, ну надо все так перевернуть? Причем тут апрель 33-го, если точно такие же ужасы творились с самого начала коллективизации, с 1929 года.
А притом, что на письме в уголке число стоит, которое Вы приводите в качестве примеров коллективизации. Я даже не касался того, что приведенный пример не попал в тему на несколько лет.
Вообще полезно читать документы целиком, а не выбирать будоражащие моменты, как это обычно любят делать Новодворские, Радзинские, Резуны и прочая шваль. Если Ваша задачь собирать по крупинкам дерьмо, то могу только Вашим успехам позавидовать. Мне б так жить)))
Критик вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:18   #34
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы считаете кулачество - надуманная угроза?
Угрозы не было,просто крестьян сажали евреи,а Сталин их начал выпускать с 38 года.
А подоплёка было очень красивая-не хотите сдавать зерно по гос ценам,значит в лагеря.А в замен,как всегда троцкисты не чего не давали кулакам.
neupkev вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:21   #35
NIP
Местный

Цитата:
Это хорошо что читаешь. Есть шанс мозг наполнить. Хотя конечно выводы, не самая сильная твоя сторона. Свободен.
Пока голубенький! Лечи мозги! Отбойный молоток тебе в помощь!
NIP вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:30   #36
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А притом, что на письме в уголке число стоит, которое Вы приводите в качестве примеров коллективизации. Я даже не касался того, что приведенный пример не попал в тему на несколько лет.
Если Вы страдаете невнимательностью, то объясняю, что дату написания этого письма я указал в том же посте, где и цитаты из письма. Но, повторяю, не вижу никакого смысла цепляться за эту дату, потому что и в 1929 и в 1930 годах творилось примерно то же самое, только не в отношении колхозников, а в отношении так называемых кулаков и так называемых подкулачников. Недаром уже с конца 1929 года по стране пошли полыхать крестьянские восстания и недаром даже Сталин был вынужден признать факты перегибов в своей статье "Головокружение от успехов".

Цитата:
Вообще полезно читать документы целиком, а не выбирать будоражащие моменты, как это обычно любят делать Новодворские, Радзинские, Резуны и прочая шваль. Если Ваша задачь собирать по крупинкам дерьмо, то могу только Вашим успехам позавидовать. Мне б так жить)))
Какие документы необходимо читать целиком, письмо Шолохова? Ну так прочтите сперва его сами и убедитесь, что ничего принципиально отличающегося от того, что я оттуда уже процитировал, там нет и быть не может.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 00:00   #37
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Если Вы страдаете невнимательностью, то объясняю, что дату написания этого письма я указал в том же посте, где и цитаты из письма. Но, повторяю, не вижу никакого смысла цепляться за эту дату, потому что и в 1929 и в 1930 годах творилось примерно то же самое, только не в отношении колхозников, а в отношении так называемых кулаков и так называемых подкулачников. Недаром уже с конца 1929 года по стране пошли полыхать крестьянские восстания и недаром даже Сталин был вынужден признать факты перегибов в своей статье "Головокружение от успехов".
Да нифига не творилось. Сталин хоть и признал, но темпы коллективизации от этого не изменились. В конце 20-х СХ кризис достиг крайней точки, или либо кулаки нагнули бы советскую власть, либо сов. власть нагнула бы кулаков. Иных вариантов не было. Каждую весну, начиная с 1927 года, страна стояла на грани голода. Потребляющая часть страны уже была на карточках, не считая ежегодных голодных районов в результате неурожая. Что по Вашему, это нужно было оставить? А чего Вы тогда не истерите, по поводу тех, кто от голода ежегодно умирал, в то время когда у кого то коровы тонули в ямах с брагой? Давайте, у Вас это неплохо получается.
И именно Сталин из все вариантов настоял на показательных порках кулаков после поездки по сибири, дабы вынудить середняка сдавать зерно. И каждый раз это происходило в марте -апреле, когда ситуация становилась критической. А не потому, что некоторые думают, что власть только и мечтала, что бы всех чморить.
Я Вас попросил, привести свой вариант, как надо было привести коллективизацию. Вы также можете предложить свой вариант решения СХ кризиса конца 20-х. А то глупости писать может каждый, вот только предложить не может ничего взамен.
Цитата:
Но, повторяю, не вижу никакого смысла цепляться за эту дату, потому что и в 1929 и в 1930 годах творилось примерно то же самое, только не в отношении колхозников, а в отношении так называемых кулаков и так называемых подкулачников
Гыы. С таким же успехом Вы могли привести документ с подписью Путина, к примеру насчет чечни. И чего правда цепляться за дату и тему. Право, какая мелочь.

Последний раз редактировалось Критик; 05.05.2012 в 00:06.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 00:56   #38
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да нифига не творилось. Сталин хоть и признал, но темпы коллективизации от этого не изменились. В конце 20-х СХ кризис достиг крайней точки, или либо кулаки нагнули бы советскую власть, либо сов. власть нагнула бы кулаков. Иных вариантов не было. Каждую весну, начиная с 1927 года, страна стояла на грани голода. Потребляющая часть страны уже была на карточках, не считая ежегодных голодных районов в результате неурожая. Что по Вашему, это нужно было оставить? А чего Вы тогда не истерите, по поводу тех, кто от голода ежегодно умирал, в то время когда у кого то коровы тонули в ямах с брагой? Давайте, у Вас это неплохо получается.
В своем первом посте я же написал, что коллективизация видимо была необходима, другое дело, что из-за гнилых исполнителей по всей стране она превратилась в одно большое преступление против собственного народа. Вот хоть убейте меня, но не догоняю я, для чего надо было после ареста самого кулака и полного грабежа его жилища отправлять всю его уже и так обобранную до нитки семью, включая малолетних детей, ни в чем перед государством неповинных, за тридевять земель на верную смерть? И это были не единичные случаи, а сотни и сотни тысяч человек, наших сограждан, в одночасье выброшенных со своих мест, а зачастую, вообще из жизни.

Цитата:
Я Вас попросил, привести свой вариант, как надо было привести коллективизацию. Вы также можете предложить свой вариант решения СХ кризиса конца 20-х. А то глупости писать может каждый, вот только предложить не может ничего взамен.
Я уже по моему доходчиво объяснил, коллективизация, но без геноцида.

Цитата:
Гыы. С таким же успехом Вы могли привести документ с подписью Путина, к примеру насчет чечни. И чего правда цепляться за дату и тему. Право, какая мелочь.
Не знаю, какое там отношение к коллективизации могут иметь Путин и Чечня, но действующие лица и исполнители, описанные в письме Шолохова, отношение имеют самое прямое. Как они набили руку и отработали методику раскулачивания (то есть, грабежа) и переселения в 1929-1931 годах, так те же самые исполнители теми же самыми методами в 1933 году истязали за неимением кулаков уже простых колхозников.
Почему я привожу в качестве примера именно это письмо, а не воспоминания выживших в степи или тундре переселенных членов кулацких (и не только кулацких) семей, так это лишь потому, что не сомневаюсь в Вашей реакции на эти воспоминания. Шолохову, все-таки, предъявить обвинение в очернении советской действительности даже Вам сложновато будет.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 02:04   #39
Критик
Местный

Цитата:
В своем первом посте я же написал, что коллективизация видимо была необходима, другое дело, что из-за гнилых исполнителей по всей стране она превратилась в одно большое преступление против собственного народа. Вот хоть убейте меня, но не догоняю я, для чего надо было после ареста самого кулака и полного грабежа его жилища отправлять всю его уже и так обобранную до нитки семью, включая малолетних детей, ни в чем перед государством неповинных, за тридевять земель на верную смерть? И это были не единичные случаи, а сотни и сотни тысяч человек, наших сограждан, в одночасье выброшенных со своих мест, а зачастую, вообще из жизни.
Блин, Вы это серьезно? Я даже не знаю что Вам сказать то. Начните с азов что ли. Раскулачивание было по трем категориям. Самых опасных суд и лагеря, менее в спецпоселения, остальные высылка за границу административной области. И еще раз смотрим цифры нарастания кулацкого террора, ибо колхоз и кулак понятия несовместимые. И саме главное. Раскулачивали не некие злые абстрактые дяди. Раскулачивали крестьяне, именно на места ложилась ответственность и процесс. Те самые односельчане, за счет которых кулак и богател на чужом горе. НКВД это все лишь меч народа. А уж послать на верную смерь... это у Вас откровение свыше что ли, и ли руки чешутся очередной надрыв устроить? Ну Земскова что ли почитайте, статистику по органам откройте, прежде чем такое отжигать.
Цитата:
Я уже по моему доходчиво объяснил, коллективизация, но без геноцида.
Так она и была без геноцида. Откройте определение геноцида, и будет Вам счастье.
Цитата:
Не знаю, какое там отношение к коллективизации могут иметь Путин и Чечня, но действующие лица и исполнители, описанные в письме Шолохова, отношение имеют самое прямое. Как они набили руку и отработали методику раскулачивания (то есть, грабежа) и переселения в 1929-1931 годах, так те же самые исполнители теми же самыми методами в 1933 году истязали за неимением кулаков уже простых колхозников.
Вы или документы по теме подгоняйте, или ничего не пишите. Досочинять не надо.
Цитата:
Почему я привожу в качестве примера именно это письмо, а не воспоминания выживших в степи или тундре переселенных членов кулацких (и не только кулацких) семей, так это лишь потому, что не сомневаюсь в Вашей реакции на эти воспоминания. Шолохову, все-таки, предъявить обвинение в очернении советской действительности даже Вам сложновато будет.
С тундрой мощно. Вообще то их посылали в районы, которые были перспективны для развития. Это у Вас хватает ума в тундру послать, а тогда дураков гораздо меньше было.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 05:41   #40
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Подскажу, мой прадед стал отцом 8-х детей, всех вырастил в селе Аджамка Кировоградской области - это крупное и древнее село. Во время голода прадед семью увёз в другую, украинскую же область и никто у него не умер.
У бабушки с того же села померла сестра в младенчестве, от чего -бес его знает.

Ну вот , видите , как . Ваш прадед догадался увезти семью в другую украинскую область , а вся остальная страна не догадалась увезти семьи в другие украинские области . Значит сами и виноваты .

Ярослав Стебко
А может государству стоило из этих "других" областей хлебушек привезти в те , откуда семьи вывозили ?